Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-09-2010, 04:12   #1

Поблагодарили 11,189 раз(а) в 2,105 сообщениях
Файловый архив: 50
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Excellence №2: Тепло!

Цитата:
Сообщение от Excellence Посмотреть сообщение
По-вашему повышенное мочеобразование - обострение простатита? Мочевой пузырь мог наполняться 2 раза за ночь. Теперь могу есть на ночь даже помидоры и сплю до утра, т.к. почки угомонились и не выжимают из крови воду(кстати сушняка у меня тоже не было). А простатит в состоянии ремиссии.
.
Если Вы сделаете ТРУЗИ то будет известно в каком состоянии Ваш простатит..Болей и дискомфорта у Вас может не быть,но размер простаты
может быть увеличен и довольно сильно..А это сильно влияет на количество ночных подходов к унитазу по маленькому
NorthGoblin вне форума  
Старый 06-09-2010, 10:24   #2

Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях
Файловый архив: 28
Закачек: 1

Вес меньше 63 кг.
Простуда то наступает, то отступает... Каши ем 1 раз в день понемногу.
Подтянулся: 10(!)+4(?)+5+3 - не так уж плохо.
Все полоски, которые продаются в близлежащих аптеках, - электрохимические. Я думал, что есть такие, по изменению цвета которых можно определить кол-во сахара в крови/моче. Когда рассказал об этом фармацевтам, они только разводили руками. Прибор покупать, что ли??? )))
Цитата:
Сообщение от NorthGoblin Посмотреть сообщение
количество ночных подходов к унитазу по маленькому
NorthGoblin, я с первого поста по сабжу понял о чём вы, а впервые столкнулся с этим ещё 7 лет назад, но здесь речь не о затруднённом мочеиспускании или раздражении простаты, а об усиленной работе почек при употреблении продуктов с высоким ГИ.
Следущий пользователь сказал Em7 спасибо за это полезное сообщение:
тимсон (14-09-2010)
Старый 06-09-2010, 18:14   #3
Администратор

Поблагодарили 6,105 раз(а) в 6,724 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:

Цитата:
Я думал, что есть такие, по изменению цвета которых можно определить кол-во сахара в крови/моче.
Я имел ввиду вот такие:
http://www.flores-st.ru/catalog/product-5322.html
http://ukrdiagnostika.ua/rashodnye-m...tik-DIRUI.html
Vovec вне форума  
Старый 07-09-2010, 06:52   #4

Вес меньше 63 кг.
С простудой - то же самое. Жить можно, особенно если прогуляться в темпе с Бутейко.
Жду, когда можно будет начать голодовку, нужна она мне, очень нужна! Все показания для длительной!
Переваривание стремится к ухудшению, малейшая небрежность за едой, спешка - всегда выходят боком, съел чуть больше чем нужно - тоже самое.
Уже была мысль пускать всю пищу через блендер, но он тоже не даёт гомогенной массы, к тому же, немного подогревает измельчаемый продукт.
Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
Я имел ввиду вот такие
Так всё-таки они есть в природе... Будем искать. Смотрел через инет... практически глухо. Попробую позвонить в аптечную справочную (как я их не люблю!))))

Надоело пить талую воду(из морозилки). Она очень мягкая. Попробовал кипячёную, - вкуснее! Завязываю с заморозкой... не оправдывает себя, не даёт абсолютно ничего, только соли из воды вываливаются в осадок.
У нас не плохая водопроводная вода, но пить сырую, не рискую (мало ли). Надо попробовать фильтровать через ионообменный фильтр и пить без кипячения. Изучаю вопрос.
Старый 08-09-2010, 19:11   #5

Вес меньше 63 кг.
Вчера жим штанги стоя с груди вверх 32 кг 4 подхода по 4-6 раз. Не удалось толком включить мышцы...

