|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Заблокирован
Поблагодарил: 2,155
Поблагодарили 8,571 раз(а) в 1,586 сообщениях Файловый архив: 18
Закачек: 0
|
Re: Мой ЗОЖ
Цитата:
Поедая курицу я заметил что в какие-то моменты трапезы теряю аппетит, а порой и отвращение находит. Внимательно проследив я увидел,что отвращение приходит от понимания, что я ем курицу. Я бы мог сказать, что я типа вегетарианец по натуре. Этак я типа продвинулся на ступеньку выше и теперь не переношу убийство животных на клеточном уровне. Но я чую, что что-то тут не то. Головой пониманию, что в природе все друг друга жрут и не парятся. Плюс ко всему не вижу никакого отторжения курицы телом, наоборот, очень даже вкусно. А если куриные ляхи украсить и аппетитно зажарить, то отвращения я ни на миг не почувствую. Да и вообще на практике в этическом вегетарианстве больше личных закидонов, чем адекватных решений. Я начал смотреть откуда мое непонятное отвращение идет. Оказывается я давненько стал на окружающих меня козявок смотреть как на живых существ. А живое типа есть - социально непремлемо. Мне проще докучливую козявку выкинуть, чем раздавить. Но опять же, мне сказали, что они живые, а я сам это воспринял на веру, как и все остальные. Сейчас я так и не разобрался с вопросом живости козявок и как мне к этому отнестись, вот поэтому и реагирую порой на еду с "человеческим лицом" неадекватно. Но это закидон, а не что-то истинное.
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 2,503
Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях Файловый архив: 2
|
nikok, тут я нового тебе не скажу, ты и сам всё прекрасно понимаешь. Хоть и считаю например, что изменение питания как и приход самого голодания должны приходить естественно
![]() Я тут даосизмом увлекся, самой идеей, вот что мне доставляет истинный кайф, особенно когда расшифруешь их абру- кодабру ,так вообще умственный экстаз наступает ![]() |
|
|
|
|
#3 | |
|
Заблокирован
|
Цитата:
Ты уже 4-ый человек, от которого я слышу это сочетание - ментальный экстаз. И ты четко описал отчего этот экстаз образуется. Дело не в даосизме, а в особенностях мышления любого человека. Ты же имеешь отношения к компьютерам и навреняка знаешь программный код. Если при написании кода допущена ошибка, то компилятор зависнет и программа просто не запустится. Разбираться в чем-то можно 2-мя способами, ИМХО: зубрить или понимать. Зазубривание включает в себя различные ассоциативные сочетания. Кто-то даже глазами фотографирует;., но достоверно не знаю. Самых известных зубрил можно найти в википедии. Их зазубренностью восхищаются. Понимание же включает в себя создание в голове некой структуры, которая не требует прицеплять к запоминаемому никаких костылей. Единственная работа заключается в понимании смысла и прикреплению к уже понятому, создавая тем самым систему-голограмму. Другими словами все понятое требуется увязать друг с другом и тогда "программа заработает". Само собой и кайф ментальный получаешь, если все сходится. Башка работает как компьютер - True, False. Если не забиваешь голову противоречиями (Фолсами), а стараешься их уложить в одну удобную понятийную систему, то получаешь радость познания. Катя например особенно прется, изучая немецкую грамматику. Там все уложено. А я вот например посещал курс, где преподавался нидерландский. Так я от несуразностей преподавания просто зависал и перегревался. Представь что многие берут за основу чью-то программу и стараются в ней разобраться. Многие программисты говорят, что проще написать свою програму чем разобраться в чужой. Я с нуля начал. Забил на то, что есть чужие готовые программы, которые сделаны непонятно как, вдобавок еще и изначально коряво интерпретированны. Неохота мне разбираться в чужих программах, натыкаясь на несоотвествия, от которых мозги замыкают. А быть подопытной мышкой для чужих идей я тоже не хочу. Не в кайф. Сам могу быть себе мышкой. Сам свои программы буду писать. РДТ я для себя обнулил. На данном этапе я знаю только, что есть сразу после пробуждения - не в кайф. Телу и мозгам от этого легче. Что я имею от такого кардинального подхода? Именно тот самый ментальный кайф, когда что-то новое открывается и подходит к уже открытому. НА таком пути я рискую открыть что-то новое до чего другие не допетрили, но и наоборт могу промахнуться там, где другие попали в точку. В любом случае, в моем видении я под себя могу открыть и создать гораздо эффективнее и лучшее, чем если буду стараться влезть в чужое. Я предполагаю, что мы все еще живем в средневековье. По 10-бальной шкале развитости имеем оптимистичные 4 балла ИМХО. На деле может быть еще хуже. А само понятие естественности я бы не рассматривал как различное у разных людей. P/S Я хихикаю, когда убеждаюсь, что какую бы эзотерическую заумность ни использовал человек, подрывается он по совершенно приземленным причинам.
разобрался. Последний раз редактировалось nikok; 29-05-2016 в 12:38.. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Заблокирован
|
Только что приехали домой с соревнований.
