Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-05-2008, 08:14   #31

Поблагодарили 143 раз(а) в 54 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: 7 дней. Исполняяяя-ет афффтор. Впервые :)

Цитата:
Сообщение от Никский Посмотреть сообщение
golubeff,
Мокрое полотенце на голову в него лед - и лежачее положение, немного медитации - для этого не надо быть йогом - поверьте - все будет ок.
Мокрое полотенце не только при головной боли помогает - не панацея конечно, но всеже в большинстве случаев когда люди привыкли пользоваться лекарствами помогает.
Вы меня простите, но, прочитав ваши советы в дневнике Kural, сейчас как-то страшно вам доверять...
golubeff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-05-2008, 08:25   #32

Поблагодарили 24,667 раз(а) в 5,734 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:

Прочла тему более внимательно. Вопросы:
1.Как сочетается гипертония 1-й степени (!) с кофе и курением? На голоде Вы без таблеток не можете, а кофе пить и курить, значит, не боитесь?
2.Вы пытались понять причины высокого давления? Самые распространенные - сердце, почки и, возможно, что-то, что исправляется хорошим мануальщиком.
3.Принимать лекарства и бегать?...

Естественно, это мое личное мнение и я не специалист, но [кажется у Леви - к 40-ка годам каждый или себе доктор, или полный дурак] я бы посоветовала:
-выходить из голодания, в таком виде пользы не будет;
-сесть на комфортную для Вашего организма диету. По ощущениям, не заморачиваясь теориями, то есть, не принуждая себя есть сырые овощи, если хочется вареных и т.п. Рацион просчитать в калориях, плавно снижать.
-выяснить, от чего такое давление. Проверьте почки. Найдите толкового мануальщика (увы, в поликлиниках такие не водятся).
-лишнего веса у Вас не много, это не предмет для усиленного внимания.
-перестаньте пить лекарства, это самообман.

P.S.Прошу прощения за менторский тон, это профессиональное.
Алена вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение:
dina (17-05-2008), golubeff (17-05-2008)
Старый 17-05-2008, 09:44   #33

Поблагодарили 3,234 раз(а) в 1,004 сообщениях
Получено наград:

golubeff,
А не надо думать - надо смотреть - я полевывая и посвистывая от голодал 30 дней и также за 2 дня вышел. И фотографии выложил потому что мне не стыдно за мои советы. А для вас пример люди которые на грани жизни и смерти голодают? Ну тогда извините......
Никский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-05-2008, 09:48   #34

Получено наград:

Никский, при Вашем богатырском здоровье и голодание - развлечение.

У многих здесь голод - последняя надежда на более-менее сносное здоровье.

Не задавайтесь.
Следущий пользователь сказал Алена спасибо за это полезное сообщение:
корнак7 (17-05-2008)
Старый 17-05-2008, 10:10   #35

Алена, спасибо за развернутое сообщение и потраченное время.

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
Прочла тему более внимательно. Вопросы:
1.Как сочетается гипертония 1-й степени (!) с кофе и курением? На голоде Вы без таблеток не можете, а кофе пить и курить, значит, не боитесь?
Разумеется, очень плохо. Поэтому сейчас я не курю и не то, что кофе, чай не пью, только травяные сборы. Ничуть от этого не страдаю, кстати. До этого просто чувствовал себя приемлемо, несмотря на высокие цифры, вот и не обращал внимания.

Цитата:
2.Вы пытались понять причины высокого давления? Самые распространенные - сердце, почки и, возможно, что-то, что исправляется хорошим мануальщиком.
Все у меня в порядке. И почки, и щетовидка и сердце.

Я склоняюсь к тому, что давление из-за неправильного образа жизни появилось. Пил-курил, ночами не спал, ОЧЕНЬ много работал (в течение полугода по 20 часов в сутки), есс-но на кофеине и адреналин рашах. Сейчас как вспомню все это, страшно становится.

В настоящее время почти не работаю, целыми днями сплю, живу на природе, в лесу гуляю каждый день.

Цитата:
3.Принимать лекарства и бегать?...
Да. Есть очень много примеров излечения гипертонии путем пробежек трусцой. При этом лекарства отменяют не махом, а по мере возможности, потихонечку.

Цитата:
-выходить из голодания, в таком виде пользы не будет;
Польза уже есть и заключается в том, что я два дня не чувствую мучительного сдавливания головы, чему очень рад. Я не собираюсь выходить из голодания, пока не пройдет намеченная неделя. Вот такой я упрямый :)

Цитата:
-сесть на комфортную для Вашего организма диету. По ощущениям, не заморачиваясь теориями, то есть, не принуждая себя есть сырые овощи, если хочется вареных и т.п. Рацион просчитать в калориях, плавно снижать.
Я уже писал, что два месяца питаюсь довольно-таки здоровой пищей. Не к чему не принуждаю себя, правда и от шашлыка на выходной не отказываюсь :))

Цитата:
-перестаньте пить лекарства, это самообман.
Я бы с радостью. Только что мне делать, когда тонометр показывает 165, голова жужжит, сердце выпрыгивает? Просто терпеть? У меня, честно говоря, смелости не хватает...
Старый 17-05-2008, 10:13   #36

Цитата:
Сообщение от Никский Посмотреть сообщение
А не надо думать - надо смотреть
А я и смотрю. Судя по вашим постам, парень должен был остаться в инвалидной коляске и больше никогда ничего не видеть. Ну и других советов масса, а на деле все оказывается иначе.

