|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 1,596 раз(а) в 635 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Дневник Варвара
Очередное голодание.
Пока живу обычной жизнью, просто настраиваю себя заранее на эту дату. ![]()
Способность человека не понимать - безгранична. Последний раз редактировалось Варвар; 21-10-2007 в 16:40.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#411 |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,667 раз(а) в 5,734 сообщениях Файловый архив: 4
|
Re: Дневник Варвара
Варвар,
Вы столько всего съели перед голодом, а кишечник очищали? Мне интересно, потому что я всегда делаю клизмы и даже по два раза в день (не нравится, когда голова болит). Говорят, есть люди, которые не чистят кишечник и не испытывают никаких проблем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#412 |
|
Алена,
Я скушал столько, сколько способно было переработать мое тело. Здесь наверное, уместно будет сравнение с машиной. Есть максимальная мощность, которую она может выдать, не портясь при этом. Все системы будут задействованы на пределе возможностей. Примечание - можно добиться и бОльшей отдачи, существуют компенсаторные механизмы, но у них тоже есть свой предел - срыв этих механизмов приводит систему в состояние где мощность снижается или вовсе пропадает. Есть оптимальная мощность - достаточная для поддержания системы в её равновесном состоянии. Дальнейшие аналогии можете провести сами. Так вот, что касается переваривающей "мощности" моего персонального тела, на максимуме, как мне видится, она может переработать раза в четыре больше пищи, чем необходимо для оптимального функционирования. Если я буду эксплуатировать свое тело в этом режиме максимального усвоения, то в течении недель шести я легко наберу килограмм 15. Разовые подобные нагрузки (например набор компенсаторного веса именно для голодания) никак не отражаются на моем здоровье, это проверено, за исключением тех явлений которые сопутствуют избыточному (больше оптимума) поступлению пищи. Что до головной боли - чаще всего это проявление синдрома отмены - этот синдром хорошо известен наркоманам. При приеме пищи повышается уровень эндорфинов в крови, мозг к этому привыкает, все тело к этому привыкает. При прекращении питания уровень их падает, снижается постоянный обезболивающий эффект, ведь на самом деле в живущем теле - не один и не два очага возникновения болевых импульсов, человек не ощущает боли именно по причине обезболивания внутренними "морфинами". Головная боль чаще всего проходит сама, когда начинают в усиленном режиме работать клетки, которые вырабатывают эндорфины, плюс к этому есть механизмы, которые снижают осознание постоянных сигналов, разум себя программно защищает. Обычно - на третий четвертый день головные боли и телесная "ломка" проходят сами, с каждым последующим голоданием это происходит все быстрей, неприятные явления слабей. Можно, если невмоготу принять анальгетики, это не страшно, ведь вторую половину обычного (для меня это 10-12 дней) они не понадобятся, лучше голодание с анальгином, чем не голодание без него) Что до клизм - эта процедура имеет четкие клинические показание, необоснованное, произвольное, избыточное применение этого метода - чревато определенными, не всегда приятными последствиями. Лично у меня в периоды голодания - ни разу не возникали ситуации, при которых была бы показана очистительная клизма, возможно, в Вашем случае они возникают, здесь трудно сказать что то конструктивное. Кишечник перед голоданием, равно как и в "обычные" периоды моей жизни очищается пока самостоятельно, обычным образом, как то дополнительно его очищать (от чего если он пуст?) не вижу необходимости.
5 пользователей сказали Варвар спасибо за это полезное сообщение: |
Michail (25-04-2008),
riskon (25-04-2008),
slavol (30-04-2008),
Алена (24-04-2008),
Бамбука Пандовая (25-04-2008)
|
![]() |
#413 | |
Поблагодарил: 3,546
Поблагодарили 5,468 раз(а) в 1,488 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Так что очень разумное объяснение, спасибо.
