|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 60 раз(а) в 34 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Ларисина. Приятно познакомиться! (Каскадное голодание)
Ура! Наконец-то я впервые на форуме. Здравствуйте! За 3 года в Интернете я, наконец, решилась пообщаться. Открыла я ваш форум недавно - 25 марта. Сразу же захотелось поговорить на тему голодания, только я не знала, как зарегистрироваться. И вот все получилось – спасибо Админу.
С первых дней моего решения о голодании я начала делать записи в блокноте, а теперь, когда появилась возможность с вами поделиться - вываливаю все : С детства я была толстушкой, но после окончания института в 1985 г. я немного похудела, придерживаясь диеты. Потом поправилась, но вес был все равно меньше, чем первоначальный. А в 1988 г. я похудела за 2 месяца на 30 кг. до 57 кг. и до 2003 г. он оставался нормальным т.е. до 65 кг. Эх! А талия была 58 см. Таким образом, я держала вес 15 лет. Сразу же скажу, что голодать начинаю в первый раз. 25 марта сократила все лишние продукты (сахар, соль, мучное, масло и т.п.) и решила голодать. Мне 43 года, рост мой 158 см, вес - 85 кг., объем талии 95 см. (ужас!). Проблемы: боль в пояснице уже целый год; лишний вес; упадок сил – все стала делать нехотя; раздражительность;курение; храп – соответственно не высыпаюсь; лицо (щеки и нос) покрыто мелкой капиллярной сеткой; головная боль или до, или во время, или после месячных, боль в желудке похоже на гастрит и самое главное – бесплодие. С вечера 25 марта перешла на овощи, кефир, но строго не получилось т.к. съела борщ. 26 марта - головная боль. Спасалась анальгином. Съела борщ, салат из свежих овощей с соевым соусом и подсолнечным маслом. 27 марта – головная боль, обошлась без анальгина т.к. все равно не помогает. Съела пшенную кашу, салат с соевым соусом, 3 кусочка сахара, кефир, груша, яблоко. Вес – 82 кг., ОТ – 95 см. (минус 3 кг). 28 марта. Вечером начались, раньше времени на 5 суток, месячные. Съела помимо овощей 2 шоколадных батончика. Шоколад очень люблю. Вес – 80 кг, ОТ-94 см. 29 марта. Болею. Вес – 81 кг. Решила голодать всухую, а будет сложно – перейду на воду. И вот 1 апреля. Дела закончились. С утра начала болеть голова (как всегда). Потом как-то прошла. В доме убралась. В 16.00 последний раз поела картошку с салатом из одного помидора и редьки с соевым соусом. Искупалась, надела все чистое. В 18.00 выпила сульфат магния 40 гр на стакан воды горячей. Мерзость! Каждый глоток отзывался болью в желудке. Запила все это стаканом воды. Остались еще две сигареты. Почистила зубы. Итак: к началу голодания имею: рост 158 см; вес 81 кг. О.Т. 96 см (наверное, 1 см от выпитой воды) В 20.00, через 2 часа после приема слабительного процесс пошел. Выкурена последняя сигарета. Все! 2 апреля . Проснулась в пять утра от боли в пояснице, в суставах, никак не могла лечь (найти позу). В итоге полуспала – полумучалась до 9 утра. Позыв в туалет. Гуляла на свежем воздухе. Сделала легкую зарядку и легкий массаж деревянной битой. 14.00 вес 80 кг, О.Т.93 см Позыв в туалет. Никак не могу проснуться, как муха весенняя (привычка умываться и чистить зубы с утра). Читаю форум. Доходит только после второго, а то и третьего прочтения фраз. 15.00. Взвесилась и удивилась 77,5 кг. Приготовила кекс своим мужчинам из творога и манной крупы. Причем по собственной инициативе. Потом еще готовила ужин. Но это мне знакомо. Могу все готовить на глазок и не пробуя. А в этот раз даже интересно было вкусно или нет. Супруг даже попробовал (он к сладкому равнодушен) сказал, что вкусно. Курение оказалось более устойчивой привычкой!!! 3 апреля. Язык белее, чем вчера. Во рту как будто манная каша. Вязкость. 12.00. – 42 часа сухой голодовки. Вес 76 кг., О.Т. 90 см. Сделала зарядку на верхний отдел туловища (шея, плечи, руки, грудь, поясница) PS. Да, кстати, поясница практически не болит и этой ночью болела меньше, чем прошлой. Могу делать наклоны в стороны. В глазах с утра нарушена фокусировка, т. е. не цепкий взгляд. Фокус появляется через секунды две после вглядывания в строчку. 