Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-03-2012, 06:59   #401

Поблагодарили 2,133 раз(а) в 550 сообщениях
Файловый архив: 16
Закачек: 0
Re: Мое малоедение 2012

Цитата:
Сообщение от fruktoman Посмотреть сообщение
Мэтт, хорошо, что углеводник, но у него идея фикс - разогнать метаболизм до недосягаемых высот. Это даже продлевает молодость, ага, теоретически. Да и как разогнать, на крахмале...
Мэтт, скорее, выступает за всеедение - углеводно-белковое питание + адекватное количество жира. На его сайте множество историй людей, пострадавших от любых диет. Пока гормональная система в норме, можно питаться как хочешь. Организм адаптируется к малокалорийному питанию - в итоге работает на гормоне стресса - кортизоле, вопрос только, насколько хватит сил надпочечникам вырабатывать его в ненормальном количестве...
Amurti вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Amurti спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (18-03-2012), hanka (13-03-2012), Versaveia (13-03-2012), ЛГТ (13-03-2012)
Старый 13-03-2012, 07:11   #402

Поблагодарили 2,732 раз(а) в 810 сообщениях
Файловый архив: 10
Закачек: 1

Цитата:
Сообщение от Maksenek Посмотреть сообщение
Диагноз" по интернет-картинкам - согласитесь, это же просто смешно
Тем не менее, я за всего пару дней выличела это высыпание тогда как люди, доверившиеся врачам и таблеткам, вылечиваются за 2-4 недели. Разница, согласитесь, разительная. И не у меня одной было такое. Тут на форуме уже о таком же высыпании вследствии голодания не раз писали.
Ханька вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Ханька спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (18-03-2012), Versaveia (13-03-2012)
Старый 13-03-2012, 07:20   #403

Поблагодарили 25,781 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от hanka Посмотреть сообщение
Тем не менее, я за всего пару дней выличела это высыпание тогда как люди, доверившиеся врачам и таблеткам, вылечиваются за 2-4 недели. Разница, согласитесь, разительная. И не у меня одной было такое. Тут на форуме уже о таком же высыпании вследствии голодания не раз писали.
Высыпание было следствием голодания, голодание закончилось - и высыпания через некоторое время прошли. При чем тут "лечение"? Устранилась причина сыпи (голодание) - и сыпь прошла.
Maksenek вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
go vegan!!! (10-06-2020), Gold-orhi (18-03-2012), Versaveia (13-03-2012)
Старый 13-03-2012, 08:28   #404

Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Получено наград:

Цитата:
Николаев - никакой даже не ученый, а всего-лишь врач-любитель одиночка
Цитата:
то, что можно было бы назвать наукой в работах проф. Ю.С. Николаева, в действительности представляют собой наибанальнейшие ...... http://www.realyoga.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4515
О, как. Наибанальнейшие.

Можно было бы поспорить, но, как говорится, им честь с нами бранится, а нам - бесчестие.
Банальнейшим в данном случае является, вероятно, обида йогнутых, коих разносторонний умница Юрий Сергеевич не жаловал (коли называл так ).
Gold-orhi (18-03-2012), Versaveia (13-03-2012), ЛГТ (13-03-2012)
Старый 13-03-2012, 09:03   #405

Получено наград:

Alex2, "противостояние" Николаева с йогами конечно забавно, но оно ничего не меняет. К тому же, есть сведения о том, что он придерживался весьма "странных", явно псевдонаучных взглядов:
Цитата:
Мне иногда пишут о том, что, " специальные и многочисленные исследования голода показали, что во время голода, а тем более если человек себя натренировал к нему, никакого дефицита белка не происходит – наоборот самое полноценное питание. Более того, профессор Юрий Николаев, на основании своих исследований и лечения голодом утверждает, что на голоде нет никакого дефицита белка, просто организм начинает работать в ином режиме, полноценно снабжая себя всем необходимым. "

Конечно, при голодании используются собственные белки организма. Но они используются не по назначению - не для построения белковых комплексов, а наоборот, для получения из них глюкозы, остро необходимой мозгу.

Ну а по поводу работ Юрия Николаева можно сказать, что к сожалению, известный врач профессор, д.м.н. Ю.С.Николаев так и не понял механизма действия голодания. Он не понял, что это своеобразная гормональная терапия, т.к. не оценил (или не знал о нем) противовоспалительные свойства гормонов коры надпочечников.

