Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-07-2008, 10:37   #1

Поблагодарили 6,342 раз(а) в 1,432 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: дневник Лиsы. Сыроедение и его на меня влияние :)

Цитата:
Сообщение от Илья
Как сказать...
Ну, так в том -то и дело, что я о другом сказала )) С этим согласна.
IrMa вне форума  
Следущий пользователь сказал IrMa спасибо за это полезное сообщение:
Илья (17-07-2008)
Старый 17-07-2008, 10:43   #2

Поблагодарили 5,468 раз(а) в 1,488 сообщениях

Илья как всегда в точку))) Хочу - это из серии "вот если бы было". И если "хочу накормить мужа" - это безобидно, то "хочу чтоб было много денег" или "хочу почувствовать кайф" - это совсем другая опера. И вот здесь включается не "надо", а "ненадо"!

Есть ли у животного "хочу"? Вроде как хочу в живой природе - это действительно предтеча "надо". А в человеческом обществе всё куда хуже, нам каждый день твердят хочешь - пожалуйста ,и делать ничего не надо. На самом деле надо, точнее придется расплачиваться по любому, но...

Вопрос ребром: хотите ли вы регулярно голодать? Именно желание, т.е. если бы от голода было хуже вы бы всё равно регулярно голодали?
)))
Шучу, это я так, для поддержания разговора.
Илья (17-07-2008), Лиsa (17-07-2008)
Старый 17-07-2008, 10:53   #3

Поблагодарили 3,211 раз(а) в 820 сообщениях

"Хочу" относится к цели, а "надо" к средству. "Хочу" стать здоровым, для этого "надо" голодать. В любом деле так: "хочу" стать хорошим пианистом, для этого "надо" заниматься по несколько часов в день. Без "надо" никак. Мне кажется глупо ждать, когда оно само превратится в "хочу", можно и не дождаться.
Bluma вне форума  
Старый 17-07-2008, 11:11   #4

Поблагодарили 6,342 раз(а) в 1,432 сообщениях

Цитата:
Сообщение от riskon
это я так, для поддержания разговора.
riskon,
хочешь поддержать разговор? Для этого надо написать сообщение!

Цитата:
Сообщение от Bluma
"Хочу" стать здоровым, для этого "надо" голодать.
Цитата:
Сообщение от IrMa
Хочу избавиться от гайморита, для этого надо поголодать.
IrMa вне форума  
2 пользователей сказали IrMa спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (21-07-2008), Лиsa (17-07-2008)
Старый 17-07-2008, 12:35   #5

Поблагодарили 289 раз(а) в 61 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Сообщение от Лиsa
Всё, в след. году точно куплю велик. А на зиму - велотреножер.
Лиsa, а вроде бы и зимой можно ездить на велосипеде, мне правда одни говорят, что нужны шипованные шины, другие -что и на обычных можно нормально кататься, это наверное надо у специалистов спрашивать, и еще не знаю насчет технических характеристик велосипеда -может какая-нибудь специфика есть.

Цитата:
Сообщение от rid
Последние два поста для меня похожи на окровения людей тело и подсознание которых подсело на употребление веществ дающих удовольствие, комфорт(псевдо-за счет использование внутренних ресурсов и сознание об этом уже знает).

rid, cпасибо Вам большое!
Вы меня озадачили , я бывает и съем ерунду какую-нибудь, но она мне не принесет ни комфорта, и уж тем более удовольствия. Лиsa, ты меня поправь, если я навру , но я очень сомневаюсь, что и Лиsa получает удовольствие от самого приема несырой пищи, скорее это времяпровождение такое, а вот от дыни или клубники действительно получает заряд бодрости (как я поняла из постов).

Я, кстати предполагаю, почему жутко хотелось при установке «нельзя» съесть что-нибудь вредное: я по природе не люблю искусственных рамок, и иногда просто из чувства противоречия хочется сделать не так, а если правил нет, то и нарушать собственно нечего, интерес пропадает и начинаешь сыроедить в свое удовольствие, а не придаешь важность и не ограничиваешь себя, просто методом проб и ошибок приходишь к выводу, что на сыром тебе лучше -в этом случае любые ограничения -ненужный хлам.

