Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-04-2011, 03:55   #391

Поблагодарили 451 раз(а) в 230 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: 150 кг

Цитата:
Сообщение от кся Посмотреть сообщение
Vermilol, что для Вас есть качество жизни?
Качество людей и вещей окружающих меня :) А также качество моего тела и ума.
Цитата:
Как Вы видите его изменения, после того , как Вы похудеете?
Что изменится?
После того, как похудею начну учиться петь. До этого пробовал, но и не правильно пробовал и бесполезно из-за веса (почему-то). Два года тренеровок голоса, больше 200 часов пения, но один месяц правильного питания (и суточных голоданий) и движения перебил по результативности все что было раньше. Кстати, на суточных голоданиях на сколько помню были изменения в голосе, наверно из-за изменения тембра или резонаторов из-за отсутствия пищи в ЖКТ.
Как похудею получу больше свободы в занятиях спортом, получается следующий этап. На нем улучшение показателей (скорость бега, выносливость, силовые нагрузки), а также долечивание того, что не вылечилось (внутренние органы прочистить, позвоночник укрепить). Но все равно показатель будет не банальная сила, которая измеряется тем, сколько можно гантелей поднимать или километраж, а уровень энергии в теле, которую можно инвестировать на правильные дела. Когда можно будет бегать отдельно уделю внимание бегу и сердцу.
Когда вылечу ЖКТ, тогда попробую несколькодневные голодания. Думаю это будет примерно тогда, когда похудею. Сейчас голодать больше 2 дней трудно, есть подозрение что вредно для моего желудка.
Как похудею, прежде чем основательно заняться тем, что написал выше надо будет заняться увеличением заработка (либо поиск новых более высокооплачиваемых заказчиков на тексты, либо создание в нете бизнеса, чтобы меньше работать, больше зарабатывать). Повысив заработок можно будет тратить деньги на "инструменты" и услуги для здоровья, например, ходить в бани, на массаж, купить велосипед, покупать более качественные продукты, уехать на море или в экологически чистое место с водоемом. Тогда можно начать разрабатывать идею переезда на природу, если будет стабильный дистанционный заработок.
Где-то между всеми этими пунктами стратегии есть еще один - найти девушку. В общем повышение здоровья, энергии, развитие качеств в личности будут переодически заменяться реализовыванием этого потенциала в виде действий во внешнем мире - повышение заработка, поиск более развитой девушки (если та которая будет развиваться не захочет :) ), также надо поработить мир (подчинить человечество, захватить вселенную).
А когда потенциал будет реализован (денег станет больше, девушка лучше, мир больше поработится), то используя эти ресурсы опять наращивать уровень энергии и развиваться, чтобы заработать еще больше денег, поработить еще больше мира. Что я говорю... какая чушь... :) Извините.

Цитата:
Вы довольно откровенный м ч , поэтому спрошу еще..
Как Вы оцениваете отсутствие у Вас друзей- девушек?
Плохо :)
Цитата:
Это связано с ПОКА ЕЩЕ неспортивной фигурой, или чем то еще?
Не найден приемлемый интелект, звезды не там лежат и т.п.......
Интеллект... гы :) Не интеллекте девушки дело, а в её мировоззрении.
Ну и кроме неспортивной фигуры у меня другие недостатки есть.

Цитата:
Каков принцип Вашего общения с друзьями мужчинами?
Нет принципов вроде, как узнать какой принцип?
Цитата:
Манера- та же как здесь, или более незамысловатая?
Не знаю, с разными людьми разговариваю по разному, на манеры и незамысловатость вроде внимания не обращал. К чему вопрос? Зачем Вам это знать?
ЗОЖ это хорошо вне форума  
1 пользователей сказали ЗОЖ это хорошо спасибо за это полезное сообщение:
Старый 08-04-2011, 04:00   #392
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Vermilol Посмотреть сообщение
После того, как похудею начну учиться петь.
Просто нравится? Для души? А что именно?Классику?Белые розы?

Старый 08-04-2011, 05:23   #393

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Просто нравится?
Да
Цитата:
Для души?
Да (и не только своей)
Цитата:
А что именно?
Да :) (все песни которые знаю (они разные и выбор зависит от настроения), кроме тех, которые не нравятся)
Цитата:
Классику?
Да
Цитата:
Белые розы?
Нет
Старый 08-04-2011, 05:33   #394
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Вопросов больше не имею.))
Остап Бендер.

Старый 08-04-2011, 05:46   #395

Цитата:
Вопросов больше не имею.))
Остап Бендер.
Придется пересматривать 12 стульев, чтобы понять в каком контексте была сказана эта фраза. А я как раз неделю назад думал их посмотреть, но повода не нашел :)
Старый 08-04-2011, 05:53   #396
Гость

Файловый архив:
Закачек:

- Ну что, отец! Невесты в вашем городе есть?
- Кому и кобыла невеста...
- Больше вопросов не имею.
http://www.perlodrom.ru/kino/12/
А ты не анализируй в каком контексте.Не ищи подвоха или обиды.Это известная шутка моего любимого фильма.))Все.

Старый 08-04-2011, 05:56   #397

Цитата:
- Ну что, отец! Невесты в вашем городе есть?
- Кому и кобыла невеста...
- Больше вопросов не имею.
http://www.perlodrom.ru/kino/12/
А ты не анализируй в каком контексте.Не ищи подвоха или обиды.Это известная шутка моего любимого фильма.))Все.
Ок :)
Старый 09-04-2011, 05:27   #398

Поблагодарили 731 раз(а) в 166 сообщениях
Файловый архив: 1

Vermilol, мне понравился Ваш ответ..
По крайней мере, видны конкретные цели, ступени..
Просто, когда я боролась с большим весом, результат мне виделся чем то грандиозным.. Типа небо упадет на землю и обернется обратно...
Когда же он был достигнут, я поняла, что ничего особо в моей жизни не изменилось.
Но с Вами это,конечно, не случится..
Про общение с друзьями спросила из интереса..
Правда, из ответа мало , что поняла... Ну да ладно...
кся вне форума  
1 пользователей сказали кся спасибо за это полезное сообщение:
Старый 09-04-2011, 09:30   #399

кся, чего Вы ожидали получить от сбрасывания большого веса?

П.С.
Цитата:
Правда, из ответа мало , что поняла... Ну да ладно...
Как я Вас понимаю - я вопроса тоже мало понял :)

#Ох уж эта простуда# - как я вас понимаю

Каков принцип Вашего общения с подругами женщинами? Манера- та же как здесь, или более незамысловатая?

Последний раз редактировалось ЗОЖ это хорошо; 10-04-2011 в 03:04..
Старый 10-04-2011, 04:33   #400

дневник питания 04 апреля - 10 апреля + размышления

04.04.11
проснулся в 14.00
14.35 100г перловой каши и 65г слабо соленной сельди
19.20 прошел 9км
21.30 62г пакетик пшенной каши вареной (с сухим чесноком)
23.07 100-150г вареного гороха (с сухим чесноком)

22.28 сегодня заметил, что протерлись спортивные штаны между ног, хватило лишь на месяц их, с 13 марта в них хожу, получилось не меньше 236км пройти.

05.04.11
0.22 около 40г сыра
2.35 4 маленьких мандарина
04.11 250г детского питания "яблочное пюре и гречка" 50ккал
06.03 примерно 100-150г сыра с половинкой дольки чеснока
07.49 примерно 100г сыра с половинкой дольки чеснока
13.32 примерно 150г вареного гороха
21.00 проспал с 14.30

06.06 поел чеснока, показалось что даже температура спала, слабости меньше стало, но он еще перевариться не успел. Сейчас температура нарастает, чувствую еще вчера простудился, а сегодня добавил к этому при прогулке температуру (до этого болело слегка горло), нос немного заложен.
07.38 Сегодня спать ложиться не буду, дождусь вечера, чтобы режим восстановить. Сделал небольшую разминку, немного прогнал кровь по мышцам, может быть повышенная активность организма поможет ему быстрее справиться с инфекцией, то есть простудой.

