Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Диеты
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Диеты Описание и опыт применения различных диет

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-03-2010, 14:57   #1

Поблагодарили 23 раз(а) в 10 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Функциональное питание по Констанину Монастырскому.

Цитата:
Сообщение от dani Посмотреть сообщение
и у каждого будет своя правда.
согласен
Цитата:
Прекрасно зерн хранится круглый год
это сейчас оно хранится круглый год, а раньше проще было какую-то дичь словить или подстрелить, в лесах полно было всякой живности.
Но вы правы, все таки пресные лепешки составляли какую-то часть меню человека,правда повсеместно это началось где-то всего 5-6 тыс лет назад и не в таком количестве как сейчас едят.
vitlas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14-05-2012, 07:56   #2

Поблагодарили 1,348 раз(а) в 243 сообщениях

Цитата:
Что поражает, так это абсолютная противоположность системе Шелтона, а результаты те же...
Я думаю, что никаких противоположностей в системах нет.
Организму важно получить питательные вещества, а с помощью какой именно пищи ему совершенно без разницы.
Главное, что бы в этой пище было больше полезного и поменьше вредного.
К примеру, сыроедение, как таковое - это продукты питания с гораздо меньшим гликемическим индексом, чем вареные или жареные продукты.
При этом раздельное питание гораздо более эффективное, чем смешанное. И не нужно, в этом случае, ссылаться на авторитеты, личная практика прекрасно это доказывает.
То есть исключение из рациона быстрых и огромного количества углеводов, благотворно сказывается, на применяющих диеты. А без избыточного количества углеводов белки и жиры только на пользу, хоть животные, хоть растительные.
М.Кучевасов вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали М.Кучевасов спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (26-11-2019), тоша (10-06-2012)
Старый 01-06-2012, 16:40   #3

Поблагодарили 85 раз(а) в 26 сообщениях
Файловый архив: 2

а вот интересно, на липоматоз такое количество жиров как повлияет?
не будет ли ухудшений......
melissa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01-06-2012, 16:47   #4

Цитата:
Сообщение от melissa Посмотреть сообщение
а вот интересно, на липоматоз такое количество жиров как повлияет?
не будет ли ухудшений......
Скорее наоборот. Если белково-жировая замечательно освобождает печень от лишних жиров, при жировом гепатозе печени. То очистит и от лишнего жира все остальное, включая липоматоз. Это же чуть измененная жировая ткань.
Эффективность определяют по снижению массы тела за счет жиров.
vitlas (04-07-2012), тоша (10-06-2012)
Старый 01-06-2012, 16:57   #5

надо пробовать, уже не знаю, что делать....
от сыроедения эффекта - ноль. Лето, фрукты, думала оторвусь по полной.....
пошла книгу читать. Примерное меню какое? допустим, на день?
Следущий пользователь сказал melissa спасибо за это полезное сообщение:
тоша (10-06-2012)
Старый 01-06-2012, 16:58   #6

После сыроедения нужно постепенно входить, как и наоборот.
А лучше всего после голодания, хотя бы с недельку. Организм за это время и так перейдет на кетоз. Выходить конечно на углеводке, но с очень малым количеством. Не затягивать с солью и в путь.
Я например, почти без выхода из голодания сразу на белково-жировое питание перешел, после восьми дней. Но я голодал с солью. Пищеварение не садил. Потому перехода на кетоз, как таковое даже не заметил.
4 пользователей сказали М.Кучевасов спасибо за это полезное сообщение:
RomanK (07-07-2012), vitlas (04-07-2012), Валерия57 (26-11-2019), тоша (10-06-2012)
Старый 01-06-2012, 17:08   #7

у меня хр пиелонефрит. я как-то с солью никак. с сыроедения соскочила месяц назад. гемоглобин упал до 84, волосы полезли пучками, как-то не мое это, наверное. 1 группа крови. все говорят, на мясе сидеть надо...последний раз голодала 3 дня , неделю назад.
И все-таки, если не трудно, напишите плиз, что вы съедаете за день?
Следущий пользователь сказал melissa спасибо за это полезное сообщение:
тоша (10-06-2012)
Старый 09-06-2012, 03:47   #8

Цитата:
Сообщение от melissa Посмотреть сообщение
у меня хр пиелонефрит. я как-то с солью никак. с сыроедения соскочила месяц назад. гемоглобин упал до 84, волосы полезли пучками, как-то не мое это, наверное. 1 группа крови. все говорят, на мясе сидеть надо...последний раз голодала 3 дня , неделю назад.
Фантазии на тему питания по группам крови не имеют научного обоснования. Группы крови образовались задолго до "разделения" людей на аграриев и животноводов. И скорее всего столь жесткого разделения и не было. Охотники пользовались сезонными дарами природы, а аграрии занимались скотоводством. Не смотря на то, что мои предки жили и живут на северной стороне, они имею вторую группу крови... и почему это вдруг? Если мои предки были охотниками и рыбаками?

