Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-10-2008, 17:10   #421

Поблагодарили 1,702 раз(а) в 572 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Непричесанные мысли о насущном

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
Ребяты, давайте лучше про двух зайцев, вместо двух богов. Это более правильный образ. Мы же пользы ищем. А в служении - не польза, а долг.
"Служение богам ... " надо понимать как метафору. Ясен пончик:), психически здоровый человек не будет поклоняться ни сыроедству, ни кулинарии.
sava вне форума  
Следущий пользователь сказал sava спасибо за это полезное сообщение:
el Inka (18-10-2008)
Старый 18-10-2008, 20:51   #422

Поблагодарили 11,422 раз(а) в 1,477 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от saiko
Когда всё можно, то и неинтересно
Соглашусь с Вами с удовольствием: когда всё можно, все фрукты, все овощи, всю зелень и все ягоды, то действительно, не интересно и спорить не хочется, потому что никаких запретов нету, ни в качестве ни в количестве :))

Цитата:
Сообщение от Валерия1509
И те и те - христиане.
Ой как верно!
И те и те поклоняются религии, специально изобретенной для рабов, чтобы легко и почти без принуждения удерживать их в согнутом состоянии, а при случае и высечь, и на дыбе вздернуть, и при этом всё по библии :)) Нет более рабской и унизительной религии для человека и оскорбительной для Бога, чем христианство. ИМХО.

Цитата:
Сообщение от Валерия1509
Во время гонений на христианство в Риме
Я полон бескрайнего к Вам уважения, но позвольте сказать, что никаких гонений ни в каком "Риме" не было, это сказки из учебников, почерпнутые из книжек, сочиненных в 16м веке. Это не история, и даже не искажение истории, это называется политическая фантастика. Есть достаточное количество весьма серьёзных работ, объясняющих реальную историю тех времен. Однако такие работы не публикуются никогда. Но. Это не исторический форум. В общем, ищите и обрящете :))

Цитата:
Сообщение от Валерия1509
По сути где угодно можно молиться.
Верно!
Всюду можно найти уединенный уголок, даже в переполненной тюремной камере, где от всего сердца, шепотом поблагодарить Бога за то, что он есть. Славить Бога -- не требует ни много времени, ни много места, но много душевной искренности.

Цитата:
Сообщение от Алексаша
в Сингапуре четыре официальные религии. И никаких противоречий между ними.
Ой, это не правда, сорри!!!
Я там жил и работал МНОГО, у меня там куча друзей, и сейчас я всё ещё работаю на СИНГАПУРСКУЮ компанию, то есть по сути на Республику Сингапур :))

Никакого мирного сосуществования религий в Синге нет. Да и не 4 их там, а пожалуй 40 или больше. Китайцы НЕНАВИДЯТ мусульман, индусы ПРЕЗИРАЮТ китайцев, малайцы и индонезийцы всех остальных считают ПСАМИ грязными, христиане БРЕЗГУЮТ вообще всеми кроме христиан, а буддисты стараются НЕ ВХОДИТЬ в контакт ни с кем, и так далее. Религиозное напряжение в Сингапуре ОГРОМНО, однако ежеминутно сдерживается двумя силами. Во-первых, уровень жизни очень высок. Людям затыкают рты большими зарплатами и удобством жизни, комфортом -- это снижает злобу. Второе -- полицейско-судебное подавление. Сингапур -- НЕ демократическая страна, там запрещены любые партии и огранизации, всё политическое ЖЕСТОКО подавляется вплоть до тихого устранения лидеров и активистов таких движений (вместе с их семьями -- такова традиция). Те, кто знает об этом -- молчат и боятся. Сингапур полон страха. Малейшее религиозное выступление приведет только к одному результату -- расстрелу. ... Я бы многое вам рассказал о беспределе в "стране счастья", но это не по теме.

Цитата:
Сообщение от sava
"Фанатом можешь ты не быть, а человеком (сыроедом:)) быть обязан!"
Супер! Подписываюсь!

Цитата:
Сообщение от sava
чтобы защитить себя... от самих себя...
Если не на золотую, то уж на серебрянную доску Ваш лозунг потянет вполне! :))

Цитата:
Сообщение от Alex2
в служении - не польза, а долг.
Но не всегда же.
Служить (Богу, семье, любимым людям) -- это не долг, это удовольствие!

