|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | ||||||
|
Поблагодарил: 48,605
Поблагодарили 12,369 раз(а) в 1,685 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 1
|
Re: Дневник infinity
Это ерунда, я сейчас обнаружила кое-что покруче. Прилично уменьшился поясничный гиперлордоз (усиленный лордоз или проще говоря, патологическй прогиб в пояснице, когда пятая точка оттопырено, а живот торчит вперед). В 25 это секси, в 45 - уродство и боль в поясничном отделе, уже не говорю, что всю жизнь приходится перешивать готовую одежду в районе талии. Никак не могла поверить, проверяла, измеряла, перепроверяла. Могу лежать на спине на твердом полу! Долго думала, ну вот только это приходит на ум: все лето если сидела, то в позе недолотоса (вычитала у snail, только она сидит в позе лотоса, а у меня не получается), при этом уходит нагрузка на поясницу, она как бы стремиться прогнуться в обратную сторону (ну и ноги заодно не опущены - поджаты, кровь не застаивается, циркулирует). На участке все, что раньше делала вприсядку (а последние три года на мобильной скамеечке), в этом году - в наклон. Просто обнаружила, что теперь могу, а приседать было жалко ноги, и так еле меня таскают. Дома делала растяжку спины время от времени, когда чувствовала дискомфорт. Да и всё, вроде. Неужели этого было достаточно?
Если всей этой ерунды достаточно, то зачем я столько лет мучилась ![]() Пока не знаю, что делать дальше. Спину в пояснице я, получается, растянула. Теперь надо что-нибудь укрепить (наверное), мышцы кора, всё такое. И самое время попробовать разогнуть грудной кифоз (это сутулость, которая уравновешивает прогиб в пояснице). Вот это да, до сих пор не верится. --------------------------- P.S. Парочка видео на тему:
Последний раз редактировалось Инфинити; 06-09-2019 в 21:45.. |
||||||
|
|
|
||||||
| 11 пользователей сказали Инфинити спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 41,326
Поблагодарили 12,151 раз(а) в 1,741 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
infinity, у меня точно такие проблемы, я похожа на букву S. Сутулюсь с 5 класса. От этого и прогиб в талии, и боли из-за этого...Тоже надо вплотную заняться! Ты меня вдохновляешь!
|
|
|
|
#3 | ||
|
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,748 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Цитата:
Уже одного этого достаточно. И полноценный лотос тут нафиг не нужен, выбирай позу, чтобы было комфортно и чтобы спина естественным образом стремилась к выпрямлению... когда макушка сама вверх тянется. На стуле такое получить практически невозможно без напряжения. Цитата:
В идеале - складываешься пополам с прямой спиной, рёбра прижимаются к бёдрам. Колени выпрямлять при этом сильно не стремись - само придет. В огороде вообще можно на полусогнутых.
|
|
| 11 пользователей сказали snail спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#4 | ||||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо!!! ![]() -------------------------------------------------------------------- Доктор Алексеев, которого расстраивает мой позвоночник https://www.youtube.com/user/krukibl/videos
Последний раз редактировалось Инфинити; 08-09-2019 в 06:15.. |
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#5 | ||
|
|
Цитата:
Очень хочется пить, но пока не решаюсь, кровь почему-то не останавливается, уже 7 часов прошло. С третьего дня подключу хлоргексидин, без него никак. Сегодня голодный день, хорошо бы поголодать еще завтра и послезавтра, чтобы трое суток. Три недели пила юглон и отравки, после голода буду две недели пить аципол и пару месяцев раз в четыре дня соблюдать разгрузочный день против дисбактериоза (автор - alexZ8, кому-то советовал, взяла в его теме): Нажмите тут для просмотра всего текста
Как победить дисбактериоз
