|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Цитата:
В природе такой пример своими глазами видел лишь раз: козел пил мочу привязанной рядом козочки. Лето было жаркое а их на весь день посреди поля оставили. Но к козлам, тем не менее, мое доверие было подорвано окончательно. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 5,214
Поблагодарили 6,776 раз(а) в 2,899 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: По поводу клизм при голодании
ИМХО: все, что организм выводит из себя, повторному употреблению не подлежит.
П.С. А собаки, кстати, еще дерьмом чужим любят полакомиться. Не со всего, что есть в природе, стоит брать пример. (это по поводу уринотерапии внутрь) П.П.С. У меня прабабушка в случае порезов на сенокосе эти самые порезы землей присыпала. С молитвой. Но тут уже, как я понимаю, вопрос веры. )))) Естественно, никому никогда не посоветую землю использовать в качестве адсорбента или обеззараживающего средства. Последний раз редактировалось M.P.; 19-02-2007 в 15:48.. |
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали M.P. спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#3 |
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 14 раз(а) в 5 сообщениях Файловый архив: 0
|
Вообще по моему опыту 28 дневного голодания, мне кажется что клизмы это такой же экстрим для организма как собственно и голод сам по себе. Однако, если делать их по самочуствию, и не переусердствовать, то то один "экстрим" смягчает другой :)
Я делал клизмы до тех пор, пока что-то выходило. Ведь если это что-то находится в кишечнике, то не факт что оно не будет влиять на организм отрицательно, и сомнительно что это "что-то" выделилось организмом в кишечник с какой-нибудь лечебной целью. А делать их лучше только прохладной водой. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Gоlоd спасибо за это полезное сообщение: |
лед (04-08-2008)
|
![]() |
#4 | |
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 76 раз(а) в 24 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
И то, слишком далеко уходить в эксперементирование над своим здоровьем тоже не стоит. Голодание должно приносить пользу! Но есть и особые случаи, когда здоровье запущено. Увы в основном к нам в центр обращаются в последний момент, до этого перепробовав все возможное. На счет критичности в высказываниях. Особого подхода требуют: боли в сердце, низкое давление, нехватка минеральных вществ, сильные боли во время голодания, жор после голодания. Если у когото все проходит гладко - замечательно. Но, при онкологии с метастазами, может просто не хватить времени и сил выходить из кратковременного голода, а потом снова входить. Поэтому я настаиваю на методах, описанных мной в предидущих сообщениях. И варианты вроде: можно входить на сухом голоде, а можно этого не делать; или вопросы об урине, о минеральной воде, об отваре трав, о горячем душе. Для здорового человека, голодающего периодически по несколько дней, можно всего и не придерживаться. И вот несколько случаев из практики: Муж одной женщины принес кильку, она не выдержала и посреди голода наелась. В результате сильные отеки, но за три дня все, слава Богу прошло. У другой была злокачественная опухоль. При выходе из длительного голодания объелась гречки с картошкой. В результате попала на операционный стол с заворотком кишек. Врачи разрезали, все привели в порядок, а опухоли, кстати, не обнаружили. Третий случай. Парень голодал сорок с лишним дней. Тридцать на отваре трав, а под конец решил, что трава не обязательна и продолжил еще десять с лишним дней. Следующий раз решил голодать снова сорок дней, только на воде. К концу срока ему было очень плохо и он, по его словам, позвонил Малахову. Не хочу наговаривать на Геннадия Петровича, он проделал огромный труд. Но я говорю со слов этого парня. Малахов ему якобы порекомендовал сделать клизму маслом. После голода это масло естественно всосалось стенками кишечника. У парня отказала ф-я поджелудочной. Выкарапкиваться из этой ситуации ему пришлось долго. Были и трагичные случаи. Никто никого не заставляет следовать методу. Вот только не у всех пациентов есть время на пробы и ошибки. |
|
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Андрей Омельченко спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#5 |
Поблагодарил: 21
Поблагодарили 49 раз(а) в 15 сообщениях Файловый архив: 0
|
Рискну сделать скромную попытку повернуть тему к изначальному вопросу:)
Вопрос к тем что считает что клизмы при голодании все таки иногда стоит делать, с чем? Я так понимаю что всякие отвары трав, овощей и т.п. не стоит что бы не сбиватся с эндокринного питания. Соль незнаю но думаю что тоже не стоит, а как насчет лимонного сока\кислоты? или только чистой водой? |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Begemot спасибо за это полезное сообщение: |
Acquamarine (13-11-2012)
|
![]() |
#6 |
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 69 раз(а) в 36 сообщениях Файловый архив: 0
|
Наверно, это зависит от того, что у человека с кишечником и изначальной установки. Если там есть уже каловые камни (где-то в перегибах), то их может надо отквасить - я делала клизмы 2-х литровые с тепловой водой (наверно, дажа теплее чем температура тела - в кружке Эсмарха уже не почувствуешь), добавляла то чуть-чуть марганцовки, то укусной кислоты - чуть-чуть. Отквашилось много всякой дряни даже на 9 день голодания. Но потом, извините, неприятные ощущения в заде, и кружится голова. А токсикоза уже нет. Так что надо или пробовать или принимать теорию Поля Брэгга и не делать клизмы. Сейчас я не делаю, уже не чувствую такого состояния, когда голова чугунная от ядов. Если надо будет - обязательно буду делать, а то на тот свет отправлюсь.
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Елена59 спасибо за это полезное сообщение: |
LadyTA (17-07-2011)
|
![]() |
#7 |
Поблагодарил: 2,130
Поблагодарили 1,334 раз(а) в 516 сообщениях Файловый архив: 0
|
Непонятен сам вопрос приема соли на голоде, происходит очистка, глубинная перестройка организма на добычу питания "изнутри" с полным прекращением поступления питания снаружи (кроме воздуха и солнца конечно)))) и вдруг мы решаем его помыть дополнительно изнутри ? Тогда растворитель какой нибудь можно применить - хорошо снимет всю слизистую без остатка))))
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Pika спасибо за это полезное сообщение: |
Amurti (30-08-2007)
|
![]() |
#8 |
Поблагодарил: 9,507
Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях Файловый архив: 2
|
Pika,
не стоит так все утрировать, вопрос родился из сообщений Роана о том, что в ЖКТ из окружающих тканий пропотевают много шлаков, которых Суворин выводит верхним путем применяя вазелиновое масло. А от своих наблюдений скажу, что обложенный язык на голоде не что иное как выведение мусора организмом по пищеводу вверх, и я лично из этих соображений на голоде его тщательно счищаю, чем по моему скромному мнению помогаю организму выводить мусор. Вот отсюда и вопрос о промывке кишечника. Клизмами то мы чистим кишечник, но я уверен, что до тонкого кишечника клизмами не добраться, а вот промывкой сверху (с той же солью или шанкх прокшаланой, если виртуально исполнять, то без соли) можно промыть все оптом и тонкий и толстый кишечник. И не только вымыть какие-то появившиеся там на голоде шлаки, а "добить" все то, что там прикипело к стенкам и первоначальной промывкой кишечника не отодралось от стенок ЖКТ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заблокирован
Поблагодарил: 29
Поблагодарили 69 раз(а) в 29 сообщениях Файловый архив: 0
|
Надо мочи своей не теплой выпить.да побольше.И ходить около туалета, только далеко не уходить.И никакие клизьмы не нужны, и все "естественно".Может кто писал уже это.
|
![]() |
![]() |
![]() |