Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2009, 09:15   #3881

Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Евочки. Часть Вторая

Цитата:
Сообщение от Starvation
Это, конечно, вкусно (хотя кто знает, может сейчас если попробовать покажется не так уж и вкусно ... в любом случае, соль и жир должны делать свое усилительновкусовое дело), но так чтобы хотелось - нет такого
Что ж ты все на еду "опускаешься"??? Да не в еде дело. Еда - это просто средство для существования и один из видов удовольствия и защиты.
Осторожно! Не попади в зависимость.
Бамбука Пандовая вне форума  
Старый 19-01-2009, 09:33   #3882

Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Валерия1509
не в меру серьёзен
Что-то часто подобное слышу в свой адрес Буду исправляться
Цитата:
Сообщение от Бамбука Пандовая
Что ж ты все на еду "опускаешься"??? Да не в еде дело. Еда - это просто средство для существования и один из видов удовольствия и защиты.
Бензин - это средство для привода автомобиля в движение. Автомобиль - средство, например, съездить на дачу и пр. ... Вполне нормально, если водитель "опускается" до бензина ... или чего другое имеешь в виду под "опускаешься"?
Цитата:
От чего?
Starvey вне форума  
Следущий пользователь сказал Starvey спасибо за это полезное сообщение:
Лиsa (19-01-2009)
Старый 19-01-2009, 10:02   #3883

Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Бамбука Пандовая Посмотреть сообщение
Еда - это просто средство для существования и один из видов удовольствия и защиты.
Бамбук, а ты зависишь от еды?
Следущий пользователь сказал Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
Starvation (19-01-2009)
Старый 19-01-2009, 10:49   #3884

Получено наград:

Лиsa,
Starvation, вы, прям, как муж и жена! Вы случайно не родственники? ))

Цитата:
Сообщение от Starvation
Бензин - это средство для привода автомобиля в движение. Автомобиль - средство, например, съездить на дачу и пр. ... Вполне нормально, если водитель "опускается" до бензина ... или чего другое имеешь в виду под "опускаешься"?
Водитель "опускается" до бензина только тогда, когда стрелка показывает, что пора. Но есть и такие, кто с утра до ночи думают, какой бензин лучше, 95 или 95 Ultimate, или дизель, или может быть на газ перевести и постоянно смотрит на стрелку, нервничает, даже если бак еще полный или думая, вдруг бензин некачественный и разбавленный, вот такие как раз ЗАВИСИМЫ...

Цитата:
Сообщение от Лиsa
Бамбук, а ты зависишь от еды?
Уже намного меньше, слава Богу! Раньше капитально зависела, причем сама себе устроила такой "подарок". И книжки теперь читаю и телевизор смотрю, не обращая внимания, что и кто ест, особенно, если описываются застолья, а раньше в голове обязательно какой-нибудь свой комментарий формулировала. Сейчас просто читаю, как факт. ДЛЯ МЕНЯ это очень важный показатель. Ну и много других "тонкостей".
Ребенку чуть зависимость от Макдональдса не сделала (о ЕХИДНА!). Типа капала на мозг, как это вредно и ужасно. Да уж...
Следущий пользователь сказал Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (19-01-2009)
Старый 19-01-2009, 11:05   #3885

Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Бамбука Пандовая Посмотреть сообщение

Водитель "опускается" до бензина только тогда, когда стрелка показывает, что пора.
гыыы)))) чем ниже стрелка, тем машина хуже едет, ты же знаешь. + она(машина) и приспосабливаться к "не своему" топлеву (как человек) не умеет, ты ж и это знаешь. Но если в общем, то - да, только на практике это все не так однобоко же, ты же знаешь))) А вот согласись еще, что на ультимейте едется куда лучше, чем на разбадяженном не пойми чем из левой колонки? ))

Цитата:
Уже намного меньше, слава Богу! Раньше капитально зависела, причем сама себе устроила такой "подарок".
Бамбуч, без обид, ИМХО, читая твои последние пОсты, кажется, что ты лукавишь )) Надеюсь, что кажется всего лишь
Я вот зависима от еды. Если совсем есть не буду - умру.
Ты же говоришь про вкусовую зависимость, имхо
Следущий пользователь сказал Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
Starvation (19-01-2009)
Старый 19-01-2009, 11:12   #3886

Получено наград:

Цитата:
Водитель "опускается" до бензина только тогда, когда стрелка показывает, что пора. Но есть и такие, кто с утра до ночи думают, какой бензин лучше, 95 или 95 Ultimate, или дизель, или может быть на газ перевести и постоянно смотрит на стрелку, нервничает, даже если бак еще полный или думая, вдруг бензин некачественный и разбавленный, вот такие как раз ЗАВИСИМЫ...
М-да, а ты знаешь таких водителей, кто думает "и день и ночь"? Какие-то страшные страшилки рассказываешь Я вот знаю тех, кто понимает, какой бензин нужен конкретно его машине и в каких заправках лучше заправляться, а в каких не стоит. Но речь даже не о них. Если строить сравнение корректно, то мы говорим о тех, кто недавно перешел на альтернативное топливо и, соответственно, все что связано с этой областью им интересно. А почему нет?
Starvey вне форума  
2 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение:
Лиsa (19-01-2009), Любочка (19-01-2009)
Старый 19-01-2009, 11:13   #3887

Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от Лиsa
Мне тоже кажется, что Бамбука именно о вкусовой зависимости говорит. Как ни странно это осознавать, но вкусовой зависимости подвержены не все люди. Как и алкогольной зависимости. Один выпьет рюмку и дальше станет жить спокойно. Другой, после такой же рюмки уйдёт в запой на месяц. Я зависима от вкусовой/психологической жадности, особенно после голода. Допустим есть не хочу, а попробовать всё подряд хочу. Интересно, это как-то связано с характером человека? В силу своего характера я не выношу однообразия и скуки. Может отсюда зависимость? И почему некоторые люди зависимы от еды, а другие - совсем нет?
Валерия+ вне форума  
2 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Starvation (19-01-2009), Лиsa (19-01-2009)
Старый 19-01-2009, 11:22   #3888

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Лиsa
Цитата:
Сообщение от Валерия1509
Мне тоже кажется, что Бамбука именно о вкусовой зависимости говорит.
А мне не кажется, что Бамбука грит про вкусовую зависимость. Она, имхо, говорит о заморачивании на диетах и ОЖ в целом и как следствие - зависимости от собственных заморочек. То бишь заморачиваться нужно в меру и грамотно, а то двигатель перегреется

Бамбука, рассуди-ка нас
Цитата:
Ребенку чуть зависимость от Макдональдса не сделала (о ЕХИДНА!). Типа капала на мозг, как это вредно и ужасно. Да уж...
Проедающая мозг мамка - это жестоко (в том числе для самой мамки).
Starvey вне форума  
2 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение:
Лиsa (19-01-2009), Любочка (19-01-2009)
Старый 19-01-2009, 11:23   #3889

Получено наград:

Лиsa,
Да фигня это - про безин. Моя машина ездит и на Ультимейте, если есть время доехать до бипишной заправки и на бензине с ближайшей колонки. И довожу я практически до того, пока уже "значок" загорается. И в мыслях даже не держу, какой бензин, когда и что, просто делаю это по потребностям, когда пора, вот и все. И не заморачиваюсь, когда читаю в книжке, просто, как факт, что дадька подъехал к бензоколонке и заправился 95 бензином, а в голове, например, О ДУРАК, надо было 95 Ультимейт заправится, что ж он так машину не бережет, ведь сломается, на чем же ездить будет, вот они, все такие, СВО..., кто так не берегут машины И ТАК ДАЛЕЕ!