Цитата:
Сообщение от rid
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Лиsa
А еще просто хочется ЗОЖничать не потому что полезно и так надо, а потому что хочется. Вот и всё.
Да я понимаю. Только настоящее сыроедение как бы не причём.
rid,а что такое настоящее сыроедение, я серьезно спрашиваю, а то я тут на форуме уже мучила людей с вопросами настоящее -ненастоящее.
Цитата:
Сообщение от rid
Трудно преодолеть этот диктат тела/подсознания вот и создается для снятия вины почти идеология не отказа от того, что "нравится" и не перехода полностью на естественное для человека питание.
И еще очень интересно как Вы себе отвечаете на вопрос зачем Вам сыроедение, я сейчас не про здоровье-это немного другая категория ( тут все предельно ясно, так как боль и упадок сил никто не хочет испытывать). Какие у Вас мотивации? Вам хочется несырого, именно вкус несырого и ощущений от него? Мне например нет. У меня вот такая по сути ситуация (rid, Вы про такого плана комфорт говорили?):

Цитата:
Мужик в ресторане обращается к официантке:
- Принесите мне яичницу, зажаренную до черноты, картофель "фри" - до крепости бетона, чашку жидкого вонючего кофе, а потом садитесь напротив и начинайте мне читать нотации - у меня ностальгия по первой жене...
Думаю, что должна быть колоссальная любовь к жизни и интерес к ней -тогда стремление быть здоровым оправдано, но именно к здоровью, а не к 100% сыроедению (это как пить чистейшую воду, а ходить вдоль автомагистрали и дышать пылью ).И не важно по сути через какие методы здоровье получено и сохраняется -природа многогранна и дает возможности всем и каждому, плохо конечно, что приходится задействовать резервы, понятно, что организм всеми силами стремится сохранить хорошее самочувствие, и несмотря на то, что съев конфету почки, печень, многие другие органы будут вынуждены работать в усиленном режиме - но человек это вряд ли почувствует, своего рода бессмысленное испытание на прочность. А так я максималистка и думаю, что скорее всего здоровыми не умрем, так как я не забываю чем я дышу, какая у нас экология и вообще стояние в пробке, думаю, не уступает по вредности шоколадке.
А сыроедения "из принципа" я боюсь, так как можно и на сыроедении запросто потерять здоровье, да и здоровье это всего лишь инструмент, который соответствует запросам, а вот менять собственный уклад жизни силой воли не получится - здесь нужно что-то еще.

Последний раз редактировалось Reality; 28-11-2008 в 16:36..
Reality вне форума  
5 пользователей сказали Reality спасибо за это полезное сообщение:
ants29 (27-07-2008), anyk99 (17-07-2008), Ksun (01-03-2012), Гвоздь (23-07-2008), Лиsa (17-07-2008)
Старый 17-07-2008, 13:32   #6

Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях
Получено наград:

Reality,
Катюша, милая, я еще раз восхищаюсь тем, как ты излагаешь мысли свои!!!! Четко и понятно. Давай по порядку. Велик зимой - для меня это пока как арбуз зимой... Не хочу и всё тут. (хотя кому-т о нравится, на любителя...)
Про удовольствие от несырого. Тут сложней. Я его получаю, безусловно, иначе не ела бы, наверно, а просто перепробовала б и не ела. Но удовольствие не столько физеологическое, сколько социальное, но это сложно так вот прям в 2 словах объяснить. Короче, кто плавал, тот знает. Иногда персик вкуснее креветки, но хочется-то сейчас в данных условиях креветку (образы заменимы). Но к этому удовольствию, к этим эмоциям и ощущениям, относишься все спокойней, они становятся не такими яркими... Наверно, потому что у меня как-то за ненадобностью отвалились эти жесткие рамки, о которых ты говоришь. Мне оч трудно даётся отказ от крахмалов и муки, очень-очень, но надо, просто надо, т.к. мне от них плохо физически. Ну, ты читала там, выше всё это. Короче, когда я ем те же креветки, я и удовольствие ентое получаю, и не мучиюсь потом. Вот. Зато легко обхожу свои острые углы (пиццы и т.п.), вот так. А вот с этими словами "А сыроедения "из принципа" я боюсь, так как можно и на сыроедении запросто потерять здоровье, да и здоровье это всего лишь инструмент, который соответствует запросам, а вот менять собственный уклад жизни силой воли не получится - здесь нужно что-то еще. " согласна полностью, и мне кажется, что это "что-то ещё" - это гибкость и незацикленность, чего себе искренне желаю достичь. Сила воли, гибкость, холодная голова, четкие цели и спокойствие. Вот так, мне кажется. Без паники и выдирания волос от съеденной конфетки или котлетки. Зачем?.. Здоровья вырывание волос то4но не прибавит, наоборот скорей, а вот трезво оценить свои возможности на данный момент - это важно. Я могу закрутить себе волю до упора и прям вот ....ух.... трава не расти... Но какой ценой это мне дастся? истериками? да нафига!!!! я уже пробовала. Я уж лучше потихоничку, под вечные и мудрые проповеди Рида, с которым я согласна, медленно пойду своими ножками и так, как я это вижу.
7 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (18-07-2008), e.s. (18-07-2008), Iurii (17-07-2008), Ksun (01-03-2012), Reality (18-07-2008), Semizwetka (20-07-2008), Илья (17-07-2008)
Старый 17-07-2008, 12:58   #7

