Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы > Дневники борющихся с онкологией
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-08-2013, 05:37   #1

Поблагодарили 5,607 раз(а) в 1,223 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Я разрешаю себе быть здоровой!

Зашла на форум и оказалось, что сегодня ровно два месяца как открыла дневник.

*

Пришли почти все мои посылки. Жду еще дигидрокверцетин, масло шафрана. Сейчас применяю:

- Кордицепс (увы, по незнанию заказала очень мало - всего 2 коробки по 6 шт.)
- Черный орех + отравки (ЧО буду принимать постоянно, отравки чередовать с полынью 2/2 недели)
- вобэнзим (начала с дозы 3 + 3)
- новый цикл АСД.
- КК (здесь возникла проблема – более 150 гр. организма не принимает.)
- экстракт ореха как растирка.

Питаюсь: запаренная гречка (без соли) + льняное масло (иногда расторопши), смешанные настои из разных трав и шиповника. Убрала из рациона лук, чеснок. Гречка практически единственное, что ем. Больше ничего не хочется. Иногда цитрусовые. Любые сырые овощи все также вызывают сильное внутреннее сопротивление.

Вместо сока свеклы, который никак не лезет, купила сублимированный свекла+морковь. Очень удобно и в таком виде неплохо пьется. Взяла такой же и тыквы.

Нда.. посмотрела, как-то все скромно. Но временно, сейчас формирую новые заказы. Очень много времени уходит на поиск, анализ разнообразной информации.

*
"Всё в жизни циклично. Очень важно, чтобы в момент спада не было ощущения, что это точка, конец. Я называю это выдохом. Сделайте выдох, чтобы снова вдохнуть".
Milestone вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Milestone спасибо за это полезное сообщение:
dushka (27-08-2013), shelena (27-08-2013), Sole (11-03-2023), нюша (27-08-2013), Удача (27-08-2013)
Старый 27-08-2013, 05:48   #2

ПРИМЕРНАЯ схема приёма продуктов компании «ЛИКЭ» при онкологической патологии.

Курс рассчитан на 6 месяцев.

«КОРОЛЬ КОРДИЦЕПС»:

5 дней (1-5) - по 10 мл (1/3 флакона) один раз в день утром натощак;

5 дней (6-10) - по 10 мл два раза в день: утром натощак и вечером;

5 дней (11-15) - по 20 мл один раз в день утром натощак;

5 дней (16-20) - по 20 мл два раза в день;

10 дней (21-30)- по 1 флакону в день утром натощак;

10 дней (31-40) - по 1 флакону два раза в день: утром и вечером;

10 дней (41-50) - по 2 флакона утром натощак одномоментно;

10 дней (51-60) - по 2 флакона два раза в день, утром натощак и вечером;

10 дней (61-70) - по 3 флакона утром натощак одномоментно;

10 дней (71-80) - по 4 флакона утром натощак одномоментно.

Затем перейти на «Сложный кордицепс»:

10 дней (81-90) - по 2 флакона утром натощак и 2 флакона вечером (в 18-19 часов вечера).

После этого курса необходимо сделать перерыв 7-10 дней, а затем повторить.

*

Посчитала: курс "Короля" на 6 месяцев - 175 флаконов или 29 коробок или около 60 т.р. и "Сложный" - 14 т.р. на 10 дней.

*
"Всё в жизни циклично. Очень важно, чтобы в момент спада не было ощущения, что это точка, конец. Я называю это выдохом. Сделайте выдох, чтобы снова вдохнуть".
4 пользователей сказали Milestone спасибо за это полезное сообщение:
dushka (27-08-2013), shelena (27-08-2013), Sole (11-03-2023), Удача (27-08-2013)
Старый 27-08-2013, 06:14   #3

С конца марта завела дневник, где ежедневно описывала симптоматику. Очень удобно и полезно, рекомендую всем.

А месяц назад стала рисовать еще и график, где отражаю все сразу: дозу принимаемого лечения, соблюдение/нарушение диеты, уровень болевого приступа, прием обезболивающих, физическую нагрузку, и т.д.

И вот что в этот раз обнаружила: ровно через два дня даже после разового нарушения в диете резко вырастает уровень боли в позвоночнике и длиться много дней. А нарушала я сладкими вафлями (хотелось до невозможности). Т.е. запрещенное реально и серьезно влияет на процессы в моей проблеме.

А вот дневной сон приводит к значительному уменьшению продолжительности приступа и уменьшает боль.

*
6 пользователей сказали Milestone спасибо за это полезное сообщение:
dushka (27-08-2013), shelena (27-08-2013), Sole (11-03-2023), Валерия57 (27-08-2013), нюша (27-08-2013), Удача (27-08-2013)
Старый 27-08-2013, 06:42   #4

Не поняла, что происходит:

- каждые несколько минут выбрасывает с форума
- при попытке написать окно сообщения работает как ссылка на какой-то сайт с предложением похудеть. просто проблема что-то написать.

У меня одной такое??

