|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#451 |
|
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,785 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Совсем новичок
Так и есть.
Только бабушка жила неправильно и питалась неправильно. У нее была очень тяжелая жизнь: пережить революцию, войну, выкормить и УСПЕШНО выучить двоих детей, работать не покладая рук, в личной жизни не повезло (муж был очень тяжелый) - это не фунт изюма..... С мамой сейчас ругаюсь по-черному, т.к. она считает ЗОЖ - моим бредом. Ребенка надо кормить котлетами с картошкой, все это с белым магазинным хлебушком и запивая чайком. Если ребенок день без супа и мяса - УЖОС! Настроение у нее портится и она начинает меня ругать, что я гноблю собственного ребенка. Весь мир питается так, а ты одна наперекосяк. Здесь бы разобраться!А что касается тысяч людей - совершенно согласна! Только эти тысячи живут и питаются там, где эти фрукты растут и падают на голову. Вы можете представить эти тысячи, например, в северных районах??? Там тоже здоровы и рожают детей, только они годами могут не видеть фруктов, и вообще не знать, что такие есть, а овощи только в очень короткое лето..... Мы находимся где-то посерединке, поэтому питаемся и овощами и фруктами, но и про мясо не забываем. Этот факт тоже надо учитывать. Но тоже спорить не буду..... зы А дети тоже не едят мясо? |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение: |
M.P. (19-01-2007)
|
|
|
#452 |
|
Поблагодарил: 787
Поблагодарили 1,359 раз(а) в 532 сообщениях Файловый архив: 0
|
Наверно от генетики зависит. Моя бабушка дожила до 103 или до 105 лет
(родилась в 1898 г.) Всю жизнь прожила в деревне, во Псковской области. Хлеб покупали по 50 буханок, так как в город ездили редко. Он в сенях лежал мясяцами. Остальное все свое было. Куры, яйца, молоко и молочные продукты. Ну и картошка. И жарили ее на сале очень часто и варили! Дык вся деревня вымерла. Мы летом к ней приезжали - она одна жила в этой деревне. Летом только дачники приезжали! И уже когда ее ветром сдувать стало - ее забрали из деревни в город. |
|
|
|
|
|
#453 |
|
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 40 раз(а) в 22 сообщениях Файловый архив: 0
|
М-дя! Ну и кармочка у вас!!! Угораздило же вас родиться там)))
Кому то вы житья в прошлом не давали))))) Я говорил о людях, про европу. Я в Минске живу. Не понял что вы спрашиваете про детей? У моих знакомых мясоедов дети тоже не стремятся к мясу. У детей в семьях вегетарианцев дети здоровые как бычки))) Я по природе занудлив в сфере познания, поэтому вряд ли я нахожусь в иллюзии. В этом вопросе. Но как говорится себя проверяй всегда))) |
|
|
|
|
|
#454 |
|
Поблагодарил: 2,048
Поблагодарили 1,006 раз(а) в 566 сообщениях Файловый архив: 16
|
Что хорошо для одного совершенно может не подходить другому.
|
|
|
#456 |
|
|
aa-spb,
Не думаю, что деревня вымерла из-за питания. Скорее, из-за того, что не было работы, организатора, а также спилась..... Молодежь стремится в город, т.к. натур. хозяйство - это великий труд. А бабуля молодец!!!!! Настоящий старожил! Жизнь - в движении. Питание - не химическое. Воздух - свежий. Это - главное. Вот Вам и результат. имхо. Иногда в мозгах плохой червячек заводится (это по поводу категоричности сочетания продуктов по Шелтону). Гоню его всеми силами!!!!! Но....... djagad Я живу в Москве. И не думайте, что у северных народов карма плохая. Может быть и получше нашей будет. Просто определенный регион требует свое.... Вот и все. И это надо учитывать. Просто абстрагируйтесь и посмотрите на ситуацию со стороны (у меня, когда была вегетарианкой, так не получалось, т.к. присутствовала некая зацикленность). Тысячи людей мяса не едят, также и тысячи людей - едят, ГЕНЕТИЧЕСКИ. И к карме это никакого отношения не имеет, а зависит только от среды обитания или индивидуальных извращений. Думаю, на какого-нибудь эвенка на Камчатке будут смотреть как на идиота, если он скажет, что отныне будет питаться овощами и фруктами, в результате он просто заболеет и помрет. Или на монаха в Индии, который начнет есть мясо, когда на него сваливаются фрукты - тоже как на идиота. Хотя..... Даже тибетские монахи мяса не чурались, единственное, оно должно быть не убиенное собственными руками (например, козел упал в ущелье, или утонул)..... - за милую душу, как деликатес!!!! ![]() зы А чем тогда дети вегетарианцев питаются в школе? |
|
|
|
|
|
#457 | |
|
Поблагодарил: 5,214
Поблагодарили 6,778 раз(а) в 2,899 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
|
|
#458 |
|
Поблагодарил: 883
Поблагодарили 839 раз(а) в 297 сообщениях Файловый архив: 1
|
У моих знакомых вегетарианцев -трое деток- замечательных!
И умные,и ловкие, и сообразительные! но......вот какие-то они -некрепкие,что ли?
|
|
|
#459 | |
|
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 40 раз(а) в 22 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Дело в том что те кого я знаю как и я последователи ведической кухни. И многие из них живут по Аюрведе. Не хочу прослыть навязыванием мировоззрений....мой опыт наблюдений показал что основные неудачи в перестройке питания из-за неправильного выбора авторитетов, самоволия, отсутствия развития сознания. -- "Просто не буду есть и всё")) Не надо революций! Зачем выкидывать? Нужно добавить, чуть изменить. И главное менять себя. Сергий Радонежский питался сухарём в день и работал физически. Его тело до сих пор благоухает( я свидетель). Мы же проповедуем разнообразие и разлагаемся уже при жизни. Не кажется ли это странным. |
|
|
|
|
|
|
#460 |
|
|
А откуда мощи-то взяться??? Я, например, не представляю, придет мой ребенок на обед и скажет, что он вегетарианец. Над ним весь класс смеяться будет. И так....., между прочим, не сахар..... Пытался не смешивать продукты на обеде, носил свой хлеб. Плюнули мы на это. Я сказала, чтобы в школе ел все, что хочет. А дома уже и выходные - здорове питание. гы..... вчера мандаринов обожрался, утром аж живот расстроился.
![]() |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|