|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: Повышение качества жизни - моя цель
Цитата:
А если не ошибаюсь, Иисус в пустыне голодал вовсе не по церковному обряду, а сам. Так он что - простой диетой что-ли занимался и духовного очищения не было только потому что не по обряду? Связи "наоборот" тоже не видишь? Ну, я имею в виду церковный пост: разве не ясно, что он предусматривает физическое очищение и исцеление на равне с духовным? То есть - соблюдение ДИЕТЫ? |
|
3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
asv, ты тут прав, цитрусовые - они и есть цитрусовые. По таблице смешивания Шелтона все цитрусовые можно смешивать в любых пропорциях. Он делит фрукты на кислые, сладкие и кисло-сладкие, и не позволяет смешивать только кислые со сладкими.
|
![]() |
#3 | |
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Цитата:
А из главных проблем (1. кожные высыпания на руках 2. зуд в ушных раковинах). Первая благополучно разрешилась - кожа на руках совсем чистая. А вот вторая - нет. Вернее так: сейчас зуда в ушах нет. Но и во время первой семидневки его не было, а вот ближе к концу выхода он снова появился, правда в гораздо меньшей степени. Посмотрю как на этом выходе будут обстоять дела. У меня есть какая-то внутренняя уверенность, что этот ушной зуд имеет грибковую причину. И он не сразу поддаётся. Мне может нужно было бы голоднуть сразу недели три, но я пока не могу вынести такого длинного однообразия этих голодных дней. Вот после каскада может и научусь, т.к. на выходах я себе наедаться до отвала всё равно не позволяю. |
|
![]() |
![]() |
#4 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
|
|
![]() |
#5 |
|
Happie, согласна на 100%. У меня во время голодания (которое проходит в отрыве от православных постов) очень сильно повышается духовный уровень. Я в это время гораздо больше, чаще и вдумчивее молюсь. Гораздо чаще читаю духовную литературу и Писание и размышляю над прочитанным. Так что одновременно с физическим очищением налицо духовный рост. Коржемелик говорит, что характером я становлюсь гораздо мягче и терпимее, и одновременно радостнее и что, если б я так сильно не худела, то мне можно было бы порекомендовать и вовсе бросить есть.
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
Happie,
я ничего объяснить не смогу, тут либо "житием ощутишь", либо ничего объяснить невозможно. Пост - не диета, однозначно. Диета в посте - это... эээ... в общем, при пресыщенном чреве молитва не идет. И не надо сравнивать меня и Господа. Богу - Богово, Сереге - Серегово. ![]() ![]() ![]() И православие никакого отношения к оккультизму не имеет. Православие - это реальность. Реальней той стенки, которая напротив тебя в офисе... ![]() ![]() |
![]() |
4 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#7 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Вот как-то не однозначно это для меня. Диета - определенная система питания, определенные ограничения в питании. Во время поста - диета - обязательное условие. Если будешь есть все подряд и сколько желудок вмещает, то ни диеты, ни поста как такового не получится. Во время поста предусматривается духовное очищение с помощью физического. Связь души с телом еще никто не отменял... Иначе поста бы как такового вообще не существовало бы. Ведь церковь призывает быть духовно чистым КРУГЛОСУТОЧНО И КРУГЛОГОДИЧНО, а не только по средам и пятницам...
|
![]() |
#8 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
На этот пост отвечать не обязательно... Я просто.... немного в каком-то удивлении
![]() |
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
Bluma (27-01-2009)
|
![]() |
#9 | ||
|
Цитата: