Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-03-2008, 20:47   #441

Поблагодарили 1,620 раз(а) в 545 сообщениях
Файловый архив: 10
Закачек: 0
Получено наград:
Re: И Я ХОЧУ...

Цитата:
Сообщение от Вика с
Выход затмил эти две недели
Два или три дня неправильного питания все-таки большой роли не играют. Но в последующие дни желательно сделать упор на овощи и может быть фрукты. Я например ем виноград (наверное это неправильно, после голодания лучше овощи). И достаточно скоро проявятся все плюсы проведенного голодания.
А что касается "головы", то голодание это и есть лучшая чистка сознания- в первую очередь, и уже чистка тела- во вторую.
Alexis вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Alexis спасибо за это полезное сообщение:
linga (26-03-2008)
Старый 26-03-2008, 20:49   #442
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Alexis
Но в последующие дни желательно сделать упор на овощи и может быть фрукты
Да, буду давиться овощными соками и настоем ромашки пару дней, а там или голод или на мандарины (может так)
А от голода с головой у меня наоборот хуже
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Alexis (26-03-2008)
Старый 27-03-2008, 06:15   #443
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Здесь много дается дельных советов, как -правильное питание, правильное вхождение в голод, правильный голод, правильный выход, ЗОЖ...., может кто нить даст совет как с головой договориться чтобы соблюдать все это.ДОГОВОРИСЬ С ГОЛОВОЙ! Понятно что договариваться надо самому, но сама технология (?) как это сделать?
Старый 27-03-2008, 06:27   #444

Поблагодарили 119,500 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Вика с
Да, буду давиться овощными соками и настоем ромашки пару дней,
По первости неплохо из СВЕЖИХ, ЗРЕЛЫХ помидоров надавить сока, ОТЦЕДИТЬ и НИ С ЧЕМ НЕ СМЕШИВАТЬ и ессно, не солить. Он противовоспалительный - успокоит сожжённое.
4 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
dina (27-03-2008), Reality (27-03-2008), маринаки (27-03-2008)
Старый 27-03-2008, 07:29   #445

Поблагодарили 57 раз(а) в 30 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Вика с Посмотреть сообщение
Здесь много дается дельных советов, как -правильное питание, правильное вхождение в голод, правильный голод, правильный выход, ЗОЖ...., может кто нить даст совет как с головой договориться чтобы соблюдать все это.ДОГОВОРИСЬ С ГОЛОВОЙ! Понятно что договариваться надо самому, но сама технология (?) как это сделать?
Срывы бывают у всех и наверное будут,т.к. голова запоминает лучше свои ошибки, а не чужие! На дороге в ЗОЖ нельзя спешить ,тут чем выше скорость ,тем больше вероятность оказаться на обочине.А чтобы договориться с головой ,её сначала нужно заполнить(задобрить ) чем-то интересным и позитивным,она только о пище думать не любит(от этого с ума сходит и за собой все тело тащит )
IrMa (27-03-2008)
Старый 27-03-2008, 08:19   #446

Поблагодарили 5,468 раз(а) в 1,488 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Вика с
Нет рецепта. И слава Богу. Иначе мы бы своими порывами очень сильно себе навредили ,меняли бы головы по пять раз на дню))))

Идите потихоньку вперед, смотрите по сторонам, расслабть голову, не надо заставлять её думать - это бесполезно. Думать - это её естественное состояние (а когда "пытаетесь" думать - то только спазмируете мышцы, что приводит к головным болям и т.д.), просто немного направляйте "думки" поведением тела - и всё получится.

И вообще это очень интересно, работать с головой, тем более со своей, любимой)))

Последний раз редактировалось riskon; 27-03-2008 в 08:36..
riskon вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали riskon спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (27-03-2008), IrMa (27-03-2008), linga (27-03-2008)
Старый 27-03-2008, 08:43   #447

Поблагодарили 5,147 раз(а) в 1,396 сообщениях
Файловый архив: 23

Какое совпадение. Сегодня утром встретила знакомую, которая с неподдельным отчаянием в голосе меня спросила:" Как, как мне договориться с самой собой?"

Последний раз редактировалось Багира; 27-03-2008 в 10:02..
Багира вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27-03-2008, 11:16   #448

Поблагодарили 344 раз(а) в 107 сообщениях
Файловый архив: 15

Цитата:
Сообщение от Вика с Посмотреть сообщение
ДОГОВОРИСЬ С ГОЛОВОЙ! Понятно что договариваться надо самому, но сама технология (?) как это сделать?
Столешников говорит, если бы можно было легко въехать в рай, то в него бы давно уже въехали все. Сравнивает голодающего со "шкуродером":
Цитата:
...Что можно сделать, чтобы облегчить вход в голодание, как дополнительно «подкормить мозг» в процессе голодания, и прочие «рационализаторские» предложения по поводу голодания облегчающего характера. Поэтому придётся повторить вкратце философию голодания.

- Успех голодания зависит от чистоты, с которой проведены все основные фазы голодания: водное, свежевыжатофруктовая фаза прозрачных соков, затем фаза с добавлением сырных овощей и трав; и четвёртая фаза - всё что угодно сырое, к примеру, сырая рыба, сырые желтки яиц и т.п. Решающее значение имеет именно как чисто отработана первая фаза водного голодания и вторая фаза свежефруктового выхода. Это как в спортивной гимнастике: «природа поставит вам балл за чистоту исполнения» этих двух фаз, в которых и заключена квитэссенция лечебного исцеления.
Подчёркиваю, - АБСОЛЮТНАЯ ЧИСТОТА исполнения фаз. Никаких подслащиваний, "подкармливаний мозга", «подвитаминиваний» и т.п. Всему своя фаза.
А какие неприятные чувства вы будете испытывать во время водного голодания – это уже ваша личная вина. Вы сами виноваты, что довели себя до такого состояния и никто другой. И вы добровольно принимаете наказание голоданием, чтобы искупить свою вину и исцелиться, потому что вы осознаёте и не хотите гораздо худшей расплаты. Подслащивать мёдом, "подкармливать мозг" - не удастся. Это противоречит всей философии этой ситуации. Тогда вы никогда не выздоровеете, потому что вы не искупили свою вину. Ваше нездоровье - это проявление вашей вины. Чем больше вы провинились в жизни, тем хуже вы себя будете чувствовать. Некоторые скажут, а я ничем вроде не провинился.... Человек расплачивается за всё, да же за то, что лично он не совершал, но пассивно участвовал. Вы вдыхаете отравленный выхлопом воздух и умираете от рака лёгких. В чём ваша личная вина? Вот когда вы проголодаете чисто все фазы, и неоднократно, то вы сами сможете ответить на такие сложные философские вопросы «виновности и невиновности».
Эта книга о голодании, об излечении, - это не рекламный проспект - это путеводитель по трудной и опасной дороге, которой нужно идти, чтобы выбраться из ада. А вы хотели бы, чтобы из ада были супер-скоростные лифты?
Вы, в полном смысле этого слова, должны испить всю «дистиллированную» чашу страданий во время голодания. Вполне возможно, что некоторые будут харкать кровью и шептать "мама"; и так и надо, и никаких облечений - и не ждите и не ищите. Ваше плохое самочувствие – это продукт вашей личной вины; и ваше поведение во время голодания есть показатель вашего чистосердечного раскаяния и желания искупить свою вину. Таким образом, во время голодания вы легко сможете узнать степень вашей личной вины. Облечение же наступит с первым глотком разбавленного сока свежевыжатого лимона. Если бы можно было бы легко въехать в рай, то в него бы давно уже въехали все те же самые люди на Мерседесах с музыкой, анекдотами и "цацками". В том-то и дело, в этот-то весь и смысл – в искуплении! Например, спелеологии, в деле лазанья по пещерам, есть такое понятие "шкуродёр". Это когда чтобы добраться или выбраться, надо сдирая собственную кожу, пальцами, выдохнув, протиснуться сквозь узкий-узкий ход. Тоже самое и в жизни. Все люди по жизни, как в предбаннике, они могут в нём развлекаться и злоупотреблять как угодно; у них свобода: они там могут считать себя кем угодно "избранными", неизбранными" - всё это детский лепет. Жизнь это пещера, - такой "вот "шкуродёр" на пути к выходу. В нашем Зазеркалье принято, что жизнь - "подарок", а смерть наказанье. Как раз обратное верно. Когда мы рождаемся, то мы отделяемся от матери- природы, и всю жизнь ищем к ней возврата, чтобы снова с неё слиться. Большинство теряются и пропадают на этом пути, немногие доходят. Потому что жизнь - это пещера таких вот "шкуродёров", через которые надо пробираться стиснув зубы, усиленно думая, сдирая кожу в кровь, цепляясь пальцами. Только выдержавшие возвращаются «домой».
Книга Столешникова есть в библиотеке.
Тина вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Тина спасибо за это полезное сообщение:
Nevermind (02-01-2016)
Старый 27-03-2008, 11:21   #449
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Тина,
Но здесь описывается сложность и страдание во время голодания, что ко мне не относится. Мои проблемы при выходе из голода
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Тина (27-03-2008)
Старый 27-03-2008, 15:46   #450

Поблагодарили 119,500 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Тина,
Забавно, но я в свой Рай вьехал без "искупления".
Уверен, что никому ничего не должен.
На страдальцев во имя будущего или во искупление прошлого - смотрю с жалостью. Но на тех, кто страдание проповедует, смотрю со злостью.
И думаю - "мало того, что сам дурак, так ещё и других дураками сделать хочет".

Простите, не удержался...
3 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
dina (27-03-2008), IrMa (27-03-2008), Semizwetka (27-03-2008)
Ответ