|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 1,337
Поблагодарили 1,433 раз(а) в 800 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Проращиваем зерно, семечки
Скажите а кто ел неочищенный кунжут и проращивал его? Его вообще есть можно неочищенным?
Я сейчас хочу найти в городе такой, так вот думаю, не зря ли я ищу его, чтобы потом прорастить его и не сидеть с корытом несъедобного кунжута и печалиться. Кто кушал?
Помнить о смерти — лучший из известных мне способов избежать западни, в которую вас загоняет мысль, будто вам есть, что терять. Ты уже голый. Нет никаких причин не следовать зову своего сердца. © Стив Джобс
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Заблокирован ПСЖ
Поблагодарил: 4,277
Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 4
|
Народ, говорят что зерно пшеницы для лучшего хранения подвергается обработке химикатами, кто-нибудь обладает конкретной инфой на этот счет?
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
pupsik
Вполне возможно. Допускаю. Жру пшеницу уже год и даже более и думал много видел и много перепробовал. Но ту пшеницу, которую недавно отведал просто ни с чем не сравнить. Имеет красивый однотонный вид, абсолютно без запаха, прорастает в 2 раза быстрее обычной. А ее проростки куда более жестче. Сами же проростки не имеют почти никакого вкуса. Говорят закупают с селекционного института. Обычная же пшеница имеет кислый привкус.
Помнить о смерти — лучший из известных мне способов избежать западни, в которую вас загоняет мысль, будто вам есть, что терять. Ты уже голый. Нет никаких причин не следовать зову своего сердца. © Стив Джобс
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Заблокирован ПСЖ
|
Цитата:
В одесском селекционном нашлись "товарищи" организовавшие широкую торговлю пшеницей именно для целей проращивания. Якобы и сорт выведен специальный, но... денег за то просят уж слишком много. Вот и чешу кумекалку, как бы так чтобы....))) |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Поблагодарил: 104
Поблагодарили 591 раз(а) в 183 сообщениях Файловый архив: 6
|
pupsik, может быть есть смысл приобрести у этих товарищей пол-кило, и пол-кило обычной с колхозного рынка и порадовать присутствующих своим собственным сравнительным вкусовым и фото отчетами?
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Заблокирован ПСЖ
|
Цитата:
Вот если бы как Forber... лет 15... вот это был бы отчет!Оно конечно... пора бы мне перестать ходить кругами, и съесть уже хоть что-нибудь но я решил таки сначала дотеоретизировать. Не откладывая ![]() |
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
|
Цитата:
Бери покупай и пробуй. Покупай везде и всюду пробуй. Я долго кормился с ПРИВОЗА. Кстати не увидел, что ты с Одессы. Я тоже. Так там практически всё зерно не очень. Да у них часто меняются сорта, но фуфло практически всегда. И только вот недавно, благодаря тому, что я никогда не зацикливаюсь на чем-то одном и всегда ищу варианты я наткнулся на отличное зерно. Бабка, которая продала говорит, что оно из селекционного института. Зерно просто великолепное. Рынок ЧЕРЕМУШКИ. Тяжело описать где именно. Вообщем там бабка продают это зерно по 3 грн за кило вместо с остальными крупами. Удачи в поисках. Я уже рассказывал, как мне мужик продал зерно, из которого они делают травку, которую потом продают как сок. Зерно на пророст оказалось форменным фуфлом. А стоит оно не много не мало - 80 грн за кило. От него жвачка остается, а это уже первый признак каки.
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Поблагодарил: 1,717
Поблагодарили 2,200 раз(а) в 733 сообщениях Файловый архив: 0
|
Я бы не стал на столько заморачиваться с зерном, главное не в цветочных магазинах покупать, там специально обрабатывают микроэлементным составом для ускорения роста, а так у нас обрабатывают муку, это 100%, чтобы ее не грызли черви, а в зернохранилищах рассыпают в основном приманки для мышей и крыс. А второе, тогда и орехи нужно обрабатывать, а тогда нужно себе голову пеплом посыпать и не жить, в фруктах, овощях и сухофруктах больше грязи, чем в зерне, семечках и орехах
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал pchelak спасибо за это полезное сообщение: |
Forber (03-02-2011)
|
|
|
#9 |
|
Поблагодарил: 1,717
Поблагодарили 2,200 раз(а) в 733 сообщениях Файловый архив: 0
|
Forber, правильно говоришь, нужно действовать и пробовать. Я вот овес на птичке покупал, прелесть, запах благородного зерна, вкус обалденный, а сестра поехала через 3 недели, так продают черт что, все колотое, шлифованное(((, вот такие завозные партии
|
|
|
|
|
|
#10 | ||
|
Заблокирован ПСЖ
|
Цитата:
Цитата:
http://you-life.info/ru/index.php/cPath/286 Цены у них конечно же сволочные А разобраться в особенностях производства пшеницы никогда лишним не будет. Как только так сразу и доложусь. |
||
|
|
|
| Следущий пользователь сказал pupsik спасибо за это полезное сообщение: |
Forber (03-02-2011)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|