Сегодня была отличная погода, я бросил всё и убежал гулять и плавать :)) т.к. на носу у нас осень. А пока что +30, но вода уже остыла ощутимо, поэтому плавал не долго. Для купания выбрал другое место, там вода чище.
Как и в первый раз, я полез куда-то за тридевять земель, пока добрался устал вусмерть... ещё меня могли съесть в лесу :)) Но был сильный ветер и огромная псина, рывшаяся в мусорной куче, меня не заметила из-за сильного лесного шума. А я уж было приготовился к бою, быстро обулся, затрамбовал носками в нагрудном кармане вещи, которые боялся потерять :))) я лез через бурелом и кусты, когда собаки видят столь странные действия - всегда бросаются.
На реке был сильный, постоянный ветер, он гнал пыль и песок с пляжей левого берега через всю Обь на правый берег. Пыльная буря над рекой. Мне повезло, что нашёл место где пыли не было вообще.
Я долго наблюдал за чайками, как они ловят воздушные потоки и используют ветер, смело летают над водой, в то время как голуби и вороны трусливо болтались не высоко над землёй как тряпки. Над рекой никаких птиц кроме чаек не было. Гордые буревестники :)

Завтра похолодание... не знаю, что будет с моими купаниями, но закаляться думаю серьёзно. Только вот в трусах зимой по улице ходить не буду... а хотелось бы ))))))
3 пользователей сказали Em7 спасибо за это полезное сообщение:
Igor (08-09-2010), ROM (09-09-2010), тимсон (14-09-2010)
Старый 09-09-2010, 09:38   #6

Вес больше 63 кг. Простуда в самой лёгкой форме.
На лице не большие отёки после сна.
Вчера вот что получилось. Было жарко, а я блудил по лесу 3 часа без воды, потом купался и долго шёл обратно. Не пил вообще часов 5. Во рту пересохло, хотелось пить и есть одновременно. Когда дорвался до магазина, увидел там бифидокефир и выпил пол литра... В той ситуации надо было начать с минералки, выпить где-то с литр, как минимум, минут за 15, потом подождать и чего-нибудь поесть, но что сделано, то сделано.
2 пользователей сказали Em7 спасибо за это полезное сообщение:
ROM (09-09-2010), тимсон (14-09-2010)
Старый 09-09-2010, 09:59   #7

Поблагодарили 21,833 раз(а) в 3,401 сообщениях
Файловый архив: 7
Получено наград:

Цитата:
Вчера жим штанги стоя с груди вверх 32 кг 4 подхода по 4-6 раз
А, почему жим стоя? Ведь большая нагрузка на позвоночник. Лучше жим лежа, а если для дельтовидных мышц, то сидя на скамье.
Кстати, в субботу буду в вашем славном городе N. Собираюсь пробежать полумарафон Раевича.
ROM вне форума  
2 пользователей сказали ROM спасибо за это полезное сообщение:
Excellence (09-09-2010), тимсон (14-09-2010)
Старый 09-09-2010, 10:27   #8

Цитата:
Сообщение от ROM Посмотреть сообщение
А, почему жим стоя? Ведь большая нагрузка на позвоночник
Ну...... лишний раз садиться ни к чему ))) Нагрузка 32 кг всё же не большая, в любом случае, она будет - сидя или стоя, а лёжа уже другая группа работает.
Цитата:
Сообщение от ROM Посмотреть сообщение
Собираюсь пробежать полумарафон Раевича
Там уже баннер висит)))
Желаю вам успеха в забеге! Скорее всего, через год тоже буду участвовать.

ps
сейчас глянул, там побеждают сплошь мастера спорта международного класса. Скорость бега у них до 21 км/ч на всей дистанции... нам остаётся лишь вспомнить о том, что главное не победа, а участие)))

Последний раз редактировалось Em7; 09-09-2010 в 10:43..
Em7 вне форума  
2 пользователей сказали Em7 спасибо за это полезное сообщение:
ROM (09-09-2010), тимсон (14-09-2010)
Старый 11-09-2010, 20:42   #9

