Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-07-2011, 22:29   #5521
Заблокирован ПСЖ

Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 4
Re: Разные факты и комментарии

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
А если серьезно...
Отрава,помазок,колорадские жуки - все мая.Главное - не заморачиваться слишком сильно ничем,кроме собственно жизни.И то: прийдет время и этим - не.
Знаешь,сложный выбор что важно,а что - нет.Иногда проще его не делать и ко всему относится одинаково: к выбору одежды,страны,еды и жены - с одинаковой несерьезностью)))))
С другой стороны каюсь: потратил №-е кол-во времени на выбор нового монитора для компа)))))
Кошмар... Илья, сдается ты излишне заморочен на Севене и его опытах, типа скрещивания Пушкина с книгой перемен. Настолько, что я бы тебе его строжайше запретил)) Не каждый может себе позволить тупить стоя перед дверью с ключом в руках )))) и тому прочее подобное))) Могу понять когда Ньютон сварил вместо яйца хронометр которым засек время варки, но когда состояния крайней сосредоточенности подменяют столь же крайним тупизмом лишь на основании их внешнего сходства....

"миль пардон"
pupsik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31-07-2011, 23:14   #5522

Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0

Цитата:
Сообщение от Colon Посмотреть сообщение
В 1979 году в одном из номеров совдеповского журнала "Химия и жизнь" была прекрасная статья одного из вирусологов того времени о том, что такое вирусы, зачем они нужны и почему они не могут быть причиной заболеваний.
Отличная статья и коментарии к ней
http://www.virtu-virus.ru/nauchnyie-stati/prezumptsiya-nevinovnosti-virusov.html

Цитата:
О полезных вирусах писала в 1983 году в своей статье "Вирус против вируса" и Марина Ворошилова, член-корреспондент АМН СССР, видный вирусолог, многие годы работавшая вместе с академиками М. П. Чумаковым и А. А. Смородинцевым и возглавлявшая лабораторию иммунологии и вакцинопрофилактики Института по изучению полиомиелита АМН СССР:

"Исследуя результаты вакцинации детей против полиомиелита, мы обнаружили, что у некоторых из них вакцинный вирус не приживлялся и антител в крови не образовывалось. Пытаясь разобраться в этом, мы убедились, что причиной этого были собственные энтеровирусы детей - вирусы, заселяющие их кишечник уже в первые дни, а иногда и часы после рождения и несущие вахту, защищая детей от своих болезнетворных сородичей и повышая общую сопротивляемость организма ко многим вредным для него воздействиям... Проведенные в 1947-49 годах исследования с полиовирусами показали, что они с удовольствием "поедают" злокачественные клетки. В 1967-68 годах проводились исследования в онкологических учреждениях Москвы, которые показали, что после введения вакцинного полиовируса через рот он размножается в пищеварительном тракте и опухолевой ткани, не затрагивая здоровых клеток, причем в отдаленные метастатические узлы он переносится лейкоцитами крови.....Можно думать, что полезные свойства будут выявлены и у многих вирусов-сирот (этот термин был применен американскими учеными, поскольку не удавалось установить болезни, которые они вызывают), и, следовательно, они окажутся не только не сиротами, но истинными благодетелями человечества... Установление нами факта существования полезных вирусов имеет и общебиологическое значение. По-видимому, эти вирусы находятся в симбиотических отношениях с человеком на протяжении всей его эволюции. Следует обратить внимание на поддержание оптимальных условий сосуществования человеческого организма с широко известными полезными бактериями и с установленными нами полезными энтеровирусами-сапрофитами, памятуя о том, что нарушение равновесия этой внутренней среды может привести к весьма нежелательным последствиям и, возможно, даже к возникновению и эволюции новых болезнетворных вирусов".
Цитата:
…Одним из наиболее злободневных для науки остается вопрос: возможно ли провести сколько-нибудь четкую грань между болезнетворными и безвредными для нас микроорганизмами?"
Colon (01-08-2011), DaniX (01-08-2011), Mamba (01-08-2011), Галина Ивановна (24-01-2017), Илья (01-08-2011), КисиМяка (01-08-2011)
Старый 01-08-2011, 00:40   #5523

Поблагодарили 7,242 раз(а) в 2,623 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Сообщение от DaniX Посмотреть сообщение
Прочитал все статьи. Спасибо за них. С точки зрения доказательств неэффективности вакцинации они неубедительны. Пара из них даже подтверждает появление эффекта защиты при применении вакцины. Но в них отсутствуют детальное описание проводимых наблюдений, поэтому сказать что-то, опираясь только на эти исследования - невозможно.

Немного продуло, иммунитет снизился и бах - вирус начал размножаться в организме привитого человека.

Прививку можно сравнить со строительным шлемом на голове человека. Удар упавшего куска камня она выдержит, но сомневаюсь, что она выдержит серию таких ударов или падение кирпича с 9го этажа. У всего есть предел, и если при кратковременном контакте с носителем вакцина сможет защитить, то при постоянном - вопрос времени, когда она окажется бессильной.

