Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-09-2013, 05:35   #1

Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Re: Жизнь без еды

Цитата:
Сообщение от kukunja Посмотреть сообщение
а вот разница по сбалансированности ЖБУ, микроэлементов и витаминов очень даже сильно различна в этих видах питания.
Как далека теория "сбалансированного питания" от ЖБЕ или БИГУ.
Теория "сбалансированного питания" зачастую даже вклад видовой микрофлоры ЖКТ не учитывает.
Цитата:
Сообщение от Pti4ka Посмотреть сообщение
На кетогенке вес никогда не снизится ниже оптимального.
Ешь раз в три дня только одну чайную ложку жира, воды по желанию, без ограничения. Через полгода или год сообщи свой "оптимальный вес", который
Цитата:
На кетогенке вес никогда не снизится ниже оптимального.
qaz вне форума  
2 пользователей сказали qaz спасибо за это полезное сообщение:
Лиsa (26-09-2013), Удача (27-09-2013)
Старый 26-09-2013, 06:18   #2

Поблагодарили 1,688 раз(а) в 539 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от qaz Посмотреть сообщение
Как далека теория "сбалансированного питания" от ЖБЕ или БИГУ.
Теория "сбалансированного питания" зачастую даже вклад видовой микрофлоры ЖКТ не учитывает.
На счет теории не скажу, я практик и к тому же технарь. Поэтому мои мысли вслух: можно из 100 кг. металла (изгтовив все детали) собрать пару редукторов; а можно наштамповать 20 корпусов редуктора, но не собрать ни одного редуктора. Вопрос, какой будет спрос у этих товаров и их реализация?
Организм также довольно сложный механизм и для его работы нужно определенное сочетание веществ. Нехватка чего-либо должно восполняться синтезом этого вещества самим организмом или приводить к болезни в отсутствии такого. И как показывает практика не всегда механизм синтеза у человека срабатывает, то что не заложено с детства, тяжело запускать в зрелом возрасте. Как я понимаю организм не всегда понимает, что чего-то не хватает (в данном случае имею ввиду - мозг). А вот при сбалансированном питании, но при общем недостатке (ввиду малого количества) всего этого, как мне кажется, есть шанс заставить организм встрепенуться и запустить механизм синтеза.
FOX (26-09-2013)
Старый 26-09-2013, 07:43   #3

Цитата:
И как показывает практика не всегда механизм синтеза у человека срабатывает, то что не заложено с детства, тяжело запускать в зрелом возрасте.
Стимулировать биосинтез ограничениями и регулярно проверять изменения надо.
Развитый биосинтез, антагонист "сбалансированного питания", это путь к БИГУ.
Цитата:
но при общем недостатке (ввиду малого количества)
Если вес при малоедении стабильный, без учета малых колебаний, значит питание достаточное, замедляется метаболизм.
qaz вне форума  
Следущий пользователь сказал qaz спасибо за это полезное сообщение:
Удача (27-09-2013)
Старый 26-09-2013, 08:15   #4

Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Теория "сбалансированного питания" зачастую даже вклад видовой микрофлоры ЖКТ не учитывает
Попадалась на форуне ссылка что оказывается научно установлено что есть разные типы людей, для которых характерна та или иная микрофлота, так что нет никакой такой видовой микрофлоры. Это сказки от пвседвонауки (Ну а вообще-то там должны быть бифидобактерии ). Есть пища, которая подходит тому или иному человеку в силу его индивидуальных характеристик. Теория "видовых микрофлор" ничего такого не учитывает и явл-ся просто очередной новомодной теорией для любителей той или иной диеты, а не сбалaнсированного питания.

