Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-02-2014, 20:21   #521

Поблагодарили 979 раз(а) в 222 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: С улыбкой об очень серьёзном!

Нелли, сегодня посмотрел замечательных людей. Спешу поделиться.

http://www.youtube.com/watch?v=ZLON44ecGQU
МИЛУСЯ (23-07-2018)
Старый 16-02-2014, 17:53   #522

Поблагодарили 20,689 раз(а) в 3,823 сообщениях
Файловый архив: 21

Володя,спасибо.Комментарий к прекрасному фильму конечно есть,но . . . . дай мне время созреть. Я ещё не уверена. что хочу выплеснуть тут то,что почувствовала сразу после просмотра. У меня слишком необычный комментарий, я ведь и сама не очень укладываюсь в общие рамки. Будь другом, подожди. Может решусь озвучить, а если нет, то в личку. Окей?
Нэлли вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
МИЛУСЯ (23-07-2018)
Старый 16-02-2014, 18:25   #523

Коментарии не обязательны. Просто радостно, что есть такие люди.
МИЛУСЯ (23-07-2018), Нэлли (16-02-2014)
Старый 18-02-2014, 13:15   #524

Здравствуйте все, кто хотя бы изредка заглядывает ко мне в дневник )))
Сегодня у меня праздник.Спросите:" А повод?" Сегодня я впервые почувствовала непреодолимую потребность сравнить свои взгляды сегодняшние со взглядами двух годичной давности. Я горжусь собой Честно,честно. Два года назад я впервые зашла в дневник anyk99 "Психология ЗОЖ". Как мне было там не комфортно.! Уже с сегодняшних позиций постараюсь объяснить почему. Ведущий тему anyk99 говорил фразами, которые я не всегда понимала, но не потому, что безграмотна, а потому,что не думала так, не пробовала смотреть на жизнь под таким углом, даже не допускала мысли, что эти утверждения можно проверить на достоверность. И я начала "разбираться". Оглядываясь на пройденное вижу, что нелёгкая это работа-из болота тащить бегемота! Сколько нового я узнала за это время!!!!, а сколько ещё впереди работы по искоренению моих "неверных" взглядов!!! Когда тему ЗОЖ закрыли,думала"Всё,мой рост прекратится. Не смогу без подсказки идти дальше!" Оказалось, что это подтолкнуло к самостоятельности больше, чем многие объяснения. Но и шишек было больше! Больше было и удовольствия от моих маленьких результатов.Сегодня перечитывала первые страницы темы. Улыбка до ушей Улыбка и удивление, что текст не вызывает ровно никакого труда в понимании. Всё ясно и понятно. Как был anyk99 прав, утверждая, что
Цитата:
А помня ПЕРВЫЙ ТЕЗИС (Личность - не данность, а развивающаяся по определённым законам ПЕРЕМЕННАЯ), получаем, что важна не АТРИБУТИКА и СТАТИСТИКА, а наше согласие РАСТИ и развиваться, как ЛИЧНОСТЬ.
Дорогие гости моего дневника, вы спросите для чего я это пишу? Ну, конечно, прежде всего себя похвалить, а ещё для того, что бы молодые поняли,что как бы вы не были гениальны, наскоком проблему здоровья и веса не решить. нужны знания и не только о теле и его функциях, а и в области психологии. А учиться никогда не поздно!!!!. А учителей -то вокруг !!!!!!. Почти всё вокруг учит! Не ленись только.
Цитата:
Совет:
Научитесь принимать, ожидать и переносить периоды дискомфорта без их мысленного раздувания. Без периодов дискомфорта вы не закончите простейшей задачи.
2 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (18-02-2014), МИЛУСЯ (23-07-2018)
Старый 18-02-2014, 20:57   #525

Из собственного опыта. Когда то давно (когда был атеистом), я перешел работать в бригаду где из 8 человек работников, четверо были православными. Двое из них обладали философским складом ума. Богатый словарный запас, цытаты с трудом угадуемыми терминами, книги философов на полках. Я взял, как то одну, попытался прочесть хотя бы одну страничку и сдался...ничего не понятно. Нее думаю, не осилить тебе Владимир это никогда. А спустя пять лет я с удовольствие прочел эти книги и даже себе приобрел что бы были в личной библиотеке. Такая вот история Нелли Стучите и отверзется, просите и дано будет вам.

Книги философов: Розанова, Лосского, Соловьева, Бердяева
Adestinychild (18-02-2014), Нэлли (19-02-2014)
Старый 18-02-2014, 21:06   #526

