Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-07-2008, 18:14   #1

Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: дневник Лиsы. Сыроедение и его на меня влияние :)

Цитата:
Сообщение от Reality
Для меня две большие разницы : когда «можно, но я этого не буду делать» и «я этого не буду делать, потому что нельзя», хотя результат-то ведь один и тот же по факту, в данном случае: чистое сыроедение.
Немного по другому уже у меня - можно, но у хочу делать как мне нравится, а не как все.

Цитата:
Сообщение от Reality
правда меня больше интересует как найти, то что по душе будет, от активности как таковой осмысленность пути вряд ли появится, но с сыроедением напрямую это уж точно не связано, а я как всегда не по теме
Да жизнь преподносит большое пространство активностей от просто приятных для своих детей и внука, жены до увлечений знаниями о человеке и человечестве(рефлексотерапия, НЛР ... ну не знаю философия и политика даже), это помимо того что работать приходится если не больше, то дольше.

Цитата:
Сообщение от Reality
Я правильно поняла Вас, что вы до конца жизни, ни разу не съедите несырого (при наличии сырого в пределах досягаемости, разумеется)?
Клятв не давал , в секте не состою( а то многим кажется что требуется какое-то сверхусилие или даже наличие фанатизма), но ощущения на данный момент таковы что питание сырой пищей - естественно для человека, а в приготовленной пище не только уничтожаются полезное, но появляются ядовитые вещества. Так что обыкновенный нудный здравый смысл, не вижу абсолютно смысла в потреблении того что травит и организм и мозг.
rid вне форума  
6 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение:
Ksun (03-03-2012), Mitri4 (24-07-2008), Reality (19-07-2008), riskon (21-07-2008), Гвоздь (19-07-2008), Илья (19-07-2008)
Старый 18-07-2008, 18:48   #2

Цитата:
Сообщение от anyk99
rid, мне элементарно обидно за тех сыромоноедов, которые стартовали с запущенного здоровья и "сорвались" потому, что всё пошло слишком тяжело...
Не в постах Изюма, не в том что пишу я нет призывов резкого перехода. Я сам же до голодания с переходом на сыроедение почти 9 месяцев полусыроедил. Но вы ведь заметили что обращаюсь я к Вам лично, Гвоздю, Лисе и другим участникам форума, кого определить как только "стартовавшие" уже нельзя. Мне хочется чтобы они не зависли на этом уровне временных методов
Цитата:
Сообщение от anyk99
для приведения тканей в КИСЛОРОДНОЕ состояние.
потому, что именно сыромоноедение есть потостоянное удержание "тканей в кислородном состоянии.

А об этом
Цитата:
Сообщение от anyk99
И ещё... rid, я знаю лично тех сыроедов, которые при многолетней практике сыроедения не только не получили здоровья, но и потеряли его.
Отнюдь не сыроедение тому виной... А именно слепая вера в то, что само сыроедение АБСОЛЮТНО ДОСТАТОЧНО, чтобы с ЛЮБОГО состояния запущенности и при ЛЮБЫХ проблемах, было способно "СПАСТИ".
Это же не причина отказываться от сыроедения как от цели, самого естественного способа оздоровления. Это всего лишь предпосылки для поиска путей подготовки и перехода, но самоё главное, что перехода именно на
Цитата:
Сообщение от anyk99
ИМХО - сыромоноедение - самый правильный и здоровый способ ЖИТЬ.
Цитата:
Сообщение от anyk99
ТАК - мы нашли общий язык?
Мне кажется и не теряли. Просто немного по разному акценты расставляем, то ли на методах перехода(или постоянного пребывания на них???), то ли всё таки иметь в виду что самый продвинутый(после подготовки) и постоянный метод - сыромоноедение. Наверное в зависимости от того где сами в данный момент прибываем.

Последний раз редактировалось rid; 18-07-2008 в 19:05..
rid вне форума  
12 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (19-07-2008), Ksun (03-03-2012), Ksun (03-03-2012), Ksun (03-03-2012), Ksun (03-03-2012), Ksun (03-03-2012), Ksun (03-03-2012), Reality (19-07-2008), Гвоздь (19-07-2008), Илья (19-07-2008), Лиsa (27-07-2008), Хомяк (20-07-2008)
Старый 19-07-2008, 06:58   #3

Поблагодарили 289 раз(а) в 61 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Сообщение от rid
но ощущения на данный момент таковы что питание сырой пищей - естественно для человека, а в приготовленной пище не только уничтожаются полезное, но появляются ядовитые вещества.
Просто порой не чувствую я эту самую реакцию на ядовитые вещества (для этого нужно наверное иметь абсолютно здоровый и чистый организм), вот и кажется иногда, что очередная вредность ничего особо уже не попортит.

Очень не люблю искажения инфы, но в предыдущем своем посте неправильно написала, период до трех месяцев более-менее правильного сырого рациона ясное дело по-моему любой осилит , а то, что больше трех месяцев –именно у меня скорее что-то странное получалось, во-первых ела много сухофруктов, которые наверняка были термически обработаны, с овсяными хлопьями что-то мудрила, помню , про то, что ела много орехов, меда, заваривала травы и салаты овощные маслом заправляла -вообще молчу, но даже в то время, которое достаточно долго продолжалось, не могла понять что - же со мной происходит (мне ведь никогда не нравилась физическая активность), но тут, то начала в бассейн ходить, то, не смотря на то, что боюсь высоты приспичило ходить на скалодром (хочется конечно на настоящие скалы, но насколько я знаю, это достаточно опасно ), потом йога, велосипед, по делам пешком по городу (в разумных пределах) -это уже в привычку вошло -лишь бы побольше походить , не бегом, но в очень быстром темпе, но все равно понимаю, что в том виде в котором это у меня происходит- недостаточно физических нагрузок, очень уж много себя жалею.
Reality вне форума  
7 пользователей сказали Reality спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (19-07-2008), Ksun (03-03-2012), rid (19-07-2008), Semizwetka (20-07-2008), Гвоздь (19-07-2008), Илья (19-07-2008), Лиsa (27-07-2008)
Старый 19-07-2008, 11:55   #4

Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от rid
именно сыромоноедение есть потостоянное удержание "тканей в кислородном состоянии.
Увы - это вовсе не так.

СПАЗМЫ - (ПРАВО, вдумайтесь в значение этого слова, или копните поисковики по нему...) , гарантирующие безкислородность в спазмированных местах, свойственны и сыроедам.
Как нервы, так и психоКомплексы, как подмерзания, так и недостаточная физическая активность. Городской смог... И... ТРАВМЫ.

По-моему, rid, и Вы и Изюм то-ли забываете, то-ли "сознательно" закрываете глаза на тот факт, что ВСЯ ПРИРОДА, а она, кроме человечества - ВСЯ СЫРОМОНОЕДНА... Так вот. ВСЯ ПРИРОДА ПОРОЙ БОЛЕЕТ. И даже мрёт от болезней.
Одно это должно-бы заставить думая о своём здоровье, полагаться НЕ ТОЛЬКО на само сыромоноедение.

rid, я прекрасно понимаю, что у состоявшегося сыромоноеда и резаные и рваные травмы заростают несравнимо быстрее, чем у... Кулинара ))

Не далее, чем вчера мы с женой, Катифундриком, говорили о неких итогах её пути... ВСЁ ИЗМЕНИЛОСЬ. Уже полтора года она ни разу не болела так, как болеют Кулинары - простудами или гриппом. Но травилась слегка, набивала синяки, ломала рёбра. (Кстати, Вы в курсе, что синяк - анаэробная зона? И отёк перелома или вывиха и растяжения - тоже?)
Резко улучшилась кожа - стала ровнее, тоньше, но прочнее. Понемногу исчезают родинки, выравниваются и крепнут ногти, значительно быстрее заживают ссадины. Легче переносятся и быстрее компенсируются нагрузки. Совсем исчезли голодные гипогликемические истерики.
Но кое-что ещё требует и внимания и усилий.

Это всё замечательно. И достигнутое стало не результатом самонасилия, а пришло... весело. Без ломок. А наоборот, с радостью открытий, с постоянно расширяющимися СТЕПЕНЯМИ СВОБОДЫ - и моральной и физической.

И, кажется, чего-бы мне не повизгивать от радости и как и многие, талдычить, что сыромоноедение не только необходимо, но и ДОСТАТОЧНО для свободы в здоровье? ))))))))

А фокус в том, что путь, которым шла Катифундря - вовсе не чистое с Вашей позиции сыромоно. Сами понимаете - я мог осмелиться предложить любимой только то, что проверил, прошёл сам....
А я считаю, что действенно то, что систематично.
Что 90 или даже 80% сыромоно - уже сыромоно.
Что редкие "глупости" легко компенсируются саморемонтом-здоровьем, и "доп. методами" - теми-же травками...
А потому, с возрастом, научился ДОМА сыромонить, а попадая в эксклюзивные ситуации, есть что получится, просто стараясь не загубить здоровье напрочь. (РАЗНАЯ кулинария тоже в РАЗНОЙ степени вредна).
Ну не в силах я тащить с собой на пол-месяца моркови на велобагажнике. В любом случае, я убедился, что некоторые издержки компромисса в питании мне обходятся ДЕШЕВЛЕ, чем фанатично-религиозное отношение к "знамени сыромоноедения".
Я Изюму не присягал - я присягал СЕБЕ. А я - это не только способ питания.

rid...
Общее у нас с Вами то, что мы оба считаем сыромоноедение наилучшим способом питания.
Но различие в том, что я не служу сыромоноедению, а заставляю его служить мне. И помимо сыромоноедения, эта Жизнь предлагает ещё множество "слуг", надо только научиться ими пользоваться.
И ещё одно различие...
Вы считаете, что сыромоноедение ДОСТАТОЧНО для абсолютного здоровья. А я на это могу только пожать плечами...
14 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
DaniX (19-07-2008), Grustnaya (27-07-2008), Ksun (03-03-2012), mark (25-07-2008), Reality (23-07-2008), sashenka (04-10-2012), Semizwetka (20-07-2008), slavol (04-12-2008), Starvation (19-07-2008), Гвоздь (19-07-2008), Димыч (21-07-2008), Лиsa (27-07-2008), Начинающий (19-07-2008), Слуцкий (19-07-2008)
Старый 19-07-2008, 19:12   #5

Дам свою же цитату в ответ на

Цитата:
Сообщение от anyk99
Я Изюму не присягал - я присягал СЕБЕ.
Цитата:
Сообщение от anyk99
я не служу сыромоноедению, а заставляю его служить мне.
Цитата:
Сообщение от anyk99
Вы считаете, что сыромоноедение ДОСТАТОЧНО для абсолютного здоровья.

кстати почти из предыдущего поста

Цитата:
Сообщение от rid
Клятв не давал , в секте не состою( а то многим кажется что требуется какое-то сверхусилие или даже наличие фанатизма), но ощущения на данный момент таковы что питание сырой пищей - естественно для человека, а в приготовленной пище не только уничтожаются полезное, но появляются ядовитые вещества. Так что обыкновенный нудный здравый смысл, не вижу абсолютно смысла в потреблении того что травит и организм и мозг.
Я просто живу и питаюсь так как понимаю и вижу - естественно для человека, без заморочек и также с главным помощником сыромоноеда-"слуги" физическими упражнениями то, что используют все сыромоноеды. Нету нигде фанатично-религиозного отношения. Откуда Вы это берёте особенно по отношению ко мне. Я больше вижу фанатизм и даже болезненное пристрастие у кулинаров к "КУЛИНАРИИ". А Вы им оправдываете и оставляете лазейку для компромиссов, чтобы они смогли получить сомнительные, через яды удовольствие и кайф от КУЛИНАРИИ.

Так же как и Вы считаю, что
Цитата:
Сообщение от anyk99
действенно то, что систематично.
вот систематично и сыромоноедю.

Цитата:
Сообщение от anyk99
По-моему, rid, и Вы и Изюм то-ли забываете, то-ли "сознательно" закрываете глаза на тот факт, что ВСЯ ПРИРОДА, а она, кроме человечества - ВСЯ СЫРОМОНОЕДНА...
Как раз только об этом и пишем.

Цитата:
Сообщение от anyk99
Так вот. ВСЯ ПРИРОДА ПОРОЙ БОЛЕЕТ. И даже мрёт от болезней.
Никто законов конкуренции живого на земле не отменял, да и вечная молодость нигде не прописана. Вопрос в том, что при сравнении тех же животных на кулинарии и на природных живых продуктах... Ну Вы сами знаете ответ.

Ну а в принципе я просто рад за тех кто улучшает качество жизни с помощью даже неполного сыроедения, по крайней мере меньше попадает мертвого, ядовитого в организм.

