|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,458 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Сыроедение на чистых продуктах (личный опыт)
Цитата:
На строжайшем моносыро,да еще ограниченно - не с чем сравнить так как более 21 дней не голодал. Я бы пока ел. Зачем такой "волшебный" срок? Как пел Высоцкий: "Жалею вас,приверженцы фатальных дат и цифр..." Пол-года,или месяц - важно что будете делать дальше.Я бы не ставил такие громадные цели без острой на то нужды,организм и психика как частность - дело тонкое,возможно получить не только свет в конце но и поезд. Яйцо целиком - лучше,на мой взгляд.В свое время употреблял пока не отпало желание,а значит и надобность. Я бы посоветовал праздники: с какой-то переодичностью есть какую-то нездоровую пищу,но ту,которой ну очень очень хочется.Потомив желание сколько душа позволит))) Так же как праздник неедения - голод. Но это мое личиное скромное мнение,может быть есть люди,способное на особый путь,я только пока таких не встречал,может быть вы будете первой ![]() Но я бы пошел проторенной тропой 10 докторов,не полагаясь только на пищу как доктора.
|
| 10 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
marimosk (29-10-2015),
Mariner (30-10-2015),
Perlamutr (30-10-2015),
астра (15-11-2015),
Галина Ивановна (05-11-2015),
Гвоздь (01-11-2015),
Добродей (31-10-2015),
Олимпия (09-02-2016),
Светлана Ермакова (29-10-2015),
Тасбоева (04-11-2015)
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 102
Поблагодарили 616 раз(а) в 115 сообщениях Файловый архив: 0
|
Cветлана, благодарю за подробный ответ, который по большей части мне кажется убедительным. К сокам и зеленым коктейлям у меня самого быстро пропал интерес и я не стал себя насиловать. Соки применяю только на выходе из голода. С медом у меня, пожалуй, перебор. Я не употребляю растительное масло, поэтому в овощные салаты для вкуса добавляю мед с лимонным соком или яблочным уксусом. Без приправы мне овощные салаты кажутся несъедобными (особенно с добавлением корнеплодов). А с режимом моно на овощах у меня дружбы не получается. Но есть полугодовой опыт СМЕ на фруктах (скорее отрицательный). На фруктах легко соблюдался режим моно и, что странно, не было жора. Но была большая потеря веса, воспалялись и кровоточили десны, из-за сухости кожи были трещины на пальцах вокруг ногтей. Полагаю, что связано это было с недостатком каких-то элементов, а не с чисткой организма. А на овощах пропал интерес к фруктам, но появился жор. Сейчас нахожусь в стадии эксперимента.
Ваши сомнения в отношении сухих голоданий имеют основания. Свой опыт сухих голоданий я назвал бы положительно-отрицательным. Сухое голодание сильно сгущает кровь. У меня это вылилось во внезапные провалы в памяти. Не уверен даже, что восстановил свою память полностью. Голодаю теперь только с водой (максимальный срок был 21 сутки). Всего Вам доброго. |
|
|
| 5 пользователей сказали Mariner спасибо за это полезное сообщение: |
Perlamutr (29-10-2015),
rid (12-11-2015),
Добродей (31-10-2015),
Олимпия (09-02-2016),
Светлана Ермакова (29-10-2015)
|
|
|
#3 |
|
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 3,668
Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях Файловый архив: 11
|
Очень, очень, очень большое спасибо, Илья. Каким-то образом вы угадали, что я примеряю на свою сегодняшнюю жизнь аварийное голодание. Да, было такое, азарт!
Но послушаюсь вас. Не буду ни ускоряться, ни замедляться. Осознаю, что ритмичная жизнь, возможно, для здоровья - второй доктор после питания. Аварийное питание оставлю на случай какой-нибудь своей болезни. И еще попозже вас попытаю, уточняя детали. Надеюсь, что ваше открытие кому-то пригодится, кроме меня. Я уверенно называю это открытием, ведь были 90-е годы, интернета не было, и у вас не было ни одного учителя. Очень точное замечание, что сыроедение (постоянное, длительное), лучше геройского голодания. Потому что голодание нарушает ритм, и в пылу жора можно растерять все навыки ежедневного сыроедения. Голодать раз в неделю я планирую после НГ. Но не уверена, опять же из-за ритма. Насчет праздников. Дело в том, что у меня нет желания есть что-то, кроме моей "утвержденной", законной еды. Видимо, овощная микрофлора мне благодарна, и кормит меня от пуза. Все срывы я пережила раньше, на 70 и 90-процентном сыроедении. Моя страсть была - кофе с шоколадом; то бросала, то опять запивала. Дозы были кукольные, но постепенно увеличивались, как дозы любого наркотика. Сильную тягу на какой-то вареный продукт я понимаю, как момент, когда микрофлора еще не может дать некие вещества организму, а организм уже чувствует сильную нехватку. Думаю, что такой момент, если он будет, я перетерплю. Пусть микрофлора старается, не зря же я ее кормлю 6 раз в день. (Витаминами В-12 и Д я организм обеспечиваю – желтки и сливочное масло, очищенное от белка). Помните историю Sagdi? Она уже почти победила все свои болячки, питаясь 300-400 ккал в день, сыроедно. И вдруг ее сильно потянуло на творог. Все читатели уговаривали ее отведать творожка, но эта умница перетерпела – и скоро тяга прошла. Я восхищалась этой женщиной! Она вязала, сидя на велотренажере! А когда ездила на поезде в командировки, бегала на остановках поезда по 20 минут. --- Вот сегодня в своей теме вы написали: "В организме не бывает недостатка, есть нарушенное равновесие: что-то выводится более чем надо. Вернуть равновесие можно, добавив на чашу весов или убавив с другой. Добавить - это как вливать в дырявое ведро, только с отличием что дыра - ваша многострадальная печень и почки (известная шутка, оказавшаяся правдой: витамины обогащают карманы производителей и вашу мочу!)) - сколько раз уже публиковались исследования по поводу. А убавлять - это бесплатно, но трудно. Потому не укладывается в сознание". === Знаете, Илья, я очень хочу знать вашу фамилию. Потому что давно пора всем ее знать. |
|
|
| 5 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
kan2170 (14-02-2016),
Mariner (30-10-2015),
госпожа беладонна (29-10-2015),
Илья (29-10-2015),
Олимпия (09-02-2016)
|
|
|
#4 |
|
лишен(а) права на ответы
|
Хочу попробовать стевию - сушеную волшебную траву, ее продают в магазинах здорового питания. Вполне возможно, что ее можно молоть, смешивая с ягодами - получится сыроедское варенье.
Что читала про нее? Стевия - очень сладкая и полезная. Без калорий. |
|
|
|
|
#5 |
|
|
Светлана, стевию я пробовал. У нас она продается в аптеках и в некоторых магазинах. Очень сладкая, но с привкусом, который мне не понравился. Но идея хорошая. К привкусу, пожалуй, можно привыкнуть. Иду в магазин за стевией.
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Mariner спасибо за это полезное сообщение: |
Vega_Natalia (29-02-2016)
|
|
|
#6 |
|
лишен(а) права на ответы
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
Mariner (30-10-2015)
|
|
|
#7 |
|
Поблагодарил: 243
Поблагодарили 122 раз(а) в 27 сообщениях Файловый архив: 0
|
Читал в западном блоге, как люди делают из сушеных листов стевии настойку на спирту, а потом добавляют по капельке в пищу этой настойки. Спирт не хочется употреблять, но как-то видимо надо ее сгустить и выжать, по идее.
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Mikelle спасибо за это полезное сообщение: |
Mariner (30-10-2015)
|
|
|
#8 |
|
лишен(а) права на ответы
|
|
|
|
| 3 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#9 | |
|
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,458 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
|
Такие уже есть.Несколько человек с форума,несколько в реале.Ну и прежде всего - семья. Если говорят что здоровье стоит миллионов - то я их заработал)))
Цитата:
Вот это интересный аспект,не знаю физический или духовный... Я держал срок ранее с трудом,а хотел - всегда.Говорил себе каждый день что завтра позволю себе срыв,иногда так и получалось...Но отложить на день - это уже было достижение,какой-то контроль.
|
| 9 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
marimosk (30-10-2015),
Mariner (30-10-2015),
Perlamutr (30-10-2015),
астра (15-11-2015),
Гвоздь (01-11-2015),
госпожа беладонна (29-10-2015),
Олимпия (09-02-2016),
Светлана Ермакова (30-10-2015),
Тасбоева (04-11-2015)
|
|
|
#10 |
|
|
Сообщение от Светлана Ермакова:
Что посоветуете вдобавок? Раз в неделю один сырой желток? Светлана, если верить интернету, в 100 граммах желтка содержится 60% дневной нормы витамина В12 и 77% витамина D. Желток в среднем весит 20 граммов. Следовательно, чтобы выбрать дневную норму этих витаминов, нужно ежедневно съедать 8 - 6 желтков соответственно. Один желток в неделю Ваш организм даже не заметит. |
|
|
| 3 пользователей сказали Mariner спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|