Вот вам кусочек Бердяева

Мышление, которым так гордятся рационалисты, есть мышление дискурсивное, выводное. В дискурсивном мышлении нет непосредственной данности бытия, а есть посредственность и выводимость. Все знание протекает в плохой бесконечности дискурсивного мышления. Для дискурсивного мышления все начала и концы оказываются скрытыми в темной глубине, начала и концы вне той середины, которая заполнена дискурсивным мышлением. Дискурсивное рациональное познание лишь выводит, лишь заполняет посредствующие звенья; оно не восходит к истокам. Таким образом, твердые первоосновы знания не даются дискурсивным мышлением, их нужно искать в другом месте, вне рациональной дискурсии. Нелепо было бы отрицать значение дискурсивного мышления; без него мы не можем познавать, так как слишком удалились от первоисточника света; но нельзя искать основ знания в дискурсивном мышлении. Познание протекает через дискурсивное мышление, но восходит к интуиции, упирается в элементарную веру, в обличение уже невидимой вещи. Совершенно произвольно называть знанием только суждения; в такой же мере могут быть названы знанием и непосредственные интуиции. Критическая теория познания не опровергла возможности интеллектуальной интуиции. Почти вся наука покоится на законе сохранения энергии; но закон сохранения энергии дан лишь вере, как и пресловутая атомистическая теория, на которой долгое время покоилось естествознание. Да и само существование внешнего мира утверждается лишь верой. Все ведь признают, что аксиомы недоказуемы, что они предмет веры, но как бы непроизвольной, обязательной, связывающей веры. Все исходное в знании недоказуемо, исходное непосредственно дано, в него верится. И все недоказуемое и непосредственное оказывается тверже доказуемого и выведенного. Все, в сущности, признают, что в основе знания лежит нечто более твердое, чем само знание, все вынуждены признать, что доказуемость дискурсивного мышления есть нечто вторичное и зыбкое. Мы пока ничего не утверждаем о твердой «вере», первично испытываемой, лежащей в основе знания, но констатируем, что вся твердость знания в этой «вере» коренится. И потому нет оснований утверждать, что знание имеет преимущество перед верой. Знание питается тем, что дает вера, и различие тут лишь в характере самой веры. Рационализм держится лишь тем, что не углубляется до первооснов, не восходит до истоков. В истоках же всегда находим веру. Это начинают все более и более признавать философски мыслящие ученые. Чем же отличается «вера», на которой покоится знание, от веры религиозной, почему эта вера связана с особенной твердостью, обязательностью, принудительностью? Гносеология сама по себе не в силах разрешить этого вопроса; она может лишь констатировать, что знание всегда упирается в веру, дальнейшее же углубление возможно лишь для
метафизики.

Знаете, читал я его лет 10 назад, и поверте...понимал! Сейчас попытался прочесть этот кусочек, и внимание невозможно удержать на тексте :). Наверное десять лет назад был умнее :))
Adestinychild (19-02-2014), Ksun (19-02-2014)
Старый 19-02-2014, 15:08   #527

Цитата:
Сообщение от vodeosim Посмотреть сообщение
Вот вам кусочек Бердяева
Володя и пост у тебя хороший и выдержка из Бердяева хороша. Но я сейчас не об этом. Я не хочу влезать в тему, в которой я, если честно, -профан. Я немного о другом, о более приземлённом. Я о психологии Здорового Образа Жизни. На мой взгляд, это когда человек может успешно следить за своим здоровьем, легко голодать, быть успешным в жизни потому, что он знает и следует определённым психологическим законам. Знание их делает жизнь более успешной, он может сознательно противостоять стрессам. Они не разрушают его психику и здоровье. Такой человек более гармоничен в природе, толерантен к окружающими.Очень хотелось , чтобы этот предмет преподавался уже в школе. Пока это утопия. Даже большая часть данного форума считает это пустой тратой времени., Зачем забивать голову непонятно чем, когда в наш такой информативный век можно добыть "любую" информацию. Им не понятно, что информация сама по себе не делает дело, а "мышцы воли" и "навыки самопознания" у многих атрофированы напрочь. Все всё знают, все всё делают для здоровья, а вот "цыплят по осени считают" только единицы. Психология ЗОЖ могла бы помочь многим молодым людям стать более успешными и в жизни и в вопросах здоровья! ИМХО .Не понимают этого!.ИМХО!!!!!
Вот о чём я говорю, Володя!
Следущий пользователь сказал Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (19-02-2014)
Старый 19-02-2014, 18:01   #528

Нелли, как это не парадоксально, но большинство учиться на своих ошибках. И еще...всему свое время, которое может и не наступить никогда. И это тоже к сожалению печальный факт. Почему я смог отказаться от мата только в зрелом возрасте, и почему для этого надо было поучаствовать пасивно в насилии? Почему я отказался от алкоголя лишь 7 лет назад, а ведь поверте, подвигов на пъяную голову совершал достаточно, но надо было, что бы меня ограбили, украли все мыслимые и немыслимые документы, лишь после этого появилось острое желание больше никогда не попадать в ситуацию слабого и зависимого человека,. А Василий с форума? Ведь до дна надо было опуститься, что бы наконец обрести силы для борьбы с собой.

Последний раз редактировалось vodeosim; 19-02-2014 в 18:29..
vodeosim вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал vodeosim спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (19-02-2014)
Старый 20-02-2014, 06:08   #529

Цитата:
Сообщение от vodeosim Посмотреть сообщение
как это не парадоксально, но большинство учиться на своих ошибках. И еще...всему свое время, которое может и не наступить никогда.
С этим я абсолютно согласна. А вот с тем,что после падения "до дна" лучше подниматься- не согласна. В такой ситуации выбираются только сильные, а у обычного человека от этого возникает только иллюзия,что он тоже поднимется.Но подняться уже нет сил,т.к. воля не тренирована,да и здоровья уже нет. Вот и обманывает себя человек,живёт иллюзиями, а потом возводит их в ранг "законов". На мой взгляд цель anyk99 была в том, чтобы как раз и показать подводные камни психики обычного человека , но . . . насильно мил не будешь, да ещё при его довольно оригинальном характере не каждый его понимал и принимал. Зато пользоваться нахаляву стремился каждый! И я не исключение
3 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (20-02-2014), vodeosim (20-02-2014), Адиари (20-02-2014)
Старый 20-02-2014, 23:01   #530

Нелли, для вас!!!!

http://kinobanda.net/film/12282/