*
Следущий пользователь сказал Milestone спасибо за это полезное сообщение:
Удача (27-08-2013)
Старый 27-08-2013, 07:45   #5

Поблагодарили 839 раз(а) в 144 сообщениях
Файловый архив: 3

Milestone, а почему чеснок убрали?
нюша вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали нюша спасибо за это полезное сообщение:
Milestone (27-08-2013), Удача (27-08-2013)
Старый 27-08-2013, 08:17   #6

нюша, сейчас "все силы" брошу на восстановление кишечной микрофлоры. А чеснок и лук ее подавляют.

*
shelena (27-08-2013), Валерия57 (27-08-2013), нюша (27-08-2013), Удача (27-08-2013)
Старый 30-08-2013, 12:35   #7

Поблагодарили 178 раз(а) в 39 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Milestone Посмотреть сообщение
нюша, сейчас "все силы" брошу на восстановление кишечной микрофлоры. А чеснок и лук ее подавляют.
У меня есть книга И.П. Неумывакина (профессор, доктор медицинских наук) "Эндоэкология здоровья", так вот в теме о ЖКТ чеснок значится как одно из средств лечения. Вот выдержка :
" Чеснок-единственный продукт, в котором содержится очень много германия, способствующего укреплению ЖКТ и клапанного аппарата сердечно-сосудистой системы, а также периневральной оболочки; обладает выраженным антихолестериновым действием." Он советует растолочь дольку, завернуть ее в мякиш черного хлеба и проглотить. Утром и на ночь, ничем запивать, заедать нельзя.
А еще рекомендует кисломолочные смеси "Наринэ", "Фитофлор", "Фервитал".
Я думала:" Где ж их взять?" И здесь на форуме кто-то посоветовал поискать в аптеке, и сегодня я приобрела "Наринэ" и "Эвиталию", на рынке куплю завтра деревенского молока и забадяжу, туда же отруби, куркуму, наверно будет не плохо!
Елеся вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Елеся спасибо за это полезное сообщение:
shelena (30-08-2013), Валерия57 (30-08-2013), нюша (30-08-2013), Удача (30-08-2013), Улька (30-08-2013), Улька (30-08-2013)
Старый 30-08-2013, 13:01   #8

Цитата:
Сообщение от Елеся Посмотреть сообщение
У меня есть книга И.П. Неумывакина (профессор, доктор медицинских наук) "Эндоэкология здоровья", так вот в теме о ЖКТ чеснок значится как одно из средств лечения. Вот выдержка :
" Чеснок-единственный продукт, в котором содержится очень много германия, способствующего укреплению ЖКТ и клапанного аппарата сердечно-сосудистой системы, а также периневральной оболочки; обладает выраженным антихолестериновым действием." Он советует растолочь дольку, завернуть ее в мякиш черного хлеба и проглотить. Утром и на ночь, ничем запивать, заедать нельзя.
А еще рекомендует кисломолочные смеси "Наринэ", "Фитофлор", "Фервитал".
Я думала:" Где ж их взять?" И здесь на форуме кто-то посоветовал поискать в аптеке, и сегодня я приобрела "Наринэ" и "Эвиталию", на рынке куплю завтра деревенского молока и забадяжу, туда же отруби, куркуму, наверно будет не плохо!
Елеся, чеснок, конечно же уникальный продукт. И я очень люблю его. Еще недавно поедала в большом количестве и чеснок и лук.

Только вот сейчас для меня более важен именно противоопухолевый эффект, который даст здоровая микрофлора. От молока и молочных продуктов отказалась, поэтому "Наринэ" использовать не могу.

*
shelena (30-08-2013), Валерия57 (30-08-2013), Удача (30-08-2013), Улька (30-08-2013)
Старый 27-08-2013, 08:30   #9

Поблагодарили 807 раз(а) в 198 сообщениях
Файловый архив: 0

Milestone, а это проверенная информация? У меня всегда в голове было убеждение, что наоборот. Я сама сейчас не ем чеснок/лук просто потому, что не залезает, но все время себя осуждаю за это, думаю они очень нужны.
shelena вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали shelena спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (28-08-2013), Валерия57 (27-08-2013), нюша (27-08-2013), Удача (27-08-2013)
Старый 27-08-2013, 11:01   #10

О чесноке.

"Чесночный сок содержит в себе биологически активные вещества, оказывающие противомалярийное, фунгицидное (противогрибковое), противоглистное, противопротозойное, противовирусное и противовоспалительное действие. В медицине применяют препараты из луковиц чеснока — настойку чеснока и спиртовую вытяжку (аллилсат), которые усиливают двигательную и секреторную функции желудочно-кишечного тракта, что способствует развитию нормальной кишечной флоры и повышению сопротивляемости организма к простудным, инфекционным заболеваниям и служит средством повышения иммунитета организма. Последнее связано ещё и с тем, что компоненты чеснока увеличивают активность фагоцитов, Т-лимфоцитов, макрофагов и клеток-киллеров.

Чеснок способен снижать холестерин липопротеинов низкой плотности и общий уровень холестерина и повышать уровень полезного холестерина липопротеинов высокой плотности, а также снижать артериальное давление, что полезно для профилактики атеросклероза и артериальной гипертензии. Компоненты аллицина вступают в реакцию с красными кровяными клетками (эритроцитами). В результате реакции образуется сероводород, который, уменьшает напряжение стенок кровеносных сосудов. Внутри кровеносных сосудов вещество способствует более активному кровотоку. Это, в свою очередь, ведет к снижению кровяного давления, позволяет дать больше кислорода жизненно важным органам и снизить нагрузку на сердце.

Химический состав чеснока
В чесноке содержится много азотистых веществ, соединений калия, натрия, солей магния и кальция. Отмечено содержание кремниевой, фосфорной и серной кислот, витаминов С, В, D, фитостеринов, фитонцидов, экстрактивных веществ и эфирных масел, что говорит о чрезвычайной пользе чеснока для человека. Всего в чесноке содержится около полутысячи различных компонентов, оздоравливающее влияние которых на человеческий организма значительно.

Полезные свойства
Такой состав определяет мощные потогонные и мочегонные свойства, благодаря которым при употреблении чеснока снижается артериальное давление. Кроме того, чесночные продукты обладают обезболивающим, ранозаживляющим, противоглистным, антитоксическим свойствами. Употребление чеснока полезно для снятия симптомов авитаминоза.

Главный эффект употребления этого острого продукта заключается в повышении иммунных сил организма. ...

А ещё чеснок полезен содержанием соединений селена, которые являются прекрасными антиоксидантами, препятствующими возникновению онкологических новообразований. Введение чеснока в рацион позволяет снижать уровень холестерина. Чеснок является эффективным средством, противодействующим засорению главных и периферических артерий, а также останавливающим процессы их старения.

Чеснок в том или ином виде добавляется в различные медикаменты. Известны случаи, когда препараты, которые приготавливались из чеснока, уничтожали злокачественные опухоли в самом начале их развития.
"

*

Цитата:
Сообщение от shelena Посмотреть сообщение
Milestone, а это проверенная информация? У меня всегда в голове было убеждение, что наоборот. Я сама сейчас не ем чеснок/лук просто потому, что не залезает, но все время себя осуждаю за это, думаю они очень нужны.

По этому вопросу нет единого мнения: где-то пишут, что чеснок не влияет отрицательно на полезную микрофлору или если и влияет, то влияет, но незначительно. Где-то же предупреждают о вреде чеснока:
«Однако помните. Хотя и полезен чеснок в поддержании здоровья, но при длительном использовании «чесночных» лекарственных средств подавляется микрофлора кишечника. Будьте осторожны!»:

«Мало кто упоминает о том, что чеснок разрушает микрофлору кишечника, даже если вы употребляете его в небольших количествах. Кроме того, чеснок содержит такое вещество, как сульфанил – гидроксильный ион, которое считается ядом, при попадании в кровь мозга. Если вы относитесь к чесноку, как к лекарству, то помните, что у любого лекарства могут быть побочные явления.»
• «дисбактериозом называется не только недостаток микрофлоры в кишечнике, но и её отличие от стандарта по видовому составу. Именно в тех случаях, когда в кишечнике устойчиво расселилась патогенная микрофлора, чеснок может оказаться даже полезен тем, что с его помощью можно эффективно уничтожить эти патогены (и НЕпатогены тоже). К примеру, у человека регулярно наблюдается вспучивание живота и плохой запах изо рта. Поели чеснок - всё прошло. Это чеснок "почистил" кишечник, уничтожив в нём всех, живших там, микробов. После этого можно попытаться восстановить микрофлору в нормальном виде. Если же у вас микрофлора кишечника в норме, то она сама подавляет развитие патогенов и приём чеснока (особенно свежего) для неё вреден. ..Японцы считают, что основной причиной заболеваний печени (в т.ч. и онкологических) является нарушение состава микрофлоры кишечника и лечат её соответствующими методами.
»

* * *

Вот я подумала, что если нет однозначных сведений о пользе чеснока или хотя бы нейтральном воздействии на полезную флору кишечника, то лучше его исключу. Ведь здоровая микрофлора сама по себе обладает сильным противоопухолевым механизмом.

А селен, который есть в чесноке, получаю в бразильских орехах.

Так что, тут каждый должен решать сам. Есть или не есть.

А в нашей ситуации, думаю, лучше всего как можно больше "союзников" перетянуть на свою сторону, особенно если это кишечная микрофлора. ЧО-м и отравками перетравлю всю нечесть и заселю потом полезных жителей. На мой взгляд пользы будет Намного больше, чем только от употребления чеснока.

*
8 пользователей сказали Milestone спасибо за это полезное сообщение:
dushka (27-08-2013), KATJA (28-08-2013), LadyTA (28-08-2013), shelena (27-08-2013), Yuriy (29-08-2013), Zazaza (28-08-2013), нюша (27-08-2013), Удача (27-08-2013)
Ответ