15.00. вес 75 кг. На улице появилось солнышко. Пойду гулять. 17.00 вес 75 кг. Уже 48 часов сухого голодания. В магазине (аптеке) купила мин. воду «Славяновскую», морковно-яблочный и морковно-черничные соки (детское питание). Но соки это уже на 8-ой день – 1 день выхода. А сейчас с 18 часов я перехожу на воду (все-таки первый раз голодаю за всю свою жизнь) и постараюсь продержаться до 7 дней, т.е. осталось 5 дней. Я бы может и дольше была на сухом, если бы не постоянное ощущение грязи. Ведь воды я не должна касаться. Готовлю еду и мою посуду в перчатках. Для того, чтобы свою жизнь сделать чуть свежее, я меняла всю одежду с себя на чистую. Немного болит голова (или это тяжесть – не пойму). Очень хочется вымыть руки и почистить зубы. 19.00. Ура! Все, что хотела - сделала. Просто на седьмом небе от счастья! Обратила внимание на то, что, только опустив руки в воду, кожа на них сморщилась, как будто я держу их под водой уже целый час. После выпитой воды вес не изменился – 75 кг. 20.00. Сходила в туалет «по-маленькому». Первый раз за все время голодания моча темно-желтого цвета и с некоторыми болевыми ощущениями после мочеиспускания. Еще стаканчик «Славяновской». 4 апреля . (Два сухих и 1 день с водой) Проснулась в 9 утра. Ночью просыпалась постоянно: в 2, в 4, в 5 и в 6часов. Муж отметил, что храп стал менее тяжелым. Есть еще, но легче. Состояние у меня какое-то расслабленное. Ничего не болит, ничего не выходит. Язык в белом налете. На улице +5 С, а я уже третий день выхожу во двор в маечке. (Давно бы уже слегла). Пошла во двор покрутить хула-хуп, но долго не смогла – штаны спадают. пришлось вставить ремень. Вес в 10.00. 75 кг, О.Т. 89 см. К 12 часам выкурено 3 сигареты. 13.00. сделала зарядку, почти такую же, как и делала в 1988 г., только значительно меньше. Тяжело делать также после почти 20-ти летнего перерыва. Настроение после зарядки повысилось. К своей обычной зарядочной программе я добавила и приседания, подсмотренные на форуме. После зарядки глаза помутнели. Белок не белый, а какой-то красновато-мутный. 5 апреля. В 18.00 будет ровно 4 дня. Проснулась в 7.30. Ночью просыпалась только один раз в 2 ночи самочувствие нормальное. Вес 75 кг., О.Т. 87 см. Покрутила хула-хуп, сделала кефирную маску на лицо. Поясница совсем не болит. Я ее ощущаю (типа фантомной боли, или того места, где болело), а боли нет. Ура! Пока печатала текст о моей головной боли, у меня заболела голова. Хорошо! А мы ее клизмой. Была удивлена содержимым. Желчь из меня еще, таким образом, никогда не выходила. Но голову боль отпустила. Потом я побежала (нет, не побежала, это обычно я бегаю, а сейчас несла себя как сокровище, а это сокровище еще и частенько заносило по сторонам) по делам. Вернулась с головной болью. Может «два пальца в рот» попробовать. Хорошо! Показалось странным, что вода, которую я выпила перед этим, окрашена в слабо-розовый цвет. Не желтый, как ожидалось, а именно розовый, что говорит о наличии крови. Видимо организм, справившись с поясницей, занялся ЖКТ. Посмотрим! «Два пальца» отвлекли ненадолго от головной боли. Но сейчас она очень сильно болит. Лягу я сегодня пораньше. Может утром встану - все будет отлично. ![]()
|
|
|
#391 |
|
Поблагодарил: 2,868
Поблагодарили 3,924 раз(а) в 1,506 сообщениях Файловый архив: 0
|
Здорово, у меня кишечник на голоде вообще не работал, только методом поршня (с той или с другой стороны). Я выхожу постепенно, сегодня третий день закончился, набрал уже 4 кг. Вообще-то, сегодня есть очень хотелось, съел больше, чем нужно, опять из-за семечек и сухофруктов, да еще гречневая каша у жены очень вкусная получилась (сорри за подробности). На голоде проще, в том смысле, что нельзя - и все. Так что основное твое испытание еще впереди, хотя ты уже, смотрю, добилась многого. Куча народу годами вес сбрасывают безуспешно, а тут за полтора месяца - 20кг. Супер!
