Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы > Дневники борющихся с онкологией
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-04-2014, 09:10   #1

Поблагодарили 2,672 раз(а) в 573 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Дневник Milo. Щитовидка, фолликулярные узлы.

Цитата:
Сообщение от Milo Посмотреть сообщение
....
Приходится самой пробиваться через джунгли проб и ошибок...
Молодец, смелая!

Цитата:

Но это не все!..Все ферменты-кислые...
А Вы бы не могли спросить Вашего онколога, может эти ферменты закисляют организм, но защелачивают мочу? Мне как-то трудно себе предстваить, что настаивая травы на полезном чайном грибе, который если он не сладкий, то защелачивает мочу (я специально интересовалась, так как хочу его приобрести), в итоге получается раствор, который закисляет мочу? Хм...как бы разобраться во всём этом?
AMRITA вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали AMRITA спасибо за это полезное сообщение:
infinity (13-04-2014), LadyTA (13-04-2014)
Старый 13-04-2014, 09:27   #2

Поблагодарили 5,009 раз(а) в 1,304 сообщениях
Файловый архив: 1
Re: Дневник Milo. Щитовидка, фолликулярные узлы. Метод Болотова

Цитата:
Сообщение от AMRITA Посмотреть сообщение
А почему Вы стёрли эти 3 ссылки про виноградный уксус, витамины и натуральное вино, которые Вы этой ночью здесь выставили, они ведь были очень полезными?

Я стерла, т.к после написания самая засомневалась относительно яблочного уксуса... действительно есть инфо в интернете, что яблочный уксус-щелочь.. ????
У Болотова упоминается виноградный уксус... Мне казалось, что уксус-он всегда уксус .. не имеет значения- ферментация винограда или яблок... ... А если имеет.???
Я ведь делаю компрессы этим уксусом на щитовидку тоже с целью окисления, а не ощелачивания...
Жду инфо. от Ю.И Шульги на эту тему.. Выложу его ответ(((
Milo вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Milo спасибо за это полезное сообщение:
AMRITA (13-04-2014), infinity (13-04-2014), LadyTA (13-04-2014)
Старый 13-04-2014, 09:42   #3

Цитата:
Я стерла, т.к после написания самая засомневалась относительно яблочного уксуса... действительно есть инфо в интернете, что яблочный уксус-щелочь.. ????
Нет, яблочный уксус не щелочь, а кислота, НО она защелачивает мочу. Почему, не знаю.
Цитата:
У Болотова упоминается виноградный уксус... Мне казалось, что уксус-он всегда уксус .. не имеет значения- ферментация винограда или яблок... ... А если имеет.???
Вот и я так думала.

Цитата:
Я ведь делаю компрессы этим уксусом на щитовидку тоже с целью окисления, а не ощелачивания...
А меня, наоборот, интересует защелачивание организма, и я очень рада, что яблочный уксус именно это и делает, хотя и является кислотой.
2 пользователей сказали AMRITA спасибо за это полезное сообщение:
infinity (13-04-2014), LadyTA (13-04-2014)
Старый 13-04-2014, 10:43   #4

Цитата:
Сообщение от AMRITA Посмотреть сообщение
А Вы бы не могли спросить Вашего онколога, может эти ферменты закисляют организм, но защелачивают мочу? Мне как-то трудно себе предстваить, что настаивая травы на полезном чайном грибе, который если он не сладкий, то защелачивает мочу (я специально интересовалась, так как хочу его приобрести), в итоге получается раствор, который закисляет мочу? Хм...как бы разобраться во всём этом?

Закисление организма определяется закисением мочи. Это основной индикатор закисления, и по этому признаку мой онколог судит на каком этапе я нахожусь..

В чайном грибе находятся - уксусная, лимонная, яблочная, глюконовая, щавелевая, пировиноградная, молочная, койевая, фосфорная кислоты..
Состав кислот и витамин не одинаков на протяжении "созревания" гриба. Если у вас дисбактериоз, то надо долго настаивать гриб, когда сахар заменится в аминокислоты. Тогда такой гриб-лекарство, a на ранних этапах созреванийя гриба-это.. сахар.
Весь вопрос в КОЛИЧЕСТВЕ гриба... В яблоке тоже есть аскорбиноивая кислота-витамин С, но в принципе яблоко не окисляет. Дело в пропорциях...
Если вы ощелачиваетесь, тогда сделайте длительную настойку - получите по максимум все самое полезное, используйте нужную вам ТРАВУ и пейте 1:2 с водой. Не надо много.. Это в принципе как БАД, как лекарство... Получите необходимые вам аминокислоты, Но там есть ферменты, липиды, моносахариды, пигменты... Гриб отличный пробиотик, который способствует тому, что в желудке растут бактерии, которые производят витамин Б12 (при наличии нерастворимой целлюлозы). Эти свойства вам и нужны скорее всего!
Если пить несколько раз по полстакана в день, учитывая 2 части воды в этом, то закисления не должно произойти и моча будет без изменений.

Чайный гриб вы сможете сделать запросто сами. В Том же яблочном 5% уксусе, настоенном на негорьких травах быстро вырастает чайный гриб. В течении недели-десяти дней будет у вас свой гриб.
5 пользователей сказали Milo спасибо за это полезное сообщение:
AMRITA (15-04-2014), infinity (13-04-2014), LadyTA (13-04-2014), Ина (13-04-2014), Олег1099 (14-04-2014)
Старый 15-04-2014, 13:11   #5

Поблагодарили 4,292 раз(а) в 1,736 сообщениях
Файловый архив: 72
Закачек: 1

Цитата:
Закисление организма определяется закисением мочи. Это основной индикатор закисления, и по этому признаку мой онколог судит на каком этапе я нахожусь..

