|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#431 |
|
Заблокирован
Поблагодарил: 2,584
Поблагодарили 1,626 раз(а) в 664 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: В поисках оптимального образа жизни.
Можно я тут у тебя еще пофлудю немножко? Доведу до логического завершения.
Собственно, к чему все эти мои излияния: это все были ответы на промежуточные вопросы, порожденные вопросом "как жить и не париться?". Теперь нужно определиться с понятием "париться". Под ним я подразумеваю вечный бег за чем-то призрачным, любые эмоции (почему эмоции = _плохо_ — это отдельная тема), перебирание прошлого, мечтания о будующем, ну и вообще все то, что отвлекает от жизни в _сейчас_. Итак, что же мешает человеку расслабиться и плыть по течению жизни, получая от нее удовольствие (еще можно плыть против и получать удовольствие, но это временно, лучше всего, конечно, симбиоз с преобладанием первого)? Дак вот, что мешает замедлить ход мыслей и получить уже наконец-то то, что и должен получать по природному замыслу (удовольствие — единственный (зачем еще?) способ поощрения особи, заложенный природой). То есть, _легкий кайф_ — это нормальное состояние организма! Все, что не _легкий кайф_ заставляет действовать, чтобы восстановить статус кво (механизм описан ранее: мозговая деятельность, побуждение итд). Отсюда и бега, кто умеет получать легкий кайф ничего не делая (или делая мало)? Итак, мы получили, что человек где-то что-то упустил, если не получает от жизни удовольствие, которое должен был бы получать, а все время бежит за ним. А теперь краткий экскурс в несчастное детство. Самое главное — угодить родителям, они знают, как выжить. Это инстинкт, заложенный природой. То есть, если родители одобряют, значит все хорошо и наш законный серотонин у нас в крови. Но родители нынче бракованные пошли, на ребенка орут, что-то требуют итд. Так постепенно сама важность родителей в частности и всего общества в целом значительно вырастает. Ну а тут нам механизм уже известен. Итак, постепенно человек приобретает маниакальное желание угодить окружающим. И не только, себя он воспринимает через то, как они его воспринимают. Сколько раз вы в жизни смеялись в одиночестве (и никого при этом себе не представляя)? А что вы первым делом хотите сделать, когда случается что-то важное? Рассказать кому-то об этом. Обычный человек совершенно неспособен на какую-либо осознанную деятельность, все механически для повышения мнения о себе в обществе, чтобы повысить мнение о себе через него. Но в один прекрасный день он вдруг понимает, что это ненормально. Что он сам по себе, у него есть все необходимые знания для выживания и вообще нахрен ему сдалась эта безумная толпа? Но освободится не может. А вот тут адский клубок из причин, распутать, который совершенно немыслимо (да и не нужно): 1) словесная мысль (не знаю насчет нормальности сего факта, но в большинстве случаев мы думаем словами) зарождается в детстве, когда одна из основополагающих потребностей — угодить взрослым. И сам факт мысли зарождается, исходя из этой предпосылки. Практически любая мысль — это сообщение, у нее есть адресат. Любой может это проверить на себе: больше всего мыслей именно расказывания кому-то чего-то или влияния на какого-то каким-то образом (4 "-то" в одном предложении, рекорд )2) то что мы обговорили ранее: мозг должен действовать, либо решать какую-либо задачу, либо синтезировать кайф. Как только решение иллюзорной основной задачи (которая большинству людей заменяет саму жизнь) перестает быть священной коровой мозг начинает искать себе другое занятие. Но важность-то самодостаточности велика и поэтому он все время на нее натыкается и далее см пункт 3). 3) чем больше человек хочет освободится, тем больше повышает важность этого освобождения, тем быстрее будут автоматические реакции и обсасывание самого факта свободы. 