|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
ПОМОГИ РЕШИТЬ "задачку". А не грузи советами как и по каким резонам бросить задачку нерешённой, или свалить на якобы пути решения, которые на самом деле просто трусливый уход от муки и сложностей. Задачка проста: Такие уродства, как в моём папаше и в моей маме, есть в той или иной мере во всех. Кто-то потихоньку, кто-то резво... Выдавливает УРОДА из себя. Учится быть Богом... А кто-то не справляется. В ком-то урод шаг за шагом побеждает. А поскольку уроды ОБОЖАЮТ затаскивать в свой мир жителей, они активно учатся заражать окружающих своими уродствами. А чему учишься, в чём тренируешься, то и начнёт получаться всё лучше и лучше. Оглядись. "Куда катится мир?" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТЕБЕ нравится? А я вижу как процесс заражения уродством набирает силу и темп. И это уже не мелочи... Это приобрело ЭПОХАЛЬНОЕ воздействие и значение. И речь уже не о том, получишь ли ты лично возможность прожить творчески и счастливо в испорченном мире. Речь о том, будет ли вообще жив этот мир. Когда-то я назвал тут сей процесс "Раком социума". Отсидеться в стороне? Ублажая себя надеждами на то, что после смерти организма социума, отдельные выжившие смогут снова построить "чистый организм"? А как эти выжившие сумеют удержать построенное от очередного ракового развития, если так и не поняли КАК ЭТОТ РАК ЛЕЧИТЬ? Не в себе... А в "организме"... Я ведь видел, как мой папаша заражал новых своих детей в своей новой семье... Уже без войны с моей мамой за то, кому заражать. Да... Он нашёл себе жену, которая не оспаривала его право на заражение семьи его "раковой правдой". Меня ужас пробирал от беспомощности и от сочувствие тем 4-м мальчишкам-братьям, которые попали под пресс. Вот я и пытаюсь разобраться в "Законах Физики" тех процессов, которые делают нас Людьми... И тех, которые делают нас Уродами... А вы мне тут инкриминируете какие-то мои детские комплексы. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да пофиг мне моё детство! Я из него давно вырос! Я его если и вспоминаю тут, то только как набор хорошо мне известных примеров. А если какие мелочи в моём прошлом и вылазят комплексами, то ЭТО НОРМАЛЬНО. Но это - сугубо мои "приколы для их отработки". Не нужны мне в этом ни помощь, ни советы, ни сочувствие! Не... Можете советовать и сочувствовать, коли хочется. Я даже похихикаю и поохаю вместе с вами. Мне не трудно. Но ей-Богу. Мне суть темы ПСИХОЛОГИЯ ЗОЖ куда интереснее. Ибо в её ЗАДАЧЕ всё далеко не так просто, как в моём детстве. ![]()
|
|
|
| 8 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
monoed (03-05-2016),
Nevermind (03-05-2016),
Oleg. (03-05-2016),
SergS (03-05-2016),
Белладонна (04-05-2016),
Елена Журавлева (03-05-2016),
Нэлли (06-05-2016),
румба (03-05-2016)
|
|
|
#2 |
|
Заблокирован
Поблагодарил: 6,119
Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях Файловый архив: 0
|
С ты ответь, что ты для себя от всего этого хочешь?
Весь мир от рака вылечить? Твоя личная цель и твой личный интерес в чем? Тогда станет понятно, что дальше обсуждаем.... |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Елена Журавлева спасибо за это полезное сообщение: |
monoed (03-05-2016)
|
|
|
#3 | |
|
|
Цитата:
Я офигеваю... Ты реально считаешь, что я не наполнен Любовью и не "излучаю её в мир"? ![]() ![]() ![]() За столько моих лет на форуме сложилось такое впечатление? Или... М.... Ты рефлекснула на какую-то конкретику мною написанного, и об это вышибла из памяти и мнения всё остальное? Нифига не понимаю! ![]()
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Заблокирован
|
Цитата:
Потому, что ты уж больно "раковостью" обеспокоен. И иногда кажется, что этого слишком много в твоем мире. |
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Елена Журавлева спасибо за это полезное сообщение: |
monoed (03-05-2016)
|
|
|
#5 |
|
|
Охо-хо...
ДАЛЬШЕ ОБСУЖДАЕМ следующее: Нуждается ли Психология, в том числе и Психология Любви и все прочие аспекты ПСИХОЛОГИИИ в понимании так, как в том же нуждалась химия времён алхимиков, физика до Ньютона, музыка до изобретения нотной грамоты, а литература до создания письменности? Или "природа вывезет врождёнными навыками, надо только их научится слышать в себе"? Эк вас вклинило-то!
|
|
|
|
#6 | |
|
Заблокирован
|
Цитата:
Этот путь долог и тернист. И при малейшей потере этой самой связи чреват... Но в любом случае это в себе развивать надо. А лучше сочетать знания-понимания психологии со своим внутренним я. Ведь знания уже есть. Можно их взять с присказкой: предположим это так... А дальше всё равно работает внутренне я. И никак иначе. Просто знания мертвы. Можешь быть эрудитом, но без тебя самого не в коня корм. |
|
|
|
|
| 4 пользователей сказали Елена Журавлева спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#7 |
|
Заблокирован
|
SergS, упс!!!!
Я ничего не советую, не дискутирую. Я поделилась частью своей жизни. Я не собираюсь даже обсуждать какие методы использовала. Что было во мне, тем и орудовала. Боже меня упаси от советов! Я только озвучила то, что "работает" у меня не более того. Это мой мир и мое видение ситуаций. У вас у всех может быть свое. Это нормально. И никто из вас вовсе не должен воспринимать мой опыт как единственный. Каждому свое. Каждый свое в этой жизни и имеет. Как говориться: за что боролись, на то и напоролись... |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
|
Цитата:
![]() Осталось пол-шага... Остановись - будь мужественной. Не скатывайся... Надеюсь на тебя, но это не значит, что буду сюсюкать, а как-раз значит, что и от тебя буду требовать самоуважения. Уважь себя! НЕ СКАТЫВАЙСЯ даже когда тебе что-то КАЖЕТСЯ обидным. Грубо говоря - КАЖЕТСЯ - КРЕСТИСЬ... Прежде чем делать выводы на основе того, что КАЖЕТСЯ.
|
|
|
| 4 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#9 | |
|
Заблокирован
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
|
Цитата:
Знания без "интуиции их применения" - ничто. Как и разум без силы рефлексов... Как и вообще все дуальные неразрывные пары, которые мы-таки порой умудряемся рвать. Но проблема ПО-МОЕМУ... ИМХО то есть... В том, что "знания психологии" отсутствуют! А те, что официально себя называют "знаниями психологии" - в своём большинстве ЛОЖЬ. Ну хорошо... Не Ложь, а ошибка. ![]() ТОЧНО КАК И "ЗНАНИЯ МЕДИЦИНЫ", утверждающие что Голодание только отбирает здоровье у пациента, а таблетки его дают. Я потому и замутил эту тему, что верю в разум Форума. Точнее - в его возможности... А психология ТРЕБУЕТ внимательнейшей РЕВИЗИИ!
|
|
|
| 5 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
monoed (03-05-2016),
Perlamutr (03-05-2016),
Белладонна (04-05-2016),
Елена Журавлева (03-05-2016),
Нэлли (06-05-2016)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |