Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2009, 11:11   #1
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Повышение качества жизни - моя цель

Цитата:
Сообщение от asv Посмотреть сообщение
с одной стороны посты - очень удобное время для проведения голоданий, но... я бы не хотел смешивать "лечебные процедуры" с постом. Все-таки, как ни старайся, полностью от мыслей о том, что ты голодаешь избавиться не удается (по крайней мере, мне), а во время поста, особенно Великого, хочется все-таки поститься, а не диетой заниматься. Мысль пааанимаишь? ИМХО, конечно. Правда пока я совмещаю, именно из-за удобства, потому что все знакомые знают, что пощусь и терпеливо ждут их завершения. Правда у меня еще классная "отмаза" появилась - подагра. Теперь говорю мол приступ был и месяц ко мне не подходить! Ну тут, видишь, уууйма событий, ну тяжко вылавировать... две группы друзей и родственником ждут, когда я с ними разделю праздничную трапезу... сегодня вот именины тещи, ну тут пока пронесло... ээээх. Чувствую, все-таки надо будет как-нибудь сесть и подумать на тему, какой же все-таки образ жизни собираюсь вести. В монастырь бы...
Ваще, Сергей, я тут слушаю и дивлюсь, как у людей в головах произошло "отделение церкви от государства"....... (а главное не как, а почему?) Получается.... "Мое физическое очищение с помощью лечебного голодания не совпадает по времени с церковно-определенными сроками поста - так что духовного (окультного) в этом нет ничего..."

А если не ошибаюсь, Иисус в пустыне голодал вовсе не по церковному обряду, а сам. Так он что - простой диетой что-ли занимался и духовного очищения не было только потому что не по обряду?

Связи "наоборот" тоже не видишь? Ну, я имею в виду церковный пост: разве не ясно, что он предусматривает физическое очищение и исцеление на равне с духовным? То есть - соблюдение ДИЕТЫ?

3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (27-01-2009), taina (29-01-2009), Валерия1509 (27-01-2009)
Старый 27-01-2009, 11:22   #2
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Кстати, смесь обозначенных мною цитрусовых - и не смесь на самом деле, а способ получения комфортной кислотности. Уровень комфортной кислости на выходе постепенно понижается. Сначала лимон сокращаешь, потом исключаешь, потом я уменьшаю/убираю грейп.
asv, ты тут прав, цитрусовые - они и есть цитрусовые. По таблице смешивания Шелтона все цитрусовые можно смешивать в любых пропорциях. Он делит фрукты на кислые, сладкие и кисло-сладкие, и не позволяет смешивать только кислые со сладкими.

Bluma (27-01-2009), taina (29-01-2009), Валерия1509 (27-01-2009)
Старый 27-01-2009, 11:05   #3

Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0

Цитата:
Сообщение от Happie
А ты результаты-то всех твоих приложенных усилий хоть какие-нибудь замечаешь?
Замечаю. Только что-то не те, которые хотелось бы. Самый вИдимый результат - это сильное похудение, чего вобщем-то не сильно хотелось. Нееее, не потому, что я уже до- была стройная. Лишний вес-то у меня был однозначно. (Рост - 165, вес - 75.) Но вес этот мне по жизни ничуть не мешал, поскольку все женские пропорции вполне соблюдены, да и Коржемелику я "пухленькая" нравлюсь больше чисто внешне. А сейчас у меня мордашка худенькая как у ящерки и мне, честно говоря, так тоже меньше нравится.

А из главных проблем (1. кожные высыпания на руках 2. зуд в ушных раковинах). Первая благополучно разрешилась - кожа на руках совсем чистая. А вот вторая - нет. Вернее так: сейчас зуда в ушах нет. Но и во время первой семидневки его не было, а вот ближе к концу выхода он снова появился, правда в гораздо меньшей степени. Посмотрю как на этом выходе будут обстоять дела. У меня есть какая-то внутренняя уверенность, что этот ушной зуд имеет грибковую причину. И он не сразу поддаётся. Мне может нужно было бы голоднуть сразу недели три, но я пока не могу вынести такого длинного однообразия этих голодных дней. Вот после каскада может и научусь, т.к. на выходах я себе наедаться до отвала всё равно не позволяю.
Валерия+ вне форума  
3 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (27-01-2009), Happie (27-01-2009), taina (29-01-2009)
Старый 27-01-2009, 11:16   #4
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
У меня есть какая-то внутренняя уверенность, что этот ушной зуд имеет грибковую причину. И он не сразу поддаётся. Мне может нужно было бы голоднуть сразу недели три, но я пока не могу вынести такого длинного однообразия этих голодных дней. Вот после каскада может и научусь, т.к. на выходах я себе наедаться до отвала всё равно не позволяю.
Это хорошая идея - про три недели. Но есть, возможно, и другие способы. Травки пробовала? А на одних соках тебе легче было бы, чем на полном голоде? Если да, то попробуй. Свекольный сок, например - универсальный "трубочист" и "вышибала".

Alex2 (27-01-2009), Bluma (27-01-2009), taina (29-01-2009)
Старый 27-01-2009, 11:13   #5

Happie, согласна на 100%. У меня во время голодания (которое проходит в отрыве от православных постов) очень сильно повышается духовный уровень. Я в это время гораздо больше, чаще и вдумчивее молюсь. Гораздо чаще читаю духовную литературу и Писание и размышляю над прочитанным. Так что одновременно с физическим очищением налицо духовный рост. Коржемелик говорит, что характером я становлюсь гораздо мягче и терпимее, и одновременно радостнее и что, если б я так сильно не худела, то мне можно было бы порекомендовать и вовсе бросить есть.
Валерия+ вне форума  
5 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (27-01-2009), asv (27-01-2009), Bluma (27-01-2009), Happie (27-01-2009), taina (29-01-2009)
Старый 27-01-2009, 11:25   #6

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Happie,
я ничего объяснить не смогу, тут либо "житием ощутишь", либо ничего объяснить невозможно. Пост - не диета, однозначно. Диета в посте - это... эээ... в общем, при пресыщенном чреве молитва не идет. И не надо сравнивать меня и Господа. Богу - Богово, Сереге - Серегово. Короче, я - собственно, как всегда... - на собственной шкуре отчетливо вижу разницу и терять свой щит и меч (я пост имею в виду) в борьбе с искусным и неутомимым врагом не хочу...
И православие никакого отношения к оккультизму не имеет. Православие - это реальность. Реальней той стенки, которая напротив тебя в офисе... ИМХО. Только вот проблема, как бы тебе это понятно объяснить...
_as_ вне форума  
4 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (27-01-2009), Happie (27-01-2009), taina (29-01-2009), Валерия1509 (27-01-2009)
Старый 27-01-2009, 11:48   #7
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Пост - не диета, однозначно.
Вот как-то не однозначно это для меня. Диета - определенная система питания, определенные ограничения в питании. Во время поста - диета - обязательное условие. Если будешь есть все подряд и сколько желудок вмещает, то ни диеты, ни поста как такового не получится. Во время поста предусматривается духовное очищение с помощью физического. Связь души с телом еще никто не отменял... Иначе поста бы как такового вообще не существовало бы. Ведь церковь призывает быть духовно чистым КРУГЛОСУТОЧНО И КРУГЛОГОДИЧНО, а не только по средам и пятницам...

asv (27-01-2009), Bluma (27-01-2009), Валерия1509 (27-01-2009)
Старый 27-01-2009, 12:00   #8
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
И не надо сравнивать меня и Господа. Богу - Богово, Сереге - Серегово.
На этот пост отвечать не обязательно... Я просто.... немного в каком-то удивлении Логически рассуждая получаем, что ты не находишь возможным поститься духовно во время голодания, когда Иисус это находил единственно возможным. Однако ты считаешь себя Христианином, что означает, последователем Христа, учеником его. Где заканчивается тот матерал из его учений, который ты считаешь для себя приемлемым и начинается не приемлемый?

Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (27-01-2009)
Старый 27-01-2009, 11:28   #9

Цитата:
Сообщение от Happie
Травки пробовала?
Ага, пробовала. Но это было на обычноедении и из всех возможных эффектов мной был замечен сильный рост и общее оздоровление и укрепление ногтей (до травок они были очень тонкие и слоящиеся). Травки я пила 55 дней. Затем решила прерваться что бы не было привыкания у организма. Кстати, как только перестала пить травки, то где-то через недели полторы ногти стали ломаться, крошиться и расслаиваться гораздо хуже прежнего. Что чётко говорит о том, что этих паразитов я таки не добила и они решили взять реванш за все эти 55 дней своих мучений. Когда откаскадю, снова травки пить начну.
Цитата:
Сообщение от Happie
А на одних соках тебе легче было бы, чем на полном голоде? Если да, то попробуй. Свекольный сок, например - универсальный "трубочист" и "вышибала".
Вот ты угадала. Именно это я хотела попробовать после последней 7-дневки этого каскада. Только насчёт свекольного сока я не уверена. Боюсь, я его чистяком не смогу выпить. А если даже и смогу, то вытошнит сразу.
Валерия+ вне форума  
3 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (27-01-2009), Happie (27-01-2009), taina (29-01-2009)
Старый 27-01-2009, 11:34   #10
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
Только насчёт свекольного сока я не уверена. Боюсь, я его чистяком не смогу выпить. А если даже и смогу, то вытошнит сразу.
Конечно вытошнит, кого ж не вытошнит! Я могу например максимум треть свеколного с 2-мя третями морковного пить. Или с другими корешками. А вот с "вершками" типа капусты я его как корешок мешать не решаюсь...

Alex2 (27-01-2009), Bluma (27-01-2009), Валерия1509 (27-01-2009)
Закрытая тема