|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Семья Голодание, вопросы питания, образ жизни, беременность, спорт, лечение, воспитание детей |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 17,664
Поблагодарили 3,572 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: О воспитании детей ...
Пока все спят…
Очень хочется сказать… по совету рекламы: «Старвейшен! Позвони маме…. Скажи, что ты ее любишь!» А потому что любишь. И она тебя любит, конечно. Такая вот у нас любовь. Любим как можем. И мамы, такие бестолковые, все звонят и пытаются дать нам, таким умным и самостоятельным, свои глупые советы. И все учат и учат нас, таких продвинутых и уверенных… Все беспокоятся, все не оставляют в покое… И мы, такие разобиженные и раздосадованные, все сетуем на них и вздыхаем: «Ну, опять…» А это все любовь. Вся такая условная… Где ж ее взять, безусловную? Можно мечтать, стремиться, продвигаться …. Но сколько бы мы не отличались друг от друга в своих достижениях, мы все так же далеки от нее. Ну, не боги ж еще… не совсем боги. Хочется, чтобы мамы принимали нас такими, как мы есть? Так они ж и принимают… несмотря на…. Ведь, посмотрите: от самых же пропащих, опустившихся и преступивших… матери не отказываются. Все пытаются оправдать их… Все им кажется, что можно и спасти, и помочь. А потому что любят. Да! Вот такая вот несовершенная, но это тоже любовь! Получается, самая безусловная из всех… Хотим, чтобы нас любили ТАК, как мы хотим? Старвейшен, ну, разреши маме вести себя так, как она может. Пусть любит как может. А Вы полюбите ее так, как ВЫ сможете…. Очень скоро она станет совсем старенькой, и, может быть, к ней уже вернется от Вас желание помогать ей и руководить ею по Вашему разумению. По ее немощи что она сможет?.. Чем старше становлюсь, тем все яснее: пусть мама просто БУДЕТ. Ничего от нее не нужно. Никаких претензий и обид не осталось. Просто: пусть она будет… Старвейшен, позвони маме… ![]() |
|
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,503 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
ПОГОДИ ЗВОНИТЬ!!!
Ты-ж претворяться не умеешь. Давай сперва по-быстрому научимся и маму любить "безусловно". И уже с этим и звони - КПД больше. На самом деле... Как МНЕ КАЖЕТСЯ, это - просто: Я всё грозился "перейти непосредственно к вопросам Любви"...Ну... перехожу. Надеюсь, после всего тут понаписанного, то, что напишу здесь, будет уже проще... хотя-бы РАССМОТРЕТЬ. ЛЮБОВЬ привычно рассматривают, как нечто, исходящее от ОДНОГО объекта к другому. То есть, как свойство МОНО-объекта. (Напомню - я писал, что знай Мартышка, что очки - прибор для компенсации дефектов зрения, она сообразила-бы, куда их приспособить, и как использовать!) Так вот... ЛЮБОВЬ - не устройство для ОДНОГО объекта!!!! Это ни в коем случае не метод обмена чем-то между объектами!!! (На секунду отвлекитесь от общепринятых штампов, плиз!) ЛЮБОВЬ - это один из методов присоединения объекта к чему-то бОльшему, в роли ЧАСТИ НОВОЙ СИСТЕМЫ. Иллюстрирую: Я заявляю, что ЛЮБЛЮ машину Ауди-купе, какой её выпускали до 96 года. Что это означает? - Что я, соединяясь с этой Ауди-купе, образую СИСТЕМУ, свойства которой я люблю. Иначе: Я утверждаю, что ЛЮБЛЮ свою жену. - Это означает, что