![]() |
![]() |
#414 |
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
|
Алена,
Я не очищаю кишечник. Одни раз попробовала, причем на однодневном голоде, жуть... Не мое это... А так, когда очистится сам, тогда и очистится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#415 |
|
Бамбука Пандовая,
На малых сроках в кишечнике не успевает накопиться "естественный" кал, назовем это так. В свое время меня несколько озадачило наличие темно зеленого дегтеобразного стула при голодании. На вопрос всегда находятся ответы, помогли, как это часто бывает, обычные учебники. Ответ нашелся в физиологии и гистологии. Поверхность эпителиальных клетов в тонкой кишке - 200-300 кв. м. Это возможно благодаря ворсинчатому строению эпителия в ней. Со всей этой площади - не забудем еще и остальные отделы ЖКТ - в просвет кишки поступают слущивающиеся эпителиальные клетки, эпителий постоянно обновляется, количество этих клеток по некоторым оценкам, достигает 200 гр в сутки. Это наше ежедневное внутреннее белковое питание, кстати - из этих клеток и их секрета в кровоток поступает в два три раза белка, чем извне, но не суть. Так вот, эти самые эпителиальные массы плюс обычные жидкости, такие как желчь, кишечный сок, секрет поджелудочной желез, желудочный сок - этих компонентов меньше, чем при питании, но их поступление не прекращается ни на миг. В итого - в толстой кишке постепенно скапливается остаток этой эндогенной пищи. В результате практически полного отсутствия грубой клетчатки - их очень мало для ежедневного стула, эти каловые массы имеют характерный вид, они очень похожи на первородный кал - меконий - который всегда есть в кишечнике у новорожденного, возникает по точно такому же механизму. На длительных сроках этой массы бывает достаточно, чтобы вызвать нормальный позыв и дефекацию, зависит от чувствительности кишки, вполне может быть это зеленоватый стул и в обычные (10-12 дней сроки). Наличием этих масс объясняется так же извечное изумление многих - я же не ем, откуда во мне столько гадости после клизмы? Так возникают обоснования мифа о шлаках))
Способность человека не понимать - безгранична. Последний раз редактировалось Варвар; 25-04-2008 в 07:46.. |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Варвар спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (25-04-2008),
riskon (25-04-2008),
slavol (30-04-2008),
Бамбука Пандовая (25-04-2008),
Кatrina (28-04-2008)
|
![]() |
#416 | ||
Врач
Поблагодарил: 3,672
Поблагодарили 2,346 раз(а) в 555 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 1
|
Цитата:
Цитата:
![]() Зелёный цвет кала обусловлен желчью, выделение (хоть и фракционное!!!) которой на голодании никогда не прекращается. Я подозреваю, что резкие перепады самочувствия при голодании каким-то образом связаны с сокращением желчного пузыря, выбросом желчи в двенадцатиерстную кишку и последующим всасыванием этой желчи в тонком и толстом кишечнике. (очень интерсное понятие "КОНЪЮГАЦИЯ ЖЕЛЧНЫХ КИСЛОТ или просто КОНЪЮГАЦИЯ ЖЕЛЧИ", можно набрать в поисковике, довольно трудно это представить виртуально...) |
||
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Слуцкий спасибо за это полезное сообщение: |
Limes (25-04-2008),
riskon (25-04-2008),
slavol (30-04-2008),
Бамбука Пандовая (25-04-2008),
Кatrina (28-04-2008)
|
![]() |
#419 |
|
День восьмой, по рыночку прошелся, смотрю, что нравится, чего хочется, рыбы купил на блюдо выхода - скумбрию попробую, на похлебку - лемонему, может и наоборот, время подумать есть еще, томатов в собственном соку.
Муки надо еще ржаной, покончилась. И вообще мука покончилась. Дрожжи приобрел, морковка есть, лука докуплю, пробивает на томатное, на рыбу. Еще три дня почти, поглядим, чего еще захочется.
![]() |