|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,657 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: дневник Лиsы. Сыроедение и его на меня влияние :)
Цитата:
Может не очень чётко представляете себе баланс: варёшка существенно увеличивает усвояемость продуктов (особенно крахмалов, переводя их в легко усвояемые углеводы, впрочем и животные белки тоже) и, в тоже время, частенько способствует образованию токсинов, хотя бы и в небольших количествах. Особенно в случае зерновых, когда образующиеся неудобоваримые вещества не могут быть толком усвоены и начинают откладываться в жировых клетках, если таковые есть. Или в межклеточной жидкости. И то и другое провоцирует как "простудные" заболевания (по схеме Чупруна), так и обменные. Оно вам надо? В наше время легкоусвояемые формы нутриентов вполне и круглогодично могут быть обеспечены и без варёшки.
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 27-07-2008 в 03:47.. |
|
|
|
| 3 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 518
Поблагодарили 2,873 раз(а) в 745 сообщениях Файловый архив: 0
|
Я не встречал еще ни одного алкоголика, который бы признался, что он болен эти страшным недугом- алкоголизмом. Любая зависимость цепко держится за человека и делает все возможное/невозможное, чтобы не отпустить его. Чего только не придумывается в свое оправдание, какие только теории не строятся, а на самом деле все просто- налицо зависимость. Дискуссия на последних страницах вызывает улыбку, она также интересна, как и бессмысленна. Мне кажется, честнее будет говорить о себе, а не рассуждать о человечестве, подстраивая под свои неправдоподобные теории оправдания зависимости. Блюдомания- самый страшный наркотик, который только есть на земле. Этим видом наркомании больны ВСЕ. Почти все.Вот это действительно проблема. Думаю, если посмотреть на современную еду под этим углом, то многое становится понятным.
Последний раз редактировалось Даниил; 25-07-2008 в 06:46.. |
|
|
| 10 пользователей сказали Даниил спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (25-07-2008),
Iurii (25-07-2008),
Reality (11-08-2008),
rid (25-07-2008),
saiko (28-07-2008),
Starvation (27-07-2008),
Гвоздь (25-07-2008),
Лиsa (27-07-2008),
Начинающий (26-07-2008),
Хомяк (27-07-2008)
|
|
|
#3 | |
|
Поблагодарил: 1,118
Поблагодарили 2,457 раз(а) в 413 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
С точки зрения здоровья практически нет разницы 100% сыро или 80-90%, при прочих равных составляющих ЗОЖ. Ну естественно если оставшиеся 10-20% это не чистый яд (типа чипсов и колы), а что-то более-менее "съедобное". Но эти 10% имеют (точнее могут иметь) очень важное значение, если для человека ценностью является не только физическое тело и здоровье, а еще внутренний (духовный) рост. "Добивание" этих 10% -самое сложное, но и полезное , и требует внимания, осознаности и отпускания самых глубоких социально-пищевых привязок. Потому что обусловленный ум все время шепчет: "да ладно - я итак почти сыроед, и немного сыра или вареной рыбки мне не повредит." Когда человек начинает 100% сыроедить - эти привязки никуда автоматом не изчезают. Наоборот, они обостряются - если человек внимателен - он это обязательно заметит. Только спустя некоторое время они могут "раствориться" за счет внимания и отпускания. И вот после этого момента (когда сыроедение становиться абсолютно естественнным,"на автомате") ценность сыроединия для внутреннего роста сходит на нет. С этого момента сыроедение не даст никакого прироста в духовном плане. Дальше "надо искать" другую практику. Работает только то, вызывает "внутренне трение" и требует внимания и осознанности.
|
|
|
|
#4 | |
|
Поблагодарил: 3,546
Поблагодарили 5,469 раз(а) в 1,488 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
|
#5 |
|
|
riskon,
привязка распознается очень просто - если начинается внутренний диалог типа такого - "какая нафиг привязка, это свойство моего организма" - то значит привязка есть. Отсутствие внутренних диалогов в любых ситуациях на пищевые темы означает отсутствие привязок. Если в некоторых ситуациях такие диалоги имеют место быть, то значит привязки еще есть.
