Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-08-2011, 19:52   #5531
Заблокирован

Поблагодарили 4,869 раз(а) в 1,224 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Разные факты и комментарии

Цитата:
Сообщение от DaniX Посмотреть сообщение
Может. Вы свою поджелудочную держите в постоянном напряжении, заставляя ее скачками регулировать уровень инсулина в крови.
Спасибо, но поздно - очередную партию мёда я уже закупил.
Старый 01-08-2011, 20:22   #5532
Заблокирован ПСЖ

Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 4

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
не совсем понял мысль.Потому не буду отвечать,пока.Если хочешь - объясни.
Почему без шляпы?! )))
Цитата:
Уж моего любимого Лао-цзы мало кто оценит,но для МЕНЯ, и еще многих, он - велик!
имхо, величие Дао познаваемо лишь с помощью кузинатры И никак иначе!
Цитата:
Если бы Сократу было чуждо тщеславие,он бы его в другом просто не увидел!
Ну да, конечно, а Христос разгоняя прихрамовых торгашей совершал банальный рейдерский захват... )))
pupsik вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали pupsik спасибо за это полезное сообщение:
Галина Ивановна (24-01-2017), Олег1099 (02-08-2011)
Старый 01-08-2011, 20:39   #5533

Поблагодарили 2,101 раз(а) в 721 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Colon Посмотреть сообщение
Спасибо, но поздно - очередную партию мёда я уже закупил.
Я тоже в конце этой недели закуплю крупную партию меда, но потреблять ее буду в основном с молоком. Так избегается лишняя нагрузка на поджелудочную и резкие скачки инсулина в крови. Не говоря о том, что употребление вместе - очень вкусно.
DaniX вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал DaniX спасибо за это полезное сообщение:
Старый 01-08-2011, 22:01   #5534
Заблокирован

Поблагодарили 4,869 раз(а) в 1,224 сообщениях
Файловый архив: 7

Цитата:
Я тоже в конце этой недели закуплю крупную партию меда, но потреблять ее буду в основном с молоком. Так избегается лишняя нагрузка на поджелудочную и резкие скачки инсулина в крови. Не говоря о том, что употребление вместе - очень вкусно.
Правильно сделаешь.
Это я по поводу мёда.
А молоко я никогда не любил и не люблю сейчас, как и большинство молочных продуктов. Именно не люблю, хотя усваиваются они прекрасно. Ещё не люблю, например, любые каши и другую подобную "гадость". А парное молоко вызывает у меня стойкое отвращение, как и сырые яйца. Это ощущение у меня закрепилось с детства - с того момента, когда я в первый и последний попробовал эти "продукты".
Maksenek (04-08-2011), Илья (02-08-2011)
Старый 02-08-2011, 00:21   #5535

Поблагодарили 7,242 раз(а) в 2,623 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Вирусы не виноваты, они - часть природы. В первую очередь виновато невежество.

Спасибо за комплимент, меня и в самом деле интересует наука. Это в некотором смысле аллегория, ведь ясно, что вероятность серъезного влияния одного лишь кратковременного сквозняка на процессы, происходящие на таком уровне в иммунитете человека, крайне мала.

Следует избирательно подходить к вакцинации. Например, прививка БЦЖ. Типичный пример пережитка советского времени в нынешней Эстонии, во всяком случае. В начале лета вышла предостерегающая статья о резком увеличении количества заболевших туберкулезом среди молодежи в прошлом году по сравнении с предыдущим и что оказалось? В относительных цифрах увеличение действительно устрашающее, аж на несколько десятков процентов, а в абсолютных - с 6 заболевших человек в 2009 до 14 в 2010. При этом выяснилось, что все заболевшие либо контактировали длительное время с больным туберкулезом, либо у них в семье был хотя бы один больной.
Авторы статьи не начали призывать всех поголовно вакцинироваться, просто в Эстонии отношение к данному вопросу несколько иное, чем в России. Да и санитарные условия получше.

Это я к чему: применение вакцины БЦЖ в Эстонии (где живу, о том и пою) абсолютно неоправданно. В отличие от вакцины против гепатита В у нее куда больше побочных действий, а предполагаемая польза - ничтожно мала, учитывая, как достаточно тяжело обычному человеку в современных условиях заразиться туберкулезом. Оправданно было бы в данном случае прививать только группы риска для уменьшения вероятности развития тяжелых осложнений при заражении и развитии болезни. Но вакцинацию продолжают делать всем.
Для человека, не носителя русского языка, конечно, комплимент, поэтому поясняю, что "сквозняк" - это фольклор и он не может быть этиологическим (причинным) фактором изменения лабораторных параметров (иммунитета).
Про БЦЖ можно петь всё, что угодно и даже мычать, т. к. эта вакцина не имеет ни чего общего к человеку, а только к коровам. Поэтому она не может ни на какую заболеваемость человеческим туберкулезом повлиять не смотря на хорошие или плохие санитарные условия.
Поэтому, насчет невежества полностью согласен, прямо по Чжуд-Ши.
Colon (06-08-2011), DaniX (02-08-2011), Mamba (02-08-2011), Илья (02-08-2011)
Старый 02-08-2011, 02:53   #5536
Олдовый

Поблагодарили 29,979 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:

Цитата:
Так избегается лишняя нагрузка на поджелудочную и резкие скачки инсулина в крови.
А можно поподробнее, как ?
Jseven вне форума   Ответить с цитированием
1 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение:
Старый 02-08-2011, 03:42   #5537

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Jseven Посмотреть сообщение
А можно поподробнее, как ?
При приеме меда с водой или просто так, углеводы очень быстро всасываются в кровь, возникают симптомы гипергликемии, заставляя организм немедленно отреагировать на это скачком выработки инсулина. Спустя некоторое время для избежания состояния гипогликемии, столь же резко прекратить выработку инсулина и снизить его количество в крови. Такие частые колебания предрасполагают к сахарному диабету. При смешивании меда с молоком, процесс переваривания и всасывания растянут намного дольше по времени, не вызывая перегрузки поджелудочной.

Этим полезность такой смеси не ограничивается, если интересно, могу поискать статью одного немецкого гомеопата на эту тему.

Кстати о морковном соке. Когда добавляют сливки в свежевыжатый морковный сок, на самом деле происходит два полезных процесса: намного улучшается всасывание каротина и, неочевидный, снижается нагрузка на поджелудочную по сравнению с чистым морковным соком. Добавление одного и того же количества 35% сливок или 4% молока дает соответственно высокое усвоение каротина/много выработанного инсулина версус хорошее усвоение каротина/меньше выработанного инсулина. Комбинируя количество морковного сока и сливок/молока, можно добиться оптимального для переваривания соотношения.

Последний раз редактировалось DaniX; 02-08-2011 в 04:07..
4 пользователей сказали DaniX спасибо за это полезное сообщение:
Галина Ивановна (24-01-2017), Гвоздь (06-08-2011), Олег1099 (02-08-2011)
Старый 02-08-2011, 03:53   #5538
Олдовый

Поблагодарили 29,979 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:

Звучит убедительно. Этим мы обязаны жиру в молоке надо полагать? Сохранится ли эффект, если смешать, скажем, кашу, сливочное масло и мед?
Jseven вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02-08-2011, 04:04   #5539

Поблагодарили 7,242 раз(а) в 2,623 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
При приеме меда с водой или просто так, углеводы очень быстро всасываются в кровь, заставляя организм немедленно отреагировать на это скачком инсулина, а спустя некоторое время столь же резко снизить его количество. Возникают симптомы гипергликемии, а после - гипогликемии, предвестники сахарного диабета. При смешивании меда с молоком, процесс переваривания и всасывания растянут намного дольше по времени, не вызывая перегрузки поджелудочной.

Этим полезность такой смеси не ограничивается, если интересно, могу поискать статью одного немецкого гомеопата на эту тему.
Гомеопаты очень далеки от диетологии, как диетологи от гомеопатии!
Псевдодемпинг синдром, который может проявляться признаками гипогликемии, м. б. только на готовом фоне, например, в компенсированной стадии ХНДП, когда перед препятствием усиливается перистальтика, что приводит к быстрой эвакуации содержимого из желудка. Раз заговорили научными терминами, думаю поймете, о чем я написал.
Colon (06-08-2011), DaniX (02-08-2011), Sandra (10-02-2012), Гвоздь (15-08-2011), Илья (02-08-2011)
Старый 02-08-2011, 04:09   #5540

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Вадим Асадулин Посмотреть сообщение
Гомеопаты очень далеки от диетологии, как диетологи от гомеопатии!
Он рассматривает такую смесь именно с точки зрения гомеопатии, т.е. лечения, а не с позиций диетологии.
Ответ