Соль нужна для того что бы поддерживать пищеварение на должном уровне.
И речь идет не о лишней соли, а о необходимой физиологической потребности. В крови, для поддержание водно-солевого баланса, нужно иметь до 9 грамм соли на каждый её литр. И именно такая плазма крови проходит по почечным нефронам. Меньше соли плохо и больше ни к чему.
Для почек гораздо хуже если Вы пьете мало воды и лопаете много сахара. Их убивает моча высокой концентрации, при дефиците воды в организме. Потому и нужно пить больше воды, а с водой обязательно нужна соль, что бы не нарушить водно-солевой баланс. Тогда пиелонефрит не будет угрожать почкам.

Цитата:
А как на счет того, что мясоеды склонны к алкоголизму.
Алкоголикам рекомендуют отказаться от сладкого. Сладкое, как и алкоголь, вызывают гиперглекемию. И именно это состояние (как одно из...) вызывает тягу к алкоголю.
Валерия57 (26-11-2019), тоша (10-06-2012)
Старый 02-06-2012, 02:12   #9

Поблагодарили 1,306 раз(а) в 293 сообщениях
Файловый архив: 6
Получено наград:

Читал две его книги, общался с автором через мыло, покупал витамины. ИМХО, скорее всего "не научное" - оптимальное питание для среднестатистического человека. Все довольно просто, без всяких процентов-долей-соотношений (типа как у Квашневского или 80-10-10 и тп). Насчет витаминов сказать не могу, идея правильная: разделение витаминов, качество современных продуктов из обычных магазинов (то есть витамины вроде как и нужны для восполнения). В России есть подобные: Алфавит, там три разные таблеточки на день. На белково-жировом питании действительно нет жора, спокойствие, жкт работает хорошо. Вода, вопрос индивидуальный, мне иногда литра хватает, а иногда 3 надо. Зависит. Лучше конечно как Волдав: раз в два дня сырое мясо-жир, но тяжеловато с социалом получается. Сырое мясо, да еще качественное (что раньше было обычным явлением: то бишь свободно пасущиеся животины), дает еще больший эффект. После недели голодания выходил на сыром мясе, нормально прошло, потихоньку так, с боязнью, но все завелось, через три дня работало как часы. Да, и обычно говорят, что гниет, вонь и тп. Должен расстроить: не гниет, не вонь, это не варенка с кетчупом и прочей заразой из макдональдса. Тело не пахнет, пот тоже, голода нет, в спортзале хорошо. Анализы крови лучше чем были на веганстве, гемоглобин и тромбоциты наконец-то пришли в норму. Ни добавка к веганству сырой рыбы, ни сливочного масла этой проблемы не решали (гемогл -около 100, тромбоциты дошли до 660, медсестры на глаз видели, что кровь как сметана! Это при том, что фрукты-овощи должны кровь разжижать () Сейчас гемогл 125 (что лично для меня рекорд пожалуй за все 50 лет жизни) тромбо - в норме. Кстати, тоже 1 гр крови. Хотя в это особо не верю. Был бы прогресс на веганстве, сидел бы на нем, люблю все овощи и фрукты, с добавкой рыбы, тоже продолжил бы, но вот чего-то тушке не хватало. Сейчас вроде уравновесился. Все вышеизложенное не претендует на истину и относится только ко мне и моему мнению. Есть отдельные примеры успешного СМЕ, веганства, вегетарианства и прочих течений, есть примеры долголетия и на обычном питании. Всем успехов.
RomanK вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали RomanK спасибо за это полезное сообщение:
Anonimus (Excellence) (06-06-2012), DEASAROV (07-07-2012), Hope (07-06-2012), melissa (02-06-2012), rid (02-06-2012), vitlas (04-07-2012), Валерия57 (26-11-2019), сонца (06-07-2012), Эдичка (05-06-2013)
Старый 02-06-2012, 07:19   #10

вы вели дневник, когда на сыром мясе выходили? ссылку, если можно.....
мне нужно решить поблему липоматоза и почек. уже не знаю, чтобы попробовать.....
и все-таки , напишите, плиз хотя бы примерное меню на день
Ответ