Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-10-2009, 06:22   #411

Поблагодарили 112 раз(а) в 39 сообщениях
Файловый архив: 67
Закачек: 8
Re: Сыроедение - монотрофное сыроедение - дикорастущие

Ромиль наткнулся на такую статейку может будет полезной. Но я предполагаю это для растворения кальцинированных камней, а для растворения холестериновых больше подойдут растительные масла и сухое голодание, чтобы пустить их в топку органона.

Нажмите тут для просмотра всего текста
Каждый десятый из нас носит с собой камни. Разного состава, крупные и мелкие, в мочевыводящей системе и в желчном пузыре, но всегда таящие грозную опасность. И хотя медицина давно уже ищет, как избавиться от камней консервативным путем, реально помогает пока лишь скальпель хирурга. Но нельзя ли эти камни просто растворить? О своем уникальном открытии рассказывает М. Я. Жолондз, автор "частных расследований", пересматривающих общепринятые взгляды на многие болезни.
Корреспонденту газеты «Лечебные письма» Александру Герц «посчастливилось» (именно так!) побеседовать с Марком Яковлевичем Жолондзом - удивительным человеком аналитического склада ума, способным, потратив массу времени на поиски истины, оказать помощь близким в избавлении их от недуга. М.Я. Жолондз – не врач. Он – энтузиаст! Его открытие еще предстоит осмыслить и практикующим врачам и деятелям медицинской науки. Наше предостережение: Прочитав и продумав смысл статьи, обязательно получить грамотную консультацию специалиста. Лечение таких сложных болезней – удел врача. В этом деле не должно быть места никакой самодеятельности. Помните слова Гиппократа: «Не навреди!»
- Марк Яковлевич, что привело вас к изучению мочекаменной болезни и поиску способов устранения камней без хирургии? - Мой первый серьезный «контакт» с мочекаменной болезнью произошел очень давно, когда у знакомой молодой женщины обнаружили быстро растущий камень в почке и попытались изгнать его с помощью иглоукалывания. Но камень застрял в сужении мочеточника, и ника¬кими способами, даже специальной петлёй под рентгеновским контролем, не удавалось его извлечь. Закончилось все операцией - к счастью, она прошла успешно. Тогда и выяснилась причина «строптивого» поведения камня: он был кораллового типа, камень-«паук». А через несколько лет ко мне за помощью обратился сосед по квартире, известный в городе вертолетчик, кото¬рого давно донимали мочевые камни. Он в то время боролся уже с третьим почечным камнем, потом начал борьбу с четвертым. Его консультировали луч¬шие урологи, в том числе с курорта Трускавец. Литературы он прочитал огром¬ное количество, перепробовал кучу лекарств и трав. Взявшись ему помогать, я занялся исследованием мочекамен¬ной болезни, которое потребовало бо¬лее двух лет упорных поисков.
- В чем же суть мочекаменной бо¬лезни? - Суть ее в том, что в почках и мочевых путях (мочеточниках, мочевом пузы¬ре) появляются твердые образования - камни, а материалом для них служат соли, входящие в состав мочи. По составу камни бывают разные: оксалаты, фосфаты, ураты, то есть нерастворимые соли щавелевой, фосфорной и мочевой кислот, и смешанные. Пока камни ведут себя спокойно, особенно если они обра¬зовались в почечных чашках или в лоханке почки, болезнь можно долго не заме¬чать. Но с каждым днем они увеличива¬ются в размерах. А когда камень по ка¬кой-то причине начинает двигаться по мочевыделительной системе, возникает почечная колика. Это острые мучитель¬ные боли в пояснице, в боковых отделах живота. Боль может иррадиировать в пах, в половые органы, на внутреннюю поверхность бедра. Она бывает просто невыносимой. К тому же это еще и очень опасно, и часто приходится больного срочно класть на операционный стол.
- Но ведь существуют и нехирур¬гические методы удаления камней, о них везде написано! - Действительно, сейчас часто встретишь легкомысленные заявления, что удалить камень можно с помощью мод¬ных лекарств или путем ультразвукового дробления (литотрипсии). Но чаще все¬го эти методы не оправдывают ожида¬ний, причем дробления камней избега¬ют не только больные, но и специалис¬ты. Среди средств, которые использовал мой сосед, в лучшую сторону выделялась трава пол-пала. Считается, что она быс¬тро растворяет почечные камни, выводит песок из почек, желчного и мочевого пу¬зыря. И все же пол-пала ему не помогла. Четвертый камень вызвал тяжелые при¬ступы почечной колики. Моего соседа госпитализировали, потом с камнем в мочеточнике выписали домой. Долго еще он вел упорную борьбу с этим кам¬нем, и однажды он все-таки вышел. Это был гладкий плоский камень, моча про¬ходила с двух плоских сторон, и «прода¬вить» такой камень очень сложно.
- Неужели все народные средства и разработанные медиками лекарства от мочекаменной болезни ниче¬го не дают? - Меня это тоже смущало и наводило на мысль о существовании какой-то об¬щей ошибки в рецептах. В них всегда фигурируют травы или лекарственные средства, содержащие большое количе¬ство калия. Почему отвар пол-палы пьют через трубочку? Чтобы калий, входящий в состав травы, не повредил эмаль зу¬бов, вытесняя из нее кальций. И все дру¬гие препараты, оказавшиеся бесполез¬ными при лечении мочекаменной болез¬ни, тоже содержали соли калия или бо¬гатые калием травы. Идея была совер¬шенно правильной: калий, самый актив¬ный металл, возглавляющий ряд актив¬ности металлов, по своей химической природе обязан вытеснять из почечных камней, независимо от их состава, кальций и другие металлы, то есть превра¬щать их соли в соли калия, которые ра¬створимы и должны безболезненно вы¬деляться с мочой. Но именно этого и не происходило.

