Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Опыт лечения голоданием различных болезней
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-03-2011, 16:23   #1

Поблагодарили 560 раз(а) в 169 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Стрелка Язва, низкий вес, переход на сыроедение (10+14+17+16)

Предисловие.

С 2006 по 2009 мучали постоянный насморк после случившегося в 2006 гайморита. Решил, что дальше так жить нельзя.

Решил изменить режим питания, сделать плавный переход на сыроедение.
Через месяц в декабре 2009 случилась язва с кровотечением.
Никаких особых болей свойственных язве не было. Только побаливала спина и под рёбра отдавало (впрочем спина болела и до попытки сыроедения и я к этой боли привык и считал, что это почечная боль, так как в детстве был хронический пиелонефрит) Начал замечать, что организм плохо реагирует на орехи - болит спина и подташнивает, в итоге отказался от орехов.
Заболел вирусом - отказался полностью от варёной пищи, чтобы побыстрее выздороветь, на 4-ый день стул стал абсолютно чёрным (было кровотечение, сильно упал гемоглобин)
В январе гастроэндоскопист поставил диагноз - язва денадцатипёрстной кишки.
...
провёл курс антибиотиков и прочего (сей час бы я этого не делал - состояние только ухудшилось)
В общем не буду описывать свои потуги добиться помощи как от платной, так и бесплатной медицины, могу сказать только, что ни те ни другие ни черта не знают и вылечить не могут.

Решил, что сыроедение для меня не подойдёт, но следовать по пути максимально здорового питания необходимо, насколько это будет возможным.
...помню стал чувствовать себя лучше когда отказался от хлеба. После лечения антибиотиками язык стал географический (с белыми проплешинами - не гладко розовый) Врач сказал что это это признак дисбактериоза. Пробовал лечиться домашним кефирчиком - но от кефирчика вообще не заметил какого либо результата. Потом это сподвигло совсем отказаться от молочных продуктов. Пропил лактобактерии - язык стал получше. Вообще язык является основным индикатором состояния желедка.

Рушились старые стереотипы - мои основные продукты питания, можно сказать почти святые для нашего народа - молоко и хлеб оказались просто вредными для моего организма! После отказа от кефира насморк значительно уменьшился.

Через 2 месяца после кровотечения в основном желедок восстановился. Начал есть почти все фрукты сырыми (впрочем бананы и мандарины со сладкими яблоками с мягкой кожей мог есть и после язвы сразу), на 3-ймесяц начал добавлять и сырые овощи. Остальную часть пищи начал готовить на пароварке - отличная вещь, если ты не сыроед. Одновременно уменьшал в рационе количество мяса, яиц и рыбы.
5-6 месяц ел яйца сырыми или пропаренную рыбу не чаще 1-2-х раз в неделю. Всё остальное начал есть сырым. Делал морковные и капустные соки. Сырую пищу часто размалывал в блендере.

Вторая попытка 100% сыроедения.
В июле 2010 после нормализации желудка решил вновь вернуться к сыроедению. Отказался полностью от животных белков и перешёл на СМЕ. Орехи и семена не ем - не могу. Было подозрение на целиакию, потому не ел также все глютеновые продукты - пшеницу, овес, ячмень... В основном питаюсь фруктами:
бананы, абрикосы, персики, груши, яблоки, дыни. Ягоды. Овощи погрубее и в основном идут хуже - кабачки и огурцы лёгкие, перец сладкий тяжелее. Помидоры средне. Пью соки из моркови, капусты, свеклы. Пробовал сырую картошку - вышла через 20 минут непереваренной. Обязательно ем зелень. Питаюсь в основном монотрофно. Продукты часто измельчаю. Добавляю оливковое масло - источник жиров, поскольку орехов есть не могу даже размоченные, чечевица пророщенная вызывает обострение. Пью чай из трав (кукурузные столбики - для желчного; ромашку, мяту ... - для желудка )

Почувствовал некоторые прелести СМЕ - глаза стали чистыми голубыми, прошла вегето-сосудистая дистония и сердце стало работать лучше, руки и ноги стали тёплыми и сухими. Спать стал 5-7.5 часов вместо 9-10. Прошли хронические заеды в уголках рта. Кости и суставы перестали болеть, а для меня это была реальная проблема вместе с насморком, который тоже хоть и присутствует пока ещё, но количественно уменьшился раз так в 20. Ещё пульс - раньше в покое он был под 80, теперь 50-55 - я кайфую от этого. Мочеиспускание лучше стало. Желчный пока чувствую (на Узи нашли полип), но тоже лучше затарахтел. Стул стал регулярным.

Из негативного - сильно упал вес, при росте 168 - вес 38.5 кг, хотя практически 2 месяца не уменьшается. Надо сказать, что вес у меня и раньше был ниже нормы - 50-52. Появилось чувство насыщения, хотя если сделать большой перерыв между приёмами пищи - появляется слабость. Очень часто болел вирусными заболеваниями, что всегда негативно сказывалось на желудке. При этом очень хорошо действует на желудок закаливание. Хотя несмотря на закаливание всё равно простужался часто. Болел практически 2-3 раза в неделю по 15 дней в месяц.

Отход, надеюсь временный, от 100% сыроедения.
В октябре 2010 наконец до меня дошло, что частый стул это вовсе не так замечательно, как я думал изначально, а следствие банального несварения отдельных продуктов. Все сырые семена, злаки, корнеплоды вообще перевариваться не хотели.
Потому решил отойти от 100% сыроедения и добавил в рацион варёные овощи и крупы, могу сказать что феноменально здорово от геркулеса (беру обычный грубый геркулес и после закипания варю 2-3 минуты - этого вполне достаточно) - появилась энергия - чего не было от другой и сырой и варёной пищи. Ещё гречка идёт неплохо. Стал есть 2-3 раза в неделю варёную рыбу и курицу.

Решил набрать вес для будущего голода, как отличное средство от язв и укрепления жкт.

И вот после нового года я этот вес набрал.

Последний раз редактировалось Andruhin; 28-03-2011 в 09:11..
Andruhin вне форума   Ответить с цитированием
20 пользователей сказали Andruhin спасибо за это полезное сообщение:
DaYana (14-01-2014), Excellence (27-03-2011), FOX (05-07-2013), Jen (19-04-2018), leha_nikolaev (28-05-2019), Mamba (01-05-2011), piumina (07-02-2014), pupsik (27-03-2011), Serj (06-05-2013), SSergey (27-09-2012), Алена (27-03-2011), Воин Света (07-01-2015), Гвоздь (21-10-2013), Мария11 (18-04-2012), Мираэль (16-11-2013), муравьиха (20-10-2017), ПЕЛЕНА (28-04-2012), Православный (13-07-2013), РАИСА (28-03-2011), тоша (27-03-2011)