|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. (Ну почти обо всем). Заходите, располагайтесь. У нас уютно. Модерация минимальная. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#391 | ||
|
Поблагодарил: 6,119
Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник Елены Журавлевой
Скорее спонтанно. Наблюдаешь все что вокруг, пока не растворишься в этом.
На улице легко происходит. Часто просто засмотришься на что-то так, что это полностью поглощает. Ни одной мысли в голове, только созерцание. Потом очнешься... Тело как шло, так и идет само по себе. И как-будто извне возвращаешься в то, что способно испытать тело: звуки, запахи и тд. И возвращаешься как бы со стороны, причем слева. Причем тело начинаешь чувствовать когда возвращаются мысли. В том здесь и сейчас его просто не существует. Воспринимающая сущность? Все во мне.... Да! Мир во мне, а начиная думать начинаешь воспринимать свое тело в мире. Цитата:
Зачем мне? Я это чувствую. Неуловимо и ускользающе. Кажется, что если проговорить-понять увидется что-то очень важное. Разговоры не возникают из ниоткуда.. Цитата:
Откуда и куда попахивает целями. Мне как-то нравиться просто быть живой без целей. |
||
|
|
|
|
|
#392 |
|
Поблагодарил: 9,162
Поблагодарили 14,082 раз(а) в 2,996 сообщениях Файловый архив: 22
|
Это не Здесь и Сейчас. Это качественно другое состояние, Безмыслия или Остановки внутреннего диалога. Вот я пишу - Здесь (на форуме) и прямо Сейчас. И мысли в голове есть прямо Сейчас. Вот таксист рулит в состоянии Здесь и Сейчас, потому что если отвлечётся на блондыньку (вот там) или на мечты о домике в деревне (вон там и тогда), то будет несинхронность мира и таксиста, и авария. Мыслить таксист все же может.
Если мысли помогают делу, это называется СМЫСЛ. Смысл = с мыслью. Если мысли мешают = бессмысленность, неосознанность, без Царя в голове... Как называется обычное состояние сознания, в которое очнешься? ЗАЧЕМ очнешься, если хочется в Безмолвное Здесь и Сейчас? Просто живой без целей быть невозможно. Вот совсем невозможно. Жизнь - это вечное движение, Движение имеет направление, Направление имеет вектор, вектор указывает цель. Цель может быть временной или переменной, но быть живой и без цели... Даже банально лежачим камнем не двигаться в условиях времени нам не дано. Время все равно идет и камень тоже меняется. (Хоббит: Туда и Обратно )) 1 - сходить в безмыслие Здесь и Сейчас 2 - вернуться обратно уже реализованы аж 2 цели, ЗиС и Обычное Состояние. Для попадания в ЗИС нужна цель туда попасть (иначе что-то в душе будет сопротивляться, страх напр) и отрешенность. Может имеется ввиду не бесцельность (цели расставлены миром не в пространстве, так во времени), а отрешенность от мирского как оптимальная настройка психики? Нажмите тут для просмотра всего текста
1 не обращай внимания, это я от зависти. 2 нет Цели общения - значит и говорить не о чем 3 неосознанность целей не освобождает от их достижения (сколько веревочке не виться, конец все равно будет) 4 чувствую негатив но наверно надо написать... Ох нарушаю тайский этикет 5 https://www.youtube.com/watch?v=uvVXsR1DZOQ |
|
|
|
| 4 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#393 |
|
|
Пп5 под спойлером... Это ты меня так представил? Найдешь же всегда чем смех вызвать!
Виктор, а негатив-то с чего? Жизнь прекрасна, улыбнись! Ты что думаешь, я такая механическая сомнабула, бродящая по улицам? Пожалуй ты прав, говоря о моменте безмыслия. Да. И чем дальше, тем легче ловить такие моменты и освобождать себя от мыслей. И это не значит вовсе, что мозговая (или нет? Помятуя о видео Лены, может мозг вообще не причем), в общем вот эта деятельность по вылавливанию решений и мыслей из всеобще библиотеки прекратилась. В безмыслии и после него, это дело переходит на качественно лучший уровень. А сейчас! Да. Каждый момент проживать сейчас, наслаждаться, радоваться. Виктор, а если цель жить? Вот так вот жить, получая от всего удовольствие сейчас. Я бы для себя на данный момент наверное не смогла бы сформулировать другой. И общение это не цель как таковая, а все тоже: радость текущего момента от приятных людей. И отрешенности от мирского нет никакой. Я все делаю с удовольствием. И совсем обычная, со всеми человеческими проявлениями. И мирская, и живая. |
|
|
|
| 7 пользователей сказали Елена Журавлева спасибо за это полезное сообщение: |
E_Lena (01-05-2016),
monoed (01-05-2016),
piumina (01-05-2016),
Белладонна (30-04-2016),
МИЛУСЯ (30-04-2016),
Нэлли (01-05-2016),
Чудоелочка (01-05-2016)
|
|
|
#394 | ||
|
Поблагодарил: 17,086
Поблагодарили 15,893 раз(а) в 1,849 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
Если ощущаешь себя телом, то и мир и твоя жизнь снаружи. Если душой, то весь мир и твоя жизнь внутри тебя. Тогда и получается. Цитата:
|
||
|
|
|
| 8 пользователей сказали E_Lena спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (03-05-2016),
monoed (01-05-2016),
piumina (01-05-2016),
Tamara (01-05-2016),
Елена Журавлева (01-05-2016),
МИЛУСЯ (01-05-2016),
Чудоелочка (01-05-2016),
юРа (01-05-2016)
|
|
|
#395 |
|
|
|
|
|
|
| 9 пользователей сказали Елена Журавлева спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (03-05-2016),
E_Lena (01-05-2016),
monoed (01-05-2016),
monoed (01-05-2016),
piumina (01-05-2016),
Белладонна (01-05-2016),
МИЛУСЯ (01-05-2016),
Чудоелочка (01-05-2016),
юРа (01-05-2016)
|
|
|
#396 |
|
|
Репост Дарьи Корольковой (Фейсбук). Низачем, просто так.
Мама девочки-подростка, решила «расставить все точки над i», заранее обрисовать дочери свою позицию по поводу её взросления и дальнейшей самостоятельной жизни. Нажмите тут для просмотра всего текста
1. Через 3 года я могу выгнать тебя из дома. Страшно звучит, да? Но, тем не менее. В 18 у тебя будет 2 варианта действий: ты поступаешь в ВУЗ, и я тебя поддерживаю, как могу, до окончания, или до нахождения работы. Либо ты кладешь на ВУЗ болт (и я никогда не осужу тебя за это) и идешь работать. И обеспечиваешь свои потребности сама. Содержать неучащуюся девочку 18+ лет от роду я не буду, потому что я считаю это неправильным. У тебя есть 3 года, чтобы выбрать… Да, мы уже придумали перепланировку квартиры. В твоей комнате будет наша спальня. 2. Ты прекрасна. Ты красива. Ты очень умна. Ты гораздо лучше, чем я. Ты — замечательная. Я знаю тебя 15 лет, и ты гораздо лучше, чем я могла себе представить в самых смелых мечтах. Если кто-то этого не понимает, это его проблемы. Ну, и еще немного папины, но он-то шустро с лестницы спускает, тут я не беспокоюсь. 3. Я тебе не пример. Ты совершенно другая, отдельная личность, ты не должна любить то, что люблю я, ты имеешь полное право попирать мои авторитеты и класть болт на мои ценности. Один нюанс: нести ответственность за свой выбор ты тоже будешь сама. 4. Ты свободна. Я ничего от тебя не жду. Ты можешь пойти в дворники, маникюрши, слесари, токари, домохозяйки, бизнес-аналитики, офис-менеджеры и стать кассиром в Ашане. Я не считаю возможным вмешиваться в твой выбор жизненного пути. Но не забывай перечитывать первый пункт. 5. Ты не должна мне ничего. Я растила тебя не в долг. Я не жду стакана воды, будь он неладен, я не рассчитываю, что ты обеспечишь мне безбедную старость, я не грежу твоими нобелевками. Ты вправе выбрать то, что для тебя важно и ценно. Или пустить все на самотек. Это твоя жизнь и твой выбор. 6. У тебя есть дом. Что бы ни случилось в твоей жизни, я буду рядом, если тебе это нужно. Я поддержу и пожалею, я посочувствую и попробую помочь, если ты попросишь. Но я не буду вмешиваться самопроизвольно. 7. У меня своя жизнь. Я не обязана помогать по свистку, бросать свои дела ради тебя. жертвовать своим комфортом ради твоего. Я МОГУ. Но я НЕ ДОЛЖНА. 