|
| 4 пользователей сказали mark спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#6 | |
|
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
|
|
|
|
#7 | |
|
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,152 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
|
|
|
#9 | |
|
|
Цитата:
Все о чем я говорю, проверено на собственном опыте. Когда кто-то что-то утверждает относительно духовных изысканий, ссылаясь не на собственный опыт, а на опыт "товарищей", то у меня к этому доверия ноль. Даже когда идет ссылка на собственный опыт, то я предпочитаю это проверять практически на себе. Поэтому ваши "лозунги" про время, непрерывность, постоянность и глубину оставлю без комментариев. ![]()
|
|
|
|
#10 |
|
Поблагодарил: 24,659
Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях Файловый архив: 0
|
Как же я соскучилась по Вам ВСЕМ. Как приятно читать интересующие и волнующие и меня тоже темы в своём дневничке. Спасибо, что пишете. Если не против, маленько о том, хде, сопсна, шлялас.Я была в раю. Правда. Этот рай называется Евпатория. Это мой персональный рай, индивидуальный. Не знаю, что меня так там цепляет и, надеюсь, никогда не узнаю, но езжу туда вот уже 4-ый раз. Просто тянет и хоть трава не расти. Городок из детства. Спокойное море, песчанный пляж, узкие улочки, курятники-дома, толпы отдыхающих, детский садик "Алёнка", столовые с мерзким запахом компота и горохового супа из окна... Такой кусочек совка... (который, правда, плавно превращается в Турцию, судя по строящимся отелям )Мне там хорошо. И я поняла, что хочу устроить свою жизнь так, чтоб жить там. Как - не знаю. Но узнаю. + к этому читаю "Алхимика". Ощущение полёта по звёздному небу. Тепло, мягко, красиво и сказочно. Мне хорошо. Я отдохнула. Пусть всего неделю, но я была в городе-мечте. Как же я люблю Крым... Арбузы и дыни. Мамадарагая. Рай. Персики, абрикосы, сливы... Ух! Супер. Вкусно. А креветки черноморские, блин, такая мелюзга Плавала, плавала, плавала, загарала, загарала, загарала - обгарела Ходила-гуляла-бродила.... Блин, как же там здорово. Оторвалась я, конечно, здорово. И расслабилась. Напряжение сняла. К теме дневника. Очень порадовало то, что я туда ну совсем не за знаменем сыроеда ехала и не под сыромонофлагом, естественно, но как-то так вышло, что с флагом или без него, а основа неизменной оказалась. То есть я расслабилась и разрешила себе все, что душе угодно. В итоге душе угодными оказались, креветки, пару раз суши, пару раз мороженое и белое сухое вино. А на арбузах я как оторвалась!!! а на помидоооорах и дынях!!! ух! А море было восхитительное. Сначала, правда, холодноватое (21) - там холодное течение какое-то 3 дня было - а потом аш до 25 разогрелось. Народу, конечно, не меряно, грязновато, но там, где я плаваю - ништяк. Правда, водные мотоциклы и катера прям по головам ездят, но я аккуратненько. Я вообще плавать могу круглые сутки. И загарать тоже. А в этот раз, блин, дурная голова попе покоя не дала и схватили они (и голова, и попа) солнечный ударчик. Вот. Теперь как змея, меняю старую кожу. Ну это мелочи жизни. Море лечит душу. Мне стало спокойнее. Я стала спокойней относиться к тем переменам, что происходят в моём образе жизни, приняла их как данность (ну вот такая я теперь, надо себя такую полюбить, все течет и меняется, и я изменилась, ничего не попишешь) и отпустила. Сразу стало светлее, теплее и добрее. Просто так вышло, что я хотела поменять питание, но не подумала, что поменяться придётся всему вокруг тоже. Вот в этом-то и загвоздочка оказалась, что всё менять не готова как-то была. А щас поняла, что слишком серьёзно на это все взглянула и рьяно накинулась. Надо мягче и с улыбкой. А плавать здооорово.
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|