|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 6,638
Поблагодарили 2,157 раз(а) в 4,077 сообщениях Файловый архив: 14
Закачек: 4
|
Re: Я учусь быть сыроедом)))
спасибо...
![]() всему свое время (это на счет недели), а салатик щас настрогаю... вам обоим как прям на IP-адреса по выделенке отправить? или наложенным платежом? (боюсь на почте подпортиться)... ![]()
|
| 3 пользователей сказали alagor спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 4,298
Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,264 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
alagor,вы сьешьте за нас ,а нам хорошо будет:))
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях Файловый архив: 1
|
Bluma, здравствуйте.
У меня вопрос к Вам. А гречка не сваренная на огне, а запаренная кипятком (теплой водой) не считается продуктом сыроедского стола? |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Поблагодарил: 3,803
Поблагодарили 3,213 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]()
|
|
|
|
#5 |
|
Поблагодарил: 4,298
Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,264 сообщениях Файловый архив: 0
|
Bluma, спасибо за ответ.я сама не собираюсь переходить 100% на сыроедение,вот летом душа этого требует,а до зимы-дожить надо:)),а там видно будет.
спрашиваю чего,что боюсь постоянными жеваниями разбить желудок,потом порции надо увеличивать... |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Мадам Фрекенбок спасибо за это полезное сообщение: |
Bluma (06-08-2009)
|
|
|
#6 |
|
|
Мадам Фрекенбок, даже сильно растянутый желудок возвращается в норму однодневным голоданием))) проверено.
|
| 3 пользователей сказали Bluma спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#7 |
|
|
Хорошая статья из "Йога-джорнал"
__________________________________________________ ____________ Даже блюда из салата, сои и ростков пшеницы могут причинить вред. Если съесть по пять порций каждого. Не беспокойтесь по поводу смены режима питания – за вас это сделает йога”, – говорил мой учитель, когда я была молодой и гибкой и даже лишние 15 кг не мешали мне выполнять асаны. Действительно, булкам и сдобе я предпочла хлеб из муки грубого помола. Я даже стала вегетарианкой. Но я не стала есть меньше. Я познакомилась с такими понятиями, как яма (самоограничение) и нияма (соблюдение предписаний), которые являются этической основой практики йоги и связаны с вопросами ненасилия, ответственности в сексе и честности. Эти принципы помогли мне изменить жизнь. Но примириться с ямой апариграха (отказ от жадности) оказалось выше моих сил. Я осознавала, насколько важно быть бескорыстной. Понимала, почему не следует копить и брать больше того, что необходимо. Однако, когда дело доходило до меню, пикников и обедов у друзей, с выполнением апариграхи возникали проблемы. Мне не хотелось об этом задумываться, но лишние 15 кг как раз и складывались из калорий, которые были мне не нужны, которые я просто накапливала. Что на обед? Трудно быть настоящим йогом, когда твои мысли заняты лишь тем, что тебя ждет сегодня на ужин, или когда ты только и думаешь, как избавиться от неприятной тяжести в животе после плотного обеда. “Маленькая” порция картофеля фри в “Макдоналдсе” – единственный размер, имевшийся в продаже в 1970 г., – выглядит до неприличия скромной по сравнению с сегодняшними – средними и большими. Но дело не только в фаст-фуде. Даже здоровая пища в американских ресторанах подается исключительно огромными порциями. Преуспевающие рестораторы уже давно усвоили простую истину: чтобы быть успешным, надо потакать прихотям клиента, в том числе и его жадности. “Основа жадности лежит в психологии бедности, – утверждает Синди Ли, основатель студии Ом-йоги в Нью-Йорке и автор книги “Тело йоги, разум Будды” (Riverhead, 2004). – Психология бедности заключается в том, что вам постоянно кажется, будто чего-то не хватает, поэтому вы стремитесь получить еще и еще. В результате человеку всегда мало – он хочет еще еды, еще одежды, еще комплиментов, еще внимания”. Психология бедности проявляется у людей с любым достатком. Особую роль играют СМИ, которые внушают мысль о том, что бесконечное приобретение и потребление – непременный залог силы и удовольствия. Будьте здоровы! Чрезмерное желание чего бы то ни было противоречит принципу апариграхи и представляет угрозу гармонии и спокойствию, которые мы обретаем, занимаясь йогой, медитацией и пранаямой. “В аюрведе считается, что пищеварение – центр здоровья. Самочувствие зависит от нашей способности переваривать физическую, ментальную и духовную пищу”, – считает Скотт Блоссом, инструктор по йоге из Северной