.
кислоты в моче - это то что выведено из крови. Чем больше их в моче, тем меньше их в крови.
2 пользователей сказали ArmStrong спасибо за это полезное сообщение:
sabbath (16-04-2014), Туся (18-02-2017)
Старый 15-04-2014, 14:49   #6

Цитата:

Чайный гриб вы сможете сделать запросто сами. В Том же яблочном 5% уксусе, настоенном на негорьких травах быстро вырастает чайный гриб. В течении недели-десяти дней будет у вас свой гриб.
Это мне совсем не понятно...В яблочный уксус (можно из магазина?) добавить траву и сахар и через 10 дней там что-то вырастет? И это что-то будет чайный гриб?
Старый 13-04-2014, 20:04   #7

Цитата:

Получила ответ от своего доктора. Ответ я понимаю так, что нет разницы между яблочным и виноградным уксусами по воздействию на организм...

Вот ответ:

Уксусы есть спиртовые 9% и брожёные 5-6 %.
Брожёные уксусы также называют бальзамиками. Все они являются продуктом аеробного кислородного брожения.
Яблочные, виноградные и так далее, бывают и те и другие уксусы. Так вот спиртовые уксусы принимать не надо.
А вот брожёные 5-6 % это то что надо. Они как правило раза в 4-5 дороже чем спиртовые....
4 пользователей сказали Milo спасибо за это полезное сообщение:
AMRITA (15-04-2014), infinity (14-04-2014), Валерия57 (14-04-2014), Туся (18-02-2017)
Старый 15-04-2014, 15:09   #8

Цитата:
Получила ответ от своего доктора. Ответ я понимаю так, что нет разницы между яблочным и виноградным уксусами по воздействию на организм...
Если разницы между яблочным и виноградным уксусом нет, значит виноградный уксус тоже хоть и является кислотой, но также как и яблочный уксус защелачивает организм. А Вы им натирались в Тайланде - вот вам и ответ, почему у Вас не падал PH.

Цитата:
Вот ответ:

Уксусы есть спиртовые 9% и брожёные 5-6 %.
Брожёные уксусы также называют бальзамиками. Все они являются продуктом аеробного кислородного брожения.
Яблочные, виноградные и так далее, бывают и те и другие уксусы. Так вот спиртовые уксусы принимать не надо.
А вот брожёные 5-6 % это то что надо. Они как правило раза в 4-5 дороже чем спиртовые....
Я хотела бы услышать от доктора ответ на другой вопрос. Почему яблочный и виноградный уксус защелачивают организм несмотря на то, что это кислоты? Или хотя бы подтверждение, что это так и есть.
Старый 15-04-2014, 07:58   #9

Увеличиваю количество приема ферментов трав до 110 мл каждого, но все-равно Ph не падает так как надо. Вчера вечером пожарила семечек с солью (мням... обожаю, сестра иногда из Киева пересылает...), так от соли утром Ph упало до 5. Но сейчас, днем, снова поднимается, что в моей ситуации нежелательно.
Вся проблема вероятно в том, что экономлю на квасе Болотова, его у меня мало....
110 мл ферментов-это много! Но Ph могло бы быть уже 5,0-5,8... Скоро и ферменты кончатся, надо будет наставить новые, думала уложусь в эти 4 банки по 3 литра ферментов + Чистотел двойная порция, т.е 6 л.... А нет, не получается, надо дальше закисляться...
..................

В свободное время провожу ПСИХОТЕРАПИЮ живописью. Пишу. Когда пишу, тогда-НИ О ЧЕМ НЕ ДУМАЮ! Отлетаю, забываюсь, не чувствую голода и жажды. включаю музыку, которая меня вводит в определенное одухотворенное состояние... Благо, место в доме есть... В таких ситуациях слушаю часто Марка Бернеса, Любе, Казацкий хор. Этот последний кружек купила здесь в Дании, была на их концерте... Знаете такое состояние, когда МУРАШКИ по всему телу... Такое впечатление хор произвел.. Не могла не купить их диск. Слушаю их только в минуты творчества, эта музыка работает тогда на все 100!... А так натурально есть у меня более современные европейские фавориты)))
...

Завтра у сына день рождения. Написала ему картину вподарок...

Кстати, могу выложить ее здесь...

....Да, попробую выложить, если кого интересует...

.................................................. .....

.

Последний раз редактировалось Milo; 15-04-2014 в 08:54..
10 пользователей сказали Milo спасибо за это полезное сообщение:
AMRITA (15-04-2014), infinity (15-04-2014), Mar-inna (15-04-2014), Megan (23-03-2017), sabbath (16-04-2014), Валерия57 (15-04-2014), Ирина БИА (16-04-2014), калиман (15-04-2014), Розочка (15-04-2014), Розочка (15-04-2014)
Старый 15-04-2014, 15:00   #10

Цитата:
Увеличиваю количество приема ферментов трав до 110 мл каждого, но все-равно Ph не падает так как надо.
Ферменты трав скорее всего защелачивают, надо пить наверное соляную кислоту для закисления.

Цитата:
Вчера вечером пожарила семечек с солью (мням... обожаю, сестра иногда из Киева пересылает...), так от соли утром Ph упало до 5. Но сейчас, днем, снова поднимается, что в моей ситуации нежелательно.
Насчёт соли не знаю, но то, что семечки закисляют организм - это точно. У меня есть таблица продуктов питания, которые закисляют или защелачивают. Так вот защелачивают только фрукты и овощи, лимон, яблочнй уксус, чайный гриб, где уже нет сахара, всё остальное - закисляет.

Цитата:
Вся проблема вероятно в том, что экономлю на квасе Болотова, его у меня мало....
А разве его нельзя сделать самому, мне кажется, я видела рецепт в интернете?
Ответ