Цитата:
Организм также довольно сложный механизм и для его работы нужно определенное сочетание веществ. Нехватка чего-либо должно восполняться синтезом этого вещества самим организмом или приводить к болезни в отсутствии такого. И как показывает практика не всегда механизм синтеза у человека срабатывает, то что не заложено с детства, тяжело запускать в зрелом возрасте. Как я понимаю организм не всегда понимает, что чего-то не хватает (в данном случае имею ввиду - мозг). А вот при сбалансированном питании, но при общем недостатке (ввиду малого количества) всего этого, как мне кажется, есть шанс заставить организм встрепенуться и запустить механизм синтеза.
Согласен. Профессор Г.К. Шлыгин установил что помимо поступающих из-вне аминокислот и микроэлементов в организме всегда присутствуют эндогенные, которые поступают в желудок из крови, смешиваясь с экзогенными и формируя пищевой химус, который ВСЕГДА будет сбалансирован по составу. Причём смешиваются они в равной пропорции 1:1. Но проблема в том что со временем такая внутренняя подпитка иссякает, если организм не будет получать незаменимых аминокислот из-вне. Этим пожалуй можно обьяснить почему многие веганы и голодающие поначалу не испытывают никаких негативных последствий при несбалансированном питании. Все зависит от "запаса прочности" конкретного человека. Также всевозможный стресс способствует усиленной выработке эндогенных веществ, а веганство, голод и недоедания- это также стресс, при котором вначале этот процесс будет усилен, но к чему это приведёт со временем думаю понятно.

А вот еще один интерсный фактор
Нажмите тут для просмотра всего текста
Вы хотите всегда иметь ПОСТНОЕ выражение лица?

Вопрос в том, насколько это оправдано в вашем конкретном случае? Могу вам сказать по секрету, что встаете вы из-за стола с тем выражением лица, которое в народе именуется ПОСТНЫМ. Другое характерное слово есть в русском языке, этимологически, т.е. по происхождению, связанное также с ограничениями в еде - "оПОСТылевший" Так вот я всегда задаю один и тот же вопрос людям, ограничивающим свое питание в оздоровительных целях – «Вы хотите всегда иметь ПОСТНОЕ выражение лица?!» Смею вас уверить, что этот "косметический дефект" вам не удастся скрыть никаким макияжем или деланным весельем. А ведь это только начало тех отдаленных последствий, которые несут с собой всякого рода ограничения в питании. (c) Р. Минвалеев

Последний раз редактировалось Sun-Moon; 26-09-2013 в 08:48..
Sun-Moon вне форума  
2 пользователей сказали Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение:
FOX (26-09-2013), kukunja (26-09-2013)
Старый 26-09-2013, 12:23   #5

Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,681 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sun-Do Посмотреть сообщение
А нехватка белка приводит к тому что организм ест свои мышцы. В итоге истощение и болезни.
Какого именно белка?
Цитата:
Но проблема в том что со временем такая внутренняя подпитка иссякает, если организм не будет получать незаменимых аминокислот из-вне.
Незаменимых аминокислот не существует а следовательно не существует и проблемы с их нехваткой.
Цитата:
веганство, голод и недоедания- это также стресс
Отсутствие царя (в т.ч. в голове) всегда стресс для подданных и страны в целом. Но если сильный государь имеет совершенно чёткое представление о том куда ведёт свой народ то последний будет готов вынести любые "тяготы"в предвкушении более свободной и радостной жизни.
Цитата:
«Вы хотите всегда иметь ПОСТНОЕ выражение лица?!» Смею вас уверить, что этот "косметический дефект" вам не удастся скрыть никаким макияжем или деланным весельем.
Лично я отвечаю -"Да". Когда удалял свои фотографии с компа, для себя заметил что фото последних зожевских лет, где слегка впавшие щёки, острые черты лица и голодный живой блеск глаз успели стать отличительными и узнаваемыми чертами, гораздо эффектнее более ранних фотографий, на которых изображён почти незнакомый мне человек с припухлым лицом, дряблой кожей и явным перевесом капха-доши. Так что тут каждому своё.
ЗЫ. ... целлюлит и прочие косметические изьяны считаю показателем лени а следовательно глупости, присущей в подавляющем большинстве всеядным. Можете считать меня расистом по пищевому признаку)) я, правда, не расист .
"Если я еврей — чего я буду стесняться! Я, правда, не еврей." В.С. Черномырдин
Бигу - быть!

