Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. (Ну почти обо всем). Заходите, располагайтесь. У нас уютно. Модерация минимальная.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-05-2016, 23:58   #471

Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Дневник Елены Журавлевой

Цитата:
Сообщение от Виктор8 Посмотреть сообщение
"Девушки" принесли в тему куда больше пользы, чем вреда.
Елене Журавлевой может прилететь жосткий ответный разбор (но это жуть как интересно! )))

Который раз ловлю себя на желании сократить Елену в ЕЖу )))
Этично ли это будет? )
Сама жду, когда Андрей перестанет пугать и не понимаю, что нужно, чтоб он убедился в моей адекватности? С Нэлли помнится он совсем не церемонится... Хотя, если положа руку на сердце, мне несколько пофиг. Скажет - будет над чем подумать в ту или иную сторону, не скажет, и Бог с ним, от меня тоже не убудет.

У меня тоже язык чешется как-то так обратиться "Вить".... Зови как хочешь. Ежиком правда еще никто не пытался. Как Нэлли как-то писала "хоть горшком, только в печь не суй"...

Монь, цепляешь ты меня этой темой. Видимо все таже незавершенная транзакция... Получается ты подавил запретил себе. Поэтому и тянет еще.
Кто о чем, а я о том, кто в одной квартире со мной... Он вот решил, что контролирует зависимость. Т.е. существует некий уровнь спиртного, который он может себе позволить, после которого можно честно смотреть в глаза и говорить, что не пил... Эмоции при этом контролируются, на пьяные истерики не срывается. И недоумевает, что с этим не согласна....

На самом деле Виктор прав. Можно рассматривать любую зависимость. Что-то общее будет. Мне кажется, самое неправильное это борьба... Собственно отказы и запреты...то что все как правило делают. Отсюда и незавершение.
Все ИМХО и мои личные размышлизмы. Еще раз это повторю.
Мне кажется, что в любой зависимости нужно сначала понять причины.
Как мне думается они сначала психологические (как повод), а затем уже физиологические (закрепляются на уровне вновь приобретенных рефлексов).
Можно понять положим с помощью психотерапии, разложить по полочкам причины, но не уделить внимания биохимии организма, физ нагрузкам и тд. И при неплохом результате, всё так же будет хотеться...
Так же как и при скажем активном ЗОЖ и тд, не искать причину в психологии, значит первопричина остается с нами и тоже всегда есть шанс.
Это к тому, что бывших не бывает....

Но всё же... Алкоголизм это нечто другое, Виктор...
Блюдоманию можно вылечить методичным откармливанием организма. К примеру, привет Заболотному. Я правда на него набрела на определенном уровне откормленности. Зато при этом был уже определенный опыт и понимание, что да, вот это сработает. В пути еще конечно, но именно зависимость от еды минимальна.

Бабник, говоришь... Значит до сих пор варианты рассматриваешь. И не было Встречи, после которой можно с симпатией относится ко всем представителям противоположного пола, но никого из них на себя не "примерять", потому, что есть единственный(-ая). Однолюбство есть у всех.
И опять к вопросу о намерениях. Чего ты ждешь от противоположного пола? Какое место будет занимать женщина в твоей повседневности? Правда ли ты хочешь ее впустить в свою жизнь? Если хорошо в себе покапаться, то станет ясным, что чего хочется, то и получается.
И раз среди намерений есть "какая-то", то этих каких-то пруд пруди. Целый океан вариантов!
Опять ИМХО. Не более.

Ворачивалась в алкоголю... Монь, с 15 лет совсем рано... Наверное все первопричины в детстве и такое огромное желание убежать от действительности... Извини еще раз... Цепляет...
Но вот идея параллельно просто откормить организм как при блюдомании не покидает. Жаль эксперименты провести не на ком. Мы уже как в коммуналке, не вмешиваясь в жизнь друг друга.
Учитывая, то у каждого из нас вырабатывается свой алкоголь и тд. Интересная тема. По крайней мере сытость организма была бы неплохой основой для всего остального....
Елена Журавлева вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Елена Журавлева спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (12-05-2016), Jelenka (12-05-2016), monoed (12-05-2016), piumina (12-05-2016), Виктор8 (12-05-2016)
Старый 12-05-2016, 03:21   #472

Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2

Леньчик, разумеется можно уходить в разбор прошлого и искать проблемы, Фрейд так и делал, но. Вчера как раз сказал одной хорошей форумчанке, что одновременно никто не мешает нам рассматривать зависимость с точки зрения текущего момента и перестраивать нейронные пути исходя из знаний о рафлексах, инстинктах, биохимии, био-электро-химии. Опять к той же книжке о "Силе воли" -- это не борьба, это наблюдение-принятие-понимание-изменение.