Удачи. |
|
|
|
|
#392 |
|
|
Здравствуйте, дорогие мои LARA, _vr_, спасибо за поддержку! Мне уже и осталось то самую малость всего 6 денечков. (А потом, на выходе буду мечтать опять о голоде - странное свойство психики).
Я вот думаю - может мне велосипед освоить?! Только в детстве были неудачные попытки, а позже я даже не пробовала. Лыжи люблю и плавать. Бегать совсем не люблю, лучше, на мой взгляд, встать на лыжи или коньки и бегать сколько угодно. А беганье мне кажется бесцельным перебиранием ногами. Ларочка, у нас никак теплая погода не установится, 3-4 дня была хорошая (20-23 градуса), а сейчас опять испортилась. Полагаясь на народные приметы, могу сказать, что вот-вот зацветет черемуха (будет холодно), потом будет цвести дуб (сейчас уже 2 дня как листочки выкинул) и тоже будет холодно. И продлится это, скорей всего почти до конца мая. Благо на участке нашем и черемуха и дуб растут, так, что каждый год ориентируюсь на них. А еще хочу сказать, что сон мой стал до безобразия правильным. В 21.00 у меня закрываются глаза, а в 5 утра с рассветом открываются.
|
|
|
#393 |
|
Поблагодарил: 155
Поблагодарили 1,080 раз(а) в 372 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 4
|
А у меня, представь, до сих пор со сном так. Правда, глаза закрываются несколько позже, но открываются строго до будильника (я должна вставать в 5.30). Вот что значит хоть 50% сыроедения! А когда был лишний вес (много), могла проспать 12 часов и не выспаться. А при обычном вегетарианском питании с обилием вареной пищи это приобретение голодания постепенно затухало и потом исчезало.
Велосипед - классная штука. Мы любим. Здесь фанаты этого вида спорта круглый год на велосипедах ездят, в любую погоду, но мы, конечно, не фанаты Но в теплое время года с удовольствием ездим. А для зимы есть домашний велосипед Еще ходим в бассейн. Так что, тоже не так много спорта, как надо бы.Держись, Ларисина! Как голод? Еще мучит? |
|
|
|
|
#394 |
|
|
LARA,
не то слово как мучает, зато состояние отличное, энергии хватает и по лестницам в метро побегать. Сегодня ездили в Сокольники, в магазин "Зенит" за подстригальной машинкой для собачки. А там велосипедов видимо невидимо и в магазине и на улице продаются и в соседнеи магазине тоже. Я и сказала, что хотела бы научиться. Моя идея легла на благодатную почву... Решили сразу 2 велосипеда покупать. Джинсы которые я мечтаю надеть уже застегиваются и на 2-ю пуговицу.Хоть листочек салата... (мечтательно) Наверное я днем 14 мая буду выходить. Сил моих на большее не хватит. С утра сварю овощной суп и начну с бульона.
|
|
|
#395 |
|
|
Ну что же, выходи, 13 дней тоже хорошо. Следи, чтобы на жор не сорваться. Раз такой голод. Еще четыре дня... Продержишься?