Последний раз редактировалось el Inka; 18-10-2008 в 22:28..
el Inka вне форума  
5 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (21-10-2008), Penelopa (25-10-2008), saiko (19-10-2008), sava (19-10-2008), Хомяк (19-10-2008)
Старый 18-10-2008, 20:54   #423

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от sava
психически здоровый человек не будет поклоняться ни сыроедству, ни кулинарии.
Зачем ВООБЩЕ кому-то поклоняться??? Это унизительно! Сыроедение -- это ВСЕГО ЛИШЬ одна из важных деталей того, что на этом Форуме называют аббревиатурой ЗОЖ. Это для Вашего здоровья нужно, для более наполненной и энергичной жизни, но не более. Не вижу причин поклоняться Здоровому Образу Жизни, но жить здоровой жизнью -- это в конце концов ВЫГОДНО :))
el Inka вне форума  
anyk99 (18-10-2008), Bluma (21-10-2008), Monica (23-04-2010), Лиsa (19-10-2008), Хомяк (19-10-2008)
Старый 18-10-2008, 21:45   #424

Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от el Inka
Нет более рабской и унизительной религии для человека и оскорбительной для Бога, чем христианство.
Что-то мне подсказывает, что Вы мало знакомы с христианством. А если знакомы, то с католиками или протестантами. Может Вас смущает, например, это: "Стяжи смирение - и тысячи вокруг тебя спасутся". Что именно Вас заставляет так говорить? Может то, что суть христианства - это жертва Христова, а смысл (результат) жертвы Христовой - исцеление (исправление) однажды повреждённой человеческой природы (общей информационной субстанцией нас соединяющей). Даже в православии сейчас много утраченного и неправильного. Причём в фундаментальных вопросах. Чтоб правильно понять христианство надо читать поучения святых отцов, например, Василия Великого, Исаака Сирина, Иоанна Дамаскина, Иоанна Златоуста, Феофана Затворника. Я понял, что претензии у Вас к этим корням?
Alex2 вне форума  
4 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
el Inka (18-10-2008), slavol (19-10-2008), Валерия1509 (19-10-2008), Николь_ (31-03-2017)
Старый 18-10-2008, 22:16   #425

Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от el Inka
Цитата:
Сообщение от sava
психически здоровый человек не будет поклоняться ни сыроедству, ни кулинарии.

Зачем ВООБЩЕ кому-то поклоняться??? Это унизительно!
Зачем делать такие резкие и ошибочные заявления? Я вполне допускаю, что психически здоровый человек может "поклоняться" сыроедству, кулинарии или овощам с фруктами. А в чём собственно дело? Хочет. По собственной воле. Я не собираюсь насиловать свой организм, отказываться от варёной пищи с мясом, рыбой, молоком и слепо верить чему либо (разве что удастся в чём-то разобраться и убедить). Но и других (моно, сыро, вега и т.д.) не считаю сумасшедшими. И в чём Вам видится унижение?
Alex2 вне форума  
6 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
el Inka (18-10-2008), rid (19-10-2008), saiko (19-10-2008), slavol (19-10-2008), Валерия1509 (19-10-2008), Николь_ (31-03-2017)
Старый 18-10-2008, 22:23   #426

Поблагодарили 119,495 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Alex2
Что-то мне подсказывает, что Вы мало знакомы с христианством.
Alex2, а мне что-то подсказывает..., что развитие диалога о религиях в русле выяснений, чей Бог ХУЖЕ, неизбежно "перейдёт на личности" и так или иначе, войдёт в противоречие с Правилами Форума.

Может лучше свернуть этот диалог на БЕССТРАСТНЫЙ АНАЛИЗ позитивных накоплений различных религий? Есть ведь и такие - позитивные!
Избегая ЛЮБЫХ сообщений, скрытой или явной формой вербующих или дискредитирующих верующих разных конфессий.

Боюсь, человечеству ещё предстоят ужасающие войны, причём именно на религиозной почве....
А история не знает войн, более жестоких, чем войны различных идеологий.
Может стоит растить и преумножать то общее, что есть, а не то, что разводит по разные стороны баррикад?

Правда... Это очень тревожно. Это даже не детям нашим придётся видеть, но и нам.
Вялая перестрелка уже идёт. Но напряжение растёт, и уже достигло страшных величин...
Давайте подливать в огонь не масло, а воду?
Может это поможет выжить большему числу людей, когда нарыв лопнет?
А то ведь в драке окончательно планету загубим.

Последний раз редактировалось anyk99; 18-10-2008 в 22:35..
anyk99 вне форума  
16 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (19-10-2008), Bluma (21-10-2008), el Inka (18-10-2008), Garinich (24-12-2013), Monica (23-04-2010), Penelopa (18-10-2008), rid (19-10-2008), saiko (19-10-2008), svyat (19-10-2008), vladkg (19-10-2008), Алексаша (19-10-2008), Валерия1509 (19-10-2008), Лиsa (19-10-2008), Романна (19-10-2008), Хомяк (19-10-2008)
Старый 18-10-2008, 22:45   #427

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Alex2
суть христианства - это жертва Христова,
Да не было никакой жертвы, ни Христа. Выдумка это, а точнее, перефраз старых сказок, родившихся в Йемене и перекочевавших позже к Средиземному морю. Религия эта -- насквозь искусственна, и ЕДИНСТВЕННОЙ ее целью было и есть: СОЗДАНИЕ рабов и УПРАВЛЕНИЕ рабами. Спорить тут не о чем, к сожалению.

