Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2009, 08:37   #3911

Поблагодарили 634 раз(а) в 140 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Дневник Евочки. Часть Вторая

Бамбука Пандовая,
Да, провокационно-реалистическое Главное не забыть)))
VladZZ вне форума  
Старый 21-01-2009, 08:38   #3912

Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Бамбука Пандовая
Ну как от такого не похудеть
Бамбук, а как тебя вообще угораздило поправиться?
Цитата:
вот родите
Я пока не планирую
Цитата:
Другие приоритеты в жизни появятся
Это правильно! А то, когда сильно зацикливаешься на сметанке, можно даже в сыроедение ее с собой утащить
Starvey вне форума  
2 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение:
Бамбука Пандовая (21-01-2009), Лиsa (21-01-2009)
Старый 21-01-2009, 08:40   #3913

Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Starvation,
Я спросила то, что хотела спросить. Безотносительно к посту № 926. Лиsa для меня человек очень интересный, неординарно мыслящий и я хотела бы узнать её предполагаемые выходы из конкретных ситуаций. А кого или что винить в каждой ситуации - это мне неинтересно. Корректно/некорректно - не о том сейчас речь. Если Лиsa может дать чёткий ответ на вопрос (исходя из своего характера и своих особенностей) - то я жду ответа.
Валерия+ вне форума  
3 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Starvation (21-01-2009), Евочка (21-01-2009), Лиsa (21-01-2009)
Старый 21-01-2009, 08:40   #3914

Поблагодарили 634 раз(а) в 140 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от Бамбука Пандовая Посмотреть сообщение
Starvation,
Лиsa,
вот родите, тогда вопросы о сметане сами по себе отпадут, просто как факт. Другие приоритеты в жизни появятся. А сейчас, чем бы детя не тешилось, лишь бы не плакало. Это я любя!
Дин, ну вот не сваливайся на такое, ну не надо, приоритеты всегда одни и те же. ща ща приду
VladZZ вне форума  
2 пользователей сказали VladZZ спасибо за это полезное сообщение:
Бамбука Пандовая (21-01-2009), Лиsa (21-01-2009)
Старый 21-01-2009, 08:46   #3915

Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Лер, я вот считаю (имхо то есть)), что раз после голода "повылезали побочные явления", то скорее всего, они были и ДО голода, но симптоматически могли еще пока не проявиться. Нет? Значит, бросать на полпути начатое (голод) тоже не резонно, да и кто сказал/пообещал, что процесс излечения приятный? я вот сомневаюсь, чес гря
с голодом такие мысли. (ну, я не знаю, к тому же, каков там был выход, как потом она ела и т.д., но мысли посещаюД ) Оставим его пока.
Сыроедение. Уж тут я, пардон, кое-какое представление имею, которое дает мне возможность сделать какие-то простейшие выводы. (на истину даже претендовать не стану, у меня столько гордыни не наберется))) Я нашла плюсов куда больше, чем минусов (минус, точнее, один - социальный, да и тот временный. Я никакого дискомфорта уже не испытываю ни за столом за общим, ни на праздники, ни там, ни сям, я просто не ищу проблему у соседа в тарелке, у меня есть своя, я ее сама выбрала и в ней и ковыряюсь ), например, что чувствую я себя лучше, чем на обычноедении. Много у себя писала об этом, не буду тут распинаться, ок? Ну а такой ответ, что оно "не вкусно" - пожалуйста, но причина-то тут не в сыроедении, а в Евочке? это ж ЕЙ не вкусно. Или "что будет через 5-10 лет". Что-то да по-любому будет, а хорошо или плохо? Если мне Так было нормально с тенденцией на ухудшение, то сейчас, попробовав Эдак (ведь мы тут все что-то пробуем, будь то рисовая диета или сыроедение )я почувствовала, что мне нормально с тенденцией к улучшению. Но вот я четко заметила, что волосы вылезали, эмаль зубов становилась тонкой, сил мало было, настроение буэээ и т п именно тогда, когда был переход, ни там, ни тут, с варенкой, молочкой, рыбкой, хоть и редко. И об этом же говорят те, кто это почувствовал? Да. Только услышать надо. Щас мне (на чистом) и физически ХОРОШО+, и далось оно мне легко (после года недосыроедения). (Я тут выслушивала от родственницы, с которой редко вижусь, дифирамбы моей силе воли (а она - явная пищевая наркоманка с букетом от рака груди и диабета до депрессий и болей в суставах), как раз после новогодних сплошных праздников (у меня туда еще 3 дня рождения затесались))), и задумалась, что я не испытала никаких пищевых неудобств во время нескончаемых застолий. Я просто не хотела их испытывать. я решила для себя, понимаешь?
Так что, будем гадать, что будет со мной через 5-10 лет, как молодежь оголтелая себя с дуру гробит (а, поверь, я б послала б это все дело на 3 заветные, если б не постоянное ухорошение состояния ) и что это такое, есть невкусные овощи-фрукты без вкусных пельменей. Все равно не все это узнают (это я к тому, что не стану я утверждать, что сыроедение - истина в последней инстанции, но и пустозвонить про "опасно, я не знаю сыроедов со стажем и кто такой ызюм", в этом духе, я тоже бы не стала, просто осознавая, что раз у меня не получилось, значит я могла что-то делать не так? еще как могла! Тем более, вряд ли кто-то из гражданок, выше упомянутых, действительно сыроедил "без сметаны"
Я вот побоялась бы сидеть на рисовой диете, честно.
Что касается Бамбукиного вегетарианства с последствиями - я сто раз писала уже, что об этом думаю, да и недосыроедение в ту же кучу. Там можно проблем нахватать много, т.к. прав Аник, двум богам молиться...
В любом случае, я просто согласна с последним (в этой теме) постом Павлика семьдесят седьмого, что мотыляет барышень не по-деццки, что не есть гуд, и что кошек надо любить

Последний раз редактировалось Лиsa; 21-01-2009 в 08:58..
Лиsa вне форума  
3 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
rid (21-01-2009), Starvation (21-01-2009), Валерия1509 (21-01-2009)
Старый 21-01-2009, 08:49   #3916

Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от VladZZ
Дин, ну вот не сваливайся на такое, ну не надо, приоритеты всегда одни и те же. ща ща приду
Не, они меняются, в каждый период жизни! Миллион процентов! Причем могут даже кардинально.

Я тут не верила, что в один момент можно даже базовые, основные и сформировавшиеся не одним десятком лет взгляды полностью поменять. ТАК МОЖНО! Причем даже в возрасте, в смысле, не в молодом-юношеском-девичьем. Вот так. Век живи - век учись!
Бамбука Пандовая вне форума  
Следущий пользователь сказал Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
Евочка (21-01-2009)
Старый 21-01-2009, 09:06   #3917

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Starvation
Бамбук, а как тебя вообще угораздило поправиться?
Элементарно! Обычная физиология здорового организма ок. 40 лет. Организм был в ужасе, что опять я что-нибудь над ним предприму, либо голод, либо сыроедение и даже из огурцов жир пытался вытянуть и сразу же запасти, я уже не говорю о других продуктах. Плюс изуродовалось пищевое поведение, отношение к окружающей действительности, к себе. Также я дичайше свободолюбивый человек, а любой запрет - это ограничение. Тоже сыграло свою роль. Да много чего. Слава Богу, все позади.
3 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
бусинка13 (06-12-2013), Валерия1509 (21-01-2009), Евочка (21-01-2009)
Старый 21-01-2009, 09:10   #3918

Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

.
Цитата:
Сообщение от Лиsa
раз после голода "повылезали побочные явления", то скорее всего, они были и ДО голода, но симптоматически могли еще пока не проявиться. Нет? Значит, бросать на полпути начатое (голод) тоже не резонно
Сто раз "да".

Мне интересно было проверить и сравнить своё видение ситуации с чьим-то ещё (желательно с человеком, отличающимся по ОЖ). С остальным в общем и целом я согласна. Особенно вот с этим:
Цитата:
Сообщение от Лиsa
что кошек надо любить
Валерия+ вне форума  
2 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Starvation (21-01-2009), Лиsa (21-01-2009)
Старый 21-01-2009, 09:19   #3919

Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Цитата:
Элементарно! Обычная физиология здорового организма ок. 40 лет. Организм был в ужасе, что опять я что-нибудь над ним предприму, либо голод, либо сыроедение и даже из огурцов жир пытался вытянуть и сразу же запасти, я уже не говорю о других продуктах.
Интересно, а почему это характерно для организма ок. 40 лет? В 25 не стал бы "жир из огурцов" вытягивать?
Цитата:
Да много чего
I see ...
Starvey вне форума  
Следущий пользователь сказал Starvey спасибо за это полезное сообщение:
Лиsa (21-01-2009)
Старый 21-01-2009, 09:23   #3920

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Валерия1509
Цитата:
Сообщение от Лиsa
раз после голода "повылезали побочные явления", то скорее всего, они были и ДО голода, но симптоматически могли еще пока не проявиться. Нет? Значит, бросать на полпути начатое (голод) тоже не резонно

Сто раз "да".
Я голод вообще не ругаю, упаси Господь! И на голод не сваливаю. Голод - это величайший лекарь и поддерживатель здоровья.
Когда приведу себя в порядок, закреплю результат, обязательно продолжу голодать по своей любимой схемке, но никогда больше 7 дней.
И на голоде и после голода никаких побочек у меня не "вылезало".
Я против нарушения грамотного пищего поведения. Вот оно как раз меня и подкосило. Здесь мы с Евочкой несолидарны.
Я уже и сейчас соскучилась по голоду, но нельзя даже думать пока об этом.
2 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (21-01-2009), Евочка (21-01-2009)
Закрытая тема