|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#451 |
|
Поблагодарил: 8,119
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях Файловый архив: 28
Закачек: 1
|
Re: Дневник Excellence №2: Тепло!
сегодня перелез в брюки большего размера. Хорошо! Не люблю тесную одежду, и тем более ту, которая жмёт, это касается брюк в особенности!
Пара слов о том как я выбираю брюки. Такое впечатление, что мир постепенно разучивается шить шмотки, а модельеры довели их совсем до ручки. Низкие талии брюк! такое впечатление, что с вас хотят стянуть штаны... вот уже видны ваши трусы... а в мороз это вообще очень кстати... Готов поспорить, что следующим писком моды будут брюки с широко распахнутой ширинкой спереди и... декольте сзади... В общем, беру брюки на 10 см выше моего фактического роста, подрубаю штанины по росту. Это надо чтобы поднять талию на нужную высоту и получить желаемую, достаточную ширину штанин. Люблю широкие штанины и высокую талию. Брюки w=34 сейчас мне немного великоваты, поэтому приходиться немного подтягивать ремень, я рад тому, что есть этот запас, т.к. планирую ещё основательно подрасти, а сидят брюки уже вполне нормально, почти без складок. Возможно, потом придётся брать размер больше!!!)))) Как ни крути, при весе в 100 кг я в них не влезу)))) Немного переел говяжьего сердца. Когда ел, казалось мало, а после еды почувствовал небольшой перегруз и бульканье в кишечнике. Мелочь.... хоть и неприятно. Когда ем достаточно, кишечник работает дважды в сутки и всё можно сказать отлично, если не считать периодического повышенного газообразования, которое для меня стало хронической "непобедимой" проблемой. Завтра начну программу по переходу с масла на сало)) Надоело варёный жир глотать (хоть и вкусно). Заметил, что он как-то омрачает. Ещё хочется отметить, что подкрепляясь жиром на прогулке, неоднократно замечал, что перестаю мёрзнуть где-то минуть через 15 после еды. Горит всё-таки? ))) Интересно, сколько времени переваривается жир съеденный моно в желудке и двенадцатиперстной? Надо будет покопать физиологию пищеварения, может быть удастся найти что-нибудь интересное.
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ |
|
|
| Следущий пользователь сказал Em7 спасибо за это полезное сообщение: |
Joly (24-10-2010)
|
|
|
#452 |
|
|
Вес 60 кг Психология... застревание на круглых цифрах или просто совпадение? Преодоление психологически значимого рубежа! Вот я не верю и не смотрю, а споткнулся))) Перейду... это совпадение.
Анекдот (видел в магазине вчера): Ценник: перец чили 560 руб/кг Больше фантазии, господа! повысим качество торговой наценки в разы!!! Маленькое потрясение))) попробовал масло по 165 руб/кг, настоящее!!! маргарина не чувствую. Растопил, понюхал - пахнет молочным жиром! Феномен или обман зрения, нюха и слуха? В связи с этим собираюсь пойти в магаз и купить там несколько пачек различного самого качественного маргарина для того, чтобы проверить распознаю ли я маргарин в этом продукте ))) Маргарин - крутая вещь: калорийность как у масла, цена от 60 руб/кг! Если бы его можно было ещё и есть - сразу коммунизм наступил бы!
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ |
|
|
Joly (24-10-2010)
|
|
|
#453 | |
|
Поблагодарил: 8,622
Поблагодарили 5,381 раз(а) в 982 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Цитата:
))))))))))Можно очень подробно , как вы подбираете и остальной гардероб .)))))))))))))))))) |
|
|
|
|
|
#454 |
|
|
Продегустировал маргарин имени бога Рамы:)))
гм... он же предназначен для того, чтобы его мазать на хлеб и есть... неужели это правда?))) понимаю, можно есть растительное масло с хлебом, но этот маргарин... нет слов. Я забросил его в морозилку, на досуге буду исследовать его физико-органолептические свойства))) просто остались ещё вопросы. не жалею, что потратился на него это достойный сувенир, памятник индустрии нашего времени))) нет, не подошло бы. Меня можно обмануть (но не желательно)))). Просто я эту кухню знаю... многие из тех, кто работает на предприятиях по производству пищевых продуктов, продукцию собственного производства жрать не станут, потому что знают как и из чего она сделана. Я был близок к тем кругам))) поэтому: колбаса - полное табу))) сыр ем очень редко))) консервы - вообще никогда, и т.д. долго не ел и молочку вообще (но куда деваться!). по размеру, предпочитаю хлопок, т.к. от шерсти пыль, и она быстрее изнашивается. А про брюки я написал не просто оттого, что мне было нечего делать, просто это важные моменты, иначе неудобство при ношении брюк неизбежно. Глядя на некоторых, на улице, улыбаюсь... какой дискомфорт доставляют им неправильно подобранные брюки :))) они привыкают к этому и уже даже и не дёргаются))))
|
|
|
|
#455 |
|
Администратор
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,106 раз(а) в 6,724 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
|
|
#456 |
|
|
Вес 60 кг (с копейками) ему деваться некуда: долго ли, коротко ли, - только прибавляться. Такова генеральная линия.
