Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2015, 06:21   #1
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Счастье жить

Цитата:
Сообщение от Река Посмотреть сообщение
Подчинённый Кесарю католитический Пилат отвечает за содеянное
Хм. Странная надпись...Пилат был латинянен, но он не мог быть "католическим", так как во первых Церкви еще не было в полноте, во вторых католический - означает соборный, всеобщий (применительно к Церкви). Даже после Великой схизмы католики не сразу стали именовать себя католиками. Точнее католиками, если угодно, были все (см.греческое определение). Пилат был язычник и отправлял положенные государственные культы Римской империи тех времён.
monoed вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (10-11-2015), Река (10-11-2015)
Старый 10-11-2015, 06:33   #2

Поблагодарили 73 раз(а) в 25 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
Хм. Странная надпись...Пилат был латинянен, но он не мог быть "католическим", так как во первых Церкви еще не было в полноте, во вторых католический - означает соборный, всеобщий (применительно к Церкви).
Это образность, это будущий католицизм, еще впереди первый Никейкий Собор. Это, в моем видении, противопоставление/параллели Пилата и Ирода с одной стороны и католичества и православного экуменизма - с другой.

Однако, по Библии, безусловно, речь идёт о язычестве.
Река вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Река спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (10-11-2015), monoed (10-11-2015)
Старый 10-11-2015, 06:30   #3

Цитата:
Хотя, мне ближе идеи Платона..
Точнее идеи изложенные Платоном до него они за несколько тысячь лет были присущи образованным египтянам. Если бы не абсурдная смерть Сократа, то не факт, что Платон отправил бы идеальные первообразы в Гиперуранию. Он просто увидел, что Истина не живет в том "демократическом" обществе суда черепков.
Старый 10-11-2015, 06:39   #4

Цитата:
Точнее идеи изложенные Платоном до него они за несколько тысячь лет были присущи образованным египтянам. Если бы не абсурдная смерть Сократа, то не факт, что Платон отправил бы идеальные первообразы в Гиперуранию. Он просто увидел, что Истина не живет в том "демократическом" обществе суда черепков.
О, меня всё время восхищает эта уникальная цепочка "Учитель - Ученик": Сократ - Платон - Аристотель - Македонский. Не знаю таких "аналогов" больше в истории.

Да, спасибо за поправку, конечно, изложенные Платоном. Увы, письменность существует "каких-то" 5 000 лет (?)..
Alex_андр (10-11-2015), monoed (10-11-2015)
Старый 10-11-2015, 06:37   #5

Цитата:
Это образность, это будущий католицизм
В этом срезе, возможно, вы правы. Католицизм имеет влияние Римского права, и вообще, латинской мысли.
Старый 10-11-2015, 17:01   #6

Была сегодня в музее Арктики и Антарктики.

В числе прочего, особенно поразили находки со складов экспедиций 1900 года - галеты, овсянка и шоколад. Смотрю на них во все глаза и поверить не могу, что этой еде - больше ста лет. Галеты с овсянкой хоть сейчас на стол, шоколад больше похож на коричневый камень, но ведь цел!

Еще там есть бутылка воды с глубины более 2,5 км; вода, которой больше 200 тысяч лет - вот бы попробовать:).
Alex_андр (10-11-2015), Perlamutr (10-11-2015)
Старый 10-11-2015, 18:45   #7

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 2,776 сообщениях

Цитата:
Но, Вы снова ввергли меня в сомнение таким своим умозаключением:

Цитата:виртуальное пространство в котором мы сейчас общаемся, по своей сути не предполагает никаких половых или физиологических параметров, не социальных не религиозных

Если бы это было так, разве Вы бы заходили в мой профиль, о чем писали выше:)?
Вы меня обезоруживаете своей железной логикой.Специфика нашего сайта предполагает большую откровенность чем это везде.
В виртуальном пространстве интернета любой желающий может поменять без всяких проблем пол, религиозные или политические взгляды.
Если человек будет играть свою роль убедительно —очень долго никто этого не сможет заметить.
Я не говорил что для меня это не имеет значения. Напомнил всего лишь что многое мы принимаем исключительно на веру.
Цитата:
А вот здесь я согласиться с Вами никак не могу:

Цитата:
Смысл это абстрактное построение ума которого в природе( реальности) не существует. Поэтому искать его бесполезно...
Все что угодно мы можем наделить любым смыслом.

Это выражение истинно, только когда речь идет о разработке нового понятия/слова.

Но для общего - мы не можем наделять всё что угодно любым смыслом, иначе мы не могли бы общаться между собой - мы потеряли бы Язык.
Вероятнее всего вы очень правы говоря: Александр, Вы очень вольно обращаетесь с Словом.
Готов полностью согласиться, но что-то там внутри меня, смущает. Что вы на это выразите???
Пример:
Во время голодания мое тело в плоть до последней клеточки выполняло исключительно однозначный алгоритм действий.Это реальность.Полностью лишена разночтений.
Теперь пример того,какие смыслы я могу придумать для своего тела в тот момент:
1).Голодал.
2).Избавлялся от повышенного давления.
3).Избавлялся от лишнего веса.
4).Избавлялся от живота.
5).Переходил на сыроедение.
6).Очищал свой организм.
7).Избавлялся от обжорства.
8).Готовился к малоедению.
9).Замедлял старение.
10).Омолаживался.
11).Избавлялся от аллергии.
12).Улучшал кожу.
13). Боролся со слабостями.
14). Тренировал терпение.
15).Очищал душу.

Видите даже при моей относительно скромной фантазии — вот уже сколько набралось!!!
Возможно конечно я как-то непонятно объясняю все. Но я учусь...
Alex_андр вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
monoed (10-11-2015), Река (11-11-2015)
Старый 10-11-2015, 19:23   #8

Цитата:
Сообщение от Alex_андр Посмотреть сообщение
Теперь пример того,какие смыслы я могу придумать для своего тела в тот момент:
1).Голодал.
Мне кажется, такое понятие как "смысл" применимо только к вещи (имеется в виду любой объект/сущность). Голод это явление, а то, что ты описал выше, это его возможные последствия. Явление трудно поймать, и оно преобретает, если угодно, смыслы относительного порядка (о чем ты говорил ранее только более общо), эти микро-смыслики каждый раз свои в конкретной ситуации и в конкретной исторической обстановке. В голодании (как пример) смысл никакой не заложен, но я могу сказать, что для меня смысл голодания заключался в том, что "я вдруг понял, что очень много ел раньше, непозволительно много" (подставить свой вариант).
Alex_андр (10-11-2015), Река (11-11-2015)
Старый 10-11-2015, 20:28   #9

Цитата:
Мне кажется, такое понятие как "смысл" применимо только к вещи (имеется в виду любой объект/сущность). Голод это явление, а то, что ты описал выше, это его возможные последствия. Явление трудно поймать, и оно преобретает, если угодно, смыслы относительного порядка (о чем ты говорил ранее только более общо), эти микро-смыслики каждый раз свои в конкретной ситуации и в конкретной исторической обстановке. В голодании (как пример) смысл никакой не заложен, но я могу сказать, что для меня смысл голодания заключался в том, что "я вдруг понял, что очень много ел раньше, непозволительно много" (подставить свой вариант).
ИМХО:Проникая в наше сознание любое слово становится сущностью. Живой сущностью, расположенной в локально определенной области мозга( Или может еще где???). Одним словом конкретно в теле.
Смысл — это точка зрения под определенным углом восприятия. Через любую точку на плоскости можно провести бесконечное множество прямых.
По-моему столько же можно найти точек зрения.

Я слышал что некоторые люди ищут смысл жизни! Жизнь это явление или сущность???

смысл голодания заключался в том, что "я вдруг понял, что очень много ел раньше, непозволительно много" (подставить свой вариант).
Мой вариант смысла голодания —" умышленное мягкое насилие над собой позволяющее сделать перерыв между приемами пищи на необходимое время с целью дальнейших хороших изменений внутреннего и внешнего состояния ожидаемых в будущем!
3 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
monoed (11-11-2015), piumina (10-11-2015), Река (11-11-2015)
Старый 10-11-2015, 20:33   #10

Вот какие мысли были навеяны сообщениями Реки.
Ассоциации рожденные в сознании по этому поводу.
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=688
Цитата:
Сообщение от Alex_андр Посмотреть сообщение
Я слышал что некоторые люди ищут смысл жизни! Жизнь это явление или сущность???
У Реки есть наверняка свой вариант!
Цитата:
Здоровый образ жизни для меня - это ощущение счастья, то самое, что щемит душу; от которого слезы на глаза наворачиваются.
Со временем пришло понимание, что чувство это рождается тем чаще, чем чище сознание и тело. Не приближаюсь к крайностям, не придерживаюсь единой теории, не стою "на своём" - принимаю новую информацию: иду своим путём.
Зачем дневник? Для анализа, и... если повезет, плодотворного общения.
Сегодня ухожу в короткий голод.
Цитата:
О возможности вечного/очень длительного существования формы возразить никак не могу, - пример Итигэлова или А.Свирского прямо свидетельствуют об этом, но вопрос мой был всё же о смысле существования такой формы (и именно исключая социум).
Такой вариант меня не устраивает. Я же не святой !
У меня более примитивное понимание смысла существования в вечности. Вечно ( можно не пьяный) Вечно молодой.
Если жить очень долго, Лучше быть вечно молодым. Не вижу препятствий. В этом и есть смысл жизни.
Надо только это сделать, а потом я найду еще другие смыслы. Это программа-минимум.

Последний раз редактировалось Alex_андр; 10-11-2015 в 21:48..
3 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (11-11-2015), piumina (10-11-2015), Река (11-11-2015)
Ответ