Кроме этого он не смог нормально разобраться даже в результатах собственной диссертации, посвященной применению дозированного голодания для лечения шизофрении. Между тем, при любых ограничениях в еде части объема крови освобождается от обслуживания процесса пищеварения, эта кровь поступает в мозг, в результате питание мозга значительно улучшается.

Не понимание этого как раз и привело Ю.С.Николаев к его ошибочной концепции "эндогенного" питания.
Так что насчет "умница" я бы не торопился. Но разумеется, какие-то наивные заблуждения некоторых людей о механизмах голодания отнюдь не умаляют его терапевтической силы при некоторых заболеваниях, что доказано в ряде исследований.
Gold-orhi (18-03-2012), Versaveia (13-03-2012), Истина (14-03-2012)
Старый 13-03-2012, 10:34   #406

Поблагодарили 4,887 раз(а) в 1,209 сообщениях
Файловый архив: 37
Получено наград:

Цитата:
"Рассказы Эника" - ЭТО не НАУКА
Наука тоже не есть священная корова, всякой дряни в ней хватает. А рассказ информированного человека часто более ценен, чем тысячи проработанных псевдо- и околонаучных работ. Ссылка на йогов и их адептов уж точно "ненаучна".Может еще и на "око возрождения" ссылаться начнем?Или на Рериха?
ЛГТ вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали ЛГТ спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (18-03-2012), hanka (14-03-2012), Versaveia (13-03-2012), Истина (14-03-2012)
Старый 13-03-2012, 10:37   #407

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от ЛГТ Посмотреть сообщение
Ссылка на йогов и их адептов уж точно "ненаучна".
Хорошо
Gold-orhi (18-03-2012), Versaveia (13-03-2012), Истина (14-03-2012)
Старый 14-03-2012, 01:15   #408

Цитата:
Высыпание было следствием голодания, голодание закончилось - и высыпания через некоторое время прошли. При чем тут "лечение"? Устранилась причина сыпи (голодание) - и сыпь прошла.
Нет, тут было именно НЕХВАТКА В12! Я излазила море медицинских сайтов и везде причина - нехватка В12. Так что не надо придумывать другие причины. Именно из-за нехватки витаминов группы В и высыпает герпес, он же опоясывающий лишай. (противное название, однако!) Если бы я вышедши из голода не принимала продукты с В12, высыпание бы не только остались, но превратились бы в волдыри, а потом могли бы быть ужасные последствия. Вот навскидку:

Цитата:
Последствием следует считать поперечный миелит. Это заболевание всегда сопровождается двигательным параличом, так как происходит поражение двигательных ветвей нервов. Нередко встречается вирусная пневмония и гепатит.

Болезнь опоясывающий лишай поддается лечению, если пациент вовремя обратиться к специалисту. Лечение при опоясывающем лишае должно проводиться под строгим контролем врача. Только врач может назначить противовирусные препараты, витамины и антибиотики. Лечение прописывается после результатов анализов. Чтобы не возникли последствия, к болезни следует подойти очень серьезно, выполняя все рекомендации специалистов.
Я выделила лекарства неспроста. Мне достаточно было поесть печень пару раз в день, пару дней подряд и не надо никаких антибиотиков. Вот фотки высыпания:

Цитата:
Длительность периода появления сыпи увеличивается до 1 недели, корки, покрывающие пузырьки, подсыхают не ранее 3-й недели заболевания.
Мне же печень помогла буквально через пару дней. Даже корки не успели образоваться - все прошло! А вот с вики:

Цитата:
Лечение
обезболивающие: парацетамол, НПВС (кетонал, метамизол натрия и пр.)
витаминотерапия (витамины группы B: нейромультивит): используется внутрь и внутримышечно.
Там еще много препаратов перечислены, но все химия тоже. Ну и разве натуральный продукт печень хуже химии? Вот интересно, найдется ли кто-то, кто согласится вместо печени принимать ядохимикаты в виде таблеток? Просто люди не понимают действия лекарств и последствия. Печень же ни в какое сравнение с химией ставить нельзя, даже не смотря на то, что она когда-то перерабатывала ту же химию.

А вот статья про В12.
http://www.eurolab.ua/encyclopedia/320/2025/
И там сказано, что "Витамин В12 содержится в продуктах только животного происхождения: в мясе, печени, почках, яйцах, сыре, молоке."

