Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-05-2009, 10:13   #1

Поблагодарили 14,152 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Я учусь быть сыроедом)))

rid, а Вы за кого болели в финале ЧМ?
Starvey вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Starvey спасибо за это полезное сообщение:
Лиsa (14-05-2009)
Старый 30-07-2009, 12:04   #2

Поблагодарили 3,213 раз(а) в 820 сообщениях
Файловый архив: 0

Давно ничего не писала, так как изменений, стоящих внимания не происходило. До сих пор я не 100% сыроед, хотя планировала к этому времени завершить переход. Пока не получилось, 2-3 раза в неделю блюдоманю))) - в основном хлеб, макароны, гречка, сыр. За праздничным столом почти всегда срываюсь, как правило на выпечку. Но привычка есть сырое настолько крепко сидит в голове, что 100% переход – дело только времени. Не буду больше строить конкретных планов, все будет идти как идет.

В последний месяц отказалась от завтраков, первый прием пищи после 12 часов. Причем к этому времени уже начинает подташнивать, мутить, язык становиться белым – удивительно, такая сильная очистка при почти сыроедном рационе. В связи с этим не могу голодать, очень паршивое состояние не совместимое с работой. Пью травки уже пятую неделю.

Заметила, что изменилась кожа на лице, какое-то здоровое свечение появилось, раньше была рыхлая с зеленовато серым оттенком, сейчас приятный цвет, поры сократились. По этому случаю перестала пользоваться тональным кремом))) Глобальных изменений в самочувствие пока нет.

Йога. Из увлечения становится образом жизни. Если раньше приходилось прилагать усилие для того, чтобы практика была ежедневной, то сейчас это становится потребностью. Уже интересуют не только асаны, но и медитации и пранаямы. В июле снова замещала нашего инструктора на период отпусков. Заметила одну интересную вещь, когда просто занимаюсь в группе, есть желание что-то сделать вполсилы, лень, зато когда я – преподаватель, я просто не чувствую усталости, просто какой-то прилив энергии, как будто открывается какой-то скрытый источник))). Нравится мне все это, есть планы поехать на преподавательские курсы осенью. Если все получится.

В начале июля была на двухдневном йожском семинаре в г.Кириллов. 15 человек снимали 2 домика в красивейшем месте на берегу озера. Занимались йогой, динамическими медитациями Ошо, работали с намерениями. Под Кирилловом есть так называемые места силы, где особая энергетика, и различные духовные практики там особенно эффективны, где даже неопытные практики легко входят в медитативное состояние.

Кстати, сыроедение было одной из основных тем разговоров, так как все обратили внимание, что я не ем супы и каши… Задавали вопросы, что, как, зачем, запоминали сыроедческие рецепты, приятно было видеть заинтересованность. Ну и люди собрались не случайные, ищущие.

Прикрепляю несколько фоток))
Изображения
Тип файла: jpg 13.jpg (65.8 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg 14.jpg (89.5 Кб, 27 просмотров)
Тип файла: jpg 15.jpg (73.8 Кб, 25 просмотров)
8 пользователей сказали Bluma спасибо за это полезное сообщение:
Loran4 (30-07-2009), saiko (30-07-2009), Starvation (03-08-2009), Vita (03-08-2009), Алена (30-07-2009), Бамбука Пандовая (31-07-2009), Лиsa (03-08-2009), Мадам Фрекенбок (30-07-2009)
Старый 03-08-2009, 12:34   #3

Поблагодарили 254 раз(а) в 99 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Bluma Посмотреть сообщение
очень впечатлили фотки Изюмовской Инны на сыромоноеде
А форум есть их действующий что бы пообщаться? Ссылку если можно киньте.
Vita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-08-2009, 06:53   #4

Vita

http://forum.syromonoed.com/index.php?topic=592.75
Следущий пользователь сказал Bluma спасибо за это полезное сообщение:
Vita (05-08-2009)
Старый 05-08-2009, 18:00   #5

Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,264 сообщениях

Bluma, постепенно читаю твою тему.вообщем,меня пробило на сыроедение.в связи с этим есть несколько вопросов.
каждый день ем фрукты-овощи монотрофно,бывают салаты из зелени с маслом,утром еще остался кофе с молоком,но,если я ем через каждый час,то все гуд,а если ем типа завтра-обед-ужин,то переедаю,так как вроде еще салатом не наелась,а уже полный живот.
какие есть рекомендации?это плохо есть каждые час-два?
Мадам Фрекенбок вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Мадам Фрекенбок спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (06-08-2009)
Старый 06-08-2009, 07:58   #6