я, становясь УЧАСТНИКОМ новой СИСТЕМЫ - семьи из меня и моей жены, ЛЮБЛЮ свойства этой новой системы!!! ИНЫЕ ТРАКТОВКИ ЛЮБВИ, основанные не на СОЕДИНЕНИИ в новую систему, а на присоединении чего-то К СЕБЕ, не способны дать умения, о котором мы тут болтаем! Иллюстрирую: Прошли времена, когда СИСТЕМА "я+Ауди-купе" могли проявить на дорогах что-то большее, чем "я+Трактор Беларусь". В пробках эта спортивная машина бессмысленна. И теперь, "КАК ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК", я не имею возможности и права С ТОЙ-ЖЕ уверенностью утверждать, что я ЛЮБЛЮ Ауди-купе. Если захотеть ОСПОРИТЬ это утверждение - то сделать это ЛЕГКО. Но... Я прошу рассмотреть не уязвимость этой логики, а её возможности!!! Применим к СЕМЬЕ, к отношениям между Мамой и сыном...? Если мы будем всегда рассматривать вопросы отношений в семье И с точки зрения личного комфорта каждого участника, И с точки зрения СЕМЬИ, КАК ОРГАНИЗМА, ОБРАЗОВАННОГО УЧАСТНИКАМИ, то ПРАВИЛЬНЫМИ окажутся только те методы и решения, которые в результате дают максимум КПД и всем в сумме, и каждому. Если ЛЮБОВЬ (как очки Мартышка) применять именно как инструмент регулировки отношений не МЕЖДУ участниками, а между ОБЪЕКТОМ, КАК ЧАСТЬЮ системы И СИСТЕМОЙ, то многое становится на свои места. И даже отношения участников между собой!!! Аналогичное действие по отношению к ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ в целом, или к любой его группе - открывает потрясающие горизонты. ОПЫТ такого применения ЛЮБВИ и рассмотрения её под таким углом, быстро учит и разбираться в понятиях Дружбы, и в том - кто просто ошибается, творя нам гадости, а кто ПАРАЗИТИРУЕТ на нас, при внешне любовном сюсюканье... Попробуйте повертеть и так и эдак ситуации, в которых Вы обычно сказали-бы: "Я люблю... что-то, кого-то" - не с точки зрения того, нравится-ли Вам объект любви, а именно - нравится-ли Вам ОБЪЕДИНЕНИЕ ВАС и Объекта любви В СИСТЕМУ!!! - Каковы свойства этого объединения? - В каких ситуациях объединение работает в плюс, а в каких в минус? - Чем дополнить, или что изъять, чтобы избежать минусов? - Какую РОЛЬ играете в новом объединении Вы? Роль органа, клетки, паразита? Любое объединение - организм с новыми свойствами... Человек - не только объединение миллиона клеток и симбионтов. Это - не просто СМЕСЬ. Это - СТРУКТУРА!!! Так и мы, включаясь УЧАСТНИКАМИ в любые отношения, входим в СТРУКТУРЫ - в ОРГАНИЗМЫ, а не просто в толпу равных одинаковостей.. Прикиньте... Какой Вы хотели-бы видеть ЛЮБОВЬ своих органов к Вам и друг-другу? Какие отношения конструктивны, а какие нет? Экстраполируйте предложенное на привычное человеческое отношение? Разберитесь - соседи, друзья, любимые - дискомфортны из-за "врождённого сволочизма", или именно потому, что никогда не рассматривают окружающих, как ЧАСТИ ОДНОЙ СИСТЕМЫ? Мы - конструктор ЛЕГО. Мы можем объединяться в разные структуры. И в каждой из них, для и нашего комфорта и успеха, и для комфорта и успеха СИСТЕМЫ, и для соседей по ней - всегда есть путь ИДЕАЛЬНОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ - ПУТЬ ЛЮБВИ. Неопытность в рассмотрении такого среза отношений, и приводит к ошибкам, к паразитизму, к Кащейству, к ПРОТИВО-стоянию...
|
| 15 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
Ksun (07-06-2012),
mark (21-01-2011),
SalDeMare (22-01-2011),
Starvation (18-01-2011),
taina (18-01-2011),
VladZZ (18-01-2011),
Wit (12-04-2012),
Гуська (19-01-2011),
Илья (21-01-2011),
Лёка (28-11-2012),
Лиsa (01-02-2011),
Любочка (18-01-2011),
РАИСА (21-01-2011),
Странник (22-01-2011),
Тимур (18-01-2011)
|
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,152 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
|
Претворяться я умею, но только таким притворством, которое вводит отношения в ступор. Похоже, так и появилась идея нашей "стдругопланетности" ![]() А притворяться с целью любви в описанном выше её понимании - это да ... anyk99, очень любопытно смотреть на мир с такой моделькой Радываюсь второй день ![]()
|
|
#4 | |
|
|
Цитата:
Я думал - ты её знаешь по Таиланду, но не применяешь по каким-то идейным соображениям... Думал - может ты клинишься на ворчании из-за временного пароксизма внутренней ворчалки. А этой штуке, как и унынию - низя поддаваться надолго. Душу съест. А ты - словно на сучок сел. Ни сам не слезаешь, ни ветром не сдувает. Так можно докатиться до просмотра заседаний Думы... Злость чесать. Ну... Я и полез тебе на мозг капать. Если-же "схемка" нова... То загляни в Вопросы Анику - я там ( http://golodanie.su/forum/showpost.p...ostcount=11265 ) здоровенный пост сдуру наоткровенничал. Там тоже кое-что на ту-же тему. (Правда, не таким открытым текстом, как тут. Зато шире.)
|
|
| 5 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
Ksun (07-06-2012),
Starvation (20-01-2011),
taina (20-01-2011),
Лиsa (01-02-2011),
Тимур (20-01-2011)
|
|
|
#5 | |
|
|
Цитата:
Применить ... много чего хочется Остается разобраться что для чего нужно. Или что для чего хочется. С некоторых пор хочется ничего не делать ... а только потреблять инфу, много-много и обо всем ... одно цепляется за другое ... и про все хочется инфы. Много! Даже не понятно, это по делу или какая-то жадность? Или эскапизм? Кризис? Чтобы я не надумал делать, кажется, что сел на автобус и еду, а куда не знаю и туда ли мне и кто водитель? И вообще, кто украл карту с маршрутом? Пристегнуть себя к чему-то большему И на этом можно было закончить нудить, но в голову пришла мысль: а к чему именно? и зачем? И кто во мне сейчас это сказал? И зачем? А кто это сообщение написал? Зачем? В это время кто-то пошел в гугл набирать "интеграция личности", а тот, кто за всеми наблюдал - неторопясь налил чайку ... ![]()
|
|
|
#6 |
|
|
Знаешь... То-ли обстоятельства, то-ли Форумчане... буквально вынуждают меня почему-то именно сейчас поднять эту тему.
Скорее всего это нормальное развитие диалога - звено за звеном, цепью вытягивает на Форум якорь, который обычно лежал на дне. Так что, я продолжу. Только никак не соображу, где - в какой теме. С одной стороны, хотелось-бы в "вопросах Энику" - они ведь на самом деле не столько вопросы ко мне, сколько мои вопросы к людям. Но с другой, уважение к людям требует не засорять тему чем-то, что не интересно привыкшему к "биохимии Здоровья" большинству. Посмотрим... Но куда-нибудь, обязательно продолжу. Без владения философией Смысла Жизни и Любви жить трудно, одиноко и не интересно. Да и ЗОЖ без этого - змея поедающая сама себя. ![]()
|
|
|
#7 |
|
|
|
|
#8 |
|
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ребят, у кого есть успешный практический!!! опыт, какую(ие) адекватные книжки про воспитание почитать...что-нить простое и полезное.
|
|
|
|
|
#9 | |
|
|
Цитата:
Сказку о Рыбаке и Рыбке.Я без глумёжа... Совершенно серьёзно! А профессиональная писанина на эту тему грешит формированием ЧЛЕНОВ ОБЩЕСТВА и всегда привязана к конкретной формации. ![]()
|
|
|
|
#10 |
|
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях Файловый архив: 0
|
Почитал сказку, не вкурил - в чем мораль касаемо детей? Кстати, слышал тайские няньки бьют детей, знакомые говорили, из-за этого побаиваются няньку нанимать щас на Самуи.
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|