И вот еще:

Цитата:
Недостаток витамина В6 в организме

Нехватка витамина Вб способствует развитию гипохромной анемии, лейкопении, жировой инфильтрации печени, увеличению содержания железа в сыворотке крови из-за нарушения синтеза гемоглобина, нарушению обмена белков и аминокислот. При недостаточном поступлении пиридоксина с пищей повышается содержание гистаминоподобных веществ, усиливаются возбудительные процессы в коре большого мозга, а также возникают себорейный дерматит (в носогубной складке, над бровями, вокруг глаз), дегенеративные изменения в нервной системе.

При недостатке витамина В6 возникают:

функциональные расстройства центральной и периферической нервной системы, которые проявляются раздражительностью, возбудимостью, нарушением сна, полиневритами (радикулит, невралгии),
общая слабость,
кожные болезни: дерматит, опоясывающий лишай, себорея,
болезни видимых слизистых, которые протекают в виде стоматита, конъюнктивита, глоссита,
анемия,
хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, которые проявляются в виде хронического гастрита, синдрома раздраженного кишечника, дисбактериоза.
http://www.e-pitanie.ru/vitamini/piridoksin.php
3 пользователей сказали Ханька спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (18-03-2012), Versaveia (14-03-2012), Истина (14-03-2012)
Старый 14-03-2012, 22:13   #409

Поблагодарили 1,976 раз(а) в 459 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Нет, тут было именно НЕХВАТКА В12! Я излазила море медицинских сайтов и везде причина - нехватка В12. Так что не надо придумывать другие причины. Именно из-за нехватки витаминов группы В и высыпает герпес, он же опоясывающий лишай.
Витамины группы В вырабатываются микрофлорой кишечника здорового человека. (Кроме В12, который у большинства не усваивается из толстой кишки).

Цитата:
Ну и разве натуральный продукт печень хуже химии?
Если проблема в усвоении В12, то и мясо не поможет. Иньекции метилкобаламина. Это не "химия", а витамин.

Цитата:
"Витамин В12 содержится в продуктах только животного происхождения: в мясе, печени, почках, яйцах, сыре, молоке."
В водорослях нори есть, активная форма:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8926531
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11430774
Gold-orhi (18-03-2012), Versaveia (15-03-2012)
Старый 15-03-2012, 00:37   #410

Цитата:
Витамин В12 содержится в продуктах только животного происхождения: в мясе, печени, почках, яйцах, сыре, молоке. Он высвобождается при кулинарной обработке, а также под влиянием протеаз желудочного сока. Высвободившийся витамин В12 связывается в желудке с двумя субстратами: с белками с быстрой электрофоретической подвижностью (Р-белки) и, в меньшей степени, с внутренним фактором - гликопротеином, который вырабатывается париетальными клетками фундального отдела желудка. Образующийся комплекс (витамин В12 + Р-белок) разрушается протеазами панкреатического сока с высвобождением витамина В12, который соединяется затем с внутренним фактором. Комплекс витамина В12 и внутреннего фактора взаимодействует в подвздошной кишке со специфическими рецепторами и расщепляется при рН 7,0 в присутствии ионов кальция, а затем в свободном состоянии проникает в митохондрии энтероцитов, откуда поступает в кровь, где соединяется в основном с транскобаламином-II и в меньшей степени с транскобаламином-I и -III, которые доставляют витамин В,2 в печень - к гепатоцитам и в костный мозг - к гемопоэтическим клеткам. Из комплекса витамина В12 с транскобаламином-1 и -III он доставляется только в печень. При проникновении витамина В12 в клетку сначала комплекс витамина В12 с транскобаламином-II связывается с рецепторами, затем подвергается гидролизу в ее лизосомах, после чего становится свободным.

Печень выделяет витамин В12 с желчью, причем примерно 3/4 его вновь реабсорбируется в кишечнике. С мочой выводится лишь 2-5 мкг; небольшое количество удаляется с калом. В процессе синтеза ДНК витамин В12 не расходуется, а выполняет роль катализатора реакции. При В12-дефицитной анемии до начала лечения содержание железа в сыворотке крови повышено, а в костном мозге обнаруживают патологические кольцевые сидеробласты; в процессе лечения витамином В12 эти изменения исчезают.
Вот что пишут про В12. Понятно, почему у веганцев через пару лет случается дефицит В12 - он попросту вымывается из организма. Но голодание это немного другой процесс - там желудок прекращает деятельность. Видимо из-за этого и В12 не поступает в кровь, вследствии случаются всякие неприятности, описанные выше в постах.
2 пользователей сказали Ханька спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (18-03-2012), Versaveia (15-03-2012)
Ответ

Метки
малоедение