Но даже при всем при этом, вакцинация улучшает прогноз для жизни заболевшего человека, уменьшает риск возникновения осложнений.
Если бы не невежество населения и недостаточность медицинского обслуживания, ситуация там была бы намного лучше. Согласен, что не только вакцинация играет свою роль, но и перечисленные выше факторы.
Продуло - это как? Я то уж обрадовался, что появился человек, которого и, правда, интересует наука...
Очень сильный аргумент про неэффективность вакцинации в случае продувания, прямо, как каска от метеоритов. На подобных сказках про то, что заболеет человек, но легче и на невежестве населения вся вакцинация держится.
Понимаю, при смертельном недуге, можно рискнуть остатками здоровья, когда выбора нет. А здесь здорового ребенка в течение нескольких лет специально делают больным, а от этого некоторые становятся инвалидами и даже умирают!
С нетерпением жду ссылки на доказательные исследования в вакцинологии!
Про сглаз, порчу, сквозняки и простуды прошу статьи не цитировать, даже в сравнении с плацебо!
Иммунитет - что за зверь такой? Клеточный или гуморальный, специфический или неспецифический? Или для красного словца?
У меня специализации в области токсикологии, аллергологии и иммунологии, думаю, будет о чем поговорить.
Colon (01-08-2011), Sandra (10-02-2012), Галина Ивановна (24-01-2017), Илья (01-08-2011)
Старый 01-08-2011, 04:17   #5524

Поблагодарили 2,101 раз(а) в 721 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Colon Посмотреть сообщение
И снова вирусы виноваты.
Вирусы не виноваты, они - часть природы. В первую очередь виновато невежество.
Цитата:
Сообщение от Вадим Асадулин Посмотреть сообщение
Продуло - это как? Я то уж обрадовался, что появился человек, которого и, правда, интересует наука...
Спасибо за комплимент, меня и в самом деле интересует наука. Это в некотором смысле аллегория, ведь ясно, что вероятность серъезного влияния одного лишь кратковременного сквозняка на процессы, происходящие на таком уровне в иммунитете человека, крайне мала.

Следует избирательно подходить к вакцинации. Например, прививка БЦЖ. Типичный пример пережитка советского времени в нынешней Эстонии, во всяком случае. В начале лета вышла предостерегающая статья о резком увеличении количества заболевших туберкулезом среди молодежи в прошлом году по сравнении с предыдущим и что оказалось? В относительных цифрах увеличение действительно устрашающее, аж на несколько десятков процентов, а в абсолютных - с 6 заболевших человек в 2009 до 14 в 2010. При этом выяснилось, что все заболевшие либо контактировали длительное время с больным туберкулезом, либо у них в семье был хотя бы один больной.
Авторы статьи не начали призывать всех поголовно вакцинироваться, просто в Эстонии отношение к данному вопросу несколько иное, чем в России. Да и санитарные условия получше.

Это я к чему: применение вакцины БЦЖ в Эстонии (где живу, о том и пою) абсолютно неоправданно. В отличие от вакцины против гепатита В у нее куда больше побочных действий, а предполагаемая польза - ничтожно мала, учитывая, как достаточно тяжело обычному человеку в современных условиях заразиться туберкулезом. Оправданно было бы в данном случае прививать только группы риска для уменьшения вероятности развития тяжелых осложнений при заражении и развитии болезни. Но вакцинацию продолжают делать всем.

Последний раз редактировалось DaniX; 01-08-2011 в 05:01..
DaniX вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали DaniX спасибо за это полезное сообщение:
Colon (01-08-2011), Вадим Асадулин (01-08-2011), Илья (01-08-2011)
Старый 01-08-2011, 04:33   #5525
Олдовый

Поблагодарили 29,979 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Вадим Асадулин Посмотреть сообщение
Иммунитет - что за зверь такой? Клеточный или гуморальный, специфический или неспецифический? Или для красного словца?
У меня специализации в области токсикологии, аллергологии и иммунологии, думаю, будет о чем поговорить.
Пойдемте в поход на "Актимель"? Втащим Урганту.

"-Как действует Актимель? 70% иммунной системы находится в кишечнике, поэтому иммуннитет нужно укреплять."
Медицина это весело!
Ха-ха.
http://www.u-tube.ru/pages/video/59563
Jseven вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение:
Sandra (10-02-2012), Галина Ивановна (24-01-2017), Илья (01-08-2011), КисиМяка (01-08-2011)
Старый 01-08-2011, 05:17   #5526

Поблагодарили 2,101 раз(а) в 721 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
Отличная статья и коментарии к ней
http://www.virtu-virus.ru/nauchnyie-...i-virusov.html
Хорошая статья. Но я бы не стал ее называть "Презумпция невиновности вирусов". Впрочем, это дело вкуса.

Вирус вирусу, точно так же как и бактерия бактерии - рознь. Вообще про микромир и про взаимодействие человека с ним мы знаем очень мало.
DaniX вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал DaniX спасибо за это полезное сообщение:
Sandra (10-02-2012)
Старый 01-08-2011, 14:50   #5527
Старожил форума

Поблагодарили 48,462 раз(а) в 10,895 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от pupsik Посмотреть сообщение
сдается ты излишне заморочен на Севене
Ну могу я позволить себе небольшие заморочки?))) На фоне общей не замороченности - вполне полезное дополнение,тем более что я сам выбираю когда и на чем.
П.С. Севена просто люблю,как еще некоторых,и мне почти все равно что они говорят - лишь бы говорили))) Тем более нередко они говорят неплохо,даже если и без смысла.
Но еще чаще те,что говорят "со смыслом" - пусты для меня.
5 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Mamba (02-08-2011), Галина Ивановна (24-01-2017), Гвоздь (06-08-2011), Светлана Ермакова (15-12-2015)
Старый 01-08-2011, 18:38   #5528
Заблокирован ПСЖ

Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 4

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Севена просто люблю,как еще некоторых,и мне почти все равно что они говорят - лишь бы говорили))) Тем более нередко они говорят неплохо,даже если и без смысла.
Но еще чаще те,что говорят "со смыслом" - пусты для меня.
Тем не менее заметь, что мастер порожняка Севен, даже и не думает его нести в дневники смертельно больных людей, и мне кажется что дело не в "колорадском жуке".
Люди поговаривают, что когда Антисфен (молодой почитатель Сократа) подражая внешнему виду философа начал ходить босиком и одел рваный плащ, Сократ заметил: "Антисфен, сквозь дыру твоего плаща проглядывает тщеславие"
pupsik вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали pupsik спасибо за это полезное сообщение:
Галина Ивановна (24-01-2017), Гвоздь (14-08-2011), Олег1099 (02-08-2011)
Старый 01-08-2011, 18:43   #5529
Старожил форума

Поблагодарили 48,462 раз(а) в 10,895 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
мастер порожняка Севен, даже и не думает его нести в дневники смертельно больных людей, и мне кажется что дело не в "колорадском жуке".
Я не совсем понял мысль.Потому не буду отвечать,пока.Если хочешь - объясни.
А на счет порожняка...Некоторым любая философия -порожняк,им бы только деньги считать)))
Уж моего любимого Лао-цзы мало кто оценит,но для МЕНЯ, и еще многих, он - велик!
Например я не большой ценитель поэзии,религий,что не умаляет их нисколько.
Цитата:
Религиозный деятель Лемкус написал в статье: «И как совершенно правильно сказал Христос в своей Нагорной проповеди...». Нет, ну какой молодец, похвалил подающего надежды автора!(Довлатов)
Цитата:
Люди поговаривают, что когда Антисфен (молодой почитатель Сократа) подражая внешнему виду философа начал ходить босиком и одел рваный плащ, Сократ заметил: "Антисфен, сквозь дыру твоего плаща проглядывает тщеславие"
Хорошая притча,не знаю только кто есть кто))) Мне кажется что никто не совершенен.Если бы Сократу было чуждо тщеславие,он бы его в другом просто не увидел!
4 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Mamba (02-08-2011), Галина Ивановна (24-01-2017), Гвоздь (14-08-2011)
Старый 01-08-2011, 19:25   #5530
Заблокирован

Поблагодарили 4,869 раз(а) в 1,224 сообщениях
Файловый архив: 7

Смех больше не продлевает жизнь

Психолог Говард Фридман из Калифорнийского университета сделал поистине шокирующее заявление: он уверен в ошибочности общепринятого мнения о том, что юмор продлевает жизнь.
Фридман и его коллеги потратили на исследование в этой области двадцать лет, а итогом изыскания стала целая книга. Само исследование началось 90 лет назад, ещё в 1921 году, а калифорнийским учёным выпала честь его закончить.
Начал исследование психолог Луис Терман, который отбирал одарённых детей (около полутора тысяч) в десятилетнем возрасте, и впоследствии на протяжении всей их жизни за ними велось наблюдение. Анализируя полученные данные, учёные пришли к новому пониманию взаимосвязи здоровья и счастья человека.
Самым главным открытием исследования стало то, что люди, имеющие хорошее чувство юмора и детство которых прошло беззаботно, в среднем прожили меньше, чем те, у кого обстоятельства сложились иначе. Такие «беззаботные» люди чаще подвергали опасности своё здоровье и жизнь.
Исследование принесло и много других сюрпризов. Например, на здоровье мужчин благоприятно сказывается женитьба, а вот на здоровье женщин заключение брака никак не влияет, равно как и развод. Тёплое отношение к домашним животным, вопреки общепринятому мнению, жизни тоже не продлевает.
http://www.infomaniya.ru/news/1454.html
Mamba (02-08-2011), Sandra (10-02-2012), Илья (02-08-2011)
Ответ