Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2007, 15:41   #1
Олдовый

Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:
Цитата:
Сообщение от Андрей Омельченко
Ты же не собираешься урину литрами пить?
Честно говоря, совсем не обираюсь, если чрезвычайные условия не заставят.
В природе такой пример своими глазами видел лишь раз: козел пил мочу привязанной рядом козочки. Лето было жаркое а их на весь день посреди поля оставили.
Но к козлам, тем не менее, мое доверие было подорвано окончательно.

Цитата:
Сообщение от Андрей Омельченко
ложку минералки на стакан воды 3 раза в день.
Шаманство .. чистой воды.
Jseven вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение:
SeaJeTadore (17-05-2011), Гвоздь (28-02-2007), Илья (19-02-2007)
Старый 19-02-2007, 15:43   #2

Поблагодарили 6,776 раз(а) в 2,899 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: По поводу клизм при голодании

ИМХО: все, что организм выводит из себя, повторному употреблению не подлежит.

П.С. А собаки, кстати, еще дерьмом чужим любят полакомиться. Не со всего, что есть в природе, стоит брать пример. (это по поводу уринотерапии внутрь)

П.П.С. У меня прабабушка в случае порезов на сенокосе эти самые порезы землей присыпала. С молитвой. Но тут уже, как я понимаю, вопрос веры. )))) Естественно, никому никогда не посоветую землю использовать в качестве адсорбента или обеззараживающего средства.

Последний раз редактировалось M.P.; 19-02-2007 в 15:48..
M.P. вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали M.P. спасибо за это полезное сообщение:
Acquamarine (13-11-2012), Diver (23-12-2013), Sandra (30-01-2012), SeaJeTadore (17-05-2011)
Старый 27-02-2007, 07:01   #3

Поблагодарили 14 раз(а) в 5 сообщениях

Вообще по моему опыту 28 дневного голодания, мне кажется что клизмы это такой же экстрим для организма как собственно и голод сам по себе. Однако, если делать их по самочуствию, и не переусердствовать, то то один "экстрим" смягчает другой :)

Я делал клизмы до тех пор, пока что-то выходило. Ведь если это что-то находится в кишечнике, то не факт что оно не будет влиять на организм отрицательно, и сомнительно что это "что-то" выделилось организмом в кишечник с какой-нибудь лечебной целью.

А делать их лучше только прохладной водой.
Gоlоd вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Gоlоd спасибо за это полезное сообщение:
лед (04-08-2008)
Старый 20-02-2007, 03:43   #4

Поблагодарили 76 раз(а) в 24 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Jseven Посмотреть сообщение
Насчет 3-й, 4-й , стадии наверно да, средние сроки будут недостаточны.
Но голоданием занимаются люди с разными проблемами и они могут придерживаться других сроков и принципов.
Если вы так категоричны, делайте хотя бы оговорки по поводу того, для каких случаев прдлагается использовать данную методику.
Форум читают разные люди. Многие голодают давно, помимо этого ведут здоровый образ жизни, занимаютя спортом и тд. Для них все проще.
И то, слишком далеко уходить в эксперементирование над своим здоровьем тоже не стоит. Голодание должно приносить пользу!

Но есть и особые случаи, когда здоровье запущено. Увы в основном к нам в центр обращаются в последний момент, до этого перепробовав все возможное.

На счет критичности в высказываниях. Особого подхода требуют: боли в сердце, низкое давление, нехватка минеральных вществ, сильные боли во время голодания, жор после голодания. Если у когото все проходит гладко - замечательно. Но, при онкологии с метастазами, может просто не хватить времени и сил выходить из кратковременного голода, а потом снова входить.
Поэтому я настаиваю на методах, описанных мной в предидущих сообщениях.
И варианты вроде: можно входить на сухом голоде, а можно этого не делать; или вопросы об урине, о минеральной воде, об отваре трав, о горячем душе. Для здорового человека, голодающего периодически по несколько дней, можно всего и не придерживаться.

И вот несколько случаев из практики:

Муж одной женщины принес кильку, она не выдержала и посреди голода наелась. В результате сильные отеки, но за три дня все, слава Богу прошло.

У другой была злокачественная опухоль. При выходе из длительного голодания объелась гречки с картошкой. В результате попала на операционный стол с заворотком кишек. Врачи разрезали, все привели в порядок, а опухоли, кстати, не обнаружили.

