|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#431 | |
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Рождественское голодание. Дневник Alex2
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#432 |
Заблокирован
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1,561 раз(а) в 540 сообщениях Файловый архив: 0
|
я скажу грубо, но я скажу.
Я считаю что только носитель языка имеет право его , балуясь, корёжить. А все "залётные" (гости-"иностранцы") - обязаны говорить правильно. например, я могу сказать "Чо", а таджик обязан говорить "Что". Скажет "Чо" - свободен, я его "не понимаю".
Валерия1509 (04-01-2009),
Лилия (04-01-2009)
|
![]() |
#434 |
Заблокирован
|
Валерия1509,
я сурова вопреки вашей любви))
Валерия1509 (04-01-2009)
|
![]() |
#435 | |
Поблагодарил: 489
Поблагодарили 1,208 раз(а) в 479 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
Закисление - это термин , придуманный голодальщиками на этом форуме. Закислить организм можно голоданием, можно согласиться. Ну а продуктами? Кислые продукты, в состав которых входит молочная и другие кислоты имхо дальше печени не уйдут - они там преобразуются во что-то нейтральное, глюкозу к примеру. Закисление , может это способ помочь желудку, который отвык за время голодания выделять кислоты, сохранить кислую среду ? Имхо лучший способ выхода должен быть по логике кефир - он тоже кислый, легкоусваеваемый и восстанавливает правильную микрофлору. А то, что он калорийнее сока - его тоже можно разбавлять, как и соки. спасибо PS Ещё есть мысли почему после выхода из голодания организм так быстро набирает вес. Во время голодания организм перестраивается на экономное использование энергии - он потребляет приблизительно в 2.5 раза меньше энергии, чем в обычных условиях ( не при голодании). Поэтому после выхода из голодания организм ещё не перестроился на обычное потребление энергии и почти всё питание идёт на увеличение массы. спасибо |
|
![]() |
![]() |
#436 | |
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#437 | ||
Заблокирован
|
Цитата:
В Буржуиндии пару лет назад было модно пэ-аш крови заморачиваться. Цитата:
Следущий пользователь сказал Еlios спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия1509 (04-01-2009)
|
![]() |
#438 | ||||
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
Следущий пользователь сказал Alex2 спасибо за это полезное сообщение: |
asv (04-01-2009)
|
![]() |
#439 | |
Заблокирован
|
Alex2,
я у себя дома могу намусорить сколько хочу,а елси гость намусорит - он моим гостем больше не будет. Вот и вся логика языка. Цитата:
![]() |
#440 | |
Поблагодарил: 489
Поблагодарили 1,208 раз(а) в 479 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Закисление организма – введение в проблему
Мы знаем, что продукты питания снабжают нас энергией, строительными веществами (белками, жирами, углеводами) и витаминами. Оказывается, пища обладает еще одним важным свойством. Она может либо закислять, либо защелачивать организм. Американские ученые в начале XXI века сделали фундаментальное открытие. Они предложили способ для измерения кислотности рациона питания и показали, что именно хроническое закисление организма является одной из главных причин вымывания кальция из костной ткани и массивного выброса его через почки. В результате разрушаются кости и образуются камни в почках. С помощью регулярного употребления 1-2 чайных ложек в день минерального препарата ОРТО КАЛЬЦИЙ + МАГНИЙ можно обеспечивать оптимальный уровень ощелачивания организма. Итак, подробнее. Сила водорода Процессы жизни протекают в водных средах, которые характеризуются определенной концентрацией атомов водорода. Вещества, которые отдают водородные атомы, называются кислотами, а те, которые их забирают, – щелочами. Кислотно-щелочное соотношение характеризуется специальным показателем свободных атомов в растворе. Он называется рН (от латинского “potentia hydrogeni” – “сила водорода”). В нейтральной среде рН равно 7,0. В кислой среде рН ниже 7- от 6,9 до 0. В щелочной среде рН выше 7 - от 7,1 до 14,0. Строгий контроль за кислотно-щелочным равновесием В норме кровь имеет слабощелочную реакцию – 7,35-7,45. PН очень жестко выдерживается в узких границах, так как только в этих условиях возможна работа большинства ферментов. При воздействии закисляющих или ощелачивающих факторов организм использует компенсаторные резервы организма. В целом, устойчивость организма к ощелачиванию в несколько раз выше, чем к закислению. Кислотная нагрузка – новое измерение пищи Мы привыкли оценивать пищу с позиций калорийности, содержания белков, углеводов, жиров, витаминов и других веществ. Американские ученые в начале XXI века сделали подлинное открытие, когда показали, что любой продукт имеет еще один фундаментальный показатель, который имеет критическое значение для нашего здоровья. Они назвали его NEAP (net endogenous acid production – чистая продукция внутренней кислоты). Проще говоря, это кислотная нагрузка пищи. Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь. Кислотная нагрузка измеряется по принципу: кислота минус щелочь. Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты) или органические кислоты (жиры, углеводы), то кислотная нагрузка имеет положительную величину. Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли калия и магния), то кислотная нагрузка представляет собой отрицательную величину. Компьютерный анализ позволил определить кислотную нагрузку основных продуктов питания. Кислотная нагрузка основных продуктов питания* Продукт Кислотная нагрузка Кислые продукты Мясо 67,9 Зерновые 13,8 Сыр 4,2 Молоко и йогурт 2,8 Яйца 2,5 Нейтральные продукты Бобовые 0,8 Орехи 0,1 Щелочные продукты Листовая зелень -59,1 Овощи из группы плодовых** -46,5 Коренья -26,4 Овощи -14,3 Клубни -10,6 Фрукты -5,8 Примечания: * в миллиэквивалентах на 240 килокалорий ** Овощи из группы плодовых: помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, огурцы, арбузы, дыня, тыква и т.п. Неправильное питание – причина хронического закисления организма http://www.ortho.ru/77_KMD/Acidoz.html Ясно, что соки не закисляют, а наоборот. спасибо Последний раз редактировалось Игорь64; 04-01-2009 в 11:54.. |
|
![]() |
![]() |