Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2008, 12:51   #391

Поблагодарили 1,227 раз(а) в 1,272 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Дневник Мамбы

Цитата:
Сообщение от Pjankof
Типа, лишнее (действия!?!? мысли!?!) отсекаются.....
Pjankof, ага, тут главное не перепутать лишнее с нужным))).

yulia, cпасибо, все очень точно! Расслабиться – очень верное слово, это как раз то, чего мне не хватает.

Цитата:
Сообщение от Sophia
1.НЕЗАВИСИМОСТЬ
2.Собственное жильё
3.ЛЮБИМАЯ семья
4.ЛЮБИМАЯ работа
5.Не болеть
6.Кандидатская
7.Увидеть море и горы
Вот. Списала со своего первого органайзера.
Эээ, Sophia, мне ничего в голову не приходит, кроме одной мысли, но большими красными буквами: ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ.
Sophia, извини, я не сужу, просто пытаюсь объяснить (показать), как в чужих глазах (моих, в данном случае) выглядит иное мировоззрение. Но если тебе это не надо и неинтересно – прости, мне промолчать совсем нетрудно.

Цитата:
Сообщение от Sophia
до 12 лет ставили бр.астму
А мне лет до 10 ставили диагноз « хрон. астматический бронхит». Это то же самое, что бронх. астма, нет?

Цитата:
Сообщение от Sophia
Цитата:
Sophia, можно еще вопрос: а из представленных в посте № 373 вариантов я в какой попадаю?))))))
Это варианты ДЕЙСТВИЯ.
Вообще-то, ИМХО, все пользуются всеми, только в разных пропорциях
Да можно было не отвечать – я не всерьез спрашивала)))). Так, прикалывалась над собой же.

Цитата:
Сообщение от Sophia
Mamba, уже готовишься к голоду с завтрашнего дня?
Я собиралась сегодня целый день есть морковь, а вечером иду на ДР . Придётся начало перенести на субботу и есть морковь завтра.
Sophia, уже приготовилась – завтра наступило! В 14.00. в качестве последнего приема пищи съела «метлу» (с добавлением кислого яблока) – начало положено! После гуляла 2,5 часа. Надо выбираться на лыжную базу, а то каникулы кончаются.

А вчера я тоже (4-й день подряд!!!) ходила в гости. На этот раз к подруге. Когда родных навещала – они меня хоть есть «не заставляли», а тут пришлось сочинять, что «шоколада я успела переесть, и вообще, тошнит меня уже от застолий» - не хотелось разводить дискуссию о голодании и проч.
Результативного тебе голода!

Цитата:
Сообщение от Любочка
Раньше размышляла о том, почему люди часто плохо понимают друг друга, не слышат собеседника, а если слышат, то начинает раздражать тон, манеры и т.д. В результате уже забывают о ЧЕМ говорит человек и начинают обвинять друг друга, переходить на личности
А потом поняла: мы все РАЗНЫЕ. Как только я "разрешила" другому быть таким ,какой он есть, после этого "услышала" ЧТО он говорит, а дальше "решила" подходит мне его совет или нет.
И спросила я себя: -зачем я все это пишу. И ответила - ну не могла не написать. И София НЕ СМОГЛА НЕ СКАЗАТЬ то , что сказала и именно в той манере,в какой только она могла .
Любочка, согласна с Вами.
Один СКАЗАЛ в той манере, в какой только ОН мог, но другой-то ПРИНЯЛ тоже в свойственной лишь ЕМУ манере. А чтобы «разрешить» другому быть самим собой, нужно желание и ВРЕМЯ. Я в том числе и об этом пыталась сказать словами «не открыли – оставь записку». На потом. Когда воспринимать смогут не только манеру, а ЧЕЛОВЕКА. Иначе говоря, когда лучше ЕГО узнАют, поймут (или приблизятся к пониманию), какой он, для чего и почему поступает определенным образом, общается в определенной манере и т.д. (К другой стороне это, разумеется, также относится.)
И все же, «узнавание», «понимание» одним другого, «позволение» быть собой не означает, что мнения совпадут. Люди останутся собой – останутся РАЗНЫМИ. Просто отношение к «несогласным со мной» у каждой стороны, возможно, станет терпимее.
ИМХО ИМХО ИМХО
Наверно, коряво и запутанно написала, хоть кому-нибудь понятно?