Цитата:
Сообщение от Мадам Фрекенбок Посмотреть сообщение
Bluma, постепенно читаю твою тему.вообщем,меня пробило на сыроедение.в связи с этим есть несколько вопросов.
каждый день ем фрукты-овощи монотрофно,бывают салаты из зелени с маслом,утром еще остался кофе с молоком,но,если я ем через каждый час,то все гуд,а если ем типа завтра-обед-ужин,то переедаю,так как вроде еще салатом не наелась,а уже полный живот.
какие есть рекомендации?это плохо есть каждые час-два?
Мадам Фрекенбок, из меня советчик-то хреновый, я так и не перешла стопроцентно пока, все слегка затянулось))). Мне кажется нужно есть так, как тебе комфортнее, если каждый час организме хорошо, значит так и надо. Я частенько переедаю, особенно вечером. Но и днем могу много всего в перемешку съесть, хотя сейчас стараюсь придерживаться такого режима - завтрака нет, первая еда часов в 12 - 13 и до вечера фрукты и семечки моно с перерывом от получаса и более, вечером салат и еще фрукты уже не моно. Все срывы на варенку только вечером бывают, но наверное из-за большого количества приготовленной еды дома.

Вдруг заметила, что поправилась аж на 1,5 кг на том же рационе и количестве, что и всегда. Чувствую себя жирненькой, думаю нужно что-то менять, сокращать количество, убирать семечки, бананы.

Два последних дня очень тянет на сырые яйца)) вот сейчас пишу, а рот наполняется слюной. Вчера за вечер съела 10 штук перепелиных и сегодня тоже хочется. Не спроста это наверное)))

Научилась выбирать дыню, оказывается она должна быть не твердой, а слегка прожиматься и иметь сильный аромат, такая дынька спелая и сладкая. А я обычно выбирала самую красивую))), часто попадалась неспелая. Доча моя обожает дыни, каждый вечер съедаем двухкилограммовую "колхозницу" на двоих))

В дневнике Капли прочитала рецепт "шампуня" - горчица, банан, желток. Уже два раза подряд воспользовалась этим рецептом, мои жирнющие волосы отлично промылись, выглядят такими же чистыми и блестящими как после шампуня. Правда банановые комочки пришлось вычесывать - Капля говорила, что нужно блендером взбивать, а у меня нет, я просто ложкой разминаю, вот комочки и остаются. А вообще эффект мне очень нравится. Буду продолжать...

Зубы чищу почти без пасты, пастой только если вареное что-нибудь съем - 2-3 раза в неделю, зубы гладкие, налета нет. Гелем для душа тоже стала пользоваться реже, крема для тела закончились несколько месяцев назад, больше и не покупала. В бане первый раз попробовала кофейный пилинг, такая кожа после него приятная!!! Он и отшелушивает и слегка "ужирняет" в меру. А подружка делает шоколадную маску из горького шоколада, ломает шоколадку на куски, кладет в кружку и оставляет ее в сауне. А потом растявший шоколад намазывает на тело... ммм... аромат такой... и коже тоже очень нравится. Я недавно листала прайс салона красоты, нашла услугу "кофейный пилинг + шоколадное обертывание")))) СтОит какие-ту сумашедшие деньги, а у нас вот так все по-простому)))
5 пользователей сказали Bluma спасибо за это полезное сообщение:
alagor (06-08-2009), Loran4 (06-08-2009), saiko (06-08-2009), Лиsa (06-08-2009), Мадам Фрекенбок (06-08-2009)
Старый 05-08-2009, 18:08   #7

Поблагодарили 2,157 раз(а) в 4,077 сообщениях
Файловый архив: 14
Закачек: 4
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Мадам Фрекенбок Посмотреть сообщение
это плохо есть каждые час-два?
у изюма читал недавно как раз по этому поводу, что есть можно хоть через каждый пол-часа... главное раздельно и тогда когда организм попросит...
alagor вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал alagor спасибо за это полезное сообщение:
Старый 05-08-2009, 18:18   #8

alagor, спасибо.вот в том то и дело,я уже не чувствую просит ли он у меня,или мне просто охота разминать челюсти?
вы уже модератор? !праздравляю:)
2 пользователей сказали Мадам Фрекенбок спасибо за это полезное сообщение:
alagor (05-08-2009), Bluma (06-08-2009)
Старый 05-08-2009, 18:47   #9

Поблагодарили 254 раз(а) в 99 сообщениях

И не проставился новый модератор )))
Vita вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Vita спасибо за это полезное сообщение:
alagor (05-08-2009), Bluma (06-08-2009), Мадам Фрекенбок (05-08-2009)
Старый 05-08-2009, 19:02   #10

Vita, действительно.тазик салата с него и неделю голодания:))
4 пользователей сказали Мадам Фрекенбок спасибо за это полезное сообщение:
alagor (05-08-2009), Bluma (06-08-2009), Tamara (11-08-2009), Vita (06-08-2009)
Ответ