Третий случай. Парень голодал сорок с лишним дней. Тридцать на отваре трав, а под конец решил, что трава не обязательна и продолжил еще десять с лишним дней. Следующий раз решил голодать снова сорок дней, только на воде. К концу срока ему было очень плохо и он, по его словам, позвонил Малахову. Не хочу наговаривать на Геннадия Петровича, он проделал огромный труд. Но я говорю со слов этого парня. Малахов ему якобы порекомендовал сделать клизму маслом. После голода это масло естественно всосалось стенками кишечника. У парня отказала ф-я поджелудочной. Выкарапкиваться из этой ситуации ему пришлось долго.

Были и трагичные случаи.
Никто никого не заставляет следовать методу. Вот только не у всех пациентов есть время на пробы и ошибки.
Андрей Омельченко вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Андрей Омельченко спасибо за это полезное сообщение:
Acquamarine (13-11-2012), anz (06-05-2018), SeaJeTadore (17-05-2011)
Старый 28-05-2007, 19:14   #5

Поблагодарили 49 раз(а) в 15 сообщениях

Рискну сделать скромную попытку повернуть тему к изначальному вопросу:)
Вопрос к тем что считает что клизмы при голодании все таки иногда стоит делать, с чем? Я так понимаю что всякие отвары трав, овощей и т.п. не стоит что бы не сбиватся с эндокринного питания. Соль незнаю но думаю что тоже не стоит, а как насчет лимонного сока\кислоты? или только чистой водой?
Begemot вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Begemot спасибо за это полезное сообщение:
Acquamarine (13-11-2012)
Старый 28-05-2007, 19:53   #6

Поблагодарили 69 раз(а) в 36 сообщениях

Наверно, это зависит от того, что у человека с кишечником и изначальной установки. Если там есть уже каловые камни (где-то в перегибах), то их может надо отквасить - я делала клизмы 2-х литровые с тепловой водой (наверно, дажа теплее чем температура тела - в кружке Эсмарха уже не почувствуешь), добавляла то чуть-чуть марганцовки, то укусной кислоты - чуть-чуть. Отквашилось много всякой дряни даже на 9 день голодания. Но потом, извините, неприятные ощущения в заде, и кружится голова. А токсикоза уже нет. Так что надо или пробовать или принимать теорию Поля Брэгга и не делать клизмы. Сейчас я не делаю, уже не чувствую такого состояния, когда голова чугунная от ядов. Если надо будет - обязательно буду делать, а то на тот свет отправлюсь.
Елена59 вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Елена59 спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (17-07-2011)
Старый 30-08-2007, 05:50   #7

Поблагодарили 1,334 раз(а) в 516 сообщениях

Непонятен сам вопрос приема соли на голоде, происходит очистка, глубинная перестройка организма на добычу питания "изнутри" с полным прекращением поступления питания снаружи (кроме воздуха и солнца конечно)))) и вдруг мы решаем его помыть дополнительно изнутри ? Тогда растворитель какой нибудь можно применить - хорошо снимет всю слизистую без остатка))))
Pika вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Pika спасибо за это полезное сообщение:
Amurti (30-08-2007)
Старый 30-08-2007, 15:53   #8

Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Pika,

не стоит так все утрировать, вопрос родился из сообщений Роана о том, что в ЖКТ из окружающих тканий пропотевают много шлаков, которых Суворин выводит верхним путем применяя вазелиновое масло.
А от своих наблюдений скажу, что обложенный язык на голоде не что иное как выведение мусора организмом по пищеводу вверх, и я лично из этих соображений на голоде его тщательно счищаю, чем по моему скромному мнению помогаю организму выводить мусор.
Вот отсюда и вопрос о промывке кишечника. Клизмами то мы чистим кишечник, но я уверен, что до тонкого кишечника клизмами не добраться, а вот промывкой сверху (с той же солью или шанкх прокшаланой, если виртуально исполнять, то без соли) можно промыть все оптом и тонкий и толстый кишечник.
И не только вымыть какие-то появившиеся там на голоде шлаки, а "добить" все то, что там прикипело к стенкам и первоначальной промывкой кишечника не отодралось от стенок ЖКТ.
mister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02-03-2007, 12:00   #9
Заблокирован

Поблагодарили 69 раз(а) в 29 сообщениях

Надо мочи своей не теплой выпить.да побольше.И ходить около туалета, только далеко не уходить.И никакие клизьмы не нужны, и все "естественно".Может кто писал уже это.
Vasiliy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02-03-2007, 15:53   #10

Поблагодарили 1,006 раз(а) в 566 сообщениях
Файловый архив: 16
Получено наград:

Vasiliy, ну до этого еще дойти надо...