Гаккеншмидт при росте 176 см весил 93-99 кг и не был толстым. Гакк - мой идеал! Это не какой-то химик Шварц-нигер, который сломал себе сердце, полностью весь организм и в 60 - он уже полная развалина. Гакк демонстрирует, насколько можно раскачаться исключительно натурально, и что качок может прожить долгую жизнь, не становясь инвалидом, а пребывая в хорошей физической форме. Прожил он 90 лет, тренируясь с тяжестями до самого конца. Вот с кого надо себя делать! ![]() Федор Емельяненко точно моего роста, а весит при этом 106 кг и не выглядит толстым, немного лишнего жирка всё-таки есть, но как видно этот жирок ему совсем не помеха :))) Добрый паренёк такой))) ![]() Определённо, я должен весить 100 кг! и конечно, не в ущерб здоровью, а наоборот. Хочу отголодать хороший срок не только оставаясь на ногах, но и тренируясь с тяжестями и не превращаясь в дистрофика. Не знаю сколько к этому придётся идти... какая разница? пластиковой Кушай продукты Легкая Рама - В жизни наступит тяжкая драма. ps Что-то погодка разгулялась. Солнце... почему-то уже садиться )))) но ещё светит. 8 градусов тепла. Бросаю всё и бегу покупать последние грунтовые помидоры ))))
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ Последний раз редактировалось Em7; 25-10-2010 в 08:32.. |
|
|
|
|
#457 |
|
|
Подвернулись домашние сливки 0,5 литра.
Сбил масло. Получилось порядка 350 мл., по весу не знаю сколько. Забросил в морозилку, пусть помёрзнет - пахта и масло - от глистов. Кажется я понял какими образом из одного сырья получают масло различной жирности: чем дольше сбиваем, тем больше из масла вылетает пахты(воды), тем выше жирность масла. Первоначально сливки переходят в масло по всему объёму, если сбивание прекратить в этот момент - наверное получиться масло с большим содержанием воды. Я покрутил подольше. Масло почему-то получилось жёлтое... прошлый раз, по весне, было белое но по органолептическим качествам - абсолютно то же самое.Часть этого масла буду долго хранить в морозилке для сравнения с другими маслами. Вся тема с маслом - спорная: очень дорого, может быть небезопасно, - хоть производительница молока - корова, но человеческий фактор здесь работает на все 100... и нет ничего ненадёжнее... всё больше склоняюсь к тому, чтобы отказаться от молочки совсем, но получится ли... Опять почти анекдот: Увидел на базаре шнековую соковыжималку (насадка на мясорубку). Давно такую хочу купить. Подхожу проконсультироваться с продавцом :)) говорю:"Вы пользовались этой выжималкой? насколько она надёжна? я вижу, что она литая или прессованная и наверное довольно хрупкая?" Смотрю, он как-то затревожился, мямлит что-то на счёт разумности прилагаемых усилий... Я решил получше рассмотреть вещь, и поднёся её ближе к глазам увидел, что она была уже сломана пополам и посажена на клей! Это как нельзя лучше подтвердило мои худшие опасения. Согласитесь, как приятно купить вещь, и придя домой вместо сока получить груду металлических кривых обломков! Сказав продавцу о том, что соковыжималка уже сломана и склеена, я услышал от него, что-то типа:"Если вы настолько грамотны, ничем не могу вам помочь" Бородатый, с виду интеллигентный мужичок - скорее всего инженер по образованию - занимается на базаре такой ерундой! Сейчас мне немного противно))) и это меня тревожит... значит и со мной не всё в порядке, и я тоже бандит как и он иначе, откуда это чувство неудобства?О, неужели я болен! ![]()
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ Последний раз редактировалось Em7; 25-10-2010 в 16:18.. |
|
|
|
|
#458 |
|
|
Вес 60 кг что, накрылась моя модернизация?