Цитата:
Сообщение от Лиsa
Бамбуч, без обид, ИМХО, читая твои последние пОсты, кажется, что ты лукавишь )) Надеюсь, что кажется всего лишь
Я вот зависима от еды. Если совсем есть не буду - умру.
Лис, это действительно так. Просто я не довожу свой организм до такой зависимости, что если не поем, то умру. И выбираю все самое вкусное, когда время подходит, мол "пора"... получаю удовольствие не только физиологическое, но и психологическое и здесь же забываю... Вот и все.
И потом, после всех этих "издевательств", как я и писала, надо сейчас организм успокоить, а то он, бедный, вообще был в панике.... А мне он в этом мире дан один, любимый, классный, красивый, здоровый, другого такого не будет. И я лучше при помощи него буду достигать других вершин, гораздо более созидательных и интересных, чем... ну да ладно, каждый по жизни идет сам и делает свои выводы. У меня они такие.
Старый 19-01-2009, 11:28   #3890

Получено наград:

Я в свое время писала НРЖ0099
Уважаемый NRG0099, а такие понятия, как АППЕТИТ, Вы забыли? Забудьте о ЗАВИСИМОСТИ! Иначе станете зависимым от еды, как Изюм (как Вы грамотно и написали) и дам еще чуток пищи для размышления, для другого размышления.... Цитата:
"Еда помимо пищевой роли имеет и другие. В раннем детстве питание было не просто снабжением тела жирами, белками и углеводами, что гораздо важнее, еда была источником материнской ЛЮБВИ и ЗАБОТЫ! Ощущение того, что МИР принимает тебя, приходило во время кормления. И хотя годы раннего детства давно миновали, память о них и связь кормления с ЗАБОТОЙ сохранились у КАЖДОГО взрослого человека. Это немаловажное обстоятельство объясняет роль АППЕТИТА в жизни человека и тот факт, что выздоровление от болезни отождествляется с появлением АППЕТИТА. Невозможно устоять перед аппетитным кусочком, в котором скрыта память о золотом времени детства: в потребности получить все и сразу через еду, в стремлении вернуть Потерянный Рай - одна из основных причин повышенного внимания к питанию, уходящая корнями в детство.

СОСТЯЗАЯСЬ С АППЕТИТОМ, Вы боретесь со своей исконной природой и всегда проигрываете, поскольку не по силам человеку побеждать себя, самое сокровенное в себе."

Вообще и в принципе с Аппетитом надо дружить, а не бороться. Он все равно рано или поздно возьмет верх, а если потом еще себя бичевать за безволие и распущенность, так это вообще ведет к сниженю самоуважения и эскалации внутреннего напряжения и превращает Аппетит в настоящего демона переедания.

Еще к Аппетиту можно относиться с благодарностью, т.к. он появляется всегда по каким-то своим, особым причинам. Он пытается сделать Вашу жизнь чуточку легче, чуточку радостней. Чрезмерный, он может появиться, когда у Вас внутреннее стремление не только к любви, но и, например, к отдыху, комфорту, телесному расслаблению, влечение к наказанию за реальную или воображаемую вину, желание отстоять свои границы И ТАК ДАЛЕЕ.

ВЕРНЫЙ ДРУГ АППЕТИТ, озабоченный Вашим благополучием, намерен все Ваши влечения и потребности свести к пищевым. Он стремится путем наименьшего сопротивления с максимальной экономией сил обеспечить Ваше благополучие.

ОСОБЫЙ АППЕТИТ у волевых и решительных людей: "Хочешь бороться со мной - давай посостязаемся!" Вот только в состязании этом мы истязаем лишь себя. Если Вы настойчивы и упрямы, то таков же и Ваше Аппетит. Это Вы своим жестким отказом от еды устроили себе испытание, а Ваш Аппетит лишь подыграл на подаче.
5 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
Alena4 (20-01-2009), Алена (20-01-2009), Евочка (20-01-2009), Игорь64 (19-01-2009), Мадам Фрекенбок (19-01-2009)
Закрытая тема