06.04.11
0.10 100г вареного гороха с солью
01.00 100г вареного гороха с солью
03.44 100г вареного гороха с солью
12.10 100г вареного гороха с солью
19.30 проснулся
20.00 100г вареного гороха с чесноком
23.00 100г вареного гороха с солью
также в этот день пил одну кружку зеленого чая (1.5 чайной ложки заварки)

9.25 температура небольшая, но выходить на улицу опасно - простужусь сильнее. Из за того, что не выхожу наулицу становится скучнее, а это влияет на питание. Так как есть проблема еды от скуки. Даже если это не большее количество, то все равно от скуки в еду добавляются добавки (например, соль), либо выбирается более вкусная, но вредная еда.

07.04.11
9.00 прошел 1.5км
9.30 3 помидора с солью
10.30 3 помидора с солью

11.26 Похоже от соли изжога, потому что помидоры раньше изжоги не давали. Может быть их не хорошо прожевал.
Горох по-моему оказалася не такой хорошей пищей, как ожидал, думаю из-за большого количества белка в нем он не усваеваевается/переваривается полностью, поэтому начинает гнить в ЖКТ. Потому что появился неприятный запах изо рта и по ощущениям горох переваривается с большими затратами энергии. А у меня есть предположение, что процесс гниения в ЖКТ одно из основных явлений, которое влияет на пристрастия в еде и желание есть. Некоторая еда даже косвенно похожа на гнилую - консеры, соленая или копченая рыба, котлеты.
Я заметил сегодня то, чего давно уже не ощущал - чувство, что попал в ловушку, когда хочется порадовать себя вредной едой, потому что настроение плохое (дипрессия, низкий уровень энергии), пусть тяга к вредной еде после этого станет еще больше, а настроение еще хуже, но когда уровень энергии станет выше, тогда смогу продолжить стратегию наращивания энергии.
Но это не сработает, так как в таком случае ожидается, что уровень энергии станет выше сам по себе, то есть из-за того, что не зависит от меня. Такое может быть, если я просто вынужден буду больше двигаться или не смогу много или вредно есть по причинам, когда у меня нет выбора. Но тогда придется ждать этого момента, когда уровень энергии выйдет за такой предел, что её можно будет инвестировать в те дела, которые вернуть энергию с приростом. А пока такое не случиться само уровень энергии будет падать, так как после поедания вредной еды энергия упадет, а так как ел из-за низкого уровня энергии, то далее буду есть еще более вредную или еще больше количества.
В последние 3 дня была небольшая температура и вчера болело горло, поэтому не выходил на улицу и из-за этого упал уровень энергии. Стало скучно, ведь раньше на прогулку выходило более 2 часов в день, настроение стало ниже из-за того, что без прогулок и физической нагрузки нет приятных ощущений в теле (сегодня выходил в магазин, настроение до выхода было плохое, в процессе похода хорошее, получил удовольствие от движения).
Заметил что сегодня болит спина в том месте, где болела раньше (уже несколько месяцев на сколько помню не обращал внимание на это, потому что не болела, если сейчас болит, то от ходьбы и в другой зоне). Есть два предположения - из-за соли и из-за того, что последние 3 дня не прогуливался и не делал ни приседаний ни отжиманий от стены. Раньше (когда был на несколько лет моложе и на несколько килограм меньше) спина (позвоночник на пояснице) болела как в данный момент, помню были периоды жизни, когда ел много соли, и когда болела спина, но не помню, совпадали ли эти моменты. Также не помню как себя вела спина раньше во времена частых физических нагрузок. Далее планирую отказаться от соли полностью и проверить как это связано с болью, наверно в будущем будут периоды, когда буду есть много соли, тогда и проверю.

//недоделанный текст, не связанный в логическую цепочку (вырванный из нее) - Если есть вредную пищу, то потом начать есть нормальную трудно. Связано это еще и с психикой, когда я ем от скуки или из-за плохого настроения. Чем хуже настроение, тем более вредную (и с более ярким вкусом) хочется еду. Возникают мысли, что поедание такой еды поднимет настроение, придаст радости или удовольствия. Но ловушка в том, что после употребления такой еды и получение сомнительного удовольсвия (т.е после воздействия едой на психику с целью улучшения её "тонуса" что-ли) становится еще хуже с телом, вредная еда начинает влиять на тело, а тело на психику, которой уже после завершения процесса поглощения вредной еды становится еще хуже, чем до начала. Хотя во время принятия пищи уровень радости от жизни повышается. Получается ловушка аналогичная сигаретной или алкогольной. И возникает мысль в таких случаях "сейчас съем вредной еды, чтобы получить удовольствие, а то настроение плохое, скучно, что-то вроде дипрессии, а то желание это сделать постоянно приходит в голову и начинает напрягать.". По-моему не малое значение имеет,
13.45 По-моему я должен больше хотеть пить от такого количества соли, но жажды за последние несколько дней не испытывал. А когда питался неправильно, то было что ел много соли, но тогда точно помню, что пить хотелось. Может дело в том, что в помидорах есть влага.

08.04.11
00.00 проснулся
04.00 2 помидора
(00.30-04.00 2 кружки зеленого чая (по 1 чайной ложки заварки))
06.10 прошел 6км (из них 3км за 40 минут) (поднялся на 10 этаж за 2м2с)
10.00 кружка зеленого чая
~14.30 помидор
17.00 прошел 12км (на десятый этаж (180 ступенек) за 2м05с)

02.06 Попрежнему небольшая температура, на улицу может быть сегодня не пойду.
03.33 Судя по ощущениям и запаху изо рта создается впечатление, что горох ведет себя в ЖКТ также как и яица. Мне его трудновато переварить или усвоить, поэтому он долго находится в ЖКТ, как и яица. Сужу по запаху изо рта и вкусу во рту. В желудке и кишках возможно создалась такая ситуация, которая похожа при неправильно питании (например, хлеб, жареное мясо, смешивание несовместимых продуктов, специи и усилители вкуса, консерванты). Все это влияет на желание есть и вкусовые пристрастия. Может быть поэтому у меня такое отношение к гороху было, я чувствовал что есть к нему тяга, даже подозревал что нездоровая (не потому что организму надо, а почему-то другому), но так как считал горох здоровой едой, которая если и хуже каш или овощей, то не на много. Теперь есть подозрение что тянуло к нему потому, что он своим влияением напоминает неправильное питание, которое вызывает зависимость (или потому что гниет в ЖКТ как и вредная еда).