Прав Изюм, что реальных сыроедов надо растить с рождения, чтобы не было у них болезненного пристрастия к кулинарии и даже в голову не приходила есть то что отравляет организм и дурманит голову и тем более оправдывать и защищать это травление.
rid вне форума  
11 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (19-07-2008), IrMa (19-07-2008), Ksun (03-03-2012), Reality (23-07-2008), riskon (21-07-2008), saiko (28-07-2008), Starvation (19-07-2008), Гвоздь (21-07-2008), Илья (19-07-2008), Лиsa (27-07-2008), Хомяк (20-07-2008)
Старый 19-07-2008, 19:28   #6

Поблагодарили 14,152 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от rid
растить с рождения
Цитата:
Сообщение от rid
даже в голову не приходила есть то что отравляет организм и дурманит голову и тем более оправдывать и защищать это травление
Детей от общества не изолируешь ... но правильное отношение к еде, конечно, прививать нужно
6 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (19-07-2008), Ksun (03-03-2012), Semizwetka (20-07-2008), Гвоздь (24-07-2008), Илья (19-07-2008), Лиsa (27-07-2008)
Старый 19-07-2008, 22:33   #7

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от rid
Откуда Вы это берёте особенно по отношению ко мне.

rid, простите. Я - провокатор. И чуть-чуть схитрил.
Видите-ли... В позициях ВСЕХ людей рано или поздно обнаруживаются внутринние противоречия. Неувязки.
Со-стороны они видны обычно лучше.
Сам носитель обычно уворачивается от разговоров на темы своих противоречий, а то ещё и взрывается... А часто залатывает противоречие какой-нибудь аляповатой идеей. Её со-стороны тоже сразу отличаешь. Она как заплатка - резко выбивается из ткани основных рассуждений и взглядов.

Так ПРОТИВОРЕЧИВОЙ является идея ДОСТАТОЧНОСТИ сыромоно для здоровья. Поверивший в ДОСТАТОЧНОСТЬ рискует не только "заболеть", но и запустить проблему до неисправимости. (Да хоть элементарную малярию.) Да ещё обычно и агрессивно нападает на всех, кто смеет предложить что-то ещё помимо самого сыромоноедения.
Изюм, например, так и делает. НАПАДАЕТ. Да и Вы, rid не удержались - всё норовите презрительно "сверху" плюнуть на всех "неверных".
Ладно-ладно... Опять провоцирую.
Не плюнуть, а снисходительно, как хоббитам сказать - Бог с вами, маломерки... И вам кусочки с пирога счастья нарежут.

Цитата:
Сообщение от rid
Прав Изюм, что реальных сыроедов надо растить с рождения, чтобы не было у них болезненного пристрастия к кулинарии
rid, а Вы не замечали, что мировоззрения, со всеми находками и противоречиями, подобны разным маркам автомобилей?
В авто тоже вложен коллективный разум, любовь...
И... С точки зрения например, Volvo, все остальные - недоVolvo - испорченые, больные Volvo.
А с точки зрения Audi - больны все ровно настолько, насколько они не Audi.
Даже сраненький Запорожец мог-бы подойдя к Мерседесу, презрительно вякнуть, что у того движок неправильно расположен и поршни не по правильным размерам выточены.

Вот и люди так... "Всё неверно, что не как у меня..."

А однажды, например, Audi и Porshe совместно не в противоречии, а в любовном синтезе создали потрясающий автомобильчик - Audi-S2 (Audi-Coupe) Ох и прелесть получилась!!!!!

Но обычно... "директор завода ГАЗ бурчит - надо всех будущих автодельцов с детства приучать Волги делать, чтобы не было у них болезненного пристрастия к другим автомобилям"...

А, rid? Действительно! Давайте внесём предложение по всем правительствам - отнять у всех родителей всех детей и разом с детства приучим к сыромоноедению!!!
Можно и бизнес-план предоставить. И экономическое обоснование.

Ой, прав Starvation, когда пишет о том, какие муки испытает ребёнок-сыромоноед, попав например, в школу. Заведомо ИЗГОЙ.
И это лишь одна из мин на дороге сыромоно.

Ладно-ладно. Обязуюсь, всё-таки в ближайшее время озадачиться и пририсовать своему паучку на аватаре красный нос и шутовской колпак.