- Как вы узнали, почему не раство¬рялись почечные камни? - Я попросил знакомого уролога-хи¬рурга подарить мне извлеченные во время операции почечные камни, и по¬лучил один достаточно большой ка¬мень. Кусачками я раскусил его на две части, положил половину в банку и за¬лил раствором одной из обычных солей калия. А мой сосед свой камень тоже положил в банку и залил его раствором блемарена - препарата от мочекамен¬ной болезни, содержащего калиевую соль угольной кислоты. Блемарен не дал никакого результата, и мне стало ясно, что не любая соль калия годится: надо, чтобы она практически полностью распадалась на ионы, так как именно ион калия вытесняет другие металлы из их солей. Зато в моей банке почечный камень растворялся по всей поверхности. Вок¬руг камня появлялась муть, которая спадала с него при шевелении банки. Это были растворимые калиевые соли. Непонятным оставалось только одно: почему в банке ионы калия растворяют почечный камень, а в живом организме этого нe делают? Решение мне подска¬зал справочник М. Д. Машковского «Лекарственные средства». Там сказано, что соли калия быстро всасываются при приеме внутрь, но относительно быст¬ро выводятся почками, поэтому для под¬держания нужной концентрации калия в крови его надо принимать с относитель¬но небольшими промежутками, 4-5 и более раз в день.

