Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-02-2013, 13:25   #31

Поблагодарили 177 раз(а) в 86 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Брошу курить на ЛГ

Vik100, все начну читать и смотреть в первый день :)
ИринаП вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал ИринаП спасибо за это полезное сообщение:
Vik100 (01-02-2013)
Старый 01-02-2013, 13:34   #32

Поблагодарили 909 раз(а) в 251 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ИринаП Посмотреть сообщение
Vik100, все начну читать и смотреть в первый день :)
Vik100 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01-02-2013, 18:40   #33

Поблагодарили 6,355 раз(а) в 1,455 сообщениях

ИринаП, Ирина, я прочитала ваш дневник, и узнаю в вас себя во многом. Сегодня 45й день моего некурения и КАК ЖЕ Я ВАС ПОНИМАЮ! Я не буду ничего писать о том, как это легко, просто и быстро уходит, напишу то, что помогло мне: 1) голод, 2) исключение из рациона слов об этом - этого нет и все, 3) даже если я сорвусь на 1-2 сигареты, то этот период воздержания во-первых сделает новую сигарету невкусной - это я точно знаю, потому что раньше не курила по неделе, потом снова начинала и было очень противно, но как и другие, как будто заставляли себя, однако срок, который я не курю - В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ принесет мне больше здоровья, чем если бы я курила все это время в обычном режиме. Вот собственно и все. Пусть перерывы будут подольше. И еще - чем больше проходит времени тем меньше мне хочется. Это совершенно точно - время играет на нас. Я не стану вам желать бросить завтра и больше НИКОГДА - хотя поверьте я искренне вам это желаю, но я пожелаю вам с помощью прекращения этого мероприятия стать сильнее, понять, что вы можете жить и без этого не только словами, но и на практике, и я точно знаю, что это возможно. Даже если вы через 5 лет (некоторые пишут что мол не курил мой друг 5 лет и сорвался, что мол зря бросал) вы покурите - не зря это время пройдет, вы добавите себе здоровья и кто его знает, может быть события в вашей жизни сложатся так, что вам уже не захочется через 5-10-цать лет. Не корите себя за проступок, оставайтесь на позитиве и все-равно держите в сознании главную цель: жить без этого. Я искренне вам желаю терпения, и никакого самобичевания - мы все на эту ловушку сознания ловимся - мол если я сорвалась на 1 сигарету, так уже выкурю всю пачку - а потом брошу НАВСЕГДА - вы мягче подойдите к вопросу, как мудрая девушка, которая сильнее чем зависимость, но которая не будет себя упрекать если сорвется. Не важно, сколько раз вы упали, важно сколько раз вы поднялись и продолжили свой путь. Даже эти периоды отказа принесут вам здоровье, ведь вы будете без этого, а могли бы по 2 пачки в день.. Конечно лучше так, чем никак. И помните, ангелов среди нас нет, мы все только люди, единственное, что мы можем делать это постараться улучшить свою жизнь. Отказом вы ее улучшите. Держитесь и постарайтесь не волноваться, уже тот факт, что вы начали этот путь - огромное достижение и плюс. Именно из этих шагов складывается новая жизнь

мои голодания ДНЕВНИК ДЛЯ ОБЩЕНИЯ - http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14599

мои голодания ДНЕВНИК СОЛО - http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14945
Прекрасная вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Прекрасная спасибо за это полезное сообщение:
Vik100 (02-02-2013), ИринаП (01-02-2013)
Старый 01-02-2013, 19:51   #34

Прекрасная, благодарю за поддержку и советы. Чего я боюсь в дальнейшем в этом вопросе, так это подсознательного колебания: закурить или нет. потому сейчас стараюсь так накрутить себя психологически, что б страх перед одной сигаретой стал паническим)
Желаю Вам удачи и полного избавления от курения на всю жизнь :)
2 пользователей сказали ИринаП спасибо за это полезное сообщение:
Vik100 (02-02-2013), Прекрасная (01-02-2013)
Старый 01-02-2013, 20:31   #35

ИринаП, и я боюсь вот уже 45 дней как нет - и все-равно боюсь, что а вдруг, стресс какой-то и бумц! И снова по новой. Но Ирина, поверьте, день перечеркает в новый день, неделя в неделю, тяги все меньше (хуже всего мне было первые дня 3-4), и если я потом вдруг одну покурю, то все-равно полтора месяца здоровья это хорошо - вы постарайтесь снять накал с этой ситуации - так ее легче будет пережить - переживаете просто и все - а потом оглянетесь назад - и о елки-палки! - а я-то уже 45 дней не курю! И ничего, вес не набрала, потому что голодала, ощущения приятные, внешность улучшилась как ни крути.. вы все это знаете, вы морально уже готовы, сделайте толчок вперед и не бойтесь ничего - самое страшное что может случиться это вы стрельнете у кого-то сигарету, поймете, что ничего не потеряли от отказа и снова сделаете паузу, а может и бросите насовсем. Главное не накаляйте обстановку лично в вашем сердце - чтобы просто лишней нервотрепки не было. Вы же правильно все делаете. А значит свое полУчите обязательно

И спасибо за поддержку меня! Вы очень хорошая!

