Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-09-2016, 11:02   #1

Поблагодарили 100 раз(а) в 17 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Лампочка Без сахара!

Всем добрый день!

Вчера я посмотрела новый фильм 2016 года Дэймона Гамо "Сахар". Очень занятный фильм, кстати говоря Суть его проста - автор уже долгое время приедрживался правильного питания и полностью исключил сахар из своей диеты. Но для эсперимента он включил в свое питание "полезную" с точки зрения диетологии еду, типа хлопьев, обезжиренных йогуртов, соков и прочего. Он постарался остаться в пределах той же калорийности, что была у него до эксперимента, и кроме того не употреблял открытых сахаров, типа шоколада и мороженого. То есть только скрытый сахар, в количестве примерно 40 ложек в день. Результаты были потрясающие)) Сахарная зависимость, спад работоспособности, набранный лишний вес, жир в районе живота, повышение уровня холестерина и триглицеридов, прыщи...

Меня это очень вдохновило, так как я - сахарный наркоман. У меня имеется явный лишний вес (я вешу 96 кг при росте 164), который я ранее успешно сгоняла диетами (до 63 кг), но вес всегда возвращался вместе с моими любимыми сладостями и жирностями. Врач недавно обнаружил у меня ОЧЕНЬ высокий уровень холестерина и триглицеридов, настолько высокий, что прописал мне лекарства. Лекарства я пила, но диету не соблюдала. Холестерин снизился, но очень мало. Теперь следующее обследование будет после НГ, и если ничего не изменится, мне пригрозили приемом лекарств чуть ли не пожизненным. И это в 25 лет...

Я очень люблю колу и шоколад. Не знаю как, но дошло до того, что день мой будет испорчен, если я не употреблю этих продуктов. Я ощущаю физическую ломку и испытываю гнев, если мне кто-то пытается запретить это есть.

Состояние своей кожи оцениваю как удовлетворительное, но у меня есть подкожные белые прыщички, которые никогда меня не покидают, заразы...

Кроме того, у меня как будто постоянный дисбиоз влагалища, после секса всегда приходит молочница и цистит (хотя ощущение, что кандида сидит там тихонечко постоянно, особо мне не мешая в дни, когда секса нету). Врачи разводят руками и советуют принимать таблетку антибиотика после секса, чтобы бактерии не пошли выше в мочевой пузырь. Я не думаю, что отказ от сахара это излечит, но на молочницу это может повлиять!

Короче говоря, я пищевой накоман, который очень устал! Так что я начинаю свою диету, и хочу минимум 1 месяц отказаться от химического и добавленного сахара в любом виде. Сюда попадают и соусы, и сладости, и напитки химические, и консервы, и все-все-все, куда добавили сахар, всякие там сиропы агавы, концентраты соков и пр., ибо сахар прячется под разными именами! Я оставляю фрукты, овощи, рыбу, птицу, консервы без сахара, сухофрукты и в малых количествах мед.

Я не курю и не употребляю алкоголь, так что сразу оговорюсь, что этого нет в моем рационе:)

Я собираюсь взвешиваться каждый день и описывать примерно свое меню, свое самочувствие, тягу к сладкому и все, что покажется мне интересным и важным по этой теме.

Надеюсь на вашу поддержку!

Первый отчет будет сегодня вечером.
Вес утром 96,3кг
Proks вне форума   Ответить с цитированием
13 пользователей сказали Proks спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (24-09-2016), marimosk (23-09-2016), Marky (23-09-2016), Pims (20-10-2016), telec (18-10-2016), Белладонна (23-09-2016), Валерия57 (06-10-2016), Владомир (25-01-2020), Ласточка65 (24-09-2016), Мария11 (23-09-2016), МИЛУСЯ (26-09-2016), татьяна у (23-09-2016), Яся (24-09-2016)