|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
| Результаты опроса: Как вы голодаете | |||
| Голодаю всухую |
|
183 | 19.51% |
| Голодаю всухую, имею контакт с водой |
|
275 | 29.32% |
| Сначла всухую, потом с водой |
|
268 | 28.57% |
| Все время пью воду на голодании |
|
253 | 26.97% |
| Другое |
|
45 | 4.80% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 938. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 76
Поблагодарили 554 раз(а) в 288 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Опыт сухого голодания, результаты и советы
Для усвоения жира, нужна только желчь. Она диспергирует жиры до размеров достаточных для проникновения в стенки кишечника. Если нет проблемм с желчными протоками, то ни каких проблемм по попаданию жиров в кровоток и дальнейшему их расщеплению в печени нет.
|
|
|
#2 |
|
|
Кто, что знает о влиянии СГ на лимфатическую систему. Я так понимаю, поскольку она является транспортной для иммунных клеток и дренажной для вывода различных вредоносных микроорганизмов из межклеточного пространства, что проявляется в виде отхаркивания, рвоты или каких либо других действиях, то получается обезвоживание является, достаточно неприятным моментом для функционирования ЛС и всего организма. Стало быть если и голодать на сухую, то необходимо действовать так(дыхательные гимнастики, свежий воздух и физические упражнения), чтобы обезвоживание не наступало. Или на СГ ЛС становиться менее важной и её функции на себя берёт кровь?
|
|
|
#3 | |
|
Поблагодарил: 123
Поблагодарили 1,067 раз(а) в 413 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
Смена функций не происходит. А вот по части практики дыхательной гимнастики вы правы - её нади практиковать. Это значительно облегчит. насыщение водой. Прямое усвоение воды из воздуха даёт существенную прибавку к образованию воды путём расщепления жиров. Кстати, для сомневающихся, существует разработанный промышленный способ добычи в промышленных масштабах воды из воздуха. Даже в Сахаре!!! установка отлично работала. Так что воды вокруг нас достаточно :))
|
|
|
|
#4 |
|
Поблагодарил: 720
Поблагодарили 1,185 раз(а) в 483 сообщениях Файловый архив: 26
Закачек: 3
|
я не думаю что можно дыхательной гимнастикой существенно увеличить своение воды из воздуха
но если вам надо на 1% больше воды то можно и погимнастировать.
|
|
|
|
#5 |
|
|
На если обезвоживание уже произошло и дыхательные гимнастики стали слишком трудны, то всё таки стоит начинать пить воду или дышать через не могу и мучиться? Где будет больше пользы? Если морить себя голодом, так делать это по жёсткому, чтобы уж точно всей бяке не поздоровилось или всё же стоит придерживаться каких-то рамок? Такое ощущение, что я попал в ловушку интеллекта(эго) и всех болезнетворных микроорганизмов способствовавших своими выделениями и эманациями на мои рассуждения, что вынудило меня начать пить воду. И получается сейчас я просто индульгирую?)
Гимнастика не приводит к значительному увеличению впитывания воды из воздуха, она способствует окислению жиров и соответственно синтезу эндогенной воды.
