Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Опыт лечения голоданием различных болезней
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-01-2008, 23:24   #501

Поблагодарили 1,334 раз(а) в 516 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: голодание против язвенной болезни

Дело такое, индивидуальное, просто я подсел на коньки равно как и на другие виды физической активности (бег, плавание, водные лыжи, вейк, купание в ледяной воде, баня,йога) после непонятного периода жизни в котором я себя прилично запустил использую все возможности для восстановления, не задумываясь мерзнет ли при этом лицо))))). Правда, когда я сильно похудел, перывые полгода постоянно мерз, даже думал что этому не будет конца, но в какой то момент перестал особенно мерзнуть, и даже во время 36 часовых еженедельных голоданок чувствую себя прилично. Чтоб не мерзнуть во время голодания хорошо не пить первую половину дня, но это чисто мой способ и я не возьмусь его рекомендовать . Идеально чувствую себя когда вообще не пью эти 36 часов, но народ на форуме такие СГ голодания в большинстве не одобряет, да и йоги против воздержания от воды во время голода)))))
Pika вне форума  
3 пользователей сказали Pika спасибо за это полезное сообщение:
dina (07-01-2008), M.P. (04-01-2008), Гвоздь (23-07-2015)
Старый 04-01-2008, 08:16   #502

Поблагодарили 1,390 раз(а) в 602 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pika Посмотреть сообщение
да и йоги против воздержания от воды во время голода)))))
Пика, откуда такие данные?
Читала, даже наоборот советуют в экадаши без воды.
У меня тоже вчера сг было, увес 2,7 )))
Гвоздь (23-07-2015)
Старый 04-01-2008, 09:43   #503

Super_Nova,
Я не могу сослаться ни на один текст по йоге в котором рекомендуется голодать и описана данная практика, при этом все практики в йоге описаны тщательнейшим образом и не предусматривают отклонения от канонических текстов. Все современные оздоровительные гимнастики основываются на йоге, но никто не "обвинил" ни Брэга, ни Шэлтона (ни остальных гуру голодания) в использовании йоги в качестве предпосылки для схем голодания. Рекомендации" доморощенных" голодальщиков которые сами выдумывают "йогу в которой рекомендуется голодать" я пропускаю мимо ушей и получается что оснований считать что йога подразумевает голодание у меня нет. Если есть ссылки на материалы по этой теме с удовольствием прочту))))) Говорить о рекомендациях йоги по употреблению или нет воды, на голодании которое йогой не подразумевается, еще сложнее )))))
Только не считайте больше мои запятые,я их ленюсь ставить, ок ?))))))))))))

Последний раз редактировалось Pika; 04-01-2008 в 09:46..
Pika вне форума  
Следущий пользователь сказал Pika спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (23-07-2015)
Старый 04-01-2008, 09:49   #504

Цитата:
Сообщение от Super_Nova
У меня тоже вчера сг было, увес 2,7 )))
Мамочки, я бы запретил вам голодать до того как не организуете правильное питание))))))
Pika вне форума  
Старый 04-01-2008, 09:57   #505

Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях

А при чем тут увес? У меня как-то после 36 часов СГ больше 4 килограмм ушло.
_vr_ вне форума  
Следущий пользователь сказал _vr_ спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (23-07-2015)
Старый 04-01-2008, 09:58   #506

Цитата:
Мамочки, я бы запретил вам голодать до того как не организуете правильное питание))))))
Пика, почему ? Напугали меня вот ))
Я всегда в день сухого теряю 2,5 кг или чуть больше..
И почему питание неправильное? Отчего такие выводы?
Правильным я его, вправду тоже назвать не могу. )) Но за последние месяца очень сильно поменяла: очень много сырых фруктов-овощей в рационе, мясо - только птицу или рыбу, не больше 2 раз в неделю.. Ах да, еще все продукты с добавками исключила.. ))
Старый 04-01-2008, 10:10   #507

Цитата:
Только не считайте больше мои запятые,я их ленюсь ставить, ок ?))))))))))))
Милый Пика, то была шутка с запятыми !!! Извините, если вдруг обидела )) Не хотела !!
А йоги..
вот пример сайта, где нашла инфу о сухом голодании, которое практикуют именно йоги (барнаульские йоги )) )..

А это Вам - посмеяться ))

Бранислав Нушич

Я знаю одного чиновника, который проходил грамматику в одно время со мной и который жаловался мне, что она ему только мешает в жизни.