Очень устали, но сытые благодаря куче бананов, морковного сока, апельсинов и 3-х литров воды. (Фотки размещаю в хаотичном порядке, поскольку возиться с разборкой мне сейчас в тягость. Да и не хочется выбирать. Каждая фотка мне нравится и прикалывает по своему.) До место соревнований ехали на великах. 19 километров. Загорели невероятно. Даже и не знаю, как обрисовать как прошли соревнования. НА разминке я понял, что ноги если не сразу после старта, то где то на середине "встанут". Как-то плохо они отзывались на усилия. Я решил, что выберу стратегию "выжить". Для этого придется на дистанции полностью в себя погрузиться и следить за работой ног. Стратегий по отношению к другим участникам забега не имел. И действительно, после старта меня поднакрыло и я ушел в себя. Стал осознанно направлять усилия по распределению усилий между мышцами ног. Как только я отпускал процесс и переходил на автомат, сразу накрывало страданиями. Так до финиша и добежал. Неплохо по сравнению с другими. 2-ое место. Я прикалываюсь, говоря на пример кроссфита, что был вторым самым подготовленным к забегу. Ну очень жарко было. Кроссовки на дистанции горели. P/S Форум глючит. Фотки не загружает. Себе на страничку в контакте закинул несколько. Суховатенько вышло. Посмотришь на них и одни страдания прям.) Но функционал контакта по размещению фоток мне не удобен. А возиться с ним неохота. Первое что подошло к описанию то и воткнул. Привык уже к удобному и хорошему. Разбаловался)))
|
|
#5 |
|
Заблокирован
|
только что разобрался в чем дело.
Оказывается фотки у меня очень большого размера. Просто колоссального. Форум такие не держит. Ему надо поменьше) Хоть и программы для пережатия нету, я повторно отправил фотки самому себе через почту. При отправке выбрал переконвертировку в меньший формат и вуаля. Правда пиксельно немного получилось, но в целом картинку разобрать можно.
|
|
#6 |
|
Поблагодарил: 1,145
Поблагодарили 535 раз(а) в 145 сообщениях Файловый архив: 7
|
nikok, вдохновенно начала читать ваш дневник. Так надеялась, что вы прорветесь..
Хотелось услышать историю про то, как морковка победила кандидоз. Читала, читала, а вы сорвались..) Нет возможности перечитать весь дневник. Можете сказать кратко, так и не получилось заморковосыроедить?Для меня тоже - морковкоедение недалеко от праноедения, практически равносильно отказу от еды вообще.. |
|
|
|
|
#7 |
|
Заблокирован
|
Если кратко, то не получилось.
![]() Если прям так и тянет увидеть в моем дневнике именно борьбу с кандидозом, то она еще продолжается.) Ну, конечно, под другим соусом. Ведь морковка, также как и праноедение, не дадут того, чему они должны служить. Например,в автомобиль надо не только чистое топливо заливать и ждать, а сначала маршрут поездки разработать, а затем машину подгонять под требования маршрута. Так и доапгрейдишься до уровня ламборджини. А копить мегаздоровье просто так - это как то не целесообразно. Также как и от кандидоза избавляться морковкой или праноедением. От болезней бежать или в будущее идти? Я выбрал - идти в будущее. Поэтому с кандидозом я не борюсь, но разрабатываю идеи, для которых требуется тот или иной уровень организма. Ну а что такое идея и кто ее разрабатывает - решается не морковкой, а тем, кто ее ест.)))
|
|
#8 |
|
Заблокирован
|
Никогда не полагаться на:
- "войну ради мира" - работать ради помощи другим - терпеть дискомфорт ради удовольствия будущего - стараться быть понятным другими, в ущерб своим ощущениям довольства Результата все равно будет плачевным: - мира не будет - другим не поможет - удовольствия не будет - не поймут Всегда полагаться на: - развитие удовольствия общения - действиях направленных на реализацию самодостаточных задумок, учитывая вышеописанные пункты Результаты: - поток непрерывного удовольствия - мысли сопровождаются журчанием энтузиазма - лучшие результаты в количественном выражении Сферы для медитации: спорт, работа, деньги, самореализация, общение Обращать внимание на чувство удовольствия, куража, пустоты, заинтересованности
|
|
#9 |
|
Заблокирован
|
Выводы сделанные в состоянии бурчания, брюзжания направлены на вымещении дискомфорта на других. Безрезультативно. Никому не помогут, боль не уберут.
Словами просветленных сотворенно больше мерзости и зла, чем блага. Они и сами еще малы в этом плане. В своих интересах гробя людей, как ребенок, который втыкает в червяка шприц с валидолом. Слова не инициируют в других ничего нового. Они могут только увидеть словесное выражение своих же выводов. С этой точки зрения слова просветленных лишь подталкивает совершить то, к чему человек уже готов. Но с другой стороны - укрепление веры... Стремиться помочь другому - фальшиво напрочь. Слово во благо - ложь. Просто взаимодействовать в кайф и отсюда каждый для себя добудет необходимое.
разобрался. Последний раз редактировалось nikok; 11-06-2016 в 19:44.. |
|
|
|
|
#10 |
|
Заблокирован
|
Ух ты!
Мне сегодня присудили медаль! Это за сегодняшний мозговой штурм?))) Я действительно вложился так, что стены мироздания затряслись.) После принятия жирнейшего йогрута внутрь мой пыл явно поугас. Пришлось довольствоваться запоминанием уже понятого, а не дальнейшим бурением. Лео, ты слышал что я сказал? Я съел йогурт! Вроде и не хотелось раньше. А как оголодал после соревнований, так с радостью и накинулся. Башка правда от них грузится просто невероятно. Но главное что я этим не гружусь.)
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |
|
|
|