Простите, что я вот так прямо, но мне бы не хотелось видеть вас среди читателей моего дневника.
Старый 17-05-2008, 10:16   #37

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от golubeff
Пил-курил, ночами не спал, ОЧЕНЬ много работал (в течение полугода по 20 часов в сутки), есс-но на кофеине и адреналин рашах.
Вот оно что... Тогда - да, нужен банальный качественный отдых.

А таблетки хорошо бы выбросить...

Как тут на форуме говорится, быть смелым здорово, но страшно?...
Старый 17-05-2008, 10:17   #38

Получено наград:

Алена,
Просто я не уловил взаимосвязи между тем что я посоветовал человеку мокрое полотенце на голову, вмсето таблеток, Куралу морс вместо сока и данным высказыванием.......Теперь что касается голодание - Курала.... просто говоря, иносказательным языком он начинающий спортсмен который зашел в спортзал и каким то образом ценой невероятных усилилий сумел снять штангу со стоек - которая его тут же придавила... в спортзале это бы не вызвало восхищение поверьте - но тут на форуме он стал героем.. потому что в спортзале все просто и понятно, а тут можно простые вещи и простые человеческие ошибки обставить всякими заумными словами, запудрить мозги кому угодно (я не про курала говорю - а про "мудрых" комментаторов которые следили как он "снимал штангу со стоек" и кричали со всех сторон, давай давай!, ставь ноги шире, спину держи! выдыхай! а когда она его придавила хором обсждали что это потому что он не послушался их "ценных указаний", и единственный человек в этой толпе которые ждали что же произойдет или принимали активное участие "советами" который крикнул - эй поставь штангу на место был я, вот и все дела, что многим не понравилось понятное дело такое онлайн шоу обламывать)

Ухудшения физического здоровья:
1.Зрение у него по прежнему двоится (до голодания было в порядке)
2. Начались проблемы с поджелудочной (до этого небыло)
3. Проблемы с печенью (до голодания не было)
4. Головные боли остались (но вроде как меньше)
Прошла дипрессия - фактор вобщемто не физический а виртуальный - может быть она бы у него прошла после прыжка с парашютом? А может результат самовнушения ради чего мол страдал то? Когда он начинал свой дневник там были сплошные смайлики. Это не был блог человека в состояни дипрессии.

Свои "диагнозы" которые я писал в то в ремя были на основе представленной его женой информацией - "взгляд как у слепого ни чего не видет" которое потом оказалось, что имелось в виду "взгяд подслеповатый, видит плохо".
Если вы прийдете к врачу и скажете что у вас идет кровь из желудка, и когда он отправит вас на эндоскопию тоже начнете говорить что он дурак ведь кровь во рту от прикушенной губы просто вы не так выразились? Но он все равно должен был догадаться, что вы имели в виду. (да еще по интернету)

Последний раз редактировалось Никский; 17-05-2008 в 10:42..
Старый 17-05-2008, 10:37   #39

Получено наград:

Никский, в абсолюте Вы, конечно, правы, но в том и проблема...

Люди сопереживают страдальцам и не любят успешных, у которых ВСЕ ПРАВИЛЬНО. Что-то из "сытый голодного не разумеет"...,понимаете?

Причем, в таком их отношении есть, на самом деле, логика:"Что он знает, если сам такого не испытывал?", имеется ввиду, букет болезней и осложнений голодания.

Вы по праву горды собой, что не допустили даже возможности болезней в своем организме, но неизвестно, как бы Вы себя повели в случае неожиданных эксцессов...

Отсюда и водораздел: Вы по другую сторону, своим примером только подчеркиваете разницу в здоровье и течение голодания у большинства. Все смотрят, как на рекламную акцию, но с собой мало кто соотносит - не в этой жизни.
Следущий пользователь сказал Алена спасибо за это полезное сообщение:
корнак7 (17-05-2008)
Старый 17-05-2008, 10:48   #40

Получено наград:

Алена,
Да, что поделать, я не считаю Курала героем форума, я считаю его жертвой форума.

Что касается здоровья, я еще лет 20 назад в студенческие годы начитавшись Поль Брэга после 7 дневного голодания, тоже поджелудочную подорвал (выходил классически соки салаты, мне потом наш физиолог в институте все точки над i расставил, и биохимик, и пр.. у нас хорошие лаборатории в институте) - потом залечивал 3 года еженедельными 36 часовыми голоданиями. - вылечил полностью - так что ошибки я тоже делал, и других от них теперь предупреждаю... в особенности от слепого копирования книжных методик и сроков сразу 10- 20 дней! Я и автору нынешней ветки написал сразу - может для начала хотябы 3 дня? Но автор видимо был занят штудированием триллера "Голодание Куралла".

P.S. А тут 5 мес назад еще и узнаю что наш Поль полностью выдумал свою автобиографию - написал просто чисто из головы как художественную книгу ну типа Лукьяненко или Толстой.. прибавив себе возраст на 15 лет, приписав себе звания и события которые никогда с ним не происходили, сделав себя дохликом проведшего детство по больницам, (на самом деле с детства выступал в соревнованиях по армрестленгу есть даже его публикации студенческих лет о вызове на бой на руках) даже сестру себе виртуальную выдумал (которой у него никогда не было) а что стоят его высказывания про "чашку ртути вышедшей из него", даже в предисловии к книге (его обычно не читают профессор медицины ржет по этому ну и многим другим поводам) :)
Ну а вообше если это откинуть (примрено половина книги) написана книга эмоционально с юмором - тут не поспоришь :)

Последний раз редактировалось Никский; 17-05-2008 в 11:05..
Ответ