Поблагодарили 5,468 раз(а) в 1,488 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Reality
а вот менять собственный уклад жизни силой воли не получится
Вот здесь очень-очень тонкая замена понятия: менять жизнь не получится без силы воли.

Т.е. на одной силе воли далеко не уедешь, а вот совсем без силы воли - даже с места не тронешься.

Т.е. сила воли важна, но для грамотной перестройки нужно грамотное приложение этой силе воли: одни используют её для ухода в философию, которая создаст основу для постепенного изменения жизни, другие будут изучать медецинские материалы, третьи посетят семинар по управлению желаниями и т.д.

Но часть силы воли (со временем не столь значительную, но постоянно) придется тратить и на поддержание себя в боевом состоянии, т.к. откат в лень и плавание по течению - это в нас заложено природой, а т.к. от природы мы ушли далеко, то приходиться расплачиваться!!!
Bluma (18-07-2008), e.s. (18-07-2008), Reality (18-07-2008), Гвоздь (23-07-2008), Илья (17-07-2008), Лиsa (17-07-2008), Тэнь Уань (17-07-2008)
Старый 17-07-2008, 15:10   #8

Поблагодарили 45,644 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от rid
инстинкт сохранения
Отлично найдено. Спасибо. Именно это базовый импульс для всех нас.
Ksun (01-03-2012), Илья (17-07-2008), Лиsa (17-07-2008), Хомяк (17-07-2008)
Старый 17-07-2008, 19:46   #9

Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Сообщение от Лиsa
Я могу закрутить себе волю до упора и прям вот ....ух.... трава не расти... Но какой ценой это мне дастся? истериками? да нафига!!!! я уже пробовала. Я уж лучше потихоничку, под вечные и мудрые проповеди Рида, с которым я согласна, медленно пойду своими ножками и так, как я это вижу.
Дело не в том, что волю надо "закручивать", а в том как Вы это "видите".
Простые визуальные технологии(их много). Представте себе что вы уже продвинутая сыроедка и как легко и прекрасно будете выглядеть и чуствовать например как Инна и так каждый день, держите образ. А не те образы, которые Вы дали либо истерички либо медленно идущей тянут Вас назад. Это всего лишь технологии как писал Аник- как надо превратить в хочу. И это не только как бы от чего уходить(нездоровье-инстинкт самосохранения), это к чему идти. Это работает элементарно даже у самых безвольных, хорошего всем хочется, только хорошее должно быть ярче и приятнее другого. Т.е. образы должны быть ярче и наполнены ощущениями.
rid вне форума  
6 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (18-07-2008), e.s. (18-07-2008), Ksun (01-03-2012), Mitri4 (24-07-2008), Лиsa (17-07-2008), Хомяк (18-07-2008)
Старый 17-07-2008, 19:59   #10

Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:
Смех Re: дневник Лиsы. Сыроедение и его на меня влияние :)

Цитата:
Сообщение от rid
держите образ
90% усилий на создание состояния и 10% - на технику, как при занятии анонизмом (с) Норбеков.
Следущий пользователь сказал Starvey спасибо за это полезное сообщение:
Ksun (01-03-2012)
Закрытая тема