Калифорнии, врач традиционной китайской медицины и специалист по аюрведе. Переедание – главный враг правильного пищеварения. В одном из комментариев к Бхагавадгите говорится, что даже нектар может превратиться в яд, если его съесть слишком много. Доктор Скотт Герсон, автор книги “Аюрведический подход к потере веса” (Lotus, 2002), объясняет, что переизбыток даже самых лучших и полезных продуктов приводит к образованию амы – не до конца переваренной пищи, которая сначала накапливается в кишечнике, но может перейти и в другие ткани и органы. “Переедая, – говорит Герсон, – мы способствуем образованию токсинов на всех уровнях нашего существования – от наиболее грубых до тончайших. В известном стихе из древнеиндийского текста Чарака Самхита говорится: “Нельзя выбирать еду на основании привычки или незнания. Принимайте только полноценную пищу, поскольку наше строение с точностью отражает то, что мы едим”. Сколько вешать в граммах? Но “достаточно” – это сколько? Согласно аюрведе, при любом приеме пищи желудок должен быть на 50% наполнен твердой пищей, на 25% – жидкостью и еще на 25% – воздухом, который необходим для любого процесса окисления, в том числе и пищеварения. “Научитесь чутко относиться к процессу принятия пищи и его последствиям, – советует Блоссом. – Мы хотим, чтобы тело чувствовало насыщение, а разум – удовлетворение. Яма апариграха является обратной стороной ниямы сантоши (удовлетворения). Организму требуется получить все элементы, которые поддерживают его жизнедеятельность. Ум услаждают цвета на тарелке, художественное оформление блюда и – на более глубоком уровне – еда, приготовленная с любовью”. “Однозначного ответа на вопрос “сколько достаточно?” не существует, – уверена Синди Ли. – Надо просто постоянно следить, не слишком ли вы потворствуете своим желаниям. Ваше решение должно зависеть от текущего момента. Не стоит создавать систему суждений типа: “Я никогда не буду есть десерты, потому что в мире много голодающих, к тому же я маленького роста, и все эти калории непременно пойдут в пятую точку”. В таком случае это превращается в мертвое правило и уже никоим образом не связано с вашей мудростью”. Вопрос в цене Дипломированный учитель анусара- йоги Эйми Ипполити считает, что мы слишком много думаем о еде. Ипполити выросла в Нью-Йорке, где любому подростку может показаться, что имидж – все, и в результате неправильного питания у нее были проблемы со здоровьем. Потом она серьезно увлеклась йогой и женской самообороной. “Я научилась принимать себя и знать себе цену, – вспоминает она. – И как только я смогла ощутить внутреннюю красоту (что и есть главная цель йоги), мне стало гораздо легче увидеть ее и в своем теле. Поняв, что такое самопознание, ты уже не думаешь об апариграхе как таковой, а начинаешь прислушиваться к потребностям своего тела”. Когда умеренность становится правилом (без крайностей самопожертвования), тело и разум объединяют силы для того, чтобы поддержать это полезное начинание. “Это не означает, что вы не можете позволить себе время от времени добавки или мороженого, – говорит Ипполити. – Но вы должны есть добавку с чувством радости, а мороженое – в полном экстазе! Тогда, если вы на связи с самим собой, вы почувствуете, как организм сам требует здоровой пищи или говорит о том, что ему нужно меньше еды”. Прошло 12 лет с тех пор, как Ипполити решила свои проблемы с перееданием, недоеданием и помешательством на одном из двух. В моем случае прошло 20 лет с того момента, как я нашла баланс между хорошим и правильным питанием. Йога способна изменить привычки в еде. Только вы должны заботиться о себе, чтобы это получилось.
|
|
|
#8 |
|
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях Файловый архив: 0
|
Увы, в Москве её тоже сложно купить, или дорого. А на Украине на рынке в палатках где крупы и орехи - без проблем, 25 руб. за кг.
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Поблагодарил: 2,041
Поблагодарили 2,657 раз(а) в 646 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Я сама не ожидала я то же очень много ела дыни и бананов (в месте взяты больно уж похоже на вкус ананас я ее обожаю) поправилась за месяц на 4-5 кг.отя при этом мучное не было. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
mula, запросто можно поправиться от дыни, я в том году на арбузах с дынями наела 3 кг. Но пусть лучше лопнет презренное пузо, чем я откажусь от дыни))) Вот бананы можно убрать, правда они у нас сейчас совсем дешевые - 21 рубль за кг. в магазине, так рука и тянется купить, да побольше, побольше)))
|
| 4 пользователей сказали Bluma спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|