Делаешь разгрузочный день периодически. С утра ничего не ешь до 20:00. Пить можно только воду - сколько хочется, никаких чаев и кофеев. Без еды ты во-первых дашь шанс организму заняться ремонтом, а во вторых притормозишь активность микрофлоры кишеничка, чтобы потом организму было проще гасить патогенов. В 20:00 делаешь себе что-то типа окрошки: один огурец + пару редисок мелко порубленных (нужна именно полужесткая сырая овощная клетчатка, чтобы донести полезные бактерии до самых нижних отделов кишевчника) + зеленый лук + укроп (зелени не жалеть), посолить и залить 0.5 л хорошего кефира 1% жирности (лучше Лосево, Б.Ю. Александров или подобные, с проверенной микробиотой). Дать пять минут настояться и можно есть. Кефир нужен именно потому, что там самый богатый видовой состав полезных бактерий (сотни видов) + молочные дрожжи (хорошие), которые гасят плохие дрожжи, поселившиеся у тебя. Обычно сытый отпад проходит через час, вот тогда нужно съесть основной ужин (21:00): свежеотваренная гречка с каким-нибудь белком (курица, мясо, рыба, яйца). Обязательно положить в нее чайную ложку нерафинированного кокосового масла и посыпать специей, содержащей куркуму. НКМ + куркума = это классическая антигрибковая смесь, паразитарные грибки и дрожжи не выносят ее по причине несовместимости с жизнью. Советую такой разгрузочный день делать день через три - ты ни грамма не потеряешь в весе, а организм хоть немного начнет восстанавливаться, когда ему не мешают едой. В таком режиме провести 2-3 месяца. В общем, почти все здоровье зависит от здоровья кишечника. P.S. Убрать на этот период все фрукты и сладкое из рациона. Сладкое подпитывает дрожжей, грибков и плесеней внутри тебя. Просто не нравится как у меня крахмалы заходят. И выходят. По анализам есть "дрожжевые грибки" и "йодофильная флора патологическая". "Йодофильная флора нормальная" отсутствует. Сахар, глютен, кофе-какао-шоколад, консервы и т.п. по-прежнему под запретом. Диета сейчас вегетарианская безубойная: из животных белков яйцо раз в два дня, и кефир 200 г. Остальное - овощи, картофель, гречка и нут. Так что пока никого не ем, но это временно. Месяца два продержусь - и вернусь на мясо/рыбоедение (диета, которую недавно предлагала Ларе, с сырыми овощами, рыбой и отваром овса; надо не забыть предварительно сдать анализы, а потом повторно по окончании диеты), с весны снова вегетарианство. Летом попробую полное, без яиц и "молочки". Вообще, нравится вот этот рацион: Цитата:
Со следующего понедельника, если с зубными лунками все будет норм, приступлю к своей ЛФК, наконец. Никаких рекордов, все медленно, постепенно и последовательно. Начну с малого таза (упражнения Кегеля), на второй неделе добавлю упражнения Бубновского и Юнусова (на ту же тему) - за исключением тех, что вызывают прогиб спины и приседаний. На третьей-четвертой неделе разбавлю антиварикозными упражнениями. Затем 3 раза в неделю подключу позвоночник - растяжка поясницы, укрепление пресса и по аналогии изгибы в грудном отделе и шее. Спустя месяц на позвоночник оставлю 2 раза в неделю и еще 2 раза на йогу. Тематика йожных занятий (асан) будет все та же: малый таз, варикоз, позвоночник. И еще спустя месяц осторожно попробую рывок гантели "по Сергееву", самый низкий вес, что у меня есть - один фунт (паунд) - начну с него и посмотрю, как пойдет. Не знаю, что делать с прогулками зимой: сильный мороз, часто с ветром, нос сразу отказывается дышать, лицо стынет. Последний раз редактировалось Инфинити; 10-09-2019 в 06:20.. |
||
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
|
infinity, просто пара мыслей из собственного опыта...Вы, как состоявшийся экспериментатор, конечно можете их проигнорировать и делать так, как считаете нужным.
![]() Цитата:
Жизнь гораздо сложнее. Ведь как у меня получилось победить наверняка тоже не здоровую флору. Не куркумумой и НКМ, а длительными пищевыми паузами каждый день. В какой-то момент просто к сладкому наступило настоящее равнодушие, что к сладким фруктам, что к конфетам. Могу есть, могу не есть. Фрукты ем часто, потому что вкусные. Конфеты - нет, потому что невкусные. Раньше было совсем наоборот: порочный круг - "наркотизация" - "подпитка гадов" - "попытка слезть" - "ломка" - "наркотизация." Еще раз: круг порвался не волевым решением ОТКАЗА от сахаров (оно рано или поздно выстрелит назад, да еще с такой силой!), а волевым решением в другом направлении, я описал выше.С бобовыми осторожнее. Я чего-то ими так капитально наелся, что смотреть не могу. В принципе, своего мнения не поменял - бобовые - это пищеварительный кошмар. Ни одна пища не давала таких странных графиков на мониторе глюкозы. И да, qaz, вероятно прав - антинутриентов там полно и они плохо поддаются обезвреживанию замачиванием, длительным отвариванием и т.д.
|
|
| 12 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#7 | ||
|
|
Цитата:
Мы не знаем доподлинно, кого или что мы подпитываем тем или иным видом пищи. Наука меняет свое мнение с разной периодичностью - в одних случаях через два или три года, а в других - и через 15-20, а то и больше. Поэтому стремление соответствовать ее веяниям может обойтись очень дорого. И даже когда точно знаешь, что это плохо, действие в лоб бывает неоправданным. Наверное, пути у каждого свои. Но в любом случае, волевые решения ОТКАЗА от чего-то привычного редко приводят к ожидаемому результату - это подтверждает многолетний опыт форума. Про бобовые... не знаю. Когда-то давно, еще до сыроедения, мне и фасоль нравилась, и горох. После сыроедения не пробовала их ни разу и не хочу - какое-то отторжение появилось. В сыроедный период замоченные маш и нут шли неплохо - примерно, раз в пару месяцев. После сыроедения какое-то время иногда варила маш, предварительно его замачивая - тоже без дискомфорта, но надоело с ним возиться (во-первых, в маше обычно много мусора, а во-вторых, там, как правило, попадается много зерен, которые варятся дольше, и поэтому, когда основная масса уже готова, они еще остаются твердыми, как камни). В общем, бесконечное перебирание ради того, чтобы поесть... похоже, оно того не стоит. Нут вареный не ем, но это уже мои тараканы - отвратительно пахнет при варке. Цитата:
Об этом, как правило, редко кто говорит, а когда начинается выяснение, обнаруживаются большие различия - вроде едим одно и то же, но один три раза в год, а другой - трижды в день. Горечь салата еще и от сорта зависит... Вот чего бы я точно не стала делать - это копировать кого бы то ни было...
|
|
|
|
#8 | ||
|
|
Цитата:
Читала. Но люблю их и всегда потребляла много. Думаю снижать постепенно. От фасолей легко отказалась, они довольно тяжелы, а остальные бобовые пока держат. Люблю нут, чечевицу, вигны (адзуки, черноглазка, кроме маша - по причинам как у snail). Цитата:
Сухо (по-настоящему сухо, до 6 % атмосферная влажность падает, плюс суховеи - горячий ветер) и жарко, многие культуры не растут (горчат, уходят в стрелку/ранняя цветушность), не только салаты - пекинская капуста, пак-чой, брокколи, спаржа, брюква. Салаты можно сеять только осенью и весной, но эти сезоны у нас очень короткие, не успевают отвегетировать до жары/морозов. Укрывное полотно, притенение помогает только некоторым (огурцы, картофель, цветная капуста, черешковый сельдерей), даже савойская не каждое лето удается. Snail, у меня ведь опыта нет, и нет понимания, что происходит, я неофит. Поэтому чужие рационы, диеты вполне приемлемы - хочется попробовать многое, чтобы понять, что нужно (мне так видится на данном этапе). |
||
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Почитал, ну да, всё закономерно. Мы почти из одного теста )) Как набрать вес - питаться часто, не обязательно обильно. Можно и малоедить попробовать, но не редкоедить! Гормональная кухня переключится в анаболизм. Да, убрать лучше кисло-сладкие фрукты, а не именно сладкое. По эффектам, которые описывал Shibata в моей теме, фруктовые кислоты работают на разгон метаболизма тоже.
|
|
| 12 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#10 |
|
|
Почему ты так боишься снижения веса?
Может, это просто привычка контролировать всё и вся? Если вес все еще снижается - возможно, просто так нужно. Вроде бы,есть еще запас... Сколько весишь сейчас? У меня, например, снижение веса останавливается, дойдя до определенной точки - полагаю, что орг считает, что дальше худеть нецелесообразно. Целиком доверяюсь ему в этом. Цели набрать или сбросить вес не ставлю - он сам решит, как лучше. С едой, конечно, экспериментирую, но цель экспериментов другая.
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |
|
|
|