|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Поблагодарил: 2,102
Поблагодарили 1,702 раз(а) в 572 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Защита от собак
Цитата:
... Кстати, в дальнейшем я даже вытащил его из-под колес авто, можно сказать спас эту никчемную жизнь:), что ровным счетом ничего не изменило в его поведении. |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал sava спасибо за это полезное сообщение: |
Алена (17-02-2009)
|
![]() |
#2 | |
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,104 раз(а) в 6,724 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#3 |
Поблагодарил: 75
Поблагодарили 195 раз(а) в 64 сообщениях Файловый архив: 3
|
Vovec,
: ))) Наверное!
#4 |
Поблагодарил: 24
Поблагодарили 100 раз(а) в 36 сообщениях Файловый архив: 0
|
А и не должно. Если с самого детства в собачке воспитывали неуважение к человеку настолько, чтобы она кусалась налево-направо без разбора и не обращая внимания на запах хозяина, то вряд ли своим поступком вы в ней уважение бы проявили, будь он трижды героическим :). Хотя особи разные бывают, но всё же воспитание играет одну из главных ролей, а в данном случае тут полная П. Стригу таких маленьких тявок - они трясуться от недоумения - как я могу их мыть, да ещё и расчёсывать, да ещё и стричь! Если они такие павы, что даже хозяевам не дают до себя дотронуться! А тут надо же - какая то чужая тётя права качает и делает что хочет с их телами.. Такие потом ещё байкот дома устраивают на несколько дней как минимум - прикидываются несчастными и обиженными и голодают. А поздняк метаться.. :)
И всё же любите собачек - не они себя такими делают. А мы их такими делаем. Иногда вот встречаешься с такой, а она потом при встрече руки тебе лижет, и слушается по полной и вся отдаётся, сердце отдаёт так, как своей старушке не отдала бы ни за что, которая всю жизнь её баловала. Всопоминаешь так последнюю встречу с ней - одна борьба, кусания, мучения, ненавсить. С чего бы это - уважать меня вдруг стала? А потому что каждая хочет хозяина, которого уважать есть за что, а не который сюсюкаться только умеет. |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Так и я почти об этом!:) Бежишь себе по стадиону, а навстречу идет любитель собак с ротвейлером на поводке (без намордника). И пока сокращается между нами расстояние, пучком в мозгу проносятся разные, понимаш, мысли: а позавтракал ли песик и чем, какое у него настроение, кто воспитывал собачку и как, в какую сторону отпрыгнуть, если псинка тебя не полюбит и т.п.:)
|
![]() |
![]() |
#6 |
Поблагодарил: 24
Поблагодарили 100 раз(а) в 36 сообщениях Файловый архив: 0
|
Так и я почти об этом! Если так мыслить, то покусанным быть - далеко и бежать не надо - достаточно около дома прогуляться. А вот если по-иному начать мыслить, в более позитивном русле, то даже критические ситуации иногда интересно разрешаться начинают, я уж и не говорю о том, что они просто будут стороной обходить. От наших мыслей зависит, какие ситуаци мы притянем, а с собаками это ой как работает! Они наши мысли очень хорошо слышат и склонны откликаться на них, как зеркала. Даже если собаке привито неуважение и агрессия, а человек настроен на доброту и уважение, то волей-неволей она будет тянуться за этими мыслями, так как всё положительное естественно для живых существ.
|
![]() |
![]() |
#7 |
|
Отчасти согласен, но знаете, автоматом совсем другие мысли лезут когда сталкиваешся лицом к морде с ротвейлером на узенькой дорожке. Наверно инстинкт самосохранения включается.
ПыСы: кстати, на месте ваших собачек в парикмахерской, я бы тоже особо не выеживался. Не ровен час отмахнут что-нибудь лишнее. Остро заточенные ножницы в умелых руках - не шутка!:) |
![]() |
![]() |
#8 | |
Поблагодарил: 75
Поблагодарили 195 раз(а) в 64 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Следущий пользователь сказал Flora спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (17-02-2009)
|
![]() |
#9 | |
|
Цитата:
"О пользе условных рефлексов. Как же понимать все эти орудийные способности животных, эту собачью преданность, умные глаза? Чем объясняется столь необычное поведение некоторых животных? Как ни странно - самыми обыкновенными условными рефлексами. Хотя почему обыкновенными? В отличие от рефлексов врожденных - жевательных, глотательных, половых, оборонительных - которые включаются автоматически и явно не относятся к области интеллекта, условные рефлексы значат для развития ума гораздо больше, чем принято думать. Сеченов, например, считал, что мысль - это всего лишь сложный условный рефлекс. Почему? Потому что мышление невозможно без памяти, а память определенных условий - это и есть условные рефлексы. Собака или кошка связывают шум шагов, направленных к холодильнику, шорох бумажного пакета, звяканье миски - с предстоящей едой; раздраженный голос - с возможный болью; возню у вешалки - с обещанием вылазки на улицу. В это время в мозге животного между врожденными сигналами (пищевым, оборонительным, ориентировочным) и совершенно случайными (шум, звук, цвет, запах) образуются временные связи - тропинки, которые, если по ним часто "ходить", становятся хорошо протоптанными дорожками. Благодаря этому все сигналы, предшествующие врожденным рефлексам, запоминаются. Запоминаются они эмоционально. Животные всегда ожидают эмоций, а не ощущений. Собака перед прогулкой просто ждет чего-то хорошего, при этом у нее не возникает в памяти образа улицы или луга." http://h-r-o-n-o-p.narod.ru/articles...le3_insait.htm |
|
![]() |
![]() |
#10 | |
|
Цитата:
Для затравки: "К неотъемлемым признакам сознания относятся: речь,представление, мышление и способность создавать обобщенную модель окружающего мира в виде совокупности образов и понятий. В структуру сознания входят ряд элементов, каждый из которых отвечает за определенную функцию сознания: 1. Познавательные процессы (ощущение, восприятие, мышление, память). На их основе формируется совокупность знаний об окружающем мире. 2. Различение субъекта и объекта (противопоставление себя окружающему миру, различение «Я» и «не Я»). Сюда входят самосознание, самопознание и самооценка. 3. Отношения человеку к себе и окружающему миру (его чувства, эмоции, переживания). 4. Креативная (творческая) составляющая (сознание формирует новые образы и понятия, которых ранее не было в нем с помощью воображения, мышления и интуиции). 5. Формирование временной картины мира (память хранит образы прошлого, воображение формирует модели будущего). 6. Формирование целей деятельности (исходя из потребностей человека, сознание формирует цели деятельности и направляет человека на их достижение)" Т.о. если нет САМОсознания, то нет и никакого сознания. Последний раз редактировалось Starvey; 18-02-2009 в 13:48.. Причина: Исправлена ссылка на цитируемое сообщение |
|
![]() |
![]() |