Самец шимпанзе уже настроился на спаривание с конкретной самкой, других он отконкурировать не сумеет, не самый крутой. Бежит за ней, почти догоняет, он весь напряжен, потом теряет ее из вида. И после поисков, издалека видит, как она примкнула к враждебному клану других шимпанзе (такое в природе бывает). Она по прежнему желанна и ее запах сводит его с ума. Но, он не обнаружит своего присутствия, ведь он один, а их пятьдесят. Возвратится ни с чем, и эта его проблема скоро не будет стоить и выеденного яйца. Подавил? Да! Это было резонно со свех точек зрения? Да! Он выжил, и сохранил свои пусть и маленькие, но возможности.
monoed вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (12-05-2016), Jelenka (12-05-2016), piumina (12-05-2016), Елена Журавлева (12-05-2016)
Старый 12-05-2016, 03:59   #473

Поблагодарили 20,697 раз(а) в 3,823 сообщениях
Файловый архив: 21

Простите пожалуйста, что вмешиваюсь. Можно? Среагировала на последние посты,остальные не смотрела.
Я о рассуждениях monoed(а) о поведении самца шимпанзе.
Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
Возвратится ни с чем, и эта его проблема скоро не будет стоить и выеденного яйца. Подавил? Да! Это было резонно со свех точек зрения? Да! Он выжил, и сохранил свои пусть и маленькие, но возможности.
Улыбнуло, что животному приписываются человеческие эмоции -"Подавил? Да!" Я бы сказала,что тут запрограммированные природой "разумные" рефлексы. Не самец-омега сохранил пусть и маленькие,но возможности продолжить род, а Природа это предусмотрела, на случай если самка не найдёт более перспективного самца для продления рода. Тогда настанет его черёд,но вовсе не факт, что данная группа шимпанзе от этого выиграет. Всё же он Омега, а в природе запрограммировано что бы выживал сильнейший.Природа умна, а вот человек так далеко отошёл от неё, что позволяет себе забывать это.
Нэлли вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (12-05-2016), Jelenka (12-05-2016), monoed (12-05-2016), piumina (12-05-2016), taina (12-05-2016), Белладонна (12-05-2016), Белладонна (12-05-2016), Елена Журавлева (12-05-2016)
Старый 12-05-2016, 04:01   #474

Нэлли, очень рада вам! Вмешивайтесь сколько угодно!
Вы всегда желанный гость!

Хотела попросить вас рассказать про эко-поселение. Если быть откровенной, то присутствует эдакая белая зависть. Я рада за вас и за ваше решение!
E_Lena (12-05-2016), Jelenka (12-05-2016), monoed (12-05-2016), piumina (12-05-2016), Белладонна (12-05-2016)
Старый 12-05-2016, 06:13   #475

Поблагодарили 15,893 раз(а) в 1,849 сообщениях
Получено наград:

Сообщение от Елена Журавлева Посмотреть сообщение
Цитата:
Закон вселенной: воспринимать все и не на что не раздражаться. Ни на что не злиться, все принимать....
Когда стали позволять себе много гнева, то "стали много кушать"(зажрались) и вселенная это дело уравновешивает
Всё вокруг нас - наше отражение. Если у нашего ума конфликт с реальностью, то лучше поменять отношение, чем реальность на данный момент.
E_Lena вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали E_Lena спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (12-05-2016), piumina (12-05-2016), taina (12-05-2016), Белладонна (12-05-2016), Елена Журавлева (12-05-2016)
Старый 12-05-2016, 06:23   #476

Цитата:
Сообщение от E_Lena Посмотреть сообщение
Всё вокруг нас - наше отражение. Если у нашего ума конфликт с реальностью, то лучше поменять отношение, чем реальность на данный момент.
Интересная фраза. Наше отражение, да... Как говориться за что боролись, на то и напоролись.
Реальность измениться только через себя. Для начала надо ее осознать и понять как в это вляпались. Чего такого нашему я хотелось, что это реализовалось в такой именно реальности. Если поймешь, тогда и примешь. Если примешь, начнешь хотеть правильно.

Я уже как-то спрашивала, автор кто? Кто запускает эти законы вселенной?
E_Lena (12-05-2016), Jelenka (12-05-2016), piumina (12-05-2016), taina (12-05-2016), Белладонна (12-05-2016)
Старый 12-05-2016, 12:32   #477

Поблагодарили 15,893 раз(а) в 1,849 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Интересная фраза. Наше отражение, да... Как говориться за что боролись, на то и напоролись.
Реальность измениться только через себя. Для начала надо ее осознать и понять как в это вляпались. Чего такого нашему я хотелось, что это реализовалось в такой именно реальности. Если поймешь, тогда и примешь. Если примешь, начнешь хотеть правильно.

Я уже как-то спрашивала, автор кто? Кто запускает эти законы вселенной?
Мы сами и есть причина всего, что с нами происходит.

Лена, я поняла почему я стала такой же бесцельной, как и ты. Раньше, я была неудовлетворённой, если к чему-либо не стремилась, не достигала. Мне казалось, что я бесполезно проживаю жизнь, если не придумываю смысл своей жизни. Но! Дойдя до цели, вместо радости, пустота, которую опять ищешь, чем-бы заполнить. Сейчас всё по другому. Я научилась или пришло время, когда просто быть , принимая всё, как есть не в тягость, а в радость.