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Не. Мы существенно разные. Вы, как мне кажется, - больше интроверт
Гвоздь, да, хоть психотипы и разные, но ДУМАЕМ, кажется(?), «в одну сторону», что не может не радовать (меня)
А интроверт я замшелый, эт правда.
Hunny (04-01-2008), IrMa (12-02-2008), taina (11-06-2009), Гвоздь (05-01-2008), Илья (04-01-2008), Любочка (04-01-2008)
Старый 04-01-2008, 15:52   #392

Поблагодарили 1,096 раз(а) в 255 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Mamba, ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ.
В точку
Цитата:
А мне лет до 10 ставили диагноз « хрон. астматический бронхит». Это то же самое, что бронх. астма, нет?
нет, там есть какое-то различие, но грань очень тонкая, я где-то когда-то прочитала, но точное определение разницы не засело в голове
Sophia вне форума  
Следущий пользователь сказал Sophia спасибо за это полезное сообщение:
Mamba (05-01-2008)
Старый 04-01-2008, 16:03   #393
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Получено наград:
Цитата:
Сообщение от Mamba
хоть кому-нибудь понятно?
Мне Надеюсь
Когда мы узнаем,что за неподходимостью манеры не стоит отрицательного отношения - мы легче переносим такого собеседника. Так примерно?

Цитата:
Сообщение от Mamba
ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ
О,как знаком подход
Прекрасно выразили,я не смог так просто и в точку!
Как говорила мне моя подруга по поводу такого подхода:сочувствую Меняю

Последний раз редактировалось Илья; 04-01-2008 в 16:06..
Илья вне форума  
2 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Mamba (05-01-2008), taina (11-06-2009)
Старый 05-01-2008, 06:04   #394

Поблагодарили 45,655 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Mamba
Можете называть меня по имени – Ольгой.
На свете счастья нет. Но есть покой и Оля!

Цитата:
Сообщение от Mamba
«в одну сторону»
Скорее одинаково отдаём предпочтение интуиции при выраженной, но второй по силе логике. Т.е. одинаково раздражаемя от порядка и "глупости" в виде свободы от логики. Склонны к изобретательству. Не очень артистичны. А вот оптимизм-пессимизм, фигуры, общительность-замкнутость, альтруизм - у нас, скорее всего, принципиально разные. Так по соционике Бальзака и Дон-Кихота. А по-настоящему всех нас сближают не алгоритмы жизни, а общекультурные ценности. Т.е. путешествовать скажем по Китаю, Ирану, Индии или Кении нам вместе было бы не напряжно. Там всё не так и мы реагировали бы почти одинаково. Соционика ещё при составлении прогноза общения (они и рекомендации по подбору персонала разрабатывают при формировании рабочих коллективов) требуют сопоставимости социального положения, уровня интеллекта и уровня культуры.

Цитата:
Сообщение от Илья
Прекрасно выразили,я не смог так просто и в точку!
Это в соционике тип "контролёр". Когда на первых двух позициях в любом порядке и любой вертности присутствуют сенсорика и логика. Их в популяции около четверти. Жуков, Максим, Штирлиц, Габен. Меня эти типы быстро приводят в экстаз. Стараюсь сторониться. Но всё это с поправкой на то, что бывают и типы смешанные, и вмешивается влияние уровня интеллекта, социального положения и культурного развития.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 05-01-2008 в 06:40..
Гвоздь вне форума  
2 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Mamba (05-01-2008), Илья (05-01-2008)
Старый 06-01-2008, 14:14   #395