Думаю если бы я его ел по 100г в день, либо совместно с другими продуктами, то бы не расчувствовал его влияения и думал, что он мне необходим. Поэтому я не понимаю людей, которые едят супы или сразу несколько видов пищи за раз. Неужели за жизнь так и не догадались проверить, как влияет на них каждый отдельный вид еды. Например, как они проверяли что в суп нужно добавлять морковку, если готовят всегда по одному рецепту. А если исключить один продукт из такой смеси продуктов как суп, то вкус не изменится и не понятно, какой смысл было добавлять. Я думаю что если исключить из супа например морковку или укроп, то мало кто заметит разницу. При этом еще не понятно как выбираются пропорции продуктов, ведь организму в разные периоды нужна разная еда, а рецепты я думаю у многих всегда одинаковые.
Еще есть люди, которые солят блюда в процессе приготовлеия, так как думаю что соль нужна организму. Причем если исключить эти пару щепоток соли на кастрюлю, то вроде бы никто не заметит, что соли нет. Только не понятно у кого-нибудь когда-нибудь был соледеффицит, кому-нибудь было плохо из-за недостатка соли? Или какие-нибудь болезни солью лечатся? Как проверяли что организму нужно столько соли, а не в 100 раз меньше или в 100 раз больше? На эти вопросы ответов нет, но при этом некоторые люди уверены что соль есть надо.
03.55 Думаю процесс увеличения количества соли в моем рационе инициировался добавлением в него чеснока. Так как эти два явления усиливают вкус.
4.00 Надо прогуляться, уже чувствую - хотел сесть за стационарный комп, чтобы сделать несколько текстов по работе, но почувствовал, что сидеть без движения будет тяжело и неэффективно работать буду, поэтому захотелось пройтись. Укутаться что-ли и попробовать прогуляться. А то уровень энергии, силы воли, настроение после того, как перестал ходить на прогулки только падают. И дело не только в психике (энергия от которой зависит сила воли и настроение это не только психическое понятие, энергия зависит еще и от тела), в теле сейчас пока еще сидит горох и влияет :)
06.11 На десятый этаж поднялся за 2м 2сек и устал меньше, чем в прошлый раз. Возможно потому что отдохнул за несколько дней, пока не выходил на улицу. Или потому что прошел перед этим всего 6км, также перед тем как подняться я с полминуты или с минуту настраивал плеер, чтобы замерить время, поэтому дыхание восстановилось. Также во время подъема я не старался дышать максимально глубоко, наоборот вдыхал и смотрел на ощущения, чтобы раздавшиеся в стороны ребра, грудная клетка и живот не мешали двигаться (не исключено что опускающаяся диафрагма при глубоком вдохе не только помогает сердцу передвигать кровь, но и в некоторых случаях мешает ему).
В прошлый раз за 1-2 этажа до конечного я совершил рывок, чтобы израсходовать силы и уменьшить время подъема, сейчас этого не делал. Также обращал внимание на усталось и скоростью подъема по ступенькам, если всего чуть-чуть медленнее идти, то расход сил (или скорость уставания, скорость наращивания усталости) уменьшается не пропорцинально. То есть возможно если идти с неправильной скоростью (чуть выше или чуть ниже оптимальной для организма), то соотношение расхода сил и пользы от него меняется в худшую сторону.

После того, как пришел с прогулки моча была ржавого цвета, не припомню чтобы за последние 2-3 она такая была. Что интересно пот отказался соленым, хотя может показалось, но также сегодня показалось что помидоры были соленые, но это действительно может быть из-за сорта.

Думаю надо начать есть каши, так как осноная идея почему я их ел сейчас в минусе. Каши ел для того, чтобы восстановить чувствительность ЖКТ к еде (например, к выбору правильной еды), от них изжоги нет, стул хороший (на горохе (а может и на и овощах) он затрудненный, неполное опорожнение кишечника), перевариваются легко.

06.42 Посмотрел в нете калорийность помидоров, подумал а хорошо, если есть только их и огурци (а также лук, чтобы не было скучно). Вообще не действую исходя из калорий, обычно ем из-за того, что продукт хочется. Но сейчас прикинул, что время подходящее обратить внимание на калории. И как-то само получается (хотя может еще и не получится, но похоже на то), что без заставления себя и без использвания силы воли буду есть нормальные продукты. А у меня это главная идея - что не нужно заставлять себя, если не хочется. Все должно получаться с удовольствием. Хотя вроде бы (исходя из того, что все так говорят) заставлять себя надо.
9.25 Сидел делал тексты по работе, почувствовал в голове такое ощущение, как будто на голодании голове питания не хватает и она начинает хуже соображать (11.59 еще может быть дело в том, что режим сна сейчас расшатался). Постепенно появилось это ощущение. Помоему запах от тела как на голодании, и изо рта тоже что-то в этом роде. Моча темнее, чем была вчера или позавчера (вроде, не замечал какая тогда была, может прозрачная).
Нежелания выходить на прогулку не было, заставлять себя не приходилось. Будь это месяцев 5 назад, когда я во всю питался не правильно, то пришлось бы заставлять.
10.36 Возможно сегодня буду есть только помидоры, чтобы засеч их влияние. Надо для ЖКТ каши есть, но начал день с помидоров, поэтому чтобы не смешивать и не сбивать эксперимент продолжу только ими. А завтра в основном каши.
11.17 Если выпустить воздух из легких и втянуть живот, то возникает приятное ощущение, в основном в позвоночнике, который из-за лишнего веса в пояснице скорее всего деформирован (в подросковом возрасте врач говорила, что живот тянет вперед, и это вляет на позвоночник в этом месте). Но вправить позвоночник на место сложно, так как невозможно давить со стороны спины и выпрямить его в сторону спины, поэтому наверное втягивание живот как-то давит на позвоночник и восстанавливает его на место. Есть предположение, что органы смещены из-за жира, но встают на место при втягивании живота. Ощущение не совсем приятное, напоминает боль после того, как что-то встает на место или перестает испытывать ту нагрузку которая этому чему-то мешала. Что интересно боль по идее должна быть сигналом о том, что происходит что-то вредное (случаи когда что-то болит (например, на голодании) и при этом лечится я считаю лишь недостаточно правильными действиями, в идеале лечение должно быть приятным), но если привыкнуть к тесной обуви, когда боли не чувствуешь, то при снятии их возникают болевые ощущения, хотя и ясно, что происходит что-то очевидно полезное для ног, пусть и боли стало больше при снятии обуви. Допустим мы не имеем опыта снимания тесной обуви и поэтому не знаем, что сняв её боль не является сигналом что происходит вредный какой-то процесс и мы не знаем сколько это продлиться, тогда как отличить вредный дискомфорт (одели тесную обувь) от того, который является следствием избавления от чего-то вредного (сняли обувь)? Я думаю разница есть, может быть дело в чувствительности тела, чтобы чувствовать такие вещи, чем больше чувствительность, тем лучше понятно какая боль, тем более правильные действия можно совершать исходя из ощущений.
12.00 Раньше думал, как дальше улучшать результаты, если ходить больше 12км уже не тот эффект (больше устаю, но не похоже, что больше пользы, так как устает спина), а бегать еще не хочется, да и сердце и дыхалка не позволяет. Теперь буду делать прогулки в два раза короче, но в три раза чаще. До этого норма была 12км в день, сейчас 3 раза по 6км будет.
17.03 после прогулки (через 10 минут по приходу домой) моча темнее, чем обычно в этот день. Есть мысль перед прогулкой выпить литр воды, может быть эффективнее очистка будет.
17.07 Сейчас ощущения: есть не хочется (тяги нет), в теле ощущения после физ. нагрузки приятные, настроение без особых пик ни в хорошие ни в плохие стороны. Главное ощущение в том, что чувствую, что проблем с едой нет (не тянет) и физ нагрузки не вызывают ощущения, что я "никогда не смогу себя заставить", делаются они легко, сами по себе, с удовольствием и без негативной установки на неприятность процесса прогулки перед его началом.
Уже примерно 2-3 недели не делал отжимания от стены и приседания. Вроде бы и полезно и тоже силы, энергию дает, но почему-то сейчас период, когда не делаю. Может быть потому, что подсознание (или тело, или они оба) решили проверить, как такая нагрузка влияет и отказаться от нее на время, чтобы было с чем сравнивать.
По-моему такие сложные планы (как отказаться от чего-то, чтобы замерить, а потом проверить как влияен) может продумывать тело и для этого не нужны планы на бумаге (продуманные, учитывающие разные параметры, системы или схемы или программы тренеровки). Достаточно слушать, что хочет тело, тогда действия будут максимально правильными, при этом не исключено, что разумом поймешь, какая правильная и глубокая стратегия у тебя была только тогда, когда она выполнится и будет очевидно разуму, который может ошибаться.

09.04.11
2.00 проснулся
~3.00 помидор с луком
4.00 огурец
4.40 62г пшеничной каши с горчицой
5.30 прошел 3км
7.38 62г пшеничной каши с горчицой и хреном
9.15 3 столовые ложки меда
10.49 прошел 1.5км
11.30 вес 132.0-132.5кг
13.00 250г филе трески вареное и 3 креветки

2.10 Опять проснулся с простудой в горле, толи во сне простудился (раньше такое бывало) толизаболеле еще во время прогулки, а сейчас простуда созрела.
7.40 Каша хорошо пошла, и сытная (из-за горчицы или хрена может быть) и ощущения в желудке приятные, видимо из-за того, что теплая, до этого ел помидоры и огурцы из холодильника (вчера).
11.08 Который раз замечаю, что если вспомню о чем-нибудь что напрягает или от чего настроение падает, то хочется съесть чего-нибудь вкусного. Вот наверно признак зависимости от еды, аналогичный никотиновой или алкогольной.
Сейчас у меня период спада, после того, как начал добавлять в рацион чеснок. В питании сейчас становится все больше еды с ярким вкусом и все меньше полезной. По крайней мере желания к такой еде больше. Наверное как и во всех действиях есть периоды спада и подъема (которые наверное нельзя искуственно регулировать, приводя их в стабильность, заставляя себя, так как стабильность это борьба двух сил, а силы могут закончиться и будет срыв).
То что стабильность (четкий план, где просто одинакое количество и тип еды и физ. нагрузок, которые меняются только пропорционально оздоровлению), а точнее попытки с помощью силы воли придерживаться стабильности могут быть вредными можно понять из такого наблюдения - у меня был период когда пил соки из магазина, они вредны, но относительно того, что я благодаря им не ел вредных продуктов и ел меньше они оказались полезными. Сейчас у меня нарастает количество вредных продуктов в рационе (примерно 4-2 недели назад кол-во падало, вроде), но увидев на кухне апельсиновый сок я не стал его пить, потому что необходимость в нем меньше, чем в нем вреда. Причем вред я оцениваю не прочитанный, а исходя из того как чувствовал себя когда пил только такие соки, поэтому есть точное понимание почему он мне будет мешать. Это в отличие от того, что пишут о вредных продуктах, говорят - вредно - а на сколько не известно.
11.30 веса 132кг не ожидал. Сломаны что-ли? Обычно люди смотря на весы удивляются "как много" или "как медленно падает". А я уже 2-3 замечаю, что вес падает, когда было 137 я подумал "странно с чего бы это", потом 134. Потом несколько дней не выходил на прогулки, и не занимался дома, только сидел и лежал весь день (хотя иногда бывают зарядки-разминки) ел горох, судя по описанию там 300ккал на 100г, и думал что наберу половину или один кг, а оказывается нет.

10.04.11
0.00 проснулся
1.50 62 пшеничной каши и 50г морской капусты и 1 соленый груздь
03.15 помидор 100г
6.30 прошел 12км (из них 8км за 1ч40мин) на десятый этаж за 2м03с (пульс через минуту и 10 сек после подъема (замерял с 1м10 по 1м30с 33 уд) на 10 этаж 99уд в минуту)
7.55 62г пшеничной каши и 65г морской капусты с хреном

2.07 Опять обратил внимание что после каши ощущения в жкт наиболее приятные. Возможно дело в том, горячей еде.
6.43 Выпил перед прогулкой около 700г воды - вроде больше пропотел когда поднимался на 10 этаж. Хотел замерить сколько будет мочи и её цвет после прогулки. Мочи было больше раза в два (ориентировочно с пол стакана) чем в прошлые 2-3 раза, но цвет более прозрачный.
Сегодня прогуливался и не отдыхал на лавочке, спина болела меньше, не хотел сегодня бегать, но когда попробовал (примерно на 7 км пути) пробежать, то бежал легко и пробежал раза в три дальше и дольше (чем ожидал), прежде чем устал.
7.50 Сейчас вкус еды, как после голодания, четкий и процесс насышения идет морской капустой, кашей и хреном со свеклой. Почему-то сытно и возникает мысль, что больше ничего не надо, что вредные, но более вкусные продукты не дадут больше вкусового удовольствия, а вред от них будет чувствоваться.
Когда накладывал хрен из банки в тарелку с кашей чувствовал, что к нему особое отношение (даже положил чуть больше чем изначально планировал). И сейчас ем так, как будто это очень питательная или целительная еда, которую нужно максимально воспринять, например, морскую капусту и хрен я клал в рот и жевал тщательнее смешивая со слюной, а также чтобы еда попала на весь язык. Не понятно, толи вкус понравился (причем сразу и вкус хрена и капусты отдельно) толи дело в другом чем-то. Может прогулка так подействовала, как физическая нагрузка, которая разгоняет метаболизм. Хотел еще поесть с горчицей, но она кончилась, поэтому органичился только хреном, и сейчас понимаю, что горчица была бы лишней. Хотя может и нет.
Следущий пользователь сказал ЗОЖ это хорошо спасибо за это полезное сообщение:
Странник (11-04-2011)
Закрытая тема