Цитата:
Сообщение от Alex2
повреждённой человеческой природы
Или ещё точнее -- коррекции сознания рабов для их более глубокого закабаления и вечного рабства в последующих поколениях. Есть религии господ (самая сильная из них -- иудаизм), и есть религии рабов (самая изощренная и лживая из них -- христианство). О чем мы спорим-то? Это вещи очевидные. Лично я считаю, что более умной и чистой религии чем иудаизм и придумать невозможно, это идеал всех религий, и даже неиудеям надо бы обязательно прочесть Тору хотя бы раз, очень такое чтение очищает мозги и душу. ИМХО. Я читал, но давненько, надо бы освежить в памяти.

Цитата:
Сообщение от Alex2
Я понял, что претензии у Вас к этим корням
Нет у меня претензий к христианству. Какие могут быть претензии к книже "Приключения Буратино" например? Никаких. Хорошая книжка, хоть и для малышей. Тоже и с Библией -- прикольная книжка, хоть и для рабов. Корни же христианства я уже обозначил -- ЛЕГАЛИЗАЦИЯ рабства и фабричное массовое изготовление рабов для работы на Хозяев. Это всё.

Цитата:
Сообщение от Alex2
психически здоровый человек может "поклоняться" сыроедству
Всякое поклонение ЧЕМУ БЫ ТО НИ БЫЛО есть грех (не сотвори себе кумира), описанный практически во всех религиях. Поклонение есть унижение себя самого, а унижение себя -- это унижение Бога в себе. Нужно объяснять далее?

Цитата:
Сообщение от Alex2
Хочет. По собственной воле.
Хотеть и поклоняться -- РАЗНЫЕ вещи. Не понимаю, зачем Вы пытаетесь объединить два понятия -- Желание и Унижение.

Цитата:
Сообщение от Alex2
И в чём Вам видится унижение?
В поклонении.

Цитата:
Сообщение от anyk99
войдёт в противоречие с Правилами Форума.
А я ведь предупреждал (с) :)))
Тоже не хочу продолжать о религиях -- человека, не желающего отказаться от навязанной пропаганды, убедить почти невозможно. пусть каждый сам ищет путь к Богу, ИМХО. Давайте вернемся к непричесанным мыслям о сыроедении :))
el Inka вне форума  
Iurii (22-10-2008), Penelopa (25-10-2008), svyat (19-10-2008), vladkg (19-10-2008)
Старый 19-10-2008, 05:52   #428
Администратор

Поблагодарили 6,105 раз(а) в 6,724 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от el Inka
надо бы обязательно прочесть Тору хотя бы раз
Читал, местами даже в оригинале.
Цитата:
Сообщение от el Inka
Есть религии господ (самая сильная из них -- иудаизм) ... более умной и чистой религии чем иудаизм и придумать невозможно, это идеал всех религий, и даже неиудеям надо бы обязательно прочесть Тору хотя бы раз, очень такое чтение очищает мозги и душу
Можно было бы поспорить с этими тезисами, но как правильно заметил Аник
Цитата:
Сообщение от anyk99
развитие диалога о религиях в русле выяснений, чей Бог ХУЖЕ, неизбежно "перейдёт на личности" и так или иначе, войдёт в противоречие с Правилами Форума.
Всем рекомендую прочесть http://ufo.metrocom.ru/book3/elford1/elford1.htm
Vovec вне форума  
3 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение:
el Inka (19-10-2008), Валерия1509 (19-10-2008), Сэви (21-10-2008)
Старый 19-10-2008, 07:11   #429

Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Vovec,
Я Элфорда уже читала. Всё написанное кажется очень логичным. Vovec, а у Вас какие впечатления от прочитанного?
Валерия+ вне форума  
Старый 19-10-2008, 08:13   #430
Администратор

Поблагодарили 6,105 раз(а) в 6,724 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Валерия1509
Vovec, а у Вас какие впечатления от прочитанного?
Очень правдоподобно и логично. Поэтому и пропагандирую эту книгу. На форуме ведуться споры о происхождении человека, об идеальном рационе для него. Но раньше и климат был другим, и содержание СО2 гораздо больше, следовательно и растения были другими.
Vovec вне форума  
Следущий пользователь сказал Vovec спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (19-10-2008)
Закрытая тема