Идут 3-и сутки голодания: проснулась с каким-то «тянущим» ощущением в области желудка, хотя о еде, вроде, не думала, не нюхала, не смотрела... С утра какая-то квёлая (вчера так было весь вечер), еле заставила себя сделать гимнастику. Бодрости, правда, от этого не прибавилось.
Ближе к полудню позвонил папа и позвал на лыжную базу. Сначала хотела отказаться (типа, сил нет, не сегодня), но поехала. И не пожалела: покатались - супер! Первые метров 200 было тяжело, слабость накатывала, руки-ноги как верёвки. Но потом, наоборот, тела как будто не чувствовала – только лёгкость и дикое желание двигаться! Как в детстве, когда энергии через край. Непередаваемые очучения))))))))!
Заодно и согрелась на весь оставшийся день – до сих пор жарко. Теперь вот и жажда появилась, а то у меня её почти никогда нет. Это, наверное, еще из-за того, что мои ежедневные физ.нагрузки не так интенсивны, как бег на лыжах? Или к ним уже привыкание выработалось – пора менять (усиливать)?
Забыла взвеситься в первый день, поэтому не знаю, сколько кг вернулось с прошлого голодания. Сегодня, перед «лыжами» было 83, после – 80,6 (вода временно ушла).
IrinaS (02-04-2018), M.P. (06-01-2008), taina (11-06-2009), Гуська (21-02-2008), Илья (06-01-2008), Любочка (06-01-2008)
Старый 06-01-2008, 17:16   #396

Поблагодарили 254 раз(а) в 74 сообщениях
Файловый архив: 2

Mamba,
как ты умудряешься что-то делать, тем более ехать на базу и кататься на лыжах?..
sovk-Fellita вне форума  
Старый 06-01-2008, 17:49   #397

Поблагодарили 93 раз(а) в 51 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mamba
Идут 3-и сутки голодания
Я тоже сегодня 3 день голадаю. Вчера мне было так жутко плохо. Меня даже рвало, я целый день беспомощно провалялась на кровати. Но я выдержала. Сегодня чувствую себя не плохо. Даже обед своей семье приготовила. А потом еще сидела с ними за столом и смотрела как они обедают. Жутко хотиелось психологический по есть. Но я естественно не стала. Заколяю свой организм.
Не понимаю, как можно заниматься физ. нагрузкой во время голодания.
Цитата:
Сообщение от Mamba
Сегодня, перед «лыжами» было 83, после – 80,6 (вода временно ушла).
Это правда? Ты на 3 кг. похудела пока каталась на лыжах? Я в 1 день теряю по 1 кг. А ты 3 кг за 1 физ. нагрузку. Не плохо. Поздравляю. Хочешь похудеть? И на сколько?

Цитата:
Сообщение от to4ca
Сегодня, перед «лыжами» было 83, после – 80,6
Кстати я когда села на голод я весила 83 кг. Сегодня я уже 80 кг. А твой рост какой?

Мы с табой голодаем вместе 3 день. Давай делиться своими впечатлениями. Поддерживать друг друга будем. У меня своя тема на этом сайте. "Начинаю новую жизнь. Голодаю" Заходи ко мне. Пиши. Ты сколько дней планируешь голодать?

Последний раз редактировалось Илья; 06-01-2008 в 18:26..
to4ca вне форума  
Следущий пользователь сказал to4ca спасибо за это полезное сообщение:
Mamba (07-01-2008)
Старый 07-01-2008, 12:10   #398

