|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вопросы Различные аспекты практики ЗОЖ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 218
Поблагодарили 85 раз(а) в 55 сообщениях Файловый архив: 23
Закачек: 0
|
Коронки, мосты, имплантанты, съемные (частично съемные) протезы...
Здравствуйте форумчане. Вот открыл тему, чтобы обсудить различные виды стоматологического протезирования.
Для начала хотел рассказать свою ситуацию. На нижней челюсти от сутствует несколько зубов (жевательных). Один - с одной стороны, Второй- с другой стороны. Один пришлось удалить из-за того болел зуб круглосуточно 4 дня. Потом врач разглядел там кисту и порекомендовал его удалить. Боль была нестерпимая и я решил его удалить ( сейчас бы я терпел до последнего вздоха). Потом решил перед отпуском поехать полечить зубик. Когда сделали прицельный снимок, обнаружили серьезное воспаление канала. Дальше сделали панорамный снимок и обнаружили радикулярную кисту, которая затрагивает аж 3 зуба. Я приехал с отпуска и лег на операцию. Мне сделали цистэктомию ( удаление кисты) с резекцие 45 и 47 зубов и удалением 46 зуба, от которого пошла моя киста. Вобщем зубы были удалены из-за кист на деснах. Теперь я тчательно соблюдаю гигиену полости, делаю профилактику и хожу регулярно к стоматологу для предотвращения рецедивов. Это один из немногих врачей, к которорым я хожу. Примерно обрисовал картину. А теперь я думаю, как мне протезироваться. Вариант 1. Импланты - рекомендовали на жевательные ставить по 2 имланта, для устойчивости. Для меня очень дорого . Вариант 2. Можно поставить 2 моста, но жалко соседние зубы стачивать под металлокерамику по самый корень, хотя 3 из них мертвые. Да и там где была резекция ( укорачивание) корня, я считаю, что мост лучше не ставить, т.к. из-за укорачивания корня, снижена устойчивость зуба. А представьте, когда они спилят эти зубы до спички да еще и оденут на них мост. Вобщем мосты мне не хочется еще и по другим причинам. Хотя, если и буду ставить, то только на той стороне, где не делали резекцию. Вариант 3. Частично съемный протез на зубы нижней челюсти (кватротти, нейлон...) - не нужно стачивать соседние зубы. Считаю это самым оптимальным вариантом на данный момент. Так вот хотел бы послушать людей, которые носят частично съемный протез. Расскажите, какую систему носите (кватротти, нейлон...)? Насколько это удобно ( неубобно)? Какие преимущества? что мне посоветуете? Читал тут как-то, что кто-то нейлон носит, но он " вроде" не настолько долговечный, как кватротти? Начните что-нибудь писать, а остальные вопросы может еще появятся походу. Спасибо. ![]() Последний раз редактировалось Stendal; 05-11-2009 в 14:53.. |
![]() |
![]() |