|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: дневник Лиsы. Сыроедение и его на меня влияние :)
Цитата:
Менделееву "аналогии" помогли периодику в элементах увидеть... Во сне - как раз "на подсознательных асоциациях (эффекте совмещения)". ))))И ТАКИХ примеров тоже множество! Вот и пишу - "Ой-ли?"
|
|
|
|
#2 | ||
|
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Да ладно, Менделеев увидел и осознал сходство и потом использовал сходство(общее свойство) уже на исходном объекте реально адаптировав его для создания новой теории. Такие аналогии срабатывают.
Вы же в своём примере даже не выявили этого свойства, просто сфантазировали Цитата:
.Цитата:
Скорее есть другоe общее сходство. Автомобили разные(как и люди), но желательно с самого начала заливать качественное топливо(живую еду для людей и желательно с младенческого возраста) чтобы потом нагар с клапанов и т.д. ... Но опять всего лишь аналогия и всю сложность жизни и взаимоотношение мнений о реальности не передаст. ![]() Последний раз редактировалось rid; 20-07-2008 в 06:02.. |
||
|
|
|
|
#3 |
|
|
rid,
Ну не пошло у нас с Вами на аналогиях - так и Бог с ними. Напишу прямо. Люди разные. Пусть так и будет? Не стоит всех ни по себе оценивать, ни под себя ровнять. Собственная правильность на поверку может оказаться иллюзорной. rid, если-бы Вы писали здесь на Форуме побольше о том, КАК ИМЕННО влияло сыроедение на Вас. Как Вы к этому пришли. Как пришли другие сыромоноеды Вашего сайта.... Вместо просто призывов.... А если-бы в Ваших постах не проскакивала постоянная ОЦЕНКА несыромонов, как недотёп или слабаков, именно от слабости идущих на компромисс - то и спора не вышло-бы. А если-бы Вы сумели примирить Изюма с мыслью о том, что ВСЕ люди стоят того, чтобы их любить, а не только "твёрдые Ленинцы" - то я собственноручно нарисовал-бы Вам диплом "супер-пупер мастера НЛП". И полез-бы к Вам учиться сам.
|
| 12 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#4 | ||||||
|
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
Цитата:
http://forum.syromonoed.com/index.php Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или все должны быть одинаковы? Как сами понимаете вопрос риторический. Цитата:
|
||||||
|
|
|
|
#5 |
|
Мастер
Поблагодарил: 396
Поблагодарили 25,318 раз(а) в 2,155 сообщениях Файловый архив: 8
|
Человечество счастливо и наслождается не только здоровьем, даже болея оно получает радость от других деяний и мыслей.
Западный мир приходя к упадку - не рожают сами, толстые и болеют и т.д. - это не весь мир и не только питанием это связано - есть цикл развития цивилизаций, Данный способ развития просто пришел в тупик, питание - результат этого развития, но не причина. Каждый в этом мире услышет то что ему надо и увидит и поймет и примет, если прошел мимо - ему это не надо.
| 13 пользователей сказали Василий спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#6 |
|
Заблокирован
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 569 раз(а) в 161 сообщениях Файловый архив: 0
|
Лисок, скажи. А замороженные овощи-ягоды сыроеды едят или это противоречит общей концепции?
|
|
#7 | |
|
|
Цитата:
То, что "мешает" многим, кто и рад-бы сыроедить, но экстравертизм требует общества, тусовок, общения... А "общение" при "данном способе развития" сосредоточилось и ограничилось исключительно совместным принятием пищи - застольями. Редкая "белая ворона" может с гордостью и без гордыни нести цвет своих перьев... Вот и мне - научиться-бы...
|
|
| 14 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#8 |
|
Поблагодарил: 5,000
Поблагодарили 289 раз(а) в 61 сообщениях Файловый архив: 3
|
Я много думаю, почему у меня не получается есть только сырое, и до сих пор для себя не могу это объяснить. Единственное, что приходит на ум-это, то, что ничто не даст гарантии здоровья, а раз так, то и мотивация: есть всегда и всюду только сырое сводится на нет, какой смысл выполнять что-то на 100%, если и меньшие усилия, при выполнении определенных условий дают почти идентичный результат. Откуда я знаю, может меня не будет через мгновение -и какая тогда будет разница каким образом я стремилась прийти к здоровью и поддерживать его. Да еще к тому же бывает съедаю, то, что рядом, или, например, приспичит что-нибудь эдакое попробовать -вот хочу и все тут, хотя знаю наперед, что вкус мне вряд ли понравится -да и для организма дополнительная нагрузка (выходит, что мне все равно, что есть: сырое или несырое, но не все равно что именно есть), так что пока питание только отдаленно чем-то напоминает сыроедение, это скорее базовое сырое питание, перемешанное во времени с редкими , но регулярными пирожными и другой ерундой. Это даже не компромисс, а просто нет принципиальной разницы: что так достигается цель, что по-другому, но возможно, что и при любом из вариантов цель вовсе не будет достигнута. А так, вряд ли кто-то ставит себе целью быть просто постоянным сыроедом, скорее, человек в какой-то момент понимает, что по-другому ему и ни к чему, и ему удобнее, комфортнее, легче и вообще больше нравится без вредностей, которые усложняют его жизнь и только мешают.
К тому же при моей нулевой мотивацией быть сыроедкой, но при огромном желании не болеть в том числе и из-за того, что ядовитые вещества в организм с едой поступают -для меня и такое далеко не идеальное питание наверное приемлемо, просто я сомневаюсь, что абсолютно всегда без всякой ерунды я буду себя принципиально лучше чувствовать -если бы была такая гарантия -я бы тут же настроилась на естественное питание во всей его полноте: то есть совсем –совсем без отступлений, хоть и редко, но они у меня есть и пока почему-то иногда наведываются, но что-то мне подсказывает, что скорее всего у любого, кому нравится сыроедение, отступления будут стремиться к исчезновению и в конце концов сами собой сойдут на нет (что постепенно, похоже, происходит даже и у меня, спасибо голоданию) или будут в таком мизере, что никак особо на здоровье, даже при наихудшем варианте, и повлиять не смогут. Что у меня с этим сыроедением получиться даже еще и не решила, а то я сегодня одно хочу, завтра уже другое, послезавтра ни того, ни другого не надо, разобраться бы с жизненными ориентирами и направлениями, зачем вообще в этот мир приходим, тогда и вопросы: зачем нужно и чем лучше именно 100% сыроедение, у меня исчезнут. Последний раз редактировалось Reality; 24-07-2008 в 05:47.. |
|
|
|
|
#9 | |
|
|
Цитата:
А вообще-то... Человек, ориентирующийся не только на стадное чувство (ни капли, кстати, такое не осуждаю!!!!!!! Миру всякое нужно. Себе - не очень...), имеющий и собственные цели, да хоть раз вкусивший ПОЛНОГО ЗДОРОВЬЯ - никогда не спутает его с тем, что считает здоровьем стандартное большинство. ТАКОЕ уже не хочется разменивать на малые искушения застолий. Просто несравнимые величины. Слишком многое, чего в этой жизни хочется добиться, даётся легко именно при ПОЛНОМ ЗДОРОВЬЕ. Несравнимые степени свободы. Одна беда - чтобы ТАКОЕ здоровье ощутить, надо либо родиться в семье сыромоноеда, либо... с диким трудом, переваливая через ломки, ДОБЫТЬ его. Действительно, проще с наркотой завязать. (А может и не проще - не пробовал. )) )Никто не валялся с какой-нибудь тавмой более полу-года привязанным к постели? Так вот. ПОЛНОЕ ЗДОРОВЬЕ - это как обычный, здоровый человек, по сравнению с привязанным к постели. НАСТОЛЬКО ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ РАЗНИЦА. Стоит оно того? Можно это кому-то обьяснить? Могу-ли я обьяснить, например наркоману, что мне велосипед куда слаще, чем его героин? Увы, пути уже дааааавно разошлись. Это так. ИЛЛЮСТРАЦИЯ. Ни на что не претендующая.
|
|
| 20 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
ants29 (24-07-2008),
asya (25-07-2008),
Bluma (24-07-2008),
e.s. (24-07-2008),
Happie (24-07-2008),
Iurii (24-07-2008),
Ksun (03-03-2012),
Mitri4 (24-07-2008),
Monica (09-11-2009),
Reality (24-07-2008),
rid (23-07-2008),
slavol (04-12-2008),
Starvation (27-07-2008),
taina (21-09-2009),
VladZZ (28-07-2008),
vtrofimov2 (28-07-2008),
Гвоздь (24-07-2008),
Илья (24-07-2008),
Лиsa (27-07-2008),
Хомяк (27-07-2008)
|
|
|
#10 | |
|
Поблагодарил: 5,000
Поблагодарили 289 раз(а) в 61 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Для меня, например, очень важно понять свои собственные стремления и причины действия или бездействия и эта мысль, если я правильно ее поняла, многое мне пояснила (хотя, если честно, что-то и неприятно осознавать, но быть в иллюзии мне несравнимо более страшно), для меня самым сложным является понять чего я хочу добиться и главное для чего, правда, если есть энергия, то и совсем другое появляется восприятие окружающей действительности, и состояние в целом меняется, хотя я чувствую, что из-за такого странного питания как у меня это далеко не полноценное здоровье (предполагаю, что бы такому здоровью прийти, нужно еще очень много времени, упорства, сил и не только этого), но уже сейчас понимаю, что человек окунувшись в полное здоровье и зная, что в сравнении с «нормальным» состоянием все составляющие ЗОЖ дают огромные преимущества, действительно именно не захочет совершать подмену и упускать даже мгновения жизни. Для меня больше всего вызвало удивление то, что питание очень сильно влияет на настроение и отношение к происходящему. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|