Последний раз редактировалось Раз_Два; 27-09-2013 в 10:24..
Раз_Два вне форума  
6 пользователей сказали Раз_Два спасибо за это полезное сообщение:
FOX (13-10-2013), Jump (15-10-2013), plush kitten (26-09-2013), Лиsa (26-09-2013), Машенька (27-09-2013), Удача (27-09-2013)
Старый 26-09-2013, 12:55   #6

Цитата:
Попадалась на форуне ссылка что оказывается научно установлено что есть разные типы людей, для которых характерна та или иная микрофлота, так что нет никакой такой видовой микрофлоры. Это сказки от пвседвонауки (Ну а вообще-то там должны быть бифидобактерии ). Есть пища, которая подходит тому или иному человеку в силу его индивидуальных характеристик. Теория "видовых микрофлор" ничего такого не учитывает и явл-ся просто очередной новомодной теорией для любителей той или иной диеты, а не сбалaнсированного питания.
Видовая микрофлора образует биоценоз и обладает гомеостазом.
Это критерии, а не конкретные штаммы.

Цитата:
Профессор Г.К. Шлыгин установил ......
Хироми Шинья тоже самое установил........
Кто у кого информацию украл?
qaz вне форума  
2 пользователей сказали qaz спасибо за это полезное сообщение:
FOX (13-10-2013), Удача (27-09-2013)
Старый 26-09-2013, 13:05   #7

Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,681 сообщениях

Цитата:
А судьи кто? Слабоумные как минимум, инвалиды пищеварения, с зашлакованными и полными токсинами телами?
Оценить более объективно праноедов может тот наблюдатель кто мудрее, сильнее, чище, гармоничнее, ....
Цитата:
Видовая микрофлора у неинвалидов компенсирует дефицит в еде.
+100
Цитата:
ярко выраженный тип мясоеда
Улыбнуло.

Цитата:
Сообщение от Pti4ka Посмотреть сообщение
Жир выполняет много жизненно важных функций - является барьером и хранилищем для токсинов, буфером для внутренних органов, транспортной системой витаминов и минералов, питанием.
Вот, пока не читаю форум - чувствую себя хорошо, живу себе по тихому, не ем никакой трупятины и знать не знаю ни о каких дефицитах, стрессах, соплях, худосочию и прочих ргадостях.
А как начнёшь вникать в "незаменимое" и "жизненно важное", думаешь - боже мой, я ведь уже давно, как минимум, должен был развалиться на части.

Последний раз редактировалось Раз_Два; 27-09-2013 в 10:27..
Раз_Два вне форума  
5 пользователей сказали Раз_Два спасибо за это полезное сообщение:
eKlik (09-11-2013), FOX (13-10-2013), Машенька (27-09-2013), Удача (27-09-2013), Удача (27-09-2013)
Старый 26-09-2013, 15:47   #8

Цитата:
Сообщение от Раз_Два Посмотреть сообщение
Вот, пока не читаю форум - чувствую себя хорошо, живу себе по тихому, не ем никакой трупятины и знать не знаю ни о каких дефицитах, стрессах, соплях, худосочию и прочих "радостях".
А как начнёшь вникать в "незаменимое" и "жизненно важное", думаешь - господи, я ведь уже давно, как минимум, должен был развалиться на части.
Да вот тоже как бы проблем с соплями нет, но я еще хочу хорошо выглядеть, а не как племена живущие на растительной пище: отсутствие мускулатуры, вздутые животы и внешний старческий вид.
Ну, а то что пока еще новое племя веганов, сыроедов с подтянутыми животами и прочими достоинствами, присущими мясоедам, так это спасибо предкам и своей родословной.
FOX (13-10-2013), Sun-Do (26-09-2013)
Старый 26-09-2013, 18:36   #9
Заблокирован

Поблагодарили 88 раз(а) в 26 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Да вот тоже как бы проблем с соплями нет, но я еще хочу хорошо выглядеть, а не как племена живущие на растительной пище: отсутствие мускулатуры, вздутые животы и внешний старческий вид.
А как же сикхи?
Bl_colonel вне форума  
2 пользователей сказали Bl_colonel спасибо за это полезное сообщение:
FOX (13-10-2013), Удача (27-09-2013)
Старый 28-09-2013, 05:32   #10

Цитата:
Сообщение от Bl_colonel Посмотреть сообщение
А как же сикхи?
Не знаю, а вот те племена, что по телику показывали - не впечатлило (в общем без слез не взглянешь - наши бичи лучше выглядят).
FOX (13-10-2013)
Закрытая тема