8. У тебя своя жизнь. За кого выходить замуж, рожать ли детей, становиться ли лесбиянкой, вступать ли в Единую Россию, ты всегда будешь решать сама. Мои взгляды, политические пристрастия, жизненные убеждения не должны никак на тебя влиять. Ты можешь поступать так, как велит тебе сердце, совесть и корысть. От этого ты не потеряешь меня, не перестанешь быть моей дочерью, не станешь персоной нон-грата. 9. Никто не намерен тебе вредить. Это непросто понять, но правда: все думают только о себе. И я. да. Любой человек в любых обстоятельствах ведет себя так, как считает правильным. Никто (психически здоровый) не ухудшает свою жизнь сознательно. Он (или она) действуют так. как (с их точки зрения) будет лучше им. Не более. Просто ваши картины мира не совпадают. 10. Мир несправедлив. Нет гарантированных способов добиться успеха и гарантированных способов избежать неудачи. Ты не контролируешь этот мир. Ты можешь делать все правильно и оказаться в жопе. Ты можешь нарушать все на свете и оказаться на коне. Единственное, о чем ты должна беспокоиться — это о честности. Не ври себе. Учись себя понимать. Осознавай свои истинные потребности и чувства. И думай, как тебе будет лучше. 11. Твое «хорошо» почти всегда будет означать чье-то «плохо». Ты займешь чье-то место в институте или у кассы Ашана. Ты будешь встречаться с чьей-то любовью всей жизни или сидеть на чьем-то любимом месте в кинотеатре. Не парься. Твое «плохо» всегда будет означать чье-то «Хорошо», так что вы квиты. 12. На 100% ты можешь верить только себе. Нет, даже не мне, я же не могу пролезть в твою голову. Ты обязательно недосказываешь, скрываешь и утаиваешь. Я знаю, я тоже так делаю. У меня тоже есть мама. Только ты сама знаешь ВСЕ о себе. Только ты знаешь, на что способна. 13. Не перекладывай ответственность. За твою жизнь с 18 лет отвечаешь ты. И никакие Онасука и Онкозел тут ни при чем. Рожай детей, если сможешь вырастить их одна. Берись за проект, если вытянешь его без коллег. Эмигрируй, если способна оказаться одна в чужой стране. ОДНА. Если повезет и будут помощники, родные, близкие — тебе будет легче. Но они тебе НЕ ДОЛЖНЫ. Не рассчитывай. 14. Просчитывай. У каждого действия есть последствия. Может быть, ты не предвидишь все. Но пробуй просчитать максимум. Чем лучше ты себе представляешь варианты — тем разумнее твое поведение. 15. Не слушай меня. Я накатала 14 пунктов, которые, на мой взгляд, сделают твою жизнь лучше моей. Но ты — не я (и об этом, кстати, был отдельный пункт). Не сравнивай. Не равняйся. Иди и живи. Я родила тебя не для того, чтобы ты была моей дочерью. Я хотела выпустить в мир человека, который проживет в нем свою собственную жизнь. Иди и живи ее. 15а. Только потом не жалуйся. 15б. И не отключай телефон. Я волнуюсь. Крутые все, как 100 китайцев ))) |
|
|
|
| 7 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение: |
Jelenka (03-05-2016),
KrIsTa (03-05-2016),
monoed (03-05-2016),
piumina (03-05-2016),
Белладонна (03-05-2016),
Елена Журавлева (03-05-2016),
МИЛУСЯ (03-05-2016)
|
|
|
#397 |
|
|
Виктор! Это все, я что я сказала моей звезде в ее 15. Сейчас ей 22...
И оно того стоило. Но! Я не волнуюсь. С ней ничего не случится такого, чтобы она не хотела. И волноваться нечего. ПС. Младшей этого говорить не пришлось. Разные они. А сейчас взрослые. Так прикольно наблюдать... |
|
|
|
|
|
#398 |
|
Поблагодарил: 14,164
Поблагодарили 11,772 раз(а) в 2,436 сообщениях Файловый архив: 0
|
Мой пункт номер
6! ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#399 |
|
|
Несколько коротеньких но важненьких видео опять же просто таг))
Капранов
https://www.youtube.com/watch?v=GEL5uAwvEz0 Капранов Страна зомбированных людей https://www.youtube.com/watch?v=kCLv4O8ublY Что нас больше всего злит в других? https://www.youtube.com/watch?v=VnkvUbWgAoo Алексей Капранов - 01 - Любовь и ненависть https://www.youtube.com/watch?v=P0VqMB0Ktk4 Капранов 02 делать приятно без физических последствий https://www.youtube.com/watch?v=xDPID_ArIy8 Капранов 03 поиски добра и зла в библиотеке |
|
|
|
| 8 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (03-05-2016),
Jelenka (03-05-2016),
KrIsTa (03-05-2016),
monoed (03-05-2016),
piumina (04-05-2016),
Белладонна (04-05-2016),
Елена Журавлева (03-05-2016),
МИЛУСЯ (03-05-2016)
|
|
|
#400 |
|
|
Спасибки! Нравиться мне Капранов. И подача как раз в моем духе.
Я как-то увлеклась много что посмотрела-послушала. До этого не дошла. Нарезка конечно разражает немного. Хотелось бы объемом посмотреть. Спасибо за напоминание о нем! |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |