|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |||
|
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: дневник Лиsы. Сыроедение и его на меня влияние :)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#2 | |||||
|
|
Цитата:
Цитата:
А об этом Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось rid; 18-07-2008 в 19:05.. |
|||||
|
|
|
|
#3 | |
|
Поблагодарил: 5,000
Поблагодарили 289 раз(а) в 61 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Очень не люблю искажения инфы, но в предыдущем своем посте неправильно написала, период до трех месяцев более-менее правильного сырого рациона ясное дело по-моему любой осилит , а то, что больше трех месяцев –именно у меня скорее что-то странное получалось, во-первых ела много сухофруктов, которые наверняка были термически обработаны, с овсяными хлопьями что-то мудрила, помню , про то, что ела много орехов, меда, заваривала травы и салаты овощные маслом заправляла -вообще молчу, но даже в то время, которое достаточно долго продолжалось, не могла понять что - же со мной происходит (мне ведь никогда не нравилась физическая активность), но тут, то начала в бассейн ходить, то, не смотря на то, что боюсь высоты приспичило ходить на скалодром (хочется конечно на настоящие скалы, но насколько я знаю, это достаточно опасно ), потом йога, велосипед, по делам пешком по городу (в разумных пределах) -это уже в привычку вошло -лишь бы побольше походить , не бегом, но в очень быстром темпе, но все равно понимаю, что в том виде в котором это у меня происходит- недостаточно физических нагрузок, очень уж много себя жалею. |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
СПАЗМЫ - (ПРАВО, вдумайтесь в значение этого слова, или копните поисковики по нему...) , гарантирующие безкислородность в спазмированных местах, свойственны и сыроедам. Как нервы, так и психоКомплексы, как подмерзания, так и недостаточная физическая активность. Городской смог... И... ТРАВМЫ. По-моему, rid, и Вы и Изюм то-ли забываете, то-ли "сознательно" закрываете глаза на тот факт, что ВСЯ ПРИРОДА, а она, кроме человечества - ВСЯ СЫРОМОНОЕДНА... Так вот. ВСЯ ПРИРОДА ПОРОЙ БОЛЕЕТ. И даже мрёт от болезней. Одно это должно-бы заставить думая о своём здоровье, полагаться НЕ ТОЛЬКО на само сыромоноедение. rid, я прекрасно понимаю, что у состоявшегося сыромоноеда и резаные и рваные травмы заростают несравнимо быстрее, чем у... Кулинара ))Не далее, чем вчера мы с женой, Катифундриком, говорили о неких итогах её пути... ВСЁ ИЗМЕНИЛОСЬ. Уже полтора года она ни разу не болела так, как болеют Кулинары - простудами или гриппом. Но травилась слегка, набивала синяки, ломала рёбра. (Кстати, Вы в курсе, что синяк - анаэробная зона? И отёк перелома или вывиха и растяжения - тоже?) Резко улучшилась кожа - стала ровнее, тоньше, но прочнее. Понемногу исчезают родинки, выравниваются и крепнут ногти, значительно быстрее заживают ссадины. Легче переносятся и быстрее компенсируются нагрузки. Совсем исчезли голодные гипогликемические истерики. Но кое-что ещё требует и внимания и усилий. Это всё замечательно. И достигнутое стало не результатом самонасилия, а пришло... весело. Без ломок. А наоборот, с радостью открытий, с постоянно расширяющимися СТЕПЕНЯМИ СВОБОДЫ - и моральной и физической. И, кажется, чего-бы мне не повизгивать от радости и как и многие, талдычить, что сыромоноедение не только необходимо, но и ДОСТАТОЧНО для свободы в здоровье? ))))))))А фокус в том, что путь, которым шла Катифундря - вовсе не чистое с Вашей позиции сыромоно. Сами понимаете - я мог осмелиться предложить любимой только то, что проверил, прошёл сам.... А я считаю, что действенно то, что систематично. Что 90 или даже 80% сыромоно - уже сыромоно. Что редкие "глупости" легко компенсируются саморемонтом-здоровьем, и "доп. методами" - теми-же травками... А потому, с возрастом, научился ДОМА сыромонить, а попадая в эксклюзивные ситуации, есть что получится, просто стараясь не загубить здоровье напрочь. (РАЗНАЯ кулинария тоже в РАЗНОЙ степени вредна). Ну не в силах я тащить с собой на пол-месяца моркови на велобагажнике. В любом случае, я убедился, что некоторые издержки компромисса в питании мне обходятся ДЕШЕВЛЕ, чем фанатично-религиозное отношение к "знамени сыромоноедения". Я Изюму не присягал - я присягал СЕБЕ. А я - это не только способ питания. rid... Общее у нас с Вами то, что мы оба считаем сыромоноедение наилучшим способом питания. Но различие в том, что я не служу сыромоноедению, а заставляю его служить мне. И помимо сыромоноедения, эта Жизнь предлагает ещё множество "слуг", надо только научиться ими пользоваться. И ещё одно различие... Вы считаете, что сыромоноедение ДОСТАТОЧНО для абсолютного здоровья. А я на это могу только пожать плечами...
|
|
| 14 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
DaniX (19-07-2008),
Grustnaya (27-07-2008),
Ksun (03-03-2012),
mark (25-07-2008),
Reality (23-07-2008),
sashenka (04-10-2012),
Semizwetka (20-07-2008),
slavol (04-12-2008),
Starvation (19-07-2008),
Гвоздь (19-07-2008),
Димыч (21-07-2008),
Лиsa (27-07-2008),
Начинающий (19-07-2008),
Слуцкий (19-07-2008)
|
|
|
#5 | |||||||
|
|
Дам свою же цитату в ответ на
Цитата:
Цитата:
Цитата:
кстати почти из предыдущего поста Цитата:
Так же как и Вы считаю, что Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну а в принципе я просто рад за тех кто улучшает качество жизни с помощью даже неполного сыроедения, по крайней мере меньше попадает мертвого, ядовитого в организм. Прав Изюм, что реальных сыроедов надо растить с рождения, чтобы не было у них болезненного пристрастия к кулинарии и даже в голову не приходила есть то что отравляет организм и дурманит голову и тем более оправдывать и защищать это травление. |
|||||||
|
|
|
|
#6 | ||
|
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,152 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
Цитата:
![]()
|
|
|
#7 | ||
|
|
Цитата:
rid, простите. Я - провокатор. И чуть-чуть схитрил. Видите-ли... В позициях ВСЕХ людей рано или поздно обнаруживаются внутринние противоречия. Неувязки. Со-стороны они видны обычно лучше. Сам носитель обычно уворачивается от разговоров на темы своих противоречий, а то ещё и взрывается... А часто залатывает противоречие какой-нибудь аляповатой идеей. Её со-стороны тоже сразу отличаешь. Она как заплатка - резко выбивается из ткани основных рассуждений и взглядов. Так ПРОТИВОРЕЧИВОЙ является идея ДОСТАТОЧНОСТИ сыромоно для здоровья. Поверивший в ДОСТАТОЧНОСТЬ рискует не только "заболеть", но и запустить проблему до неисправимости. (Да хоть элементарную малярию.) Да ещё обычно и агрессивно нападает на всех, кто смеет предложить что-то ещё помимо самого сыромоноедения.Изюм, например, так и делает. НАПАДАЕТ. Да и Вы, rid не удержались - всё норовите презрительно "сверху" плюнуть на всех "неверных". Ладно-ладно... Опять провоцирую. Не плюнуть, а снисходительно, как хоббитам сказать - Бог с вами, маломерки... И вам кусочки с пирога счастья нарежут. Цитата:
В авто тоже вложен коллективный разум, любовь... И... С точки зрения например, Volvo, все остальные - недоVolvo - испорченые, больные Volvo. А с точки зрения Audi - больны все ровно настолько, насколько они не Audi. Даже сраненький Запорожец мог-бы подойдя к Мерседесу, презрительно вякнуть, что у того движок неправильно расположен и поршни не по правильным размерам выточены. Вот и люди так... "Всё неверно, что не как у меня..." А однажды, например, Audi и Porshe совместно не в противоречии, а в любовном синтезе создали потрясающий автомобильчик - Audi-S2 (Audi-Coupe) Ох и прелесть получилась!!!!! Но обычно... "директор завода ГАЗ бурчит - надо всех будущих автодельцов с детства приучать Волги делать, чтобы не было у них болезненного пристрастия к другим автомобилям"... А, rid? Действительно! Давайте внесём предложение по всем правительствам - отнять у всех родителей всех детей и разом с детства приучим к сыромоноедению!!! Можно и бизнес-план предоставить. И экономическое обоснование. Ой, прав Starvation, когда пишет о том, какие муки испытает ребёнок-сыромоноед, попав например, в школу. Заведомо ИЗГОЙ. И это лишь одна из мин на дороге сыромоно. Ладно-ладно. Обязуюсь, всё-таки в ближайшее время озадачиться и пририсовать своему паучку на аватаре красный нос и шутовской колпак. Я ЗА сыромоноедение. Но пусть каждый сам решает? Вы делите мир ТЕЛ на сыромоно и кулинарные тела. А я - на Здоровых и Нездоровых. И то - не в дружбе, а в подборе пути к здоровью! Вы считаете, что Сыро=Здоровье. А я считаю иначе. Хотя и подпишусь под тем, что у сыро шансов больше. А всё-же... УМ важнее, чем сыро-не сыро. Иначе, обьясняя, почему среди сыро есть больные, а среди кулинаров - здоровые, придётся гнать пургу... Лепить заплатку вроде того, что "никто не отменял конкурентную борьбу"... ![]()
Последний раз редактировалось anyk99; 20-07-2008 в 03:05.. |
||
|
|
| 17 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
ants29 (20-07-2008),
DaniX (20-07-2008),
e.s. (21-07-2008),
Ksun (03-03-2012),
mark (25-07-2008),
Reality (23-07-2008),
Semizwetka (20-07-2008),
slavol (04-12-2008),
Starvation (20-07-2008),
taina (21-09-2009),
анюта (22-07-2008),
Бамбука Пандовая (24-07-2008),
Гвоздь (21-07-2008),
Лиsa (27-07-2008),
Начинающий (24-07-2008),
Слуцкий (20-07-2008),
Хомяк (20-07-2008)
|
|
|
#8 | |||
|
|
Опять всё за меня решили.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#9 | |
|
|
Цитата:
)))))))За Ванкуверцев рад.... Рад! А у нас в Москве, я вынужден на велосипед ставить покрышки с антипрокольной защитой - осколки "жизни" Пивоглотов-чипсоедов замучали...
|
|
|
|
#10 | |
|
|
Цитата:
Аналогии лгут, причем, примеров такой лжи - множество. Эта ложь закономерна, поскольку нарушает законы логики и опирается на подсознательные асоциации (эффект совмещения). Последний раз редактировалось rid; 19-07-2008 в 23:58.. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|