Похолодало. Дождь. +1 вечером. Какие забеги?)))
Однако я прогулялся под дождём. Промок. Какая разница, мне не повредит.
Сегодня ел сало. Идёт хорошо. По вкусу напоминает сливочное масло. Последнее не покупаю потому, что его бадяжат почти всё, а маргарин мне ни к чему...
Сайра - на любителя ))) начал есть с брюшной части, а там в мясе почему-то присутствуют кристаллики льда... меня чуть не вырвало. Борясь с рвотными позывами проглотил ))) часть выбросил. Кто сказал, что есть приятно? Когда приятно - не то, когда полезно - так! ))
Посмотрите как собака давится рыбой - брезгает, а жрёт. Будем ближе к природе! ))
С соевым соусом доел остатки. В морозильнике есть ещё)) так что можно отточить мастерство.
Сало и рыба не создают в жкт дискомфорта, в отличие от растительной пищи. Съедаются легче и быстрее, т.к. жевать не нужно.
В общем, наступающий сезон объявляю сезоном животной пищи.
Старый 14-09-2010, 06:10   #10

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
народ в Сосновом Бору придаётся разврату, пожирая шашлыки и запивая их мочой(?) из больших пластиковых бутылок.
Ужос конечно, но основоположник уринотерапии доктор Армстронг, был бы несказанно рад, услышав подобные новости из Новосиба)))
Цитата:
На рыбо-мясной рацион так и не перешёл, т.к. подсел я на каши. Выработался устойчивый стереотип питания, который надо ломать. Говорят, ломать - не строить (типа легко :))), но это сказано про сараи, а привычка - посложнее будет.
Ты определял своё соотношение дош? Желчь и Ветер? Нужна Слизь. Иначе будет бег на месте. Голодание и изврат типа "съел 3 банана" поднимают Ветер. Если продолжать в том же духе, зимой выйдет очередная серия "Тепло!!! Бррррррррр")))) Поинтересуйся у Вячеслава, что к чему. Одними специями можно отрегулировать дисбаланс в дошах. Физуха ускорит процессы.
Цитата:
Как недоедать и вместе с тем прибавлять в весе? глупый вопрос...
Аюрведа рассказывает о влиянии вкусовых сочетаний на тело. Например кисло-сладкий увеличивает мышечную массу, а кисло-солёный жировую. Похоже организм не держит воду. Обрати внимание на питьевой режим. Я сам, пока не "научился пить" (по ощущениям я почти никогда не хочу), быстро уставал и "висел" долго на одних и тех же силовых показателях. Кроме того я перестал верить в бред о вреде соли. Натрий удерживает воду в тканях. Без достаточного количества воды белок не усваивается, мышцы не восстанавливаются. Дураки чтоли ставили во времена СССР в спорткомплексах питьевые автоматы с кнопкой "порция соли"?))) На данный момент я подтягиваюсь 20-22 раза, в возрасте 38 лет. Для этого было приложено не мало усилий, но разительный эффект дал отказ от алкоголя (кстати одна из причин обезвоживания клеток тканей), соблюдение питьевого режима и потребление белка не менее 1 г на 1 кг массы тела. Не взирая, на мнение, что подтягивание увеличивает лишь выносливость, считаю это упражнение основным и универсальным. Именно подтягивание "широким хватом" позволило мне увеличить спину за счёт широчайших мышц. Узкий хват помог развить внутреннюю часть грудных. Вариаций подтягиваний море. Нет ни одной мышцы тела, которая не задействована в подтягиваниях. Медленный ритм укрепляет связочный аппарат верхнего плечевого пояса, а следовательно увеличивает силу. Прокачивается капиллярная система, это видно в зеркало, когда слезаешь с турника. С увеличением количества раз, в работу начинают подключаться мышцы, которые по жизни атрофированы и не задействованы. Например, у меня создаётся ощущение, что к усилиям на последних повторах (18-22), настолько подключаются мышцы брюшного пресса, что даже концентрированные скручивания не дают подобного эффекта. Подтягивания средним и широким хватом за голову и вовсе считаю панацеей от застойных явлений и их последствий в остеоотделе. Кроме того доступнее и эффективнее этого упражнения вряд ли можно придумать. Я подтягиваюсь не менее 100 раз в день. Бывает даже просто на открытой двери, в отсутствие турника.
Alja (16-10-2010), Excellence (14-09-2010), Joly (16-09-2010), NorthGoblin (14-09-2010), Крилин (15-09-2010)
Закрытая тема