Организм - непостижимая ошибка природы... Вспоминаю весенний скачок веса вверх и жду подобного. Вчера, как видно, немного перебрал сала, сегодня с утра пронесло... ничего серьёзного. Масло идёт нормально. 100 грамм могу съесть моно - и ничего, а с салом не так всё просто. Наверное жирность сала выше или жир немного другой, хотя по вкусу, сало очень напоминает масло. Постепенно удастся привыкнуть и к салу, главное не торопиться. От ходьбы "на носок" немного болят икроножные. Ещё сделал несколько коротких пробежек, ходил в быстром темпе. Возможно самое эффективное упражнение для развития силы ног - выпрыгивание из глубокого приседа - нагрузка просто экстремальная. Развивается скоростная сила и скоростная выносливость. Сколько раз сможет качественно, в быстром темпе выпрыгнуть здоровый, развитый спортсмен? у меня сейчас получается всего несколько раз. Женщина продавала молоко на улице; говорит, что корова сейчас даёт всего 4 литра! Надои упали осенью, т.к. выпас кончился. интересно, это у всех так или просто корова негодная? из чего при таком раскладе делать масло??? товарищи коровы, будьте сознательны!!! ![]()
|
|
|
|
#459 | |
|
Поблагодарил: 2,975
Поблагодарили 6,386 раз(а) в 1,443 сообщениях Файловый архив: 15
Закачек: 2
|
Цитата:
Все что случается это предложеный нам выбор, вот Вам и "встретилась" эта женщина вполне "неслучайно"....ИМХО. ИМХО. как понимаю, это говорит лишь о том, что Ваши мышцы начинают развиватся и расти, боль как раз и говорит о том. так что работайте сквозь боль.... |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Igor спасибо за это полезное сообщение: |
Joly (26-10-2010)
|
|
|
#460 |
|
|
конечно, ведь я к ней сам подошёл
когда увидел молоко!Увы, Igor, но это не перст судьбы! Я уже пару раз пытался наладить отношения с селянами, но как-то всё не получалось. Будем считать, что сейчас планида такая :))) Селян здесь по близости можно выловить довольно много, т.к. рядом станция и они приезжают торговать тем, что вырастили сами или где-нибудь украли как правило продают картошку и ещё что-нибудь по мелочи. Всё кроме картошки стоит дороже чем в магазинах и продаётся поштучно :))) само собой, никто не может запретить частнику неумеренно использовать химию на своём участке... Поэтому я предпочитаю брать овощи в магазинах и ларьках. Было, что покупал настоящую, хорошую петрушку у частника... пока не увидел, что в стаканчике, из которого она торчит - половина земли, половина селитры. Зато теперь я знаю, что селитра меня не берёт! (съедал до 100 грамм за раз) Так что и этот опыт можно назвать удачным. Больше всего меня вырубает то, что все продают молоко в б/у бутылках, которые могут быть взяты... сами догадайтесь где. Они вобщем-то там и берутся (не все конечно). Бывает обман... кое-кто умудряется переливать в бутылки магазинное молоко из пакетов и ещё разбавить его водой ))) кто-то обрат продаёт ))) иногда глянешь, а почему это сливки не отстоялись? "да вот они, сверху!" "где?" нет там ничего... если сливки сепарировали, то отделяться уже нечему. Вы, Igor, выбрали для себя лучший вариант: жильё в городе и в деревне. Наверное я когда-нибудь пойду по такому же пути. Только не знаю, что это будет за город и какая деревня Остаётся только научиться нормально жить, не разрываясь между городом и деревенским хозяйством, что тоже потребует сноровки. А как бы здорово было: коровы и козы дают молоко, сам на грядках добываешь корм какой захочешь ))) а мухи тебе мёд носят ))) Идиллия Когда-то я не любил копаться на огороде и мечтал о том, чтобы это закончилось... Закончилось, мечта сбылась...
|
|
Igor (26-10-2010)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |