|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 16
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Мой дневник
Вчера еще вечером налопалась - 2 банана, 2 тушенных куска рыбы, яблоко, 2 ложки меда.
Сегодняшний рацион: - 1 протертая морковь, - рис с грибами (грибы поджарены, каюсь). А интересно, можно их - просто отварить и заправить это все оливковым маслом? - капуста с морковью салат, - 2 яблока, - 1 банан, - брусника размороженная гр 100-150 - пару ложек меда. 2 дня пытаюсь закаляться: считаю до 10 под холодной водой. Не знаю, правильно или нет. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 3,803
Поблагодарили 3,213 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 0
|
Попробуй контрастные души. 3 минуты обливание горячей водой, затем 0,5-1 минуту холодной. Обливание горячей начинают с верхней части туловища (голову не поливают), холодной со стоп. Можно повторить несколько раз. Затем растереться жестким полотенцем. Можно потом еще под одеялом полежать минут 15-30. После контрастного душа+растирания начинается потоотделение. Вместе с потом выходят через кожу шлаки.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 2,602
Поблагодарили 1,694 раз(а) в 593 сообщениях Файловый архив: 0
|
Согласна с Блюмой, что желудок болит с непривычки. У меня от одной столовой ложки свеклы поначалу бурлило все и болело.
А про закалку нужно обязательно что-нибудь почитать. Я раньше думала, что она однознано полезна. А потом здесь на форуме мальчишки спорили (Севен, Гипо и др.) - там разные мнения были.
|
|
|
#4 |
|
|
Итак, закаливание продолжаю. Мне понравилось.
В субботу есть погрешность - конфета шоколадная с черносливом, но на фоне тортика считаю, что я держалась неплохо. Вчера - аж 4 ! куска хлеба, правда подсушенного в течение дня с красной икрой. Не удержалась, была открытая банка в холодильнике, 3 яблока, орехи, мед, помидоры. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Поблагодарил: 5,214
Поблагодарили 6,777 раз(а) в 2,899 сообщениях Файловый архив: 0
|
Sreda,
а разве кто-то из них сказал, что закалка вовсе не нужна? Просто речь, насколько я поняла, была о том, что без толку закаливаться, если больше ничего не делать (ну, это я утрирую, конечно). |
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
М.Р., все верно.
Мне еще не понравилась чья-то мысль, что при закалке есть опасность "приучить" свой организм загонять симптомы внутрь, рискуя впоследствии заболеть очень мощно. Так как мнения спорящих были прямо противоположны, а своего опыта я не имею (в детстве только меня отец закаливал - говорит, то помогало очень сильно в борьбе с моей аллергией, которая была практически на все), - то до сих пор не знаю, что и думать. Во время того обсуждения впервые услышала мысль, что закаливание может нести какой-то вред. Хотя до этого считала, что оно однозначно полезно.
|
|
|
#7 |
|
|
Ну да, мысль была Севена. Все имеют право на свое мнение. На своем опыте скажу - и в той теме об этом, насколько помню, говорила, что было действительно у меня: через несколько месяцев обливания, НО НЕ ДЕЛАНИЯ БОЛЬШЕ НИЧЕГО, я хорошо так затемпературила - до 41. Причем никакие таблетки температуру сбить не помогали. Позже я узнала, что нужно было хоть как-то еще помогать организму- физкультуркой, питанием, голоданием тоже хорошо. Мое личное мнение - закаливание запускает таки какие-то - на мой взгляд, положительные - процессы.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
Закаливание происходит у меня наряду с другими оздоровительными процессами: изменение питания (насколько могу) и физическая активность (пока это только йога по вечерам по полчаса). Мечтаю (пока только мечтаю) бегать по утрам.
Итак, вчерашний рацион - 2 больших яблока, салат из капусты с морковью, 3 картофелины отварных, 4 хлебца Finn Crisp, несколько ложек меда, 3 банана, 10 орехов, 3 пропаренных куска рыба с щепоткой морской капусты, травяной чай, вода с лимоном, просто вода. Сегодня - голодный день. У меня есть вопрос по поводу дистиллированной воды. После прочтения Брэгга хочу перейти на нее. Но все вокруг меня отговаривают, говорят, что это вредно и моя сестра (она врач-терапевт). Можно ли долго время пить дистилированную воду? С другой стороны есть отличный пример - Брэгг. А ваше мнение? |
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
вот здесь много об этом говорили: http://www.golodanie.su/showthread.php?t=1271. И здесь тоже чуток Какая вода лучше - дистиллированная, талая или артезианская? Да и еще через поиск поискать можно. в общем, тема не один раз поднималась
Последний раз редактировалось M.P.; 20-12-2006 в 07:11.. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
Юга, рациончик неплохой. Хотя на взгляд моего желудка - многовато.
И не думала ли ты о покупке беговой дорожки?
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |
|
|
|