|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Барахолка Частные объявления активных участников форума |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Заблокирован
Поблагодарил: 430
Поблагодарили 2,685 раз(а) в 890 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: а никто не хочет поучаствовать в типа-выгодной закупке сухофруктов с орехами?
Jseven,
да ну! бред, по-моему. что значит "по-наст. зд. пищи"? тут вон весь форум ни по одному вопросу чего да как есть/пить ни к какому решительно общему знаменателю прийти не может. оно и понятно - у каждого свои тараканы в голове... потом, как вообще, кто либо может (даже в принципе) контролировать экол. чистоту продукта? каждые сто грам на молекулы раскладывать?! да и любой магазин (если только кто не придумает совершенно новый способ торговли, полностью обходящий все рогатки и колдобины - ментовские, налоговые и пр. "проверяющую-контролирующую" кодлу нахлебников) только послужит удорожанию всего, чего там продавать планируется. да и есть они такие магазины вроде путь к себе и иже с ними. толку то чо от них?! куда реальней обмениваться "явками" где как и чего, как мне кажется. вот, что я собсно и попытался в этом посте хоть как-то да сделать. да и кстати, отрядить на форуме спец. веточку типа "мнения форумчан где чего и почём затарить" может было б и уместно вполне... а разве брегг не с самого наиглавнейшего и наивернейшего в этой жизни начал?! а именно, с унаследования неслабого сотояния?!))
#2 | ||
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Цитата:
Цитата:
стареющий юноша в поисках, Вот смотри, средняя экономия по твоим прйсам - 20 р наименования. Если посчитать все накладки транспортные и временные затраты, выйдет не намного дешевле чем на рынке, и потом вы бывали в Ашане? Там это все может стоить еще дешевле. ps как старый панк - старому панку: ""сосиски" в тесте - это вкусно, захотелось "сосисок" в тесте".. стареющий юноша в поисках, А "путь к себе" - магазин для хиппи да наркоманов, чего от него ждать.. Смысл не в том, чтобы магазин был дешевый, а чтобы в нем все было ))) но согласен - это утопия))) А "по-настоящему здоровой.." Да хотя бы чтобы там овес да пшеница ведрами продаваль и на птичку не надо было ездить. Вот была выставка "здоровая пища" на выставке были йогурты, соки и мюсли. Больше всего было йогуртов, так о какой здоровости может идти речь. Здоровой считается сейчас все, что одобрено Институтом питания РАН. А они хоть чипсы одобрят, от них не убудет. Последний раз редактировалось Jseven; 17-03-2007 в 14:15.. |
||
![]() |
![]() |
#3 |
Заблокирован
|
Re: а никто не хочет поучаствовать в типа-выгодной закупке сухофруктов с орехами?
моя не поняль?!?! "20 р с наименования" - так чтоль хотел сказать? это как же ты, мил человек считаешь то?! или по другому: в каких это хлебных местах изволишь счастливо проживать и отовариваться?! в ашане, говоришь? - там только по финикам бывает ничего так... а орехи, скажем, даже от указанной мной рыночной (от которой ещё 100-150 р минус!) цены отличаются чуть ли не вдвое! (в худшую сторону!) так это ещё в ашане! а так вообще по городу - совсем пинцет! сегодня только у себя тут на рыночке мелком видел "свой" инжир по 180 тонн за кг! порадовала звучная аннотация: "новый урожай, горный, целебный, азербайджан"!!!))) - это при том, что я его по тому, как он упакован, выкупаю - его турки не ленятся все ягодины обвязывать такой блестящей тесёмочкой. так прям в коробке и лежат!)
ну да не соль, моя уже в одно рыло собрался почти - откопаю только рюкзачину туристический ацкого размера...)
Jseven (19-03-2007)
|
![]() |
#4 |
Заблокирован
|
Vipera,
да нет, ну фиг его знает. ну ясно, конечно, что инжир и финики на узбекско-азербайджанскую тему не тянут. что тогда остаётся? вот - арахис, курага, изюм... ну и как бы кедровые и лесные орехи ещё могут быть типа с территорий бывшего... там и в прайсе у этой конторы кое что по орехам указанно как россия/грузия/украина... но по кураге и изюму (да и орахису) сомнения вот теперь у меня возникли - я сам на рынке покупал курагу не нарядную из коробок, а сухую и несимпатичную из мешков - так теперь я думаю, что это никакой не азербайджан и иже с ним, а попросту вот то, что в прайсе зовётся "китай", и продаётся здоровенными мешками. такие же сомнения и по поводу изюма. ещё одно соображение: мы тут сидим в москве, остатками от делёжки "рыбами глубокого заплыва" нефтедолларов питаемся, и думаем, что "а где-то наверное выращивают что-то в совке... мало ли там - овощи в средней полосе... абрикосы в узбекистане..." нет ничего давно уже в совдепии! всё по одному месту пошло! там народ землю руками роет и её же и жрёт! если чо и выращивают, то наверняка и самим то не хватает, не то, что мешками по 50 кг слать поездами-пароходами... иллюзии это наши всё... пробовали за мкд как нибудь выехать?! что, видать там коров холёных на лугах зелёненьких и бабушек опрятных в домиках?! вот так оно и везде в совке имхо!((( ну, короче, я просто посмотрю когда буду закупать всё то, что я обычно закупаю - если оно один в один по виду, и в тех же мешках... короче, доложу как там и чего выйдет...
"Эх, кабы не гуси мои! Пушкиным-то меня не удивишь..." Последний раз редактировалось стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер); 19-03-2007 в 19:40.. |
![]() |
Следущий пользователь сказал стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) спасибо за это полезное сообщение: |
Vipera (19-03-2007)
|
![]() |
#5 | |
Поблагодарил: 76
Поблагодарили 61 раз(а) в 26 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() И вообще спасибо за эту идею! |
|
![]() |
![]() |
#6 |
Заблокирован
|
да тут, и вообще-то, вопрос: такое уж ли оно г...?
фиг его знает, что "лучше" - турецкая "химия" (о которой мы тоже, вообщем-то, откуда чего знаем? - так, по слухам чего-то там...) или, скажем, узбекские представления о гигиене в области переработки и хранения пищевых продуктов? и потом, а узбеки что, дурнее турков?! они никак не могут допереть, что чтоб меньше сгнило и лучше продавалось надо полить какой гадостью? (это если они всё же существуют, эти узбекские бабушки в деревне/ дедушки в ауле, бодренько обрывающие нам на радость развесиситые гроздья чудесного, ароматного изюма с арахисовых деревьев в долине Большой Кураги....)
#7 | |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#8 |
Заблокирован
|
Jseven,
так я вас тут всех, нерадивых, с самого начала поста только тем и занимаюсь, что зову... звал...))
#9 | |
Поблагодарил: 363
Поблагодарили 503 раз(а) в 290 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#10 |
Поблагодарил: 76
Поблагодарили 61 раз(а) в 26 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
![]() |
![]() |