А велосипеды - отличная идея, так-то меня не заставишь на домашнем велосипеде 6 часов педали покрутить. Да и час не заставишь А так и воздухом дышим и физическая нагрузка и не до курения! Кстати, ты книгу-то дочитала? Я что-то забыла о ней... Но возьмусь! |
|
|
|
|
#396 |
|
|
LARA
, здравствуй. Буду держаться, что я не человек! Книгу я каждый день читаю, дошла до слов, что не рекомендуется нахождение с курящими и немного застряла, т.к у меня дома 4 человека курят. Сегодня я поставила вопрос ребром: "Как я смогу бросить курить, когда в доме прокурено?" Ребенок сразу отозвался на призыв "бросать", а муж говорит, что когда на работе станет посвободнее. Я знаю, что он, на самом деле, давно хочет бросить, но неправильно (прочитав книгу я понимаю, что нельзя сокращать кол-во сигарет, а он пытается сократить). В этот Новый год мы пытались таким путем решить проблему вместе, конечно же, не получилось. Я лично заменяла сигареты шоколадными конфетами, а потом уже и курила и конфетки кушала. Итог: как курила так и курю, но вес был до голодания 85 кг. Вес у меня сегодня 65 кг, превосходно себя чувствую. Только что вернулись с ребенком - ходили за продуктами. Сейчас пойду за водными гиацинтами (по лесу пешочком).
|
|
|
#397 |
|
Поблагодарил: 2,868
Поблагодарили 3,924 раз(а) в 1,506 сообщениях Файловый архив: 0
|
Если хорошо себя чувствуешь - то потерпи. Не думай о еде. И о белой обезьяне тоже. А ты точно не замеряешь, как у тебя сейчас вес снижается?
|
|
|
|
|
#398 |
|
|
А я все о сыроедении читаю, никак до нашей с тобой любимой книги не доберусь!
Ты уж держись, пожалуйста, а-то потом ведь обидно будет, если джинсы все же не застегнутся! Но вообще ты - стоик. Я вряд ли смогла бы с чувством голода так долго бороться. Уважаю! ![]() |
|
|
|
|
#399 |
|
|
Третий раз переписываю сообщение.
_vr_, Ха! Белая обезьяна с едой на пару улетели на Марс до 14 мая. Я это точно знаю из достоверных источников. А весы у меня хорошие - механические. С электроникой я не дружу с этой зимы. В этом году три раза меняла электронный тепловентилятор. Электронике ведь не угодишь, то влажность на нее действует, то пыль, то жара. Как меня в магазине не послали, до сих пор удивляюсь, ведь я им каждый день приносила новый неработающий тепловентилятор, пока мне деньги не отдали (исугались,наверное, что я им все вентиляторы из строя выведу)Вес 65 кг у меня, не у тепловентилятора, надеюсь, что скоро скачек будет. Как у тебя дела? Помимо той проблемы, о которой ты писал у Лары. Я, к сожалению помочь ничем не могу.
|
|
|
#400 |
|
|
LARA, я думаю, что джинсы еще не скоро мне будут впору, мне еще 9 см надо с талии убрать. Но мечта есть. Дело только за осуществлением. Сегодня весь день носилась, хотя соблазнов было много, но когда в делах - некогда думать о пустяках (еде). Столько всяческих декоративных растений купила сегодня - душа радуется: ель канадская, раза плетистая, гортензия древовидная, форвиция, душистый табак, гиацинт водный и прочего мелкого.
Ларочка, а ты оливковым маслом мажешься после душа (т.е. на влажное тело). Это я на будущее, не сейчас. Конечно я веса маловато потеряла за это голодание. Если не считать 3-4 кг, которые я набрала на выходе и начать отсчет с 70 кг то всего 5 кг потеряно. Ну, допустим, я до 14 еще 1 кг сброшу. Все равно 6 кг маловато. А если я иза 1 день до планируемого выхода (15 мая) выйду т.е. 14 мая, то всего грамм 200 потеряю. Не жалко!
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|