мои голодания ДНЕВНИК ДЛЯ ОБЩЕНИЯ - http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14599

Следущий пользователь сказал Прекрасная спасибо за это полезное сообщение:
ИринаП (01-02-2013)
Старый 01-02-2013, 21:23   #36

Прекрасная, :)
Можно пару вопросов еще: а на какой день голода Вы бросили и как в первые дни? что с аппетитом и чем себя занимали что б отвлечься?)
Следущий пользователь сказал ИринаП спасибо за это полезное сообщение:
Прекрасная (01-02-2013)
Старый 01-02-2013, 21:57   #37

ИринаП, конечно можно! Вобщем до того, как я пришла к мысли о некурения я курила 2 полных года по 7-10 сигарет в день. При этом у меня дома (я живу отдельно) родители не знают и по сей день, потому что когда мы объединились для праздников или когда ехали куда-то то это время я не курила. Совсем. То есть запаха не было. А вот когда оставалась одна - тут начиналось. Я обратила внимание что первая пара сигарет после такого перерыва были противные. Но как любой наркоман-курильщик я как будто заставляла себя курить снова. От скуки, ради контроля веса, потому что подружки курят, потому что картинку или в кино увидела красивую курящую девушку, от стресса, перед сном, по утрам, вместо обеда.. Ну и так далее.

Но эти 3-5-7 дней вынужденного некурения мне показали что вообще- я не умираю при прекращении. И это главный плюс, я вам честно скажу, на который я оперлась как на подставку, на базис. Тогда я углубилась в анализ этого вопроса курения, бросания и последствий, прочла кучу постов на этом сайте и на других, где люди делились своими ощущениями и где врачи советовали к себя вести в такой ситуации, как снять напряжение, как не наедаться с целью отбить желание курить. Постепенно в середине декабря 2012года я вышла на этот форум, и начала именно с темы Голодание и Курение, вы можете ее вбить в поиск на этом форуме, она есть, я изучила ее от корки до корки и решила поставить эксперимент. Поскольку до этого мои попытки с мотто Я бросаю раз и навсегда - успехом не увенчались, более того, я вогнала себя в такой стресс, что чувствовала себя фактически неполноценной уже просто от того, что покурила после этого обещания, то я поняла что эта тактика по отношению к такому свободолюбивому человеку к я не рботает. Кстати у многих работает. Но не у меня. Для меня всегда важна 'свобода выбора'. Поняв это и оценив, что после бросания все набирают вес - хотя бы потому что уровень глюкозы в крови повышается (приходит в норму через полгода поле бросания), человек естественно начинает есть, в основном шоколад чтобы улучшить настроение и получить сладенькое, вобщем он набирает вес - и многие на это жаловались. Некоторым было все-равно - набрали перетерпели и потом похудели. Но мне такой вариант не подходил. Тогда я решилась на сделку с собой - я делаю эксперимент - водное 10дневное голодание и некурение. Есть нельзя - ведь я на голоде - и курить нельзя - ведь организм чистится, а курение на чистый организм - нехорошо. Я решила так: я худею и чищусь 10вг и 10 выход и тогда через 20 дней я покурю. Было тошно, надоело это все мне еще в первый день, я сильно нервничала, помогало когда очень глубоко по несколько раз вдыхала воздух в живот - это хорошо снимает стресс, буквально переживала из часа в час. Нормальные люди пьют в таких случаях валерьянку или другое несильное успокаивающее - чтобы на первых порах снять стресс, но к я могла если я курила? При этом у меня еще был ОРЗ. То есть горло першило и так, и без сигарет. Трое первых суток я то спала то не спала и готова была сорваться, даже пообещала себе, что покурю в первый день выхода. Наступило время выхода и тут именно в это время мы стали готовиться к встрече НГ с моим МЧ и для этой цели мои родители приехали и его родители нас ждали. То есть ну как курить? Пришлось выходить на соках, не курить, а на 8м дне выхода наступил НГ и семейная встреча мы поп праздновали 4 дня у них за городом, я много гуляла, ела, но честно говоря мало. В итоге после возвращения домой я набрала только 3 кг (это вода и наполнена жкт, не жир), и ощутила что у меня начинается новая жизнь в принципе мне уже намного меньше хотелось курить. Тогда я решила, что потерплю еще - я пообещала себе что покурю как только совсем невмоготу станет, что не буду себя осуждать, потому что уже эти 25 дней это фактически минус 12 пачек сигарет и значит я стала здоровее на 12 пачек, а могла бы курить как всегда. Начались новые ощущения от секса, еды, запахи острее, а вот острую пищу мне уже не хотелось. Тогда я подумала - клетки организма обновляются каждые 45 дней - то есть срок жизни клеток которые помнят мой никотин - 1.5 месяца, если я перетерпелю это время, то клеток, которые помнят станет меньше, а чистых - больше. Ну и думаю, потерплю, заодно поголодаю. Кстати ОРЗ прошел быстрее на вг и курении, чем раньше когда я курила и ела, болея. Снова зашла на голод и снова потеряла вес, а тяга-то ведь уже совсем совсем не та - это то что я имела в виду когда писала что время работает на нас. Вот 45 дней прошли. А я пока не горю желанием курить - более того, я даже стала испытывать от вращение при виде окурков, пепельниц, чувствуя перегарное дыхание от кого-то или от дыма сигарет. И я решила еще потерпеть - при этом не давлю на себя что никогда больше ни одной - просто вот честно мне противно от мысли о сигарете. И я живу дальше. Поэтому как бы ни сложилось - я не зарекаюсь ни от чего, мой организм понимает, что я его люблю и не накажу даже если он сорвется, но вроде и срываться-то не от чего. Вот таким тихим способом я уже выглодала для себя минус 20 пачек - а это уже серьезная победа. Я понимаю, что никто не железный, но во-первых мне не хочется, а во-вторых только те, кто курили, могут увидеть мир по-новому когда бросают - это конечно небольшое преимущество, по сравнению со здоровыми счастливчиками которые и не начинали, но все же это преимущество - нам реально ЕСТЬ С ЧЕМ СРАВНИТЬ. Вот так у меня это было