Я ЗА сыромоноедение. Но пусть каждый сам решает?
Вы делите мир ТЕЛ на сыромоно и кулинарные тела.
А я - на Здоровых и Нездоровых. И то - не в дружбе, а в подборе пути к здоровью!
Вы считаете, что Сыро=Здоровье.
А я считаю иначе. Хотя и подпишусь под тем, что у сыро шансов больше.
А всё-же... УМ важнее, чем сыро-не сыро.
Иначе, обьясняя, почему среди сыро есть больные, а среди кулинаров - здоровые, придётся гнать пургу...
Лепить заплатку вроде того, что "никто не отменял конкурентную борьбу"...

Последний раз редактировалось anyk99; 20-07-2008 в 03:05..
anyk99 вне форума  
17 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
ants29 (20-07-2008), DaniX (20-07-2008), e.s. (21-07-2008), Ksun (03-03-2012), mark (25-07-2008), Reality (23-07-2008), Semizwetka (20-07-2008), slavol (04-12-2008), Starvation (20-07-2008), taina (21-09-2009), анюта (22-07-2008), Бамбука Пандовая (24-07-2008), Гвоздь (21-07-2008), Лиsa (27-07-2008), Начинающий (24-07-2008), Слуцкий (20-07-2008), Хомяк (20-07-2008)
Старый 19-07-2008, 23:25   #8

Опять всё за меня решили.

Цитата:
Сообщение от anyk99
Вы делите мир ТЕЛ на сыромоно и кулинарные тела.
А я - на Здоровых и Нездоровых.
Вы считаете, что Сыро=Здоровье.
А я считаю иначе. Хотя и подпишусь под тем, что у сыро шансов больше.
А всё-же... УМ важнее, чем сыро-не сыро.
Иначе, обьясняя, почему среди сыро есть больные, а среди кулинаров - здоровые, придётся гнать пургу...
Лепить заплатку вроде того, что "никто не отменял конкурентную борьбу"...
А я делю мир на здоровых и больных, только среди тех и других, есть те кто помогает себе естественным питанием и тех кто разрушает противоестественным. И не считаю что сыромоноедение автоматически здоровье, но то что ведёт к нему лучше, чем временные заплатки-костыли даже преподносимые "умно" и "без пурги" - это да. Ну, а понимание причин заболеваний у каждого своё, и если у Вас есть своё у меня другоё. Определение Вашим давать не собираюсь, любые знания всегда относительны.

Цитата:
Сообщение от anyk99
rid, а Вы не замечали, что мировоззрения, со всеми находками и противоречиями, подобны разным маркам автомобилей?
Вы уже должны были заметить моё отношение к аналогиям притянутйм за уши. Вы ведь тоже изучали НЛП.

Цитата:
Сообщение от anyk99
Ой, прав Starvation, когда пишет о том, какие муки испытает ребёнок-сыромоноед, попав например, в школу. Заведомо ИЗГОЙ.
Ну до этого конечно дорасти надо, но в Ванкувере запретили автоматы по продаже еды типа чипсов в школах, так что детки по старинке будут носить то, что родители дадут(мне кстати повезло в детстве, давали пару огромных яблок-симеренки) или при желании пойти есть в салат-бар, они есть во многих местах(food court), где соредоточена продажа еды.
rid вне форума  
9 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (19-07-2008), IrMa (20-07-2008), Ksun (03-03-2012), Reality (23-07-2008), taina (21-09-2009), Гвоздь (21-07-2008), Илья (19-07-2008), Слуцкий (20-07-2008), Хомяк (20-07-2008)
Старый 19-07-2008, 23:36   #9

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от rid
притянутйм за уши
Ой-ли? )))))))

За Ванкуверцев рад.... Рад!
А у нас в Москве, я вынужден на велосипед ставить покрышки с антипрокольной защитой - осколки "жизни" Пивоглотов-чипсоедов замучали...
2 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Ksun (03-03-2012), Лиsa (27-07-2008)
Старый 19-07-2008, 23:47   #10

Цитата:
Сообщение от anyk99
Ой-ли? )))))))
Аналогии рождают необоснованную иллюзию истинности и понимания за счет того, что, представляя аналогию, мы мысленно совмещаем понятные и очевидные образы с тем, что нам непонятно и сомнительно.

Аналогии лгут, причем, примеров такой лжи - множество. Эта ложь закономерна, поскольку нарушает законы логики и опирается на подсознательные асоциации (эффект совмещения).

Последний раз редактировалось rid; 19-07-2008 в 23:58..
rid вне форума  
2 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение:
taina (21-09-2009), Гвоздь (23-07-2008)
Закрытая тема