4) а что дальше? Был смысл жизни — свистопляски с общественным мнением, а тут вдруг исчез, че делать-то? 5) еще одна, которую я забыл пока писал. Короче, человек не осознает себя, как самостоятельную единицу и ищет ощущений в процессах, а не в себе самом. Мозгу нужно работать. Возникает закономерный вопрос: "че делать-то?". Ответ на который нам дает пункт 4). Нахрен это все! Жизнь не имеет смысла, каждый человек может умереть в любую секунду (было бы обидно помереть, не отправив это сообщение ). Это все временное. Мы все с рождения потенциально мертвы. И нету в смерти ничего плохого, просто это конец всего. И вот как только человек начинает так мыслить важность всех известных его мозгу образов падает по экспоненте. Далее он понимает, что жизнь-то его и что удовлетворять себя можно и без посредников в виде общества. Короче хэппи энд. Достаточно согласится с тем, что конец неизбежно у всех будет одинаковый и больше ничего не нужно.Аминь, писал это сообщение где-то полтора часа. Последний раз редактировалось троль; 16-12-2009 в 11:30.. |
|
|
|
|
|
#432 | ||
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Ты думаешь, раньше они были более мудрые?!!! Посмотри на своих знакомых, не надо анализировать только своих родственников. Бракованые родители, разумеется, гораздо реже остаются "в семье" так сказать. Поэтому ты реже сталкиваешься с бабушками и дедушками, которые были браковаными родителями. Они просто выпали из игры, их нет в системе, в возрасте, когда кто-то их мог бы назвать дедушкой или бабушкой, они быть таковыми не способны. Понимаешь?
По моим наблюдениям, человечество, славо богу, сделало скачок во взгляде на детей. Просто новый взгляд еще не устоялся. А твои родители росли в смутное, "мелкоценностное" время: даже хоть какое-нибудь качество жизни и стабильность улетучились. Нет, проблемы, конечно, всегда были, есть и будут. Но во времена, когда росли твои родители, людям приходилось иметь дело с НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ, недостойными цивилизованного человека, унизительными проблемами. Тебе просто не повезло с временем. Мне повезло. Но сына я растила без понятия, по интуиции. О чем очень жалею. А вот ты уже можешь быть хорошим отцом - вся инфа тебе прямо в лицо кричит: я везде, читай, учись! Цитата:
Я себе такого при людях не позволяю Ну, мне кажется ты понимаешь все именно так, как внутри себя чувствуешь. А мне, обычно, одних своих собственных ощущений мало. Мне хочется со всех сторон все рассмотреть. Может, я не всегда была такой. С опытом пришли внутренние перемены. Теперь я не могу утвреждать как ты, что люди все именно такие-то и такие-то. Прежде всего потому, что нахожу людей очень разными, и совсем на меня не похожими, ни по ощущениям, ни по мыслям. Я, например, никогда не знала, что такое ревность и зависть. Я до сих пор не знаю эти ощущения, хотя по роду деятельности изучила эти явления и поверила в их существование. Но логики для возникновения такого рода эмоций я вообще-то и до сих пор не понимаю. Потому что для меня всегда было логичнее устремлять свое внимание на собственные успехи и неудачи, от этого - одна только польза. А от того, что происходит вне меня мне не холодно, не жарко. Короче, хотелось привести пример того, что мы все все-таки намного более разные. Хотя твое желание найти общие доминанты вполне естесственно: понимание тех аспектов, которые у нас одинаковые - помогает меньше "париться". А чем больше различий, тем труднее принимать решения для самого себя. Цитата:
Загляни в свое собственное прошлое и найди там те часы, или даже минуты, когда ты забыл обо всем - о течении времени, о политике, о погоде, о человечестве, когда в душе сияло ощущение полноты, абсолютного состояния, абсолютного настроения. Чем ты занимался, когда испытывал это состояние? Вот на этой деятельности и построй свою главную линию жизни. Сведи все остальные активности к службе одной этой. Не распыляйся, как бы тебе этого ни хотелось. Разорви порочный круг наследственности, плохого воспитания, общественного влияния. На самом деле, нет ничего проще! Потому что НЕТ НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ЛУЧШЕ ТЕБЯ, И ТЫ НЕ ЛУЧШЕ НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА. И В ЦЕЛОМ, НЕТ НИ ОДНОГО СОВЕРШЕННОГО ЧЕЛОВЕКА, У КАЖДОГО ЕСТЬ ИЗЪЯНЫ. И УПАСИ ТЕБЯ БОГИНЯ ОТВЛЕКАТЬСЯ НА ОБЩЕСТВЕННОСТЬ И ЕЕ ОЦЕНКУ ТВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Аминь ![]() |
||
|
|
|
#433 | ||
|
Заблокирован
|
Под нынче я имел ввиду время существования цивилизации. У животных проблем с воспитанием не возникает.