3 пользователей сказали Прекрасная спасибо за это полезное сообщение:
Vik100 (02-02-2013), ИринаП (02-02-2013), ЮНОНА (03-02-2013)
Старый 02-02-2013, 06:26   #38

Поблагодарили 757 раз(а) в 271 сообщениях

ИринаП есть книжка "легкий способ бросить курить" знаю многих кто прочитав её больше не курит. Я сам курил 20 лет что только не пробовал, даже голодал длительно. На голодании закурил на 21 день самочувствие только улучшилось. Последние годы курил около 3х пачек в день.Читайте и прощайтесь с сигаретами на всегда. Бог Вам в помощь.
PS прочитал сам правда 2 раза, не курю уже 4 года.
DIMA-SLV вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали DIMA-SLV спасибо за это полезное сообщение:
Vik100 (02-02-2013), ИринаП (02-02-2013), Прекрасная (02-02-2013), ЮНОНА (03-02-2013)
Старый 02-02-2013, 13:34   #39

Прекрасная, спасибо огромное за этот полезный комментарий! Обязательно воспользуюсь советами и с вашего позволения подрезюмирую основные правила, что б лучше усвоить и что бы другим читателям было удобно:
1. Жизнь после бросания курить другая и значительно лучше
2. Надо быть готовой к тому, что в первые пол.года будет повышен аппетит
3. Надо держаться 45 дней что бы регенерироваться
4. В первые дни помогает глубокое дыхание свежим воздухом
5. Необходимо ставить цели и этапы. После прохождения этапов появляется вера в свои силы без которой никуда
6. Надо любить свой организм. Особенно выделю этот пункт. Большинство курильщиков этого не делают. Надо в голове перевернуть отношения к себе.
Вы написали гораздо лучше чем я своими пунктами, но повторюсь, что сделала это просто как конспект для заучивания)
Прекрасная (02-02-2013), ЮНОНА (03-02-2013)
Старый 02-02-2013, 13:36   #40

DIMA-SLV, респект и уважение! :) читать будем)
А все же окончательно бросили резко или постепенно? И когда перестало тянуть курить?
DIMA-SLV (02-02-2013), Прекрасная (02-02-2013)
Ответ