— Возьми, к примеру, хотя бы знаки, — говорил он. — Раньше я писал, писал, писал, нанизывая слова, как бусы на женский тепелук 4) . А теперь ты скажи мне, пожалуйста: разве украсили бы женский тепелук точки и запятые? Я еще понимаю, зачем нужен восклицательный знак, иногда его можно употребить. Когда я пишу кому-нибудь, кто старше меня по чину, я обязательно ставлю восклицательный знак. А наш секретарь дошел до того, что ставит восклицательный знак даже в конце такого, например, предложения: «Ты осел!» И это уже попытка скомпрометировать не только восклицательный знак, но и всю грамматику, так как, если уж кто-нибудь осел, то, по крайней мере, он не должен быть ослом в грамматике.

А еще известен случай, когда командир пограничного полка вернул командиру роты донесение потому, что в нем не было ни точек, ни запятых и невозможно было понять, то ли командир роты во время боя на границе убил главаря банды контрабандистов, то ли главарь банды убил командира роты, пославшего рапорт.

Приказ расставить точки и запятые произвел удручающее впечатление на командира роты, который никогда в жизни не знался с точками и запятыми и, можно сказать, был даже их противником: ему гораздо легче было целую ночь вести бой с двадцатью пятью контрабандистами, чем расставить в своем рапорте такое же количество точек и запятых. Чтобы выйти из тяжелого положения и выполнить приказ командира, он взял чистый лист бумаги, поставил на нем десять точек и пятнадцать запятых, приложил этот лист к донесению и отослал командиру полка с просьбой расставить прилагаемые точки и запятые на соответствующие им места, а если окажутся лишние, то пусть командир и для них найдет надлежащее место.

Последний раз редактировалось Super_Nova; 04-01-2008 в 10:12..
Super_Nova вне форума  
4 пользователей сказали Super_Nova спасибо за это полезное сообщение:
Jseven (04-01-2008), Pika (04-01-2008), _vr_ (04-01-2008)
Старый 04-01-2008, 13:19   #508

Цитата:
Таким образом, сухое голодание на экадаши включает в себя воздержание от пищи и питья с целью создания вакуума в пищеварительном тракте для нейтрализации лунного притяжения и рекомендуется всем людям старше 12 лет.
Как то доверие к этим словам мне сложно испытывать - "вакуум для нейтрализации лунного притяжения")))))))))))))))) Барнаульских йогов в топку с такой аргументацией))))) Ссылки на голодание в йоге лучше приводить из трудов с подписью автора (йогина) мне таких не попалось ни разу, а болтовни с форумов можно привести миллион примеров (хотя бы с нашего))))

Насчет увеса на голодании пусть даже сухом - мне трудно представить увес больше килограмма за сутки (по личному опыту) и вообще мой вес не колеблется уже порядка года как я перешел на полуправильное))))питание отсюда убежденность в том что больший увес на голодании возникает из за чрезмерной массы тела голодальщика, и отрегулировав её (приведя к норме и перестав переедать , занявшись физкультурой) этот самый увес придет к тому самому 1 му кг. Скорее всего мое представление неверное (исключительно личный опят), но какое имею. Поэтому и говорю что запретил бы голодать до того как отрегулируете питание и образ жизни, но это же шутка - просто болтать да сложно делать)))))))))) У меня перед глазами всегда посты Бамбуки Пандовой в которых она предостергает всех девчонок которые наивно полагают что голодание отрегулирует обменные процессы в их организмах и само собой решит проблемы сознания, её дневник лучший по степени честности в вопросах организации питания и сложности преодоления жора после голодания, так же Евочка предупреждает о легкомысленности отношения многих к голоданию как к абсолютно безвредной панацее. Маятник который мы раскачиваем жором-голоданием обладает огромной инерцией преодолеть которую многим не под силу, иллюзия "легкого" сброса веса голоданием не более чем иллюзия с жёсткой расплатой за иллюзорность.
Много как понаписал)))) не кидайте в меня камни я зацепился и не удержался от очередного выступления)))))))))

Последний раз редактировалось Pika; 04-01-2008 в 13:30..
Pika вне форума  
2 пользователей сказали Pika спасибо за это полезное сообщение:
Chingachguk (04-01-2008), Гвоздь (23-07-2015)
Старый 04-01-2008, 13:26   #509

Поблагодарили 1,596 раз(а) в 635 сообщениях

Барнаульские йоги - кто они?
Нейтрализация лунного притяжения путем создания вакуума в ЖКТ это прелестно)
Пылесос Буран - подойдет?
dina (07-01-2008), Pika (04-01-2008)
Старый 04-01-2008, 13:35   #510
Олдовый

Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Pika
Я не могу сослаться ни на один текст по йоге в котором рекомендуется голодать