Цитата:
Цитата:
Воооот, вот эта и есть та змеюка, которую большинство людей у себя на груди пригрели. Не монотонное состояние удовлетворения жизнью и самоосознания, а качелики: то депрессуха, то полет в небесах. Это все искусственная дрянь и никакого отношения к нормальной жизни она не имеет. |
||
|
|
|
| Следущий пользователь сказал троль спасибо за это полезное сообщение: |
saiko (16-12-2009)
|
|
|
#434 | |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
А говоришь, все ответы нашел... Ответ находится, если ставится вопрос. Опроси людей, проверь свою гипотезу о "несчатье" людей.
Я первая отвечу: я счастлива, причем, всегда, везде и при любых обстоятельствах. Хоть ты пытай меня самыми жуткими пытками. Счатслив тот, чье ощущение счастья не зависит от обстоятельств. Как и любовь, счастье может быть только БЕЗУСЛОВНЫМ. Ты вынужден смириться с тем фактом, что НИКОГДА ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕ "НАЛАДЯТСЯ", и в этом случае, зависимое от обстоятельств, твое счастье - их раб. Но у тебя есть и другой вариант: НАПЛЕВАТЬ НА ИЗМЕНЧИВОСТЬ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ и выбрать безусловное счастье, в нем и пребывать. С практической точки зрения, второй подход приносит пользу хотя бы уже тем, что когда чувствуешь себя счатсливым, в жизни начинает в буквальном смысле везти, улучшается психическое и физическое здоровье, увеличиваются шансы долгожительства, прибавляется энергии, тебя хочется любить, о тебе хочется заботиться, тебе самому хочется любить, заботиться.... короче жизнь и тебе и твоему окружению - в радость. Или у тебя - культ горя? Цитата:
Однажды я писала песню сидя за пианино. Рядом на полу сидел мой 10-летний сын, смотрел телек. Я с ним договорилась, что он досмотрит программу (15 минут) и пойдет делать уроки. Было около 7-ми вечера. В 9 - ему нужно было лечь спать. Когда я посмотрела на него снова, он все так же сидел рядом на полу и смотрел телек. Я посмотрела на часы - был 1 час ночи. Я, естессно, скандалить, как ты такой сякой.... А он в ответ: "Мам, но ты же все это время рядом сидела и ни разу ничего не сказала!!!"... Время не замечаешь, когда занимаешься тем, что у тебя лучше всего получается. Это и есть тот фактор, который определяет твою уникальность и ТВОЮ НУЖНОСТЬ В ЭТОМ МИРЕ. Такого рода уникальный талант есть у абсолютно каждого человека. Если бы мы все посвящали свою деятельность своей уникальности, мир был бы раем на земле. А качели и депрессуха тут ни при чем... |
|
|
|
|
#435 | |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#436 | |||
|
Заблокирован
|
Ды не нужны они мне с их несчастьями.
Мне было интересно как стать счастливым, я считаю, что я это понял, все больше мне ничего не нужно. ![]() Согласен. Цитата:
Цитата:
Мне хочется удовлетворять низшие потребности вроде поесть-поспать и интерес, а остальное как-то интересует все меньше и меньше.Цитата:
Нафик я никому не сдался. А кому сдался, те нафик никому не сдались.Не получится схематизировать. Это ощущение, а не правило или вывод. Ощущение себя как независимой единицы. Когда себя достаточно и не нужно никуда бежать за информацией. |
|||
|
|
|
Happie (17-12-2009)
|
|
|
#437 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Ага щаз... А тогда, получается, что все мировые шедевры искусства и науки создаются в состоянии "бессознания". Если ты так это назовешь, результат от этого не умаляется
С другой стороны, нафик шедевры, если хочется только поспать, поесть и по-... (или и этого уже не хочется? - эт я без сарказма однако) |
|
|
|
#438 |
|
Заблокирован
|
Happie, если вкратце, то состояние самоосознания — самое естественное состояние, в котором только может прибывать живое существо. В случае, когда мозг занятом еще и делом, то самоосознание все равно остается, дело ему не мешает, если они не занимает много мозговых сил. Но иногда нужно про себя забыть, чтобы выжить. Сосредоточиться на чем-то внешнем. Эт когда требуется быстро реагировать и еще и быстро думать над тем, как среагировать. Ну короче те самые, суперважные образы и автоматические реакции. Это только, чтобы выжить, временно и ненадолго. Но обычный человек в таком состоянии пребывает все время. А как только есть возможность расслабиться, он по привычке ищет занятие, которое могло бы вызвать такой эффект самозабвения. Я всегда в детстве удивлялся, почему если минут 5 про себя повторять "я-я-я-я-я-я-я-я...", то вдруг понимаешь, что это твоя жизнь и что ты можешь делать все, что тебе заблагорассудится. И крепко задумывался, в чем же отличие.
Одни делают результаты, второе ими пользуются, чтобы из них сделать результаты, третьи пользуют уже эти. Прогресс налицо и в итоге все в могилках и никто толком и не пожил. Я ничего против творчества не имею, наоборот, весело что-то создавать собственными ручками. Но только не ради того, чтобы потом кому-то это показать, а ради себя. Тут большинство "творцов" и отсеилось бы. Против природы особо не попрешь. |
|
|
|
taina (18-12-2009)
|
|
|
#439 |
|
Поблагодарил: 17,664
Поблагодарили 3,572 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1
|
Хэппишка!Привет, милая!
Интересует меня ТВОЕ мнение, однако, если по этому поводу оно не сформировалось...все равно, интересует Если бы ты занималась музыкой с малышней, как бы построила занятия? Вот, к примеру, трехлетки - что для них важно? Ты, конечно, понимаешь, что это о внучке Безотносительно даже ее способностей (а мне они кажутся выраженными), а потому, что мне музыка кажется одной из самых важных составляющих гармонизации...и просто радости жизни Дома...дома у нас просто часто звучит музыка в записи, не вживую... Поём вместе и поврозь от души...танцуем...Но и только. Хотелось бы возможности рЫбенка, сколько их есть, развить наилучшим образом. Но как? Ходила с рЫбенком на музыкальные занятия в группе (5 человек одного возраста). И преподавательницу выбрала замечательную: красавицу с прекрасным голосом...с репутацией хорошего педагога. Имела возможнсть сравнить поведение детей, правда, не торопясь с оценками... Ну, вот...моя все занятие - в свободном полете: наблюдает за рыбками в аквариуме, выступает перед зеркалом, иногда подбегает к группе, когда интересно. А интересно только тогда, когда поют. А поют мало! Все занятие детей "организовывают": то они лопатками снег "кидают", то с мишкой здороваются, то с зайкой прощаются...Какие-то музыкальные азы проскальзывают, конечно...Вообщем, рЫбенок мой сильно от всех отличается. По совету педагога походили на занятия с младшей группой - еще больше отличается Да мне-то кажется, что она м-м-м нормальная У меня и дети были такие же "не построенные": и плюсы в этом, и минусы...Но это - в целом. Всем, чем могу, я занимаюсь...А как же быть с музыкальными занятиями? Поискать другого педагога?Или заниматься индивидуально? Или дома продолжать петь? Каким путем развиваются музыкальные способности? Нужны ли в этом возрасте специальные занятия? Какие? На что обращать внимание? Хэппи, если найдешь время и идеи...Буду рада, и благодарна, и признательна, и готова на какой-нибудь небольшой подвиг со своей стороны![]() |
|
|
|
|
|
#440 | |
|
Освобожден по УДО
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Многочисленные опыты с животными показывают, что поведение человека не имеет принципиальных отличий от поведения животных. То, что человек ушёл в развитии вперёд других животных - факт. То, что он венец творения и некое исключительное существо - большое религиозно-эзотерическое преувеличение. taina, Вы со мной согласны не будете, заранее прошу прощения!))) |
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|