Цитата:
Сообщение от sovk-Fellita
как ты умудряешься что-то делать, тем более ехать на базу и кататься на лыжах?..
sovk-Fellita, у меня только один вариант ответа: наверно, немного уже привыкла. Когда короткий срок – не особо замечаю, что голодаю: ну, слабость и слабость, она при питании тоже раньше бывала (а уж при переедании!!!). На базу я на машине поехала – какой напряг? А то, что на лыжах смогла кататься – так я сама удивилась... Вот сегодня конечности болят – движения-то для мышц непривычные, «траектория» другая.
Цитата:
Сообщение от to4ca
Вчера мне было так жутко плохо. Меня даже рвало, я целый день беспомощно провалялась на кровати.
to4ca, cочувствую, меня обычно вообще не рвет – тем более, на небольшом сроке, тошнит тоже очень редко.
Цитата:
Сообщение от to4ca
А потом еще сидела с ними за столом и смотрела как они обедают
Эт ты, ИМХО, зря – мне тоже приходилось почти каждый день готовить (в прошлые разы) – по-моему, это все же действует отрицательно. Хоть я и смотрела на еду, как мне казалось, равнодушно, но потом последствия были в виде общей раздражительности ( а может, и еще чего – в причинах и следствиях пока не разобралась). Поэтому сейчас воспользовалась каникулами – едой в доме не пахнет и на глаза ничего съестного не попадает.
Цитата:
Сообщение от to4ca
Не понимаю, как можно заниматься физ. нагрузкой во время голодания
Дык я тоже НЕ ПОНИМАЮ))) , просто заставила себя – и вроде получилось.
Цитата:
Сообщение от to4ca
Ты на 3 кг. похудела пока каталась на лыжах?...Не плохо. Поздравляю
Да не похудела я! – вода просто ушла (уже вернулась). Она же испаряется через кожу! Попьешь – и все как было. Помню, у меня даже в школе на физ-ре после бега по стадиону объемы резко уменьшались из-за потери жидкости – по одежде было сильно заметно.
Цитата:
Сообщение от to4ca
Хочешь похудеть? И на сколько?
Вот уж не знаю, на сколько... это как получится. Мне сейчас важнее с головой разобраться))).
Цитата:
Сообщение от to4ca
А твой рост какой?
168 (в сантиметрах)
Цитата:
Сообщение от to4ca
Ты сколько дней планируешь голодать?
Планирую 7... , а ты?
Natashe4ka (08-09-2010), Илья (07-01-2008)
Старый 07-01-2008, 12:14   #399

Маленький отчет.
Ночью спала как убитая, но мало. Под утро приснился сон: будто иду я по большому продуктовому супермаркету (витрины все заставлены), беру с полок продукты и в наглую их ем (не заплатив!) : сыр, хлеб, соленую рыбу, что-то там еще – не помню... И все соленое, ни одного сладкого продукта! (чой-то я себя не узнаю – раньше снился шоколад и сгущенка))). Проснулась в ужасе: не знаю, от чего больше – от того, что сорвалась с голодания, или от того, что меня теперь «пасодют» за воровство)))).
По самочувствию:
Утром небольшая слабость, вполне терпимая, чуть кружилась голова. Жажда опять исчезла (видимо, я уже вчера успела восполнить потерянное). И еще глаза какие-то странные стали (ярче? живее? пронзительнее?, не пойму): вчера после лыж заметила, и сегодня утром были такие же. Может, свежий воздух так подействовал, все-таки лес – не город.
К середине дня слабость усилилась (забавное словосочетание))). Начала мерзнуть. Чувствую, скоро начну и «тормозить»)))).
IrinaS (02-04-2018), IrMa (12-02-2008), taina (11-06-2009), Илья (07-01-2008)
Старый 07-01-2008, 12:32   #400

Поблагодарили 93 раз(а) в 51 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mamba
Эт ты, ИМХО, зря – мне тоже приходилось почти каждый день готовить (в прошлые разы) – по-моему, это все же действует отрицательно.
Вроде ничего. Сегодня я уже приготовила завтрак, обед, и уже постряпала 2 пирога. Еще 2 буду стряпать. Запах по квартире такой дивный. Но я вроде держусь и мне не чуть не хочется пирогов. Домашние говорят еще такие пироги вкусные.
to4ca вне форума  
Закрытая тема