Думаю, причина в моём примирении с собой и уменьшении своего эго. Полностью избавиться от эго не возможно. Но, сделать его маленьким, посадить на цепь, стать его хозяином в наших силах. ИМХО.

Для эго - действие без смысла, без полезности - самые разрушительные действия, типа импульсивных действий, как танец ...

Когда человек уединяется в себе, то в тишине он даёт энергии течь, как она есть и у него появляется желание делать многое вопреки общественному мнению и правилам ума (стереотипам).

Я поняла, что любые действия ради результата будущего, например денег, бессмысленны и глупы. И всё сразу стало на своё место, я стала понимать, что к чему в моей жизни.
E_Lena вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали E_Lena спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (12-05-2016), monoed (12-05-2016), piumina (12-05-2016), taina (12-05-2016), Елена Журавлева (12-05-2016)
Старый 12-05-2016, 13:32   #478

Поблагодарили 13,468 раз(а) в 2,908 сообщениях
Файловый архив: 1

Е-Лена.
А я вот поняла,что чел ТЕМ и отличается от животного.

"Тем"-это стремлением и неуспокоенностью в желаниях.Как только одного достигает-другое появляется.Чел не успокаивается,он эволюционирует.
А успокоенный-это мёртвый нмвзгл или больной.Ну тому,кому ,что воля,что неволя.

Животное-поело,покакало,поспало,поснашалось.Ни денег ему надо,ни развития.Оттого оно и не меняется веками.Каким животное было ,таким оно и осталось..

Лена(Журавлёва).

Ленчик,вот я и вижу,что ты ни блюдоманием,ни алко не страдала.

Только отказ и удержание.А иначе никак.И со жрачем,и с курением,и с алко.С курением,кста,легче всего расправиться.У меня во всяком случае.

Ну и бабник-это уже родился таким.Тут тоже не согласна с какими-то привязками к рассудку.
Инстинкт мужчинами движет- желание в силе.Увидел-захотел.А догнал-не догнал шимпанзе самочку-это уже второй шаг...
Jelenka вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Jelenka спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (12-05-2016), monoed (12-05-2016), piumina (12-05-2016), Белладонна (12-05-2016), Белладонна (12-05-2016), Елена Журавлева (12-05-2016)
Старый 12-05-2016, 14:28   #479

Цитата:
Сообщение от Jelenka Посмотреть сообщение
Ленчик,вот я и вижу,что ты ни блюдоманием,ни алко не страдала.
Алко точно мимо.
А блюдомания как у всех. Через месяц будет 4 года как я эксперименты над собой ставлю. Но как ты постоянно ограничивать и держать в рамках себя я точно не смогла бы. Я как-то привыкла причины доискиваться, а не запреты вывешивать. Обычно, если до сути докопаться, то и запреты не нужны.

Цитата:
Сообщение от E_Lena Посмотреть сообщение
Лена, я поняла почему я стала такой же бесцельной, как и ты.
Да, Лена, у нас с тобой как-то много созвучного нашлось.
Не скажу, что у меня как у тебя было чувство бесцельно проживаемой жизни.
У меня все происходящее со мной всегда вопреки. Лентяйка я редкая. С места не сдвинешь. Поэтому чаще всего жизнь (или я сама) прижимает к стенке. Какой-нибудь шокирующей ситуацией. И выбора никакого. В этом жить невозможно.
Приходится искать выход. И он оказывается там где вход... Во мне самой...
4 пользователей сказали Елена Журавлева спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (12-05-2016), Jelenka (12-05-2016), monoed (12-05-2016), piumina (12-05-2016)
Старый 12-05-2016, 15:12   #480

Поблагодарили 13,468 раз(а) в 2,908 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Алко точно мимо.
А блюдомания как у всех. Через месяц будет 4 года как я эксперименты над собой ставлю. Но как ты постоянно ограничивать и держать в рамках себя я точно не смогла бы. Я как-то привыкла причины доискиваться, а не запреты вывешивать. Обычно, если до сути докопаться, то и запреты не нужны.
А причём тут запреты вывешивать.Вот и видно,что ты не в теме.А как тебе пояснить,если ты этим и не страдала ни разу.

Ты 4 goda,а я с 15 лет себя привожу в норму.И ведь как только тормоза отпустить-всё снова начинается.

И запрет.Да если бы он работал,то и проблем бы не было.В том-то и дело,что запрет не срабатывает.
Оттого блюдоманы,алкоголики всю жизнь маятся с этим злом.С потворством самому себе.

Какая причина у обезьяны лазить по деревьям,а у рыбы плавать,а у птицы летать?
Так и блюдоман,алкоголик или бабник.Заложено в него это нмвзгл.С детства заложено.И потому только строгий запрет на что-то.Ну или страх потерять здоровье или жизнь.
Jelenka вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Jelenka спасибо за это полезное сообщение:
piumina (12-05-2016), Елена Журавлева (12-05-2016)
Ответ