- Какой же вывод из этого вы сде¬лали? - Соли калия выводятся почками при¬мерно за 40 минут. Растворить за это время почечные камни они просто не успевают! Ведь обычно рекомендуют принимать народные и лекарственные средства 3 раза в день. Как же соли ка¬лия могут взаимодействовать с камня¬ми в организме, если уже через 40 ми¬нут никаких ионов калия там не остает¬ся? Значит, если мы хотим, чтобы почечные камни растворялись, превращаясь в соли калия, и беспрепятственно выводились с мочой, необходимо вводить в организм соли калия часто, с небольшими промежутками времени.
- Как это делать? - В качестве источника калия я выб¬рал распространенное лекарство от сердечной аритмии - аспаркам (панангин). Одна его таблетка соответствует 40 мг калия. Мною предложен вариант приема аспаркама 8 раз в день, и толь¬ко в дневное и вечернее время: через каждые 1,5 часа по 1 таблетке. Например, вы принимаете 1-ю таблетку в 10.30 утра, 8-ю - в 21.00. Обычно 8 таб¬леток в течение одного дня бывает дос¬таточно. В редких случаях требуется по¬вторить прием еще на второй день, и совсем уж редко - на третий. Больше этого времени принимать аспаркам нельзя, потому что начнется растворение нужных организму солей. Целесообразно таблетки размель¬чать, заливать небольшим количеством воды, встряхивать и пить полученную взвесь через трубочку. После каждого приема надо прополоскать рот, чтобы не пострадала эмаль зубов. Этот метод лечения мочекаменной болезни проверен уже в течение нескольких лет и дает превосходные результаты.
- А нельзя ли аспаркам заменить какими-то натуральными средства¬ми? - Можно, и результаты будут не хуже. Годятся любые богатые калием и широко доступные травы и овощи в виде от¬варов. Принимать их надо также по 8 раз в день в течение одного дня, реже - двух дней. Важно только, чтобы за один прием в организм попадало 40 мг калия, по¬этому вам понадобятся сведения о со¬держании калия в 100г того или иного ра¬стения, которое вы будете отваривать. Например, в 100г обыкновенной петруш¬ки - 1000мг калия, кресс-салата - 550мг, картофеля - 523мг, капусты зеленой - 490мг, свеклы - 336мг, в моркови - 282мг калия в 100г. Отвары этих растений лучше пить через трубочку.
- Но отчего же все-таки эти камни образуются? Может быть, мы неправильно питаемся? - Да, такая точка зрения есть. Гово¬рят, что выпадению камней-уратов спо¬собствуют кислая среда и избыток пуриновых соединений в пище, то есть большое потребление_мяса. Камни-фосфа¬ты возникают в щелочной среде и на¬блюдаются при избыточном употреблении в пищу овощей и фруктов, и т.д. Все эти рассуждения не соответствуют дей¬ствительности, потому что не отвечают на вопрос о причинах мочекаменной болезни. Я считаю, что единственной реальной причиной образования почеч¬ных камней в организме человека сле¬дует признать существование в наших почках «автоматического устройства», которое быстро удаляет из организма, поступающий в него калий. С точки зре¬ния эволюции это было важно для защи¬ты других солей, необходимых организ¬му, от разрушительного действия ионов калия, которых очень много в окружаю¬щей среде. Защиту же организма от по¬чечных камней природа предоставила нам самим, поскольку не составляет особого труда изредка увеличивать ко¬личество ионов калия в собственном организме. Если же этого не делать, то результаты, в смысле образования кам¬ней, могут быть ошеломляющими!
- А что можно сказать о другой болезни – желчнокаменной? - Все сказанное о мочекаменной болезни в равной мере относится и к желчным камням, и к известковым отложениям в суставах и сосудах, в том числе к заизвесткованным атеросклеротическим бляшкам, и даже к подагре. Орга¬низм необходимо периодически очищать от всех камней и известковых от¬ложений. Никакие другие очищения на¬шему организму не требуются.
- Каким же образом можно очис¬тить сосуды от известковых отложе¬ний? - Много лет назад один ныне покой¬ный профессор назидательно спраши¬вал, видел ли я заизвесткованную аор¬ту, которую он видел. Теперь можно ста¬вить вопрос об освобождении такой аорты от извести. Кстати, сегодня в дру¬гом свете предстает болезнь и смерть В. И. Ленина. При вскрытии обнаружи¬ли, что артерии его головного мозга за¬известкованы до такой степени, что по ним стучали пинцетом, как по камням, а в сонную артерию едва входила щетин¬ка. Видимо, это были последствия ране¬ния в шею в 1918 г. Если бы тогда, в са¬мом начале заболевания В.И. Ленина, было предпринято лечение ионами ка¬лия, оно могло бы спасти ему жизнь и мыслительную деятельность. Возможно ход нашей истории был бы тогда не¬сколько иным.
- Как избежать повторного обра¬зования камней, предупредить реци¬дивы? Может быть, надо изменить свой рацион питания? - Изменения питания не дают ре¬зультата, так как переход с одной диеты на другую приводит к замене, скажем, уратов на фосфаты или наоборот. Точно так же профилактика рецидива совер¬шенно не зависит от регулярного посе¬щения врача.
- А новейшие фармацевтические препараты? - Не существует более доступного и более эффективного средства для лече¬ния мочекаменной болезни и профилак¬тики повторного образования почечных камней любого состава, чем отвар обыч¬ной петрушки, принимаемый 8 раз в день через 1,5 часа. И все! А заварен¬ная морковь еще и приятна.

Осилит дорогу идущий.

Последний раз редактировалось Vovec; 28-10-2009 в 06:43.. Причина: спойлер
tvm вне форума  
5 пользователей сказали tvm спасибо за это полезное сообщение:
#Inga# (29-10-2009), slavol (11-11-2009), Алена (28-10-2009), Валерия1509 (28-10-2009), Ромилъ (04-11-2009)
Старый 11-11-2009, 16:40   #412

Поблагодарили 9,287 раз(а) в 1,857 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:

Ну вот дождался - "пробило" на минеральную газировку. Пью уже три дня по полтора литра в день. Месяца три-четыре практически не пил воду.
И еще - весь октябрь ел чеснок с помидорами, не чистый монотроф получается, но тянуло на это дело безудержно. Что весьма кстати и своевременно в связи с эпидемией поросячьего гриппа. В день головка чеснока и в последнее время головка крупного лука.
В остальном все как и прежде.
Ну вот такие пока новости.
Ромилъ вне форума  
11 пользователей сказали Ромилъ спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (17-11-2009), Felina (12-11-2009), Loran4 (11-11-2009), rid (11-11-2009), ROM (12-11-2009), saiko (11-11-2009), sava (25-11-2009), slavol (11-11-2009), tvm (13-11-2009), Алена (11-11-2009), Валерия1509 (16-11-2009)
Старый 12-11-2009, 05:36   #413

Поблагодарили 55 раз(а) в 38 сообщениях
Файловый архив: 2

Ромилъ, а меня тоже кстати на чесночок потянуло, хотя я его не люблю и желудок у меня раньше от него болел. А вчера слопала и ничего :)
Felina вне форума  
Следущий пользователь сказал Felina спасибо за это полезное сообщение:
Ромилъ (12-11-2009)
Старый 12-11-2009, 05:52   #414
Администратор

Поблагодарили 6,106 раз(а) в 6,724 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Ромилъ Посмотреть сообщение
чеснок ... весьма кстати и своевременно в связи с эпидемией поросячьего гриппа
Ромилъ, вирусам фитонциды безразличны, это антимикробные вещества (антибиотики).

В частности: http://kp.ru/daily/24391/569815
Vovec вне форума  
2 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение:
sava (25-11-2009), Ромилъ (12-11-2009)
Старый 12-11-2009, 07:02   #415

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
Ромилъ, вирусам фитонциды безразличны, это антимикробные вещества (антибиотики).
Vovec, от вирусов Бог миловал пока. Даже если эти самые фитонциды оберегают от простуды и это уже хорошо
Ромилъ вне форума  
2 пользователей сказали Ромилъ спасибо за это полезное сообщение:
slavol (15-11-2009), tvm (13-11-2009)
Старый 15-11-2009, 12:18   #416

Получено наград:

Недавно купил рожь, прорастил и попробовал - особой разницы с проросшей пшеницей не заметил. Как рожь съем вернусь на пшеницу.
Изображения
Тип файла: gif рожь.gif (385.0 Кб, 121 просмотров)
Ромилъ вне форума  
6 пользователей сказали Ромилъ спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (15-11-2009), Igor (20-11-2009), saiko (15-11-2009), slavol (15-11-2009), Валерия1509 (16-11-2009), Саламандра (15-11-2009)
Старый 15-11-2009, 12:33   #417
Администратор

Получено наград:

Цитата:
особой разницы с проросшей пшеницей не заметил
У ржи белковый состав гораздо лучше.
Vovec вне форума  
3 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение:
Igor (20-11-2009), saiko (15-11-2009), Ромилъ (15-11-2009)
Старый 15-11-2009, 14:32   #418

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
У ржи белковый состав гораздо лучше.
Vovec, по вкусу для меня разницы особой нет. Или скажем так - я ожидал более существенную разницу во вкусе (чуть ли не ржаной хлеб ). В принципе если рожь полезнее, можно и рожь есть. Но насчет ржи у меня две настораживающие причины относится к ней с осторожностью.
1) так как рожь покупаю "дикую", т.е. не для непосредственно питания сыроедов, и я ее не обеззараживал, то есть вероятность зацепить какой-нибудь "прицеп" бацилл.
2) большая вероятность заражения ржи грибом спорынья, и там какие-то очень ядовитые эргоалкалоиды, поэтому зараженное спорыньей зерно ржи ни в коем случае нельзя использовать в пищу.
(источник: Целебные свойства пищевых растений, Л.Я.Скляревский. Москва 1975 г. Россельхозиздат. Стр. 49, 4 абзац сверху)
--
Пшеницу же для проращивания я покупаю в продуктах для здорового питания, расфасованную по полкило. Там же есть овес.
--
Vovec, а что по поводу овса?
Ромилъ вне форума  
4 пользователей сказали Ромилъ спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (17-11-2009), Igor (20-11-2009), slavol (15-11-2009), Валерия1509 (16-11-2009)
Старый 15-11-2009, 14:46   #419
Администратор

Получено наград:

Цитата:
а что по поводу овса?
Белок у овса тоже хороший, остальное не знаю. Ромилъ, вы английский знаете? Если да, то вам сюда http://www.nutritiondata.com
Цитата:
и я ее не обеззараживал
А как это в магазинах делают? Вы же можете и дома сами.
Vovec вне форума  
2 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (16-11-2009), Ромилъ (15-11-2009)
Старый 16-11-2009, 17:08   #420

Поблагодарили 85 раз(а) в 55 сообщениях
Файловый архив: 23

Ромилъ, я у Вас как-то спрашивал по поводу того, сколько Вы употребляете жидкости в сутки? Я вот когда устраиваю себе сыроедческие разгрузочные дни, то больше кружки вдуть не могу. Итак воды поступает достаточно за счет овощей и фруктов. А если вдую много, то часто гоняет по маленькому. Простите за нескромный вопрос, а как у Вас?
Stendal вне форума  
Следущий пользователь сказал Stendal спасибо за это полезное сообщение:
Ромилъ (18-11-2009)
Закрытая тема