|
|
|
#6 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#7 | |
|
Поблагодарил: 329
Поблагодарили 196 раз(а) в 27 сообщениях Файловый архив: 7
|
Цитата:
При этом реально был со мной человек с астмой, и который говорил что его поддерживает только регулярные СГ. Я думаю что он свое состояние мог адекватно оценивать. Вот голые факты. Свои выводы я сделал. Во многом основываясь на информации от Андрея Николаева. Вы можете сделать свои выводы. Дискутировать особого желания нет. Если смогу дать еще информацию, дам. |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
С утилизацией жиров весьма навороченный процесс... А вывод токсинов на СГ должен происходить через кожу при купании в морской воде. Без моря СГ идёт с перегрузкой токсинов и действительно, обезвоживанием. А вообще, нашему организму свойственны РАЗНЫЕ ФАЗЫ метаболизма - катаболизм и анаболизм. Одно выдаёт энергию и воду (если еда - не БЕЛКИ - эти наоборот, потребляют воду при расщеплении), а другое потребляет энергию и воду. Анаболизм происходит в основном во сне, а катаболизм - в бодрствовании. (поэтому на СГ не спится). И вообще на Голоде меньше спать приходится. Если присмотреться, то разным людям от Голода нужно хоть и общее, но с сильным уклоном в индивидуальную сторону: Одному важнее КАТАБОЛИЗИРОВАТЬ завалы "шлаков" и больных тканей, а другому - АНАБОЛИЗИРОВАТЬ раны, недостающие структуры... Те, кому нужен АНАБОЛИЗМ, на Сухом только измучаются. А те, кому нужен КАТАБОЛИЗМ - перенесут Сухое легче. Что касается токсикоза и обезвоживания: Солёность (концентрация солей) нашей крови и плазмы, ИДЕНТИЧНА солёности морской воды (речь не о Мёртвом море). При обезвоживании концентрация солей в крови и плазме увеличивается и появляется ОСМОТИЧЕСКИЙ ГРАДИЕНТ по сравнению с морской водой. - Если на СГ бултыхаться в море, кожа выводит токсины с фантастической интенсивностью. А вода прёт через кожу внутрь. При этом и нервы не отмирают... - Если не бултыхаться, то нафига тогда СГ? Только ради "драйва" и торкнутости... Или ради рекордов или выживания в пустыне... Вынужденного... Вообще, в зависимости от состояния организма, солевой токсикоз на Голоде либо есть, либо его НЕТ! (Речь не о поваренной соли, а о солях сложных кислот, в том числе и жирных, и амино). Речь в целом о водорастворимых токсинах. Если он есть, и требует вывода кожей - то ПИТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ. Но тогда уж и СГ на море проводить... угодить природе, как она и задумала. Вообще, СГ или ВГ - абсурд... Если бултыхаться в море, то ПИТЬ НАДО СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ХОЧЕТСЯ. А если НЕ в море - то увы, верить отсутствию жажды - равносильно тому, что верить анорексическому отсутствию аппетита. (Впрочем... я не ради споров или чьего-то убеждения пишу. Так что НАСТАИВАТЬ НЕ БУДУ!)
|
|
|
| 10 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
Ksun (24-12-2013),
piumina (21-11-2015),
snowbarsik (26-12-2010),
Starvation (24-12-2010),
verlioka (13-03-2013),
Wit (04-04-2012),
амос (13-07-2017),
Гвоздь (27-12-2010),
Олег1099 (26-05-2011),
Яна (23-12-2010)
|
|
|
#9 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#10 |
|
Поблагодарил: 123
Поблагодарили 1,067 раз(а) в 413 сообщениях Файловый архив: 4
|
Укус пчелы не смертелен, но болезнен. Если нет аллергии, в больших случаях часто полезен,особенно ежели он сделан в нужное время в нужном месте.
Укус кучи пчёл, в безпорядочные места, может быть смертельным. Мазь на основе змеиного яда - лечебна, а вот укус может вызвать смерть ежели не предпринять соответствующих мероприятий. Так и с СГ. С дуру можно не то что дов наломать, но и ту палку сломать, что гибка как шланг, порой :) А надо ли было? Каскадом? Вы себе в том вопрос не задавали? И надо ли было это делать на Алтае? Дома родные стены помогают, а вы на Алтай попёрлись... А что было между каскадами? Короче говоря ваш опыт это показатель вашей же глупости, но никак не показатель не эффективности СГ. Скажу больше, более показатель эффективности СГ, чем показатель её никчёмности. Иными словами, допустим некий дурак сунув пальцы в розетку напишет - электричество это зло! Меня так трясло, что я чуть не помер! А оклемался только через пол года!!! Не пользуйтесь электричеством! Это голые факты!!!! Так вот,bander_rodriges, - не уподобляйтесь этому дураку. Лучше разберитесь и поймите, какое из ваших неверных действий привело вас к такому результату, при использовании верного и проверенного средства как СГ.
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|