Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-02-2008, 19:20   #1

Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: О сыроедении

я, чисто по ощущениям, голодать буду, только если отравлюсь, что наверно редко при сыромоно случается, или на кризе, когда есть не захочется. Может, я еще не созрела до такого или не поняла... Не знаю. У меня, вроде, постоянной слабости как у многих тоже нет (пока), но иногда прям в глазах бывает темнеет. А какие кризисы ты за этот год пережил? Я толком никаких, так, по мелочи.. Только этот грипп и все. Но ощущения уже в теле некоторые меняются.
Лиsa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-02-2008, 19:21   #2

Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Сообщение от вечный студент)
такую быструю регенерацию, как на голоде, еще никто не отменял.
На голоде не регенерация, а чистка освобождение организна от вредного(так и от полезного тоже, приходится жертвовать ради освобождения от вредного). Регенерация идёт на восстановлении - питании, оно определяет какким организм будет. Так что перефразирую - такую природную, естественную регенерацию как на сыромоноедении никто не отменял. И ешё раз повторю, если вам как вы чуствуете голодание необходимо для очистки, значит у вас такое сыроедение которое не освобождает, не чистит вас.
rid вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение:
vovk (17-02-2008), Лиsa (17-02-2008), полуничка (10-03-2012)
Старый 17-02-2008, 19:22   #3

Поблагодарили 230 раз(а) в 88 сообщениях

Цитата:
Сообщение от rid
Ну длительное может и не нужно, но на кризисах само собой естественно получается - не хочется есть. Да и не знал что для кого-то это форум только длительных голодальщиков
ладно буду подробней писать, чтобы понимали однозначно.

Кто длительно сыроедит - не нуждается в форуме, потому что не болеет и кризов не имеет.
Старый 17-02-2008, 19:36   #4
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от rid
На голоде не регенерация, а чистка освобождение организна от вредного(так и от полезного тоже, приходится жертвовать ради освобождения от вредного).
Забавное мнение.Это же Ваше толкование,ничуть не лучше других.
Цитата:
Сообщение от rid
Регенерация идёт на восстановлении - питании,
Отлично.Давайте уберем голодание - типа будет тот же эффект Мне хорошо чувствуется от сна после нагрузки,давайте уберем нагрузку
2 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
DaniX (18-02-2008), полуничка (10-03-2012)
Старый 17-02-2008, 19:52   #5

Илья,

регенерация всегда идёт. всё фишка в глубинности. в уровнях чистки.
Илья (17-02-2008)
Старый 17-02-2008, 20:01   #6

Лиsa,

если была эпидемия - то грипп. у моей знакомой сыроедки со стражем 5 лет - грипп длится сутки. лёгкое недомогание. иммунитет быстро грипп грохает.
она в детсадике работает учителем музыки... там дети любят подудеть флейтой и вымазать её инфекцией ;-)
Лиsa (18-02-2008), полуничка (10-03-2012)
Старый 18-02-2008, 06:51   #7

Поблагодарили 5,468 раз(а) в 1,488 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 85mm Посмотреть сообщение
Меня удивляет почему люди до сих пор считают диету на воде голоданием, ведь это самая настоящая диета а не голодание, при том диета не самая полезная. Например если человека кормить только варенным мясом он умрет через 30 дней, на воде может протянуть 70 и более дней, это говорит о том что вода только чуть полезнее мяса но все равно может привести к смерти.
Очень здравая мысль.

Сразу хочется сказать, что сухое голодание на воздухе - это диета. Вот сухое голодание без воздуха - это вещь!!!

Тока что получается? Гододание без воздуха - максимум 5 минут, голодание с воздухом - 10 дней, с водой - до 70 дней, с едой - до 100 лет.

Что хотел сказать автор, сравнивания воду с мясом
IrMa (21-02-2008), Илья (18-02-2008), полуничка (10-03-2012), _vr_ (18-02-2008)
Старый 18-02-2008, 07:22   #8

Поблагодарили 1,322 раз(а) в 309 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от riskon Посмотреть сообщение
Очень здравая мысль.

Сразу хочется сказать, что сухое голодание на воздухе - это диета. Вот сухое голодание без воздуха - это вещь!!!

Тока что получается? Гододание без воздуха - максимум 5 минут, голодание с воздухом - 10 дней, с водой - до 70 дней, с едой - до 100 лет.

Что хотел сказать автор, сравнивания воду с мясом
Это только мое мнение я не против воды может быть и сам буду когда нибудь пить если захочеться, для себя решил что если вода дает энергию то это не голодание, и не понятно почему это не учитываеться, не думаю что полезно пить без необходимости если не хочеться как это часто делают на голоде. Еще считаю что с водой организм не станет включать дополнительные возможности которые возможно скрыты внутри.

Воздухом мы дышим а воду заливаем в желудок, имееться ввиду что вода учавствует в пищеварении. Хотя вполне верю что кислородные голодания возможны, смотрел док. фильм про остановку сердца на 7 минут, результаты впечатляют.

Последний раз редактировалось 85mm; 18-02-2008 в 07:25..
85mm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-02-2008, 07:54   #9

Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях
Получено наград:

а я не пойму все равно, зачем делать СЫРОЕДУ эту остановку ПИЩЕВАРЕНИЯ (а там и функций мозга, за это отвечающих), если организм этого не требует, по граффику. насилие над собой да и только! я про сыроедов, которые хотябы год без всяких "поел не то" и т.п. Я ошибаюсь?
А про грипп. Я в прошлом году гриппозила, тогда еще ела "как все нормальные люди". Было намного тяжелей, дольше и как-то сложней всё перебороть. В этот раз (а это действительно эпидемия, я общалась с гриппозящими) легче, просто не сравнимо легче!!! хотя я пока на переходе и всего 3 месяца. Может, возраст сказывается + в моем рационе сырое всегда составляло половину, а то и больше, это вкусовые пристрастия, а мяса не много ела - не могла, плохо становилась. Вот и вывод: иммунитет уже начал говорить спасибо за полный отказ от всего животного и рафинированного и за практически полный от остального г.
Лиsa вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
vovk (22-02-2008), полуничка (10-03-2012)
Старый 17-02-2008, 21:23   #10

Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21

.
Цитата:
Сообщение от Илья
Цитата:
Сообщение от rid
На голоде не регенерация, а чистка освобождение организна от вредного(так и от полезного тоже, приходится жертвовать ради освобождения от вредного).

Забавное мнение.Это же Ваше толкование,ничуть не лучше других.
А это уже не только моё мнение
Цитата:
Атрофические изменения (простая атрофия) в различных органах и тканях распространяются лакунарно и их выраженность в целом оказывается пропорциональной длительности голодания. Установлено, что при голодании происходит изменение направленности «внутреннего питания» между органами. Основным доказательством этого положения служит тот факт, что к моменту гибели животных от голода обнаруживается крайняя неравномерность потерь веса различных органов и тканей. Наибольшие потери несёт жировая ткань - 97% от первоначального веса, печень и селезёнка - 53-60%, скелетные мышцы - 30%, кровь - 26%, почки - 25%, кожа - 20%, кишечник - 18%, кости - 13%, нервная система -3,9%, сердце - 3,6%, мозговая ткань практически не теряет собственного веса. Таким образом, была открыта закономерность исключительной важности: расходование «внутренних резервов» различными органами и тканями идёт далеко не равномерно - чем более важен для жизнедеятельности какой-либо орган и ткань, тем меньше они теряют в весе и наоборот, т.е. «жизненно важные» органы и ткани существуют за счёт «второстепенных» органов и тканей. Глубокая перестройка обменных процессов во время голодания направлена на лучшее использование резервных веществ, максимальное ограничение потребностей тех органов и тканей, которые имеют «меньшее значение» для сохранения жизни, и на перераспределение веществ от «менее к более жизненно важным» органам.
В.В.Пашутин отмечает следующее: «ткань нервных центров и органы чувств обильно пользуются запасами других частей тела, удерживая свой весовой «статус-кво» до самых последних моментов голодания. Смысл такого устойчивого состояния нервного прибора понятен. Аппарат этот предназначен для развития особых сил, с помощью которых он управляет деятельностью почти всех элементов тела, а потому естественно, что при столь важной функции этого аппарата он не имеет никаких других, так сказать, чисто питательных назначений, в смысле снабжения крови теми или другими веществами» .
Таким образом, сохранение гомеостаза при голодании в общих чертах сводится к поддержанию «жёстких констант» организма на постоянном уровне за счёт изменения «констант лабильных». Работы отечественных и зарубежных физиологов подтвердили следующее: величина запасов, которые организм может использовать при голодании до наступления полного истощения, составляет 40-45% его веса. Было выяснено также, что при полном голодании с потерей веса тела до 20-25% в органах и тканях животных не наблюдается никаких необратимых патологических изменений.

Цитата:
Сообщение от Илья
Цитата:
Сообщение от rid
Регенерация идёт на восстановлении - питании,

Отлично.Давайте уберем голодание - типа будет тот же эффект Мне хорошо чувствуется от сна после нагрузки,давайте уберем нагрузку
Опять Илья, я не предлагаю убрать голодание, как вам удаётся это найти в моих постах, просто уточняю, что регенерация идёт на восстановление и это важный момент, чем человек питается на восстановлении

Последний раз редактировалось rid; 17-02-2008 в 21:26..
